Тема закрыта

Причина: 0

Августятки 2009 - крепыши ребятки! Есть кто?

Not-ka
я не сижу в очереди. А если там еще сидеть, то устаешь сильно.

т.е. если даже время назначено все равно ждать надо? Не,не хочу:)

ОлечкаБ
про вертикальные роды

Я довольно много об этом читала. В Екатеринбурге можно только в 14 роддоме рожать вертикально с обязательным заключением контракта. Причем в контракте оговорено, что врач имеет право принять решение об обычном виде родовспоможения в зависимости от прохождения родов. В итоге из 10 контрактов на вертикальные роды, реально вертикально рожает 1 роженица.

Основная проблема там заключается в том, что к концу родов роженица сильно выматывается физически, а когда идут потуги фактически она весит на руках на специальном кресле. Нужно быть очень физически сильным, чтобы родить вертикально. Девочки, которые рожали вертикально в отзывах об этом же писали. Что сил висеть на руках в конце родов не у всех хватает.

Ива
Рожать хоть как можно - и в воде

А вот если бы в роддоме басеейнчик для каждой роженицы в родзале организовали, было бы неплохо ;)

Я получила родовой сертификат, девочки :)

Meggy
Я получила родовой сертификат, девочки

Поздравляю, Рит. :) Теперича точно в роддом рожать пустют
А эти серитификаты нужно ксерить, интересно? Как паспорт, полис и т. д.?

Mirabella
база отдыха Салют в В. Сысерти

адресок плиз координатики

Ива
А эти серитификаты нужно ксерить, интересно

Не знаю... Надо наверно откопировать на всякий случай :)

Ива
А эти серитификаты нужно ксерить, интересно?

Насколько я поняла- нет, в 14 рд мне сказали копии паспорта, полиса и пенсионного

девочки вот что удалось узнать про 14 рд- можно однораз трусы, бандаж, халат.
прокладки только с 3 го дня,
нельзя- книги, блокноты
надо- памперсы, влаж салфетки, мыло жидкое
выдаюи- ночнушки, пеленки
насчет остального- не знаю

жду цветок жизни
девочки вот что удалось узнать про 14 рд

откуда инфа? ;)

ЛеТа
адресок плиз координатики

www.salutupz.ru/

zhuchok
откуда инфа?

У Наги интересовалась :)

жду цветок жизни
У Наги

как они там? малыш-то ведь раньше чем нужно родился. когда их выписывают?

Ива
А эти серитификаты нужно ксерить, интересно?

нет, сертификат в единственном экземпляре - просто от него купончики отрывают - один в консультации, один в роддоме, другой маме остется, с ним, вроде, в Загс ещё надо будет

жду цветок жизни
можно однораз трусы

только, вот, нафига одноразовые трусы без прокладок) ну да ладно, все равно уже легче))) а то все переживала, что зря купила :D

zhuchok
когда их выписывают?

думаю это пока неизвестно

БукаЖка 2 ))
нафига одноразовые трусы без прокладок

так хоть легче с пеленкой ходить когда она в трусы заправлена

блииииииин....а я тут наконец-то добралась до приданого... рассмотрела все подробно, и оказалось, что у нас 99% вещей девчоночих - если не розовенькие, то с розовой каемочкой или бантиками всякими.... получается надо полностью новое все покупать.....

и еще, как думаете,для мальчика белый полностью комплект на выписку с кружевными распашонкой и чепчиком - нормально? от дочкиосталось, а покупать дороговато... голову ломаю понимаешь ли....

и еще оказалось, вроде бы, что коляску, которую мы отдавали знакомым во временное пользование, они уже передали "по этапу" и возможно вообще не известно где она :( а у нас от нее сидячий вар остался и вообще я ее нежно так любила эту коляску... вот думаю стоит ли теперь с них требовать коляску, которая понравилась бы мне

ПОля
для мальчика белый полностью комплект на выписку с кружевными распашонкой и чепчиком - нормально?

Конечно нормально! Ленточку голубую купите и будет красота!!!!!!!!!!!!!!

ПОля
вот думаю стоит ли теперь с них требовать коляску, которая понравилась бы мне

ПОля
отдавали знакомым во временное пользование, они уже передали

Я наверно попросила бы люльку...

ПОля
для мальчика белый полностью комплект на выписку с кружевными распашонкой и чепчиком - нормально?

дак конечно, вообще самое то! или ты хотела "суровый мужской конверт" на выписку?))) мне кацца, о рюшечках можно переживать, когда мальчишке, ну там, годик, а он в белых рюшечках, это да) а младенцу то самое оно :)

Meggy
Ленточку голубую купите и будет красота!!!!!!!!!!!!!!

а я сегодня выписалась их стационара дневного, сказали 22 приходить ко врачу, и там уже мне будут выписывать направление на госпитализацию в роддом. я вот думаю, мне дадут направление на какое то число, я туда, в роддом, приеду, меня посмотрят но, ведь не обязательно положат? вроде, если все нормально будет, скажут ещё позже приезжать?
ещё им все не нравится наше КТГ %) два раза делала - типа плохо шевелилась, ну спал ребёнок. к 3ему я её хорошенько подготовила, накормила, сладким морсом напоила - она как то от сладкого энергичнее становится. дак вот девочка моя вообще разбуянилась не на шутку, пока я лежала, все пиналась да толкалась :boogie: . нет, ведь - это им тоже не ладно... сказали КТГ каждую неделю делать :boom:

БукаЖка 2 ))

Наташа, ты меня смутила своим количеством звездочек :D . Думаю, когда успела - вторым обзавестись и опять беременной быть? :)

БукаЖка 2 ))
направление на какое то число, я туда, в роддом, приеду, меня посмотрят но, ведь не обязательно положат?

Я вообще направление попросила для того чтобы к заведующему на прием попасть, без него на прием не пустят, но заранее туда ложиться я не собираюсь %) . Сейчас роддом переполнен, сдалась я им...

Ива
Наташа, ты меня смутила своим количеством звездочек

да че то хотела сначало написать про дочь, потом поняла что дату то ещё незнаю, а как удалять - непоняла))) щас, вроде разобралась :)

Пелееееночкиии! Достала изкладовки - целый ящик, всеперебрала, оказалось надо чуточку ползунков докупить... Такие смешные - размер д/н - для новорожденных. 3-й день сижу, достаю их и хихика. как дурочка :)

Девочки, смотрела памперсы -есть какие-то памперсы для новорожденных. Стоят офигительно... Я вот думаю - действительно ли есть смысл их покупать или по-старинке,памперсы обычные Huggis там какой-нибудь на 3-6 кг... Потмоу что - ведь ипрокладки для рожениц есть, а смысл... обычные ночные мягонькие куплю..

Еще вопрос - что сейчас в школах мам говорят,водичку для купания ужене кипятят в первый месяц? :) А ползунки-пеленки с 2-х сторон предлагается проглаживать?

И еще: к вопросу о приданом: что в аптечку советуют нынче - я помню дропален или бепантен, зеленка, борный спирт, перекись водорода, масло детское - типа Bubhen... что еще?

Mirabella

спасибо

Юкка
памперсы для новорожденных.

обычные купила либеро от 3 до 6 кг (ибо в прошлый раз нам маленькие были от 2-5 кг), с весом 3,600кг %) . Для новорожденных только тем отличаются, что там прорезь для пупочка есть (который пока заживет), я так думаю

аптечку на е1 нашла, сама еще не затаривалась

зеленку
йод
перекись
вата стерильная
градусник электронный с мягким наконечником
грелка
називин детский
аквамарис детский
ватные палочки
эспумизан
плантекс
аспиратор для носа
мочеприёмники детские (мочу собирать для анализа)
стерильные контейнеры (для сдачи мочи)
газоотводная трубка
клизма (самая маленькая)

или вот еще

Аптечка для малыша:

1. Перекись
  2. Зеленка
  3. Мазь бипантен
  4. Оксолиновая мазь
  5. Ватные палочки
  6. Вата
  7. Влажные детские салфетки
  8. Фурацилин (таб.)
  9. Смекта
  10. Эспумизан сироп
  11. Фенхель, (простите, дальше набор букв) илантека, лакто ген чай
  12. Интерферон
  13. Пипетки 2-3 шт.
  14. Клизма
  15. Спринцовка.

Юкка
водичку для купания ужене кипятят в первый месяц? :) А ползунки-пеленки с 2-х сторон предлагается проглаживать?

Про школы не скажу, но для меня это было лишними хлопотами :). не кипятили, в травках купали. Пеленки гладили с одной стороны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы