Расскажите про курьезы с фамилиями или смешные смены фамилий при замужестве

Аноним 391: У одноклассницы была такая фамилия, никто не ржал, никаких ассоциаций не было.

у меня тоже не было, до тех пор пока коллегу не объявили в аэропорту Лондона "Мисисс Вэджайна, мисисс Вэджайна плиз просид ту гейт намбэ ...". Вот тут то мы все и охренели, что Натаха наша вовсе даже не вАгина, а вагИна

Подруга детства Люба Райская. Звучит -то как Райская Любовь. Не знаю поменяла она фамилию или нет, к сожалению не общаемся.
Секретарь на работе с фамилией Халява, очень ответственная дама.
Кладовщик с фамилией Гора, еще сотрудница с фамилией Фура. Женщина очень громкая и крупная, и реально шутка " тебя сейчас Фура задавит" означает что в споре ты всеравно проиграешь .

svetlonio: Как будто кадровик специально веселился

Мама рассказывала, что их втроем с коллегами отправили на проверку на предприятие. В итоге документы подписывали Попова, Распопова и Попенова.

Чипа™,

У меня знакомая тоже так попала: дедушка с бабушкой ШебашОвы, мама с папой ШебашЁвы, она ШебашЕва. Была сильная заморочка с документами, когда на это обратили внимание.

Еще была пациентка с фамилией Куку :)
Я ребенку говорила: сейчас придет настоящая Куку Татьяна Анатольевна!.

На двери детского Лора в поликлинике указано : медсестра Сморкалова

ya: Корнюхина

У меня собственные сёстры Краюхины по отцу. Вот прям щас.

Девочка знакомая, была Кривоногова, вышла замуж, стала Криворукова.

Аноним 623: Девочка знакомая, была Кривоногова, вышла замуж, стала Криворукова

Коллега бывшая была Метёлкина, стала Дворникова.

Аноним 391: Метёлкина, стала Дворникова.

На повышение пошла.
Жила была Лена Хренова, и в какой-то момент её дернуло поменять имя на Анжелику. Могу сказать что окружение и коллеги были в шоке

Кривопалов знакомый был, медсестра на участке Анжелика Пошлякова.

В колледже парни были Червяков, Скунцев и третьего не помню, в ту же оперу.

Руководитель с фамилией Жалоба, зам - Поправка.
Женщина с фамилией Боян - ударение на О.

Аноним просто,

Ооо, у нас так же было, была Лена, потом куда-то пропала, потом ее парень привел к нам в компанию и она говорит:" Привет, я Полина))" потом она была Лена - Полина , Лена - Полена )))

ya: была девочка с моим именем и с разницей в фамилии в 1 букву

В началке у меня фамилия на -чая заканчивалась, у неё на -чева ладно хоть имена разные, но все равно путали.

Не, а чё тёток мне синих понаставили?? Кто-то не согласен что ли, что с дурацкой фамилией невесело живётся? Ну так, давайте, приводите тогда аргументы, что "Вот лично я всю жизнь живу с фамилией Сукедла (Прыщиков, Опупелов,Лысая, Попандопуло) и мне прекрасно живётся! Особенно в детстве! Никто никогда не дразнил! И горжусь своей фамилией!
Не, про Слив конечно смешно, и про Поммера, который в туалете, и про Фуру. Ну а вот если правда - фамилия у тебя Куку!? Куда с такой фамилией? В школе работать, в институте. Или ещё лучше - врач Куку! Или профессор Куку.
Вон у нас в классе пацан был - Шопин. Так его всю жизнь, блин, доставали что он Жопин! Очень вот приятно постоянно слышать что ты Жопин!

асеныш: жизнь

Ой ну вот от Шопин, скорее к Шопену что-то ближе

Аноним 630: По работе есть женщина , фамилия "Марина" (ударение на первый слог)

я знала женщину с такой фамилией и ударением на второй слог

Со мной в классе учились Сосипаторов и Драчинина, она потом замуж вышла, стала Лежнева

С работы: Всегда Антон и Император Ильдар

Девочка у нас работала консультантом, Надя Жалкая. Координатор, когда звонила уточнить ее визит к клиенту, говорила: Здравствуйте! Я к вам по поводу Жалкой Надежды.

У подруги одноклассник Арнольд Эдуард. И я сама уже не помню, что у него имя, а что - фамилия.

У меня девичья фамилия простая, Стулова. Один раз препод на лекции прочитал мою фамилию как СтулАва, прямо с таким ударением. Я так удивилась, что простую фамилию можно так абстрактно прочитать.

Аноним 167: Вы что братья?

У меня подруга со школы практически полная тёзка, я Олеся Сергеевна и она Олеся Сергеевна, обе одного года рождения (только я зимняя, а она летняя). Фамилии у нас естественно разные.
Так нас частенько спрашивают, ещё с самой школы, не сёстры ли мы?
Ну да, у родителей с фантазией не очень, решили обеих Олесями назвать.
Даже в детстве то что фамилии у нас разные многих не смущало всё равно спрашивали не сёстры ли? Имена и отчества одинаковые, а с фамилиями видимо родители решили покреативить - разные.
Причём я светлая, чисто славянской внешности, а подруга смугленькая тёмненькая татарочка, но всё равно нет-нет, да спросят: "А вы не сёстры?"

Helene_D: Я так удивилась, что простую фамилию можно так абстрактно прочитать.

Училась с одноклассником с фамилией КолЕсников. Так новые учителя или кто-то, кто его не знал, всяко разно фамилию его произносили, и КолЁсников, и КолЯсников, и КолЮсников.... Он так сильно реагировал на это, вплоть до истерики и криков.
А так-то на самом деле, что сложного в фамилии Колесников? Почему взрослые люди коверкали его фамилию непонятно.

асеныш,

Да, кстати, Джульетта Попандопулло была еще.

А на счет фамилий, как/то живут.
Бабушка моего мужа категорически отказалась брать фамилию мужа. Она была Козлова, а он Шутов.
Я вышла замуж и фамилию не поменяла. Но у меня была лень дикая менять кучу документов, тогда это было не так быстро и мне нужно было ехать в другой город для этого.
Его по фамилии даже не пробовали дразнить. Но среди одноклассников он до сих пор Казик. Его устраивает, но они по-доброму общались и общаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы