Тема закрыта

Причина: 0

Августятки 2009 - крепыши ребятки! Есть кто?

воду походу как и всегда - кто-то кипятит кто-то нет.... Мы кипятили первый месяц...

пеленки я гладила с двух сторон могет первую неделю и то бзик был: чтоб перед свекровью в грязь лицом не ударить %)

я вот думаю (ну если ттт все нормально будет) на выписку достаточно ли байкового одеялка заворачивать (тем более, что на машине домой ехать) или что-то потеплее на всякий случай приготовить?

Юкка
Стоят офигительно...

да ну просто размеры самые маленькие - 2-5кг, те же памперс, либеро, хаггис... стоят как и обычные...

Ива
Для новорожденных только тем отличаются, что там прорезь для

ну тоже, не у всех... просто называются для новорожденных - потому что с 2х кг
блин, а мы родили 3440, нам 3-6кг вообще огромные были поэтому в этот раз я купила 2-5... а у вас тогда какая фирма была?
я ещё выпендрилась - купила, таки, памперс премиум для новорожденных. в роддом то) долго стояла читала, в чем разница - есть обычные, а эти премиум, и те и те для новорожденных... ну, премиум дороже, естесственно. вообщем разницы не поняла, но решила в разок в роддоме то понтануться

Ива
Пеленки гладили с одной стороны...

я, наверное, первую неделю гладила с обоих сторон, потом стала с одной.... а потом, зачастую вообще не гладила - почти каждый день стирала дак - утром с верёвки сдернула и скорее гулять)))

Юкка
есть какие-то памперсы для новорожденных

это наверное Памперс Премиум
Я купила обычные, Памперс и Хаггис, причем разных размеров (2-5, маленькую пачку) и 3-6. Специально сравнила, разницы не заметила %)

ПОля
что-то потеплее на всякий случай приготовить

так ведь от погоды зависит - может быть и плюс 30, и 10 градусов в августе

воду мы не кипятили, но пока не зажил пупок - добавляли марганцовку...

ПОля
на выписку достаточно ли байкового одеялка заворачивать

ну вот, имхо, конечно, но мне кажется очень даже хватит, даже если чуть прохладно будет. тем более

ПОля
что на машине домой ехать

:)
я наобарот переживаю, что будет жарко)) вот если такая же погода будет, градусов 30...

zhuchok
может быть и плюс 30, и 10 градусов в августе

вот-вот. а холоднее то вряд ли будет... ну мне кажется, что в +10 в тепленьком одьяле (ну у нас конверт на синтепоне) - тоже холодно не будет, вообще саме то. тем более на улице то рыбёнок будет от силы 10-15, а то и меньше - че там, до машины дойти, да из машины до дома

девочки, ктонибудь собирается слинг покупать, или может уже купил? я, вот, завтра еду на консультацию по слингам, поедемте со мной кто хочет))) ну, правдо я с самого сранья :) - сразу после садика, часов в 9-10

мы не собираемся.... и лишь только потому, что муж заявил, что ему кажется это некрасивым %)

вот подумываю купить ооочень удобную кенгуру (нам скорее всего придется возить старшую в садик на общественном транспорте да с пересадкой).. надо что-топридумывать удобное...

ПОля
(нам скорее всего придется возить старшую в садик на общественном транспорте да с пересадкой)

вот вот, по той же причине я хочу слинг в первую очередь - а коляску уже во вторую))) мужа - в топку
просто у меня была пару знакомых, котрые слинг юзали только так... мне так завидно было, но я не стала покупать, так как нам в нем доходить то оставалось немного... а щас первым делом решила, что слинг - вещь необходимая, главное правельно подобрать %) рюкзачек у нас тоже есть, я сама только пару раз с ним на молочную кухню ездила, всетаки не так это удобно, и не мне - ни ребёнку... ну папа, правда, его активно пользавал месяцев с 3х - садил туда дочь лицом от себя, и ходил по квартире так туда - сюда, развлекались они так :) минут по 30 так ходили, пока не надоест)))

БукаЖка 2 ))
ктонибудь собирается слинг покупать

я была на мастер-классе, но купить решила потом, если появится необходимость (со старшей не было). тем более лучше со своим малышом потренироваться его носить (пробовала с куклой - не то да и не запомнила толком)

Девочки, а кто какую косметику по уходу за малышами будет брать? Так много разных фирм, что не знаешь что и брать %)

И еще какой порошок для стирки детского посоветуете?

Meggy
Девочки, а кто какую косметику по уходу за малышами будет брать

я купила фирмы саносан, или бюбхен бы взяла, порошок и гель для стирки выбрала-ушастый нянь- только одно меня смущает, говорят такие порошки могут испортить машинку, т.к они без добавок от накипи,

БукаЖка 2 ))
девочки, ктонибудь собирается слинг покупать, или может уже купил

купила польский шарф Нати, пробовала намотки даже, но он такой длинющий 5 метров- придется обрезать скорее всего

жду цветок жизни
говорят такие порошки могут испортить машинку, т.к они без добавок от накипи

Мне давно один мастер по стиралкам говорил, что для профилактики накипи нужно раз в месяц запускать холостую стирку со средством от накипи или с порошком лимонной кислоты.

Meggy
какую косметику по уходу за малышами

не собираюсь покупать специально ничего. мы с дочкой практическ ничем, кроме детского крема не пользовались до года железно. Ну и масло - пользовали растительное прокипяченое...

сейчас думаю будем подбирать после рождения, вдруг какаяф-нить аллергия окажется, а уже все куплено...

порошком пользовались аистенком всегда и детским пемосом. если руками стирала - хоз. мылом совковым

ПОля
не собираюсь покупать специально ничего

Т.е влажными салфетками и присыпками можно не пользоваться? Обойтись детским кремом?
А крем под подгузник нужен? Или тоже можно детским обойтись?

Meggy
со средством от накипи

это калгон имеется ввиду или что то другое тоже можно, ты чем пользуешься?

жду цветок жизни
это калгон имеется ввиду

Ну да он. Еще есть советские дещевые порошки, но я их не пробовала.

жду цветок жизни
ты чем пользуешься

Я пользуюсь лимонной кислотой. Дяденька мастер сказал, что это самое лучшее средство - гораздо эффективней вскяких калгонов :)

жду цветок жизни
бюбхен

хороший, с дочей им пользовались, сейчас взяла Baby line

Meggy
А крем под подгузник нужен? Или тоже можно детским обойтись?

нам нужен был, детский хорошо смягчает, но быстро впитывается, не оставляет защитной пленочки.

Meggy
Т.е влажными салфетками и присыпками можно не пользоваться? Обойтись детским кремом?

вл. салфетки хороши ночью или вне дома, когда подмыть негде, а дома конечно лучше водичка. присыпкой вообще не пользовались. от опрелостей хороша цинковая мазь (копейки стоит в аптеке) или др. ср-ва с цинком, они хорошо подсушивают

ПОля
порошком пользовались аистенком всегда

щас тоже его купила, пахнет просто детским мылом, а после стирки запаха нет вообще. Ушастый нянь тоже хвалят

жду цветок жизни
говорят такие порошки могут испортить машинку, т.к они без добавок от накипи

нашей машинке уже больше 6 лет, из которых первые 2 стирала практически все Аистенком, до сих пор работает (ттт) :)

zhuchok
Ушастый нянь

я тоже его сейчас взяла

zhuchok
первые 2 стирала практически все Аистенком,

а я 1 год с сыном все им стирала даже наше взрослое белье, потому что после родов у меня почему то аллергия была

zhuchok
стирала практически все Аистенком

zhuchok
Ушастый нянь тоже хвалят

Спасибо девочки :)

zhuchok
от опрелостей хороша цинковая мазь

Видимо надо купить в аптечку, чтобы была :)

влажными салфетками пользовались, но так, иногда чтоли...

крем под подгузник не поднадобился - мы памперсы надевали только на прогулку и ооочень редко дома и раздражений не было практически никаких

присыпка тоже скорее не нужна оказалась, хотя лежала баночка одна на всякий случай

Как все-таки прикольно общаться с опытными мамочками :) Все у них можно узнать, а так ведь даже и спросить толком не у кого ;)

Meggy
Как все-таки прикольно общаться с опытными мамочками

Ага, вам повезло ;) А у меня в первый раз не было ни ю-мамы, ни рожавших подруг. правда педиатр был суперский (но дорогой, зараза ) В этот раз попроще вариант нашли

zhuchok
А у меня в первый раз не было ни ю-мамы, ни рожавших подруг

Вот это засада :(
Я с ужасом думаю, как наши мамы без интернета рожали и детей воспитывали
Я вот с любым вопросом к компу бегу. Набрал в поиске и вот оно счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы