Как думаете, стоит сказать, или сами должны догадаться?

Аноним 119: ещё и племянница приедет учиться

Кстати да
Тоже на полный пансион?

Тайна, покрытая мраком: А почему зять то недалекий? Как только не обозвали.
Ему сказали: проживание, питание с нас плюс зп. Он почему должен думать в этой ситуации, что питание надо оплатить?
Если бы мне работодатель сказал, что обеды оплачивает предприятие, я бы как бы тоже не рвалась самой оплатить.

То же самое думаю об этом. Но еще не поздно подкорректировать предложение, сделав акцент, что питание было бесплатным только на стажировке.

Я так поняла:
У родственников финансовые проблемы. Вы предложили этому мужчине работу, объект - ваш дом. Типа будете платить зп и проживание у вас. Плюс на этом же объекте он учится и идет уже дальше на другие объекты.
Питание не обговорили, каждый понял по своему. Мужик понял раз проживание у вас, то и питание тоже входит в этот олинклюзив.

Вам надо понять, что само не рассосется и принять решение, либо терпите это, либо в лоб, некомфортно будет обеим сторонам, но решение принимать надо.

Извините автор, но ничего кроме смеха ваша тема не вызвала.

Аноним 798: Сразу договорились, проживание и питание наши, плюс зарплата.

Так то несколько некорректно переобуваться в полете. Тогда и зарплату на эту сумму повышать. Нет?

Аноним 798,

Автор, сам он не догадается, сказать и быть хитрее чуть.

• Максим, зайди в магазин после работы и список смс
    Научится.

Аноним 725: Хотя мои родственники, успешные бизнесмены никогда такой щедрости себе не позволяли.

Успешные как раз за каждую корейку удавятся)). У нас обычное дело-все что к ним попало, никогда не вернется-зонт, сумка и тд. Подарки от них -нелепые и самые дешевые и тд. Но справедливости ради, какой то хороший совет или полезный контакт всегда дадут, позитивным отношением к жизни поделяться. Так и живем).

Аноним 798: Кто им поможет если не мы?

Может и ничего страшного до осени то? тем более, что хороший человек и в быту все сам делает. Тут это не принято, своим помогать, давно поняла уже. Но если Вы можете - то почему не помочь. Но если Вам это реально трудно и принципиально, то просто сказать. Сказать как есть. Оба варианта нормальные.

ya: Успешные как раз за аждую корейку удавятся)).

Естественно, потому и успешные.
Автору нужно все договоренности отменять. Дать тысяч 100, как тут уже писали, в долг и не рассчитывать на возврат.
Автор работает, зарабатывает. А муж, видимо, добрый за ее счет

urtica: что хороший человек и в быту все сам делает. Тут это не принято, своим помогать, давно поняла уже. Но если Вы можете - то почему не помочь.

Обещанная помощь автору не под силу. Помогать нужно, но по мере своих возможностей.

Аноним 798: И учит зятя на этом объекте. С мая выходят уже на работу

Т.е. сейчас он не работает и ещё и ЗП получает?

Аноним 798,

Мужа на работу, зятя домой отправить и нанять сторонних людей для ремонта

Аноним 505: Я одна не поняла, если зять с мужем не работают,а делают ремонт в вашем доме, на котором зять учится и дальше выйдет на объект зачем вы платите зятю зарплату.?Не проще было сказать Вася есть возможность поучиться, хочешь приезжай к нам на полный пансион. Или второй вариант, хотели помочь сестре, сказали бы вот Глаша 50 100 тыс сколько вам там не жалко. Жизнь длинная отдашь когда сможешь. Морально быть готовым что никогда. Зачем огород городить. Предлагать помощь, а потом обижаться, что накладно

Потому что им надо было как то кормится, и мы не могли вообще не заплатить. Он бы за это время работал. Второе мужу надо было посмотреть обучаем ли он вообще. На реальном объекте за деньги заказчика он бы не взял человека с 0 обучать. Третье все его косяки по работе это нормально на обучении, но не на объекте клиентов. Мы можем позволить себе переделать 2-3 раза у клиентов так нельзя. Он искал работу с нормальным заработком. Найти не мог, вот такой нашли выход. Никаких конфликтов у нас нет с ними. Они нормальные абсолютно люди. Просто он остался без работы, так бывает и все полетело в тар тарары.

Аноним 665: Вы троллите что ли ?

В смысле? Если мы мало едим значит я тролю что-ли?

130 тысяч получать за обучение, бесплатно есть и жить, это сильно, конечно

Аноним 725: автору не под силу.

Если не по силам. То так и сказать. А в чем проблема сказать истину хорошему человеку, что, аж, с форумом надо советоваться.

Аноним 704: В смысле? Если мы мало едим значит я тролю что-ли?

Ну так при чём ваше питание? Автору надо сказать своим: «Всё, мужики, аноним 704 одно яйцо ест, её муж два. Значит и вам хватит четыре на двоих». Так что ли?
А кто-то вообще яйца не ест))))

По теме. Мой брат тоже работает на моего мужа.
Все условия сразу на берегу озвучили.

Аноним 704: В смысле? Если мы мало едим значит я тролю что-ли?

Я вам конкретно написала на вашу фрашу: зачем работать на унитаз? Вы либо глупая и не понимаете, что все люди разные, кому-то такие питание необходимо для жизнеобеспечения, либо вы троллите.

Аноним 798: Кто им поможет если не мы?

Аноним 788: А то сначала сами сказали, что всё с вас, а сейчас какие-то 15 тыс хотите.

+++ Автор, а вас просили о помощи или это была ваша инициатива? Позвали, наобещали, в благородство поиграли, а оно вон как?
Затянулось. Накладно стало?
Нафига языком мололи?
Инициатива вашего мужа, видимо, была, раз там его сестра. А вас жаба стала душить?

Аноним 526: постепенно наведите на мысль, чтобы покупал продукты, какие хотел бы есть

Да, зп же есть у него. Вася, полпути с работы зайдите в магазин. Вот список. Кто будет платить, не ваша боль

Аноним 219: итоге когда они съехали, нас же ещё обвинили, что мы утром громко на работу собирались

+++
Как говорил Толстой(?) если человек вдруг стал вас ненавидеть, значит, ВВ сделали для него слишком много хорошего.
Не может снимать квартиру, пусть снимает комнату, в чем проблема? Ща у него не маленькая, даже по меркам екб. Многие с меньшей зп платят ипотеку, ку и еду себе покупают сами :)

Аноним 798: ездить к сестре на выходные будет это 150 км в одну сторону.

Аноним 798: Потому что у них опа. Просто финансовая. Нет денег их реально не было. Они банкротяттся , у них забрали все, машину , квартиру. Только 2 детей и больше нифига

К этому нужно очень долго и последовательно идти

Автор, у вас с мужем стратегическая ошибка. Вы не учли известные грабли: не брать на работу друзей/родню. Потому что не сможете с них требовать. Обязательно начнутся трения. Самый идеальный сотрудник всегда чем-то недоволен, к идеальном сотруднику всегда найдутся претензии. Все легко разрешается в условиях, когда работодатель или начальник посторонний. Если родня или друг - возникают вопросы типа вашего : сказать - не сказать, с каким бубном сплясать.
У вас только начало проблем, дальше будет хуже. Неловкость с деньгами на питание покажется цветиками. Благими намерениями...

Пока не поздно включайте заднюю. Только мягко: вам снизили зарплату, грядёт сокращение и вы сами не знаете, как дальше.
Придумайте что-нибудь. Муж вряд ли вас поймёт, пока не столкнётся с последствиями.
Помогите родственникам деньгами и расторгайте договор.

Аноним 798: Он искал работу с нормальным заработком. Найти не мог, вот такой нашли выход

Прикольно. Вы взялись обучать взрослого мужика профессии, при этом вы предоставляете ему жилье, кормите на свои и платите стипендию в 130 тыщ
Даже интересно, что из этого выйдет

Аноним 725: Хотелось быть хорошими и щедрыми в глазах родни.

Так да, типа баре такие городские, бедного родственника облагодетельствовали, но вот осознание, что не тянут, пришло в процессе .
Автор, чем быстрее вы расставить все точки над ё, тем лучше. И кошелёк и проживание надо разделить, и все зарплаты и расходы на объекте строго записывать и учитывать, только так мир между братьями и сохранить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы