Как думаете, стоит сказать, или сами должны догадаться?

Здоровый мужчина найдёт работу, если захочет. Пусть не такую денежную, как он хочет, пусть не лёгкую. Найдёт. Он не пенсионерка. Не над его няньчить. Расторгайте договор.

Есть пример сотрудничества бывших друзей. Один друг ИП брал ремонтные заказы и вместе с бригадой их выполнял. Взял в бригаду друга. Закончилось враждой: ИПешник по мнению друга начислял себе зарплату больше, чем ему, работал меньше и куча претензий.

Автор, а у вас какие отношения с мужем? Так- то ваш муж со своей сестрой хорошо сели на вашу шею.

Аноним 957: Автор, а вас просили о помощи или это была ваша инициатива? Позвали, наобещали, в благородство поиграли, а оно вон как?
Затянулось. Накладно стало?
Нафига языком мололи?
Инициатива вашего мужа, видимо, была, раз там его сестра. А вас жаба стала душить?

Может я непонятно объясняю. Изначально он приехал чтобы в принципе понять, сможет ли он работать на этой работе. Обучаем ли, и понравится ли ему. Денег у него не было вообще. Сразу сказали, пусть просто едет, заплатим точно. Если понравится ему и мужу как он работает, будут работать вместе. Деньги которые заплатим тоже сказали сразу. Он обучаем это главное, ему понравилось, мужу он тоже норм. Он не мог найти работу больше чем на 50 тысяч. Вообще. Он бывший военный. Работы не боится, главное он обучаем. На реальном объекте муж не смог бы его учить там сроки и материалы. Поэтому было такое предложение с нашей стороны. Муж на него посмотрит и он на работу. По факту он конечно этих денег не заработал. Но это не важно абсолютно, он обучаем это главное для мужа. Меня жаба не задушила абсолютно, вы не правы. Просто одно дело кормить человека 1,5 месяца и совсем другое на постоянной основе и платить ЗП по рынку и учить. От этого и вопрос. Платим то мы по честному. Работает он хорошо, учится в принципе быстро. Просто сейчас будет большой объект с мая месяца, и зп у него будет как и у мужа. Но инструмент весь наш, договора на муже, жить у нас и питание тоже наше. Вот я и не знаю как правильно сейчас сказать. Чтобы хотя бы питание частично он свое оплачивал. Никто абсолютно от своих слов не отказывается, он будет работать с мужем. Машину муж отдаст ему свою, сам будет ездить на моей. Просто на период понимания смогут ли они работать были те договоренности, вот и все. Мы все условия выполнили. В сентябре приедет из их города племянница и они снимут квартиру и он съедет туда и вопрос отпадет сам собой. Вопрос до сентября. Зп мы платим как специалисту, а не ученику. Конечно он много что испортил, но это нормально к этому были готовы. Человек учится , поэтому на нашем доме. Меня жаба не душит, я бы и так эти деньги им дала. Но так ему легче, он гордый. Просто вот и думала сказать ему, давай хоть 15 тысяч на питание в месяц и все. Остальное все мы как и было.

Жесть какая. И зп и квартиру и коммуналку и еду и машину... А секс ему тоже вы предоставляете?

Автор, а если один объект, то зачем 2 машины?

Аноним 798: В сентябре приедет из их города племянница и

И будут жить все вместе у вас :)

Обозначить сразу- питание за свой счет и всё- никаких обид.

А вообще зп в рынке, вполне можно позволить себе снять комнату/квартиру

GAZPROM: ещё из накоплений. Кто так делает то? Тем более в ущерб себе.
Человек без опыта, его ещё учить и непонятно получится ещё или нет.

GAZPROM: 70 плюс проживание вполне достаточно на период обучения.

+++
130 вообще жирно для новичка

GAZPROM: Автор, а если один объект, то зачем 2 машины?

Жена с детьми пока будет жить за 150 км от нас. С их мамой, ему туда надо же на чем то ездить. На объект конечно с мужем. Но сейчас то они будут работать до мая опять у нас в доме. Доделывать. К ним будет уезжать на выходные. Это была стажировка, для понимания смогут ли работать и обучаем ли он.

Автор,брать деньги с родственника по полной программе:за еду и к/у(вода,э/э),а не чисто символически или как сейчас совсем бесплатно.
Машину свою не давать(т.е. мужа)Зарплата тоже очень странная и большая.У себя не привечать надолго.Я вижу с вашей стороны какое то усыновление взрослого мужчины..Вы поймите,они взрослые люди.И должны нести ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей только сами.
Ну и традиционно,если сделаете так,как я написала,то разругаетесь.Они не пойдут на эти условия.

Аноним 798: зп у него будет как и у мужа. Но инструмент весь наш, договора на муже, жить у нас и питание тоже наше

Аноним 798: Машину муж отдаст ему свою, сам будет ездить на моей

Т. Е. вы и ваш муж сейчас оказываетесь в более худших условиях, чем ваш ученик? Ну сами посудите, вы без своей машины, инструменты впши, зп у них с вашим мужем одинаковая, но на ваши деньги и в вашем доме он будет жить. А свои копить что ли?

Аноним 798: Муж делает с зятем ремонт в нашем доме

Аноним 798: Сразу договорились, проживание и питание наши, плюс зарплата

Василий, приезжай делать ремонт в нашем доме,проживание,питание за наш счёт, плюс ЗП.

Сами же ему озвучили!
Вот Василий и рад.

Какой то ужас пишете про еду. У меня муж тоже работает на себя, физический тяжелый труд, но столько не ест, питается белково калорийно, супы любит ,но никаких перегибов нет ни в весе ни в питании, завтрак творог с бутербродами или яичница с йогуртом и кофе без всяких сгущенок, обед суп, варю например рассольник на говядине, борщ на курице или солянку. Ужин котлета с гарниром и салат, мясо по французски, замеченная рыба. Наедается полноценно. Мне кажется ваши родственники просто страдают пищевой распущенностью, обычным языком говоря обжиранием и никакой физ нагрузкой это нельзя оправдать, у меня муж не в лесу работает а с такими же работягами и все примерно также питаются плюс минус

Аноним 798: Жена с детьми пока будет жить за 150 км от нас. С их мамой, ему туда надо же на чем то ездить. На объект конечно с мужем. Но сейчас то они будут работать до мая опять у нас в доме. Доделывать. К ним будет уезжать на выходные. Это была стажировка, для понимания смогут ли работать и обучаем ли он.

Я все понимаю, но будьте готовы, на всякий случай, к очень глубокому потрясению.
Я в HR 22 года работаю и работать и зарабатывать побуждает человека только нужда. К сожалению, это факт.
Когда дают бонусы за заработанное- это норм, когда просто так, это приводит к расхолаживанию.
Сейчас свой случай расскажу

Аноним 798,

И да, нельзя платить равную зп если у человека нет своего инструмента, со стороны вашего мужа это как минимум непрофессионально, так не делается. Про машину вообще промолчу. Короче нормальную вы себе яму роете, благими поступками сами знаете куда дорогу себе стелят

Если он бывший военный, у него пенсия, наверное, есть?

Автор, вы там с мужем блаженные что ли?
Посадили на шею здоровую щетину, сами щемятся.
Отправьте родственника на вахту. А то ощущение, что вы его усыновили. Для чего такие вложения во взрослого человека???

Кальман: Если он бывший военный, у него пенсия, наверное, есть?

У него есть только шеи автора и мужа.Пенсии нет

Я работаю в кадровом агентстве.
Девчонки мои на доход в 150000 выходят через полгода тяжёлого труда. Начинают с 60. Если опыт хороший, то с 80, что редко.
Так вот: была у меня подруга Марина. Опыт в HR 10 лет. Мы очень хорошо дружили и советовались иногда по рабочим моментам.
Так вот, ее однажды сократили на месте работы и произвели все выплаты на карту.
В этот момент деньги с карты списывают по ил и она попадает в очень сложную жизненную ситуацию. Остаётся без работы и денег. У меня как раз была вакансия и она очень попросилась ко мне.
Я оговорюсь сразу, что работа в кадровом агентстве предполагает гибридный или полностью удаленный формат.
Так вот, в силу опыта Марины ( имя кстати, изменено), ей необходимо было стартовать от 150, тк она работала на руководящей должности много лет.
За доп. функционал, я согласилась на 3 месяца во имя дружбы и принятия ее ситуации.
И что Вы думаете, первый месяц было прям все ок: очень хорошо работала, каждый вечер от неё смс с благодарностями, а на следующий месяц началось………..
То Марина на ногтях в рабочее время, то на ресницах, то на волосах, а у меня блин планы и обязательства перел клиентами.
Раз замечание, 2, 3. Бесполезно. Ответ: ну ты же понимаешь, мы ж подруги, да я отработаю. В итоге, за второй месяц всего 1 закрытая вакансия из 8 по плану.
Ну итог ясен: разрыв работы и дружбы, а у меня нервы и потрясение

И вообще,автор,вы с мужем может им должны что то,если вы взяли на себя содержание этой семьи?

GAZPROM: Ну итог ясен: разрыв работы и дружбы, а у меня нервы и потрясение

Так о чем и речь.Только с родственниками сложнее.Ты их из жизни не вычеркнешь.Но ненавидеть они тебя будут всегда и всем составом.Такова природа человеческая:брат любит сестру богатую,а муж -жену здоровую

Аноним 881: Так о чем и речь.

Так у неё ещё обида началась, что я ее вакансии стала между другими рекрутерами распределять. Мне вот что делать: клиентов завтраками кормить, ей платить 150к и самой сидеть без прибыли?
Нет спасибо, я не для того 7 лет головы не поднимала, создавая репутацию.
По итоге, ее ответ на собесах о причине увольнения из агентства заучит так: непорядочность работодателя
Хрена се непорядочность. Человек в рабочее время ногти наращивает, сколько это по времени: часа 4?
А собеседований в день 2 вместо 8. Откуда тогда результат то будет ?

Аноним 798: Машину муж отдаст ему свою, сам будет ездить на моей

Если они вместе будут работать, нельзя что ли на машине мужа ездить на работу и домой?
Нормально так, зп не плохая для новичка, еда, жильё ещё и машина

Это вы ему 130 платите пока он учится? Не совсем поняла
Он же учится, тут и 40 хватило бы, с учётом что он на полном пансионе

Аноним 798: Но так ему легче, он гордый

Что-то не заметно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы