Расскажите про курьезы с фамилиями или смешные смены фамилий при замужестве

egcc,
Да Козлов это ещё нормальная фамилия, можно жить. Я про те, которые совсем ужас-ужас. Гноевой например. Или Тупицын, или Бородавкин.
А Козлов там, Ослов или Кукарекин - это ещё куда ни шло.

Аноним 804: Знакомая была Березкина, стала Рябинкиной.

Моя мама была Осинцева, а её лучшая подруга Ивочкина (осина и ива). Встречала по работе мужчину Какаша, когда спрашивала фамилию, он молча паспорт показывал, чтобы вслух не говорить. Так же по работе были Золотой и Бриллиантовый. Эти, наоборот, очень гордо и громко всегда говорили)) Да много интересных фамилий встречала. Непейвода, например. Одна знакомая татарка была Гавнетдиннова, а вышла замуж так же за татарина - Насруллина)) Птичкина вышла замуж за Клюева. А, самое крутое-не смешное, но забавное - Белоусова вышла замуж за Белоусова, но не родственники они, вот и так бывает, даже документы менять не пришлось)))

Ирделиз: Моя подруга была Ульяновой, стала Емельяновой.

Классная бы двойная фамилия бы получилась Ульянова-Емельянова 😃

У нас НОК на работе была Елена Деликатная))
Так интересно, допустим диалог: ваша фамилия? «Деликатная», «ну понятно, так какая?» …. и пошло поехало))))
Как то общаемся на работе с главным бухгалтером, за жизнь, я у нее спрашиваю, «какая у тебя была девичья фамилия?» она отвечает «Венгерская», я такая «ммм, классно, а какая?», она «так Венгерская, фамилия такая», до меня еле дошло )))

Я про нашу фехтовальщицу всегда вспоминаю, Великую. Интересно она в замужестве сменила фамилию?

Чипа™: как интересно. В ЗАГСах или паспортных столах чтоли ошибались? Или как так получилось?

Да, в ЗАГСах
Разбросаны по разным городам/областям ...
Писали эти фамилии ещё в 50-60-х годах ... Так и идут параллельные ветви семейного древа

Чипа™: родственники: Расчектаевы, Расщектаевы, Ращектаевы ... И все от одного деда

анонимчик: Вы с Уралмаша?)
Мы с мужем года два угорали над именем и фамилией, а выглядит как дунька. И только через два года узнали, что это медсестра Пошлякова, а не врач на участке.

У вас нормально всё? С воспитанием там, например

Знакомый был Кутузов. Сына он назвал Илларион, чтобы внука назвать Михаил..
Клиентка есть Светлана Счастливая.

Сопровождала по работе в поездке чудесную старушку с фамилией Печень. Она одинокая, так что после двухнедельного общения я периодически ее навещаю. Никто из знакомых уже не удивляется, когда я говорю: Моя Печень звонила, просила заехать)))

Аноним 445: У вас нормально всё? С воспитанием там, например

Всё хорошо с воспитанием) можете не волноваться)

У знакомой мастер - парикмахер с фамилией Цирюльник.

Чипа™: родственники: Расчектаевы, Расщектаевы, Ращектаевы ... И все от одного деда
как интересно. В ЗАГСах или паспортных столах чтоли ошибались? Или как так получилось?

Очень много таких случаев. Малограмотные в деревнях писарями работали, как услышали, так записали.

Петров - Петрин. Салахутдинова - Саляхутдинова. А если щ, ц , иностранные фамилии, то тьма вариаций у писарей.

Оттуда и пошло это. А от несчастной буквы Ё сколько страданий у народа. И все через суд только.

Аноним 639,

Подтверждаю ! Врач супер
Такая душевная , я была с папой у неё
Она врач - гериатр 🔥

Аноним 659: про нашу фехтовальщицу всегда вспоминаю, Великую

А про четырежды олимпийского чемпиона фехтовальщика Виктора Кровопускова не слышали? Вот уж где фамилия прямо в тему

Клиенты - Лобок и Спасибо, знакомые - Дураков и Грязин.

111Удря111: Поммер

Когда работала в туристической фирме, была семья туристов с такой фамилией. Глава семьи священник был, уже немолодой дядечка

Работала когда-то с девочкой, фамилия Меньшикова. Замуж вышла за мужчину с такой же фамилией.
Идеально ))

НарисуйМнеНебо,

У меня однокурсница так же вышла замуж, они с мужем оба Пономаревы)

Менеджер по снабжению на работе у нас звонил поставщику, а там девушка с фамилией Сосалова. Он как заржет, та трубку бросила...

Langueva: с фамилией Печень.

По работе общалась с Печень, Неживых.

Аноним 630: Писали эти фамилии ещё в 50-60-х годах ... Так и идут параллельные ветви семейного древа

С наследством и захоронением могут быть проблемы.
Мой отец просил его похоронить рядом с его отцом, а фамилии у них всего лишь на одну букву отличаются. У деда (его отца) в фамилии буква Е, а у папы буква И.
Когда хоронили папу агент по захоронению не на шутку засуетился по поводу разных букв. Что могут и не разрешить. Звонил на место захоронения, там даже с директором разговаривал, тот разрешил, что всего на одну букву в фамилии отличается, то захороним. Но всё равно агент сказал, чтобы мы там на месте не акцентировали внимание на разных буквах.
Ещё сказал, что если бы захоронение было в гробу, то 100% не разрешили бы подхоранивать. Но мы кремировали, так как места рядом с его отцом нет. На захоронение кремации закрыли глаза, а так не разрешили бы.
Тоже в послевоенное время паспортисты грамотеи напутали.

Врач роды у меня принимал, фамилия Фиалко, а удочери подруга , с фамилией Бриллиант

Znayka, Это они и есть.

111Удря111,

Что-то там у них в путешествии произошло неприятное, помню
Давно дело было, больше 20 лет назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы