Как думаете, стоит сказать, или сами должны догадаться?

Аноним 798: Очень любят друг друга, в малышке души не чаят. И не наше это дело , захотели родили.

Все так. Но теперь то это ваше дело. Они теперь на вас будут надеяться. Если он захочет самостоятельно без вашего мужа работать, то тогда он пешеход и без инструмента. Он просто не отлепится от вас, вы должны это понимать.
Но мы тут все вам, конечно же, рисуем самый худший исход.
Но вероятность 50/50😁

🍓 КлубНика: И он планирует снимать и жить с ней вдвоем и копить на ипотеку?

Он планирует жить у автора и копить. Молодой девчонке захочется жить в квартире одной.

Аноним 896: Опять у вас паззл не сходится. Там ипотечный хвост остается минимальный, если 10 лет выслуги. Как так вышло?

А что за хвост из-за выслуги?
Я просто совсем не в курсе таких вещей.

Аноним 743: А что за хвост из-за выслуги?
Я просто совсем не в курсе таких вещей.

При увольнении после 10 лет выслуги ипотека не с нуля погашается самим бывшим военным, там все сильно проще и меньше. И есть много нюансов. Я писать не буду автор сейчас скажет, что он служил 9 лет и 11 месяцев, конечно же.

Аноним 896: Я писать не буду автор сейчас скажет, что он служил 9 лет и 11 месяцев, конечно же.

Мне кажется автору тоже лапши на уши навесили, прям смачной такой, домашней. А она простая русская женщина искренне хочет помочь. А их так же искренне поимеют. Ну это моя такая версия.

🍓 КлубНика: Мне кажется автору тоже лапши на уши навесили, прям смачной такой, домашней. А она простая русская женщина искренне хочет помочь. А их так же искренне поимеют. Ну это моя такая версия.

Если не разводка, то возможно. Потому и психует, что может начало доходить, что слегка все не так.

Аноним 896: При увольнении после 10 лет выслуги ипотека не с нуля погашается самим бывшим военным, там все сильно проще и меньше. И есть много нюансов.

Спасибо, что пояснили.

Короче, семья похоже та незамутненная и "любят" своими действиями сами вляпываться в проблемы.

У автора муж видимо занимается ремонтами, что то к этой теме близко. Тоже труд так то не сахар, чтоб так помогать существенно взрослым людям.

Сама тема называется, кстати, очень интересно. Вчитайтесь

Аноним 896: Потому и психует, что может начало доходить, что слегка все не так

Да она не психует вроде, просто у нее была очень складная картина, и только малюсенький нюанс в виде непомерной жратвы за чужой счёт, ее начал смущать.
А тут ей вдруг вопросы накидали странные, и картинка чудесного зятя немного поплыла. Это нормально, мы сами когда живём в ситуации, очевидных вещей не замечаем, или не хотим.

Аноним 896: При увольнении после 10 лет выслуги ипотека не с нуля погашается самим бывшим военным, там все сильно проще и меньше. И есть много нюансов. Я писать не буду автор сейчас скажет, что он служил 9 лет и 11 месяцев, конечно же.

Тут правда не знаю нюансов. Знаю что когда квартиру продавали с торгов, какую-то часть должны были отдать им. Но там конкурсный управляющий что-то накосячил и все деньги ушли в банк(. Я честно скажу невникала сильно в нюансы. Квартира была очень хорошая, 2-х уровневая. Мы были у них в гостях там. Там долго очень суды шли. Я только знаю что он сразу после армии пошел служить по контракту. Звание было сержант. Сейчас имеем что имеем. У меня вопрос именно поэтому, чтобы на шею совсем никто не сел. Ну и с племянницей жить не хочу точно. Договаривались только до сентября.

КураМура: Я бы сказала так: планируем бюджет по питанию и рацион на месяц, ты Вася, как с общего стола питаться будешь или сам себе покупать? Если с общего, то условно 30 тыс в месяц. Подумай и скажи нам до послезавтра

+++++

Аноним 798: У меня вопрос именно поэтому, чтобы на шею совсем никто не сел

Так уже, по ощущениям, сел. Прчему не сказать ртом, Вася, на питание в то время, когда 80 тр. Ты как , с нами в доле или сам питаешься?

Аноним 798: Ну и с племянницей жить не хочу точно. Договаривались только до сентября.

У вас 58 комнат что-ли? Вообще я поняла, я очень недобрая и циничная. И 6 комнат у меня, но даже с ночевой никого не приглашаю. Есть гостиницы. А уж на шею садить, ну нет. Мне дико такие вот отношения, хотя и нам на шею путались садиться, после переезда в дом. Не вышло. Некоторые до сих пор дуются.

Аноним 798: Потому что у них опа. Просто финансовая. Нет денег их реально не было. Они банкротяттся , у них забрали все, машину , квартиру. Только 2 детей и больше нифига. Сестра работает из дома но зп 50 тыс. Он военный бывший, ничего толком не умеет. Там долгая история, но имеем что имеем. Кто им поможет если не мы?

Взялись от души помочь, а в итоге, вас бесит, что они заработали не делятся и уже не малоимущие резко стали, с одной-то зарплаты😂. Помогать надо от души и искренне, и раз взялись , не жалеть.
Я считаю, люди всё равно рано, не поздно, съедут на съём, долги отдадут может , и как будет на 1-3 платежа денег, съедут. Так обычно бывает, все хотят жить своей семьёй отдельно. Поговорите про планы их, на ближайшие месяцы, стало ли им спокойнее, как мысли поменялись, дайте им время. Вам ведь наверняка удобнее, чтоб они съехали на съём, чем жили у вас и платили за еду. Они сейчас сэкономят на еде, но накопят на съём.
Ну если так жалко продуктов, можно за столом обсудить, что питаться временно будете скромнее. Поймут намёк скорее всего. Ну или попросите купить мяса на неделю, и чай кофе. Ну в конце концов спросите их , сходить получить бесплатный продуктовый пакет, как намёк, если стесняетесь попросить купить продукты.
У меня жили так друзья и родственники, никто дольше полугода не жил, все 2-6 месяцев. Ни разу про еду не сказала ни одной семье. У всех было желание, просто скорее отдельно жить.
А помогать нужно от чистого сердца, а не просить скинуться наличкой на еду.

Так он не 130 получает, а 170(130+еда 40)+аренда авто+проживание+обучение. Круто

Аноним 798: Только я и работаю. Муж делает с зятем ремонт в нашем доме. И учит зятя на этом объекте.

Не дешевле ли было нанять бригаду?

Автор, ничего себе вы мать Тереза. Только потом крайними останетесь вы с мужем. Когда балласт в виде родственников решите сбросить, много нового о себе узнаете

🍓 КлубНика: Мне кажется автору тоже лапши на уши навесили, прям смачной такой, домашней. А она простая русская женщина искренне хочет помочь. А их так же искренне поимеют

Если это все правда. То автора мне очень жаль, так и будет и они оказывают медвежью услугу, из лучших побуждений конечно, но тем не менее

Аноним 784: Не дешевле ли было нанять бригаду

Нет конечно. Ну и муж строитель, он просто знает дешёвые сделают очень плохо, а как сделают дорогие так он сам сделает. Он сам делает все. От электричества и сантехники с отоплением до венецианской штукатурки. Мы все посчитали. Но сроки немного выхода на объект сдвинулись и вместо выхода на объект в апреле, выход в мае. Но работу то зятю надо дать. Муж бы в принципе сам весь ремонт сделал, ему надо было его посмотреть в деле, я уже об этом писала. 1,5 месяца без работы ему сидеть нельзя. Что объект сдвинется никто не знал, там дизайнер неуспевает. На то что муж не будет работать эти 4 месяца деньги отложены были, тут мы все посчитали. И его зп это в принципе незапланированные траты но были подъемные на 5 недель. А сейчас я думаю. Мужу все сказала , он репу чешет. Так как они попросили помочь внезапно и попросили взять зятя на работу. Спросили сколько муж зарабатывает и племянник, муж ещё и племянника бывшей жены привез. 1,5 года учил и платил , было очень сложно. Потом они сильно поссорились из-за отношения племянника к мужу и работе. И муж сказал что теперь он будет работать один, как хочет. После этого племянник изменил отношение к мужу и работе и у них все наладилось. Теперь зять, но что делать если муж такой человек. Я просто сказала, что сиди думай.

Хитрые какие, выспросили мужа автора сколько зарабатывает. И типа им столько же подавай. Их все устраивает мол. Причем здесь это, если муж автора столько всего умеет? Это ж не значит, что им столько же.

В долг не взял, типа "гордый", долг то нужно отдавать. А так сверху почти сотенка если не больше капает, от его реально заработанного, и ничего отдавать не нужно.

Спасибо всем за советы. Будем разговаривать. Мы платить будем как обещали. Но уже после выхода на объект. Сейчас что делать 1.5 месяца я не знаю.

Вот реальная ситуация, когда орут: надо, чтоб мужик квартиру снимал, чтоб всём места хватало! Ну вот порвался... Что в итоге?
Автору выгоднее с ними, как с тухлым яйцом носиться, чем свекровь к себе забрать. Это проще. И она права

Зимка_Мёрзлая: Автору выгоднее с ними, как с тухлым яйцом носиться, чем свекровь к себе забрать. Это проще. И она права

Нет. Автору выгоднее им на съем давать 50 в месяц чем вот это вот всё. И остаться плохими потом.

Еж в тумане: Так он не 130 получает, а 170(130+еда 40)+аренда авто+проживание+обучение. Круто

Аноним 798: Сейчас что делать 1.5 месяца я не знаю

На вахту пусть мужик едет. И на эти полтора месяца и потом продолжает. На вахтовиков спрос огромный, платят хорошо, но и вкалывать надо, а не на всем готовом жить.
А то хорошо устроился. Вы его и учите, и кормите, зарплату платите, жильё и машину предоставили.
Была бы у мужика совесть, радовался бы возможности научиться новой профессии бесплатно. Ну ладно, пусть бы жил и кормился у вас. Но 130 тр за что? За испорченные им же материалы?

Ох, влипли вы автор. Посадили инфантилов к себе на шею

Аноним 798,

Автор, сколько вам с мужем лет? Муж - старший брат?
Детей своих у вас нет, если я правильно понимаю. Иначе бы вы о них думали, а не о том, как нахлебников не обидеть.

Ну и согласна с теми, кто пишет, что родственники обманывают вас, пользуются вашей наивностью и добротой.

Аноним 747: На вахту пусть мужик едет. И на эти полтора месяца и потом продолжает. На вахтовиков спрос огромный, платят хорошо, но и вкалывать надо, а не на всем готовом жить

• Автор не очень понятно для чего вам и вашему мужу эти рукожопы в бригаде. Те делать все он будет один, а делить на сколько? На троих или я уже не поняла, племянник, муж сестры и кто там еще. Те как минимум на 3
    Правильно говорят, не нужно работать с родственниками и вообще иметь какие-то общие дела денежные. Кроме ссор в дальнейшем это ничего не принесет
    Муж будет психовать, что один все тянет
    Те будут считать что уработались, а им недоплачивают и тд и тп

🍓 КлубНика: выгоднее им на съем давать 50 в месяц

Да, выгоднее. Но семья автора пытается дать удочку, а не рыбу постоянно подкидывать. Возможности свои переоценили. Отстраниться совсем они не могут, там свекровь. Автор и согласилась с фантазиями мужа, чтоб только ему не пришло в голову маму к себе забрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы