Как думаете, стоит сказать, или сами должны догадаться?

Аноним 896: Ну слишком много нестыковок. В тч про избалованную дочь. 5 лет уже голодом котрая.

Почему голодом то? В этот момент денег не было. Сестра до декрета более, менее зарабатывала. Ребенку всего 1,5 года. Женаты они почти 4 года. Дочь избалована в быту. Причем тут деньги вообще она дома ничего не делает, даже посуду не моет и мусор не выносит. Мне зачем такой ребенок на моей территории? Ну и справедливости ради. Сестра все алименты до копейки тратит на старшую дочь. Сразу была договоренность это ее деньги и будут тратится только на нее. Просто сильно очень им подняли съёмное жилье. Поэтому и уезжают в мамину квартиру, но там двушка. А их 4 чел и маленький ребенок. Мама одна жить не может, у нее больные ноги, она почти не ходит. Снимали 4 комнатную всем места хватало. Сейчас не могут из за цен на аренду и его зп в 50-60 тыс.

Автор,вам люди на 8 страницах отписались,что не стоит помогать так как это делаете вы.Историй понарассказывали пользователи,исходя из своего опыта.Вы все то да потому.Так и помогайте дальше,содержа всех этих людей.И не берите с бедного родственника ни копья.Вы значит можете себе это позволить.В чем проблема то?
Форум вам конкретные вопросы задает.А вы в показаниях путаетесь

Аноним 798: Я пишу где-то сроки? Это было не вчера, и не позавчера. Банкротится он сейчас. Какое это отношение имеет к делу. Прицепились к кредитам я написала почему и как

Вы же не хотите увидеть реальную картину,

Аноним 798: Это второй брак у обоих и у сестры и у него. У него дочь от первого брака , и у сестры дочь от первого брака. Ещё родили совместного ребенка. Все это длится 5 лет уже. Теперь они окончательно поняли,

У меня тоже не первый брак и дочь есть и второго родили, что то не пришло в голову, что можно присесть всей семьей на чью то шею

Аноним 798,
В первую очередь, думается, что чисто по-человечески кормить до сентября молча. Просто общий стол, щи, например, на 2 дня и т.д
Без изысков. Если уж совсем оголодает, а намекнуть, чтобы питался в столовках, очень аккуратно намекнуть, чтобы не обидеть. Типа нет времени наготавливать и где такие ЗП у нас платят от 130 тыщ, ну очень интересно сно. Я долго ищу работу, все никак не могла найти , а ну он ведь по блату, тогда ясно все..

Аноним 798: Сейчас не могут из за цен на аренду и его зп в 50-60 тыс.

Так а до этого они как жили? Он , видимо, всю жизнь не работал, раз ничего не нажил, кроме детей? В чем доброта проявляется? Картошку чистит и не выступает? Я правда не понимаю. Ладно б он реально был военный всю жизнь и как вы написали, поэтому ничего не умеет. Так и тут не сходится, раз он военным был несколько лет всего. И она тоже, со своими хорошими заработками. История, где много вопросов и нестыковок.

Аноним 798: Снимали 4 комнатную всем места хватало. Сейчас не могут из за цен на аренду и его зп в 50-60 тыс

Какой тот сюр. Я с большей в разы зп снимала скромную двушку и в ипотеку взяла тоже небольшую, что бы платеж подъемный был. Люди просто не умеют жить по средствам. Вы сейчас их спонсируете за свои кровно заработанные. Мне такого не понять.

Аноним 573: чисто по-человечески кормить до сентября молча.

Не получится так у автора, потому что родственнику априори нормально есть со всеми на полную катушку. И при его 130, и 50 жены она все равно говорит, что у них денег нет. Тут только анекдот про добреньких и собачек вспоминается.

Ну еонечно нам нищих не понять. Денег нет , работы нет, а снимать так исключительно четырехкомнатную надо

svetlonio: снимать так исключительно четырехкомнатную надо

При наличии квартиры у матери. Причем всю жизнь оба без жилья, но замашки барские такие.

Я бы сказала так: планируем бюджет по питанию и рацион на месяц, ты Вася, как с общего стола питаться будешь или сам себе покупать? Если с общего, то условно 30 тыс в месяц. Подумай и скажи нам до послезавтра

Аноним 896: При наличии квартиры у матери. Причем всю жизнь оба без жилья, но замашки барские такие.

Ещё раз повторю. У мамы квартира совсем в другом городе. Маму забрали у нее своя комната, у них своя , у старшей дочери своя. И большая кухня гостиная. Стоила она 20 тысяч когда сняли они ее. Мамину сдали за 10. Спокойно жили и платили. Но хозяин поднял цену в 2 раза и коммуналка 10. Все. Снимали они ее 2 года всего. До этого жили в 2 ке съемной. Работу больше чем за 60 он в том городе найти не мог. И у нее 50. Конечно на эти деньги не прожить если за съем 50.

Кряча: если теперь сказать, что питание платно, то возникнет вопрос: договор был с питанием.

Договорились только на время его первого приезда. И все. Больше не говорили на эту тему.

Аноним 798: Ещё раз повторю. У мамы квартира совсем в другом городе. Маму забрали у нее своя комната, у них своя , у старшей дочери своя. И большая кухня гостиная. Стоила она 20 тысяч когда сняли они ее. Мамину сдали за 10. Спокойно жили и платили. Но хозяин поднял цену в 2 раза и коммуналка 10. Все. Снимали они ее 2 года всего. До этого жили в 2 ке съемной. Работу больше чем за 60 он в том городе найти не мог. И у нее 50. Конечно на эти деньги не прожить если за съем 50.

Так ну вроде тема такая была на форуме) вы ещё удивлялись, что арендодатель дурак, что поднял им цену, квартира на первом этаже да была? Ваш муж перед сестрой себя обязанным чувствует, что мама его с сестрой живёт?

Аноним 798,
Самая ваша большая ошибка, что вы ему платите столько, сколько он потом нигде не заработает без вас и виноваты будете вы в этом. Условно не удочку дали, а из благих целей вроде как рыбку даёте, которую он сам никогда не заработает.

Женя Женина: кстати почему вы маму не забрали

Потому что мне не надо )) все просто. Кв мамы по дарственной сразу переписали на сестру. Нам не нужно ничего. Больше у мамы ничего и не было) Вот обанкротятся, продадут мамину КВ и купят в ипотеку себе на сестру КВ. У них льготная ипотека так как ребенок маленький.

После банкротства ипотеку дают разве?
Тем более сразу.

У автора получается муж пока не работает и этот ремонт, тоже видимо не критичный, раз в доме живут, делают на накопления, а они тают и автор это стала замечать.

Родственник же сейчас все видит в другом свете: такие богачи, свой дом и куча денег, и возможно думает, что оказывает семье автора какую-то супер ощутимую помощь своей работой.

Мда. Скоро вас все это может начать сильно раздражать.

Аноним 798: Вот обанкротятся, продадут мамину КВ и купят в ипотеку себе на сестру КВ.

И платить будут с ваших 130, потому что ему больше никто таких денег не даст.

GAZPROM: они же еще такие в себе уверенные: после службы приходят в агентство и говорят: хочу быть начальником производства где 500 человек, директором Газпрома и тд. Я не шучу.

Аноним 896: , к сожалению, знаю. И чем выше звание - тем выше мнение о себе. До них не доходит, что на гражданке на большинстве должностей наплевать, прапор ты или генерал

В моей юности у нас в Каменске директором швейбыта поставили такого бывшего военного, 13 ателье в подчинении, одни бабы. Тоже по знакомству пристроили на должность. Естественно он ни бум бум ни в закупке тканей ни в амортизации оборудования.

Юллия: И платить будут с ваших 130, потому что ему больше никто таких денег не даст.

Вот вот, сейчас даже без процентов (а проценты будут и не факт что все ...ть лет по льготной, банки тоже меняют условия) ощутимый платеж бы вылез, так как по словам автора им примерно 4 комнаты нужно.

Аноним 798: Ещё раз повторю. У мамы квартира совсем в другом городе. Маму забрали у нее своя комната, у них своя , у старшей дочери своя. И большая кухня гостиная. Стоила она 20 тысяч когда сняли они ее. Мамину сдали за 10. Спокойно жили и платили. Но хозяин поднял цену в 2 раза и коммуналка 10. Все. Снимали они ее 2 года всего. До этого жили в 2 ке съемной. Работу больше чем за 60 он в том городе найти не мог. И у нее 50. Конечно на эти деньги не прожить если за съем 50.

Я все это читала, что им в 2шке маминой жить помешало, раз такая ситуация и за всю жизнь ни она, ни он не заработали ни метра? Или они хотят 4шку в Екатеринбурге? Старшую в общагу в колледж, мгновенно избалованность пройдет, полезно. Ничего страшного нет в этом, мы в 90ее в общаге жили от училища, все живы и условия были совсем другие. А кем всю жизнь работал , что ничего не может и не умеет?

Аноним 798: Вот обанкротятся, продадут мамину КВ и купят в ипотеку себе на сестру КВ. У них льготная ипотека так как ребенок маленький.

Кто же ипотеку им даст после банкротства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы