Дубай жизнь 2025

Неромантик: У Марины такая программа запущена по поводу денег.

Все верно ты меня описала

Когда я сидела одна с ребенком и муж был на работе, я тоже иногда думала, а что будет если я вот сейчас помру.
Короче тревога.

МаTрица: Ну в целом мне зпл всегда хватало на двоих. И на одну себя тоже надо работать

Ну это понятно. Но была бы одна, половина зарплаты бы падала на счет и грела душу своим существованием)

Может быть мусульмане не тревожатся? Месяц Рамадана, целый день не пить не есть, молитвы. Прочищает мозг. С виду все хорошо живут, никто не заморочен ничем.

Неромантик: Но была бы одна

Тогда бы я парилась, что стакана воды никто не подаст )))

Неромантик: Там немного другой процесс, начинает как снежный ком в голове к одной мысли прилипать другая, ещё тревожнее, плюс новости какие-то (я вообщн стараюсь не читать, иначе потом могу несколько ночей не спать и крутить в голове).

Ну Вы же знаете, от чего зависит этот процесс. Не от Вас. Нужно научиться его останавливать. Да, трудно, очень трудно. Но переключиться можно, надо учиться. Потихонечку.

Неромантик: Из последнего - у меня реально который день страх того, что у меня трое детей, а я с ними целыми днями одна, а вот дом взорвется как в Магнитогорске, а моя спальня от детских на другом конце квартиры, как я их буду вытаскивать? А как я одна их потащу, если они весят как я все вместе? Ладно старшая сама большая, а если она без сознания будет?

Опять же. Это не Вы так думаете, это Ваш мозг за Вас думает. В такие моменты нужно остановиться и начать задавать себе вопросы и честно отвечать на эти вопросы.

Неромантик: Вот есть у этого хоть какие-то основания? У меня даже газа в доме нет. Но мои гормоны запустили вот эту программу и я не могу расслабиться.

Это не только гормоны. Но Вы большая молодец, справитесь. Ищите подходящую для Вас технику. Чтобы работала.

Неромантик: У Марины такая программа запущена по поводу денег. И тоже сейчас вообще нет никаких оснований по этому поводу волноваться - работа есть, зарплата хорошая, и даже если уволят, всегда есть куда вернуться, можно расслабиться и ближайшие несколько лет жить жизнь в режиме лайт. Но мозг не даёт этой возможности, он в напряжении. И депрессия оттуда же - я бежала бежала 30 лет, а расслабления не наступило

У Марины совсем другая ситуация. Она просто устала. И ей нравятся постоянные перемены. Перемен нет, отсюда и тоска.

МаTрица: Короче тревога

Любое наше качество как помогает нам жить, так и может мешать. Поэтому опять же, если хочется научиться чуть легче жить и получать от жизни чуть больше удовольствия, то надо идти к психологу но искать именно того, кто умеет с тревожностью работать. Потому что вот эти все советы типа "обязательно слушай 15 минут в день любимую песню" или "складывай настоящие денежки в настоящий кошелечек" они не работают

МаTрица: Тогда бы я парилась, что стакана воды никто не подаст )))

Это да Вот в этом вся и проблема. Наш мозг заточен на постоянный бег и поиск угроз в текущей жизни Это классно, конечно, потому что благодаря его работе мы сейчас там, где есть, но иногда хочется передышку, а не можешь остановиться. Нет удовлетворенности от результата. Всегда кажется, что плохо/мало бежал и надо ещё. Новую работу/квартиру/мужа/счет в банке

МаTрица: Так я про это и говорю. Я не могу поверить в слова "не в деньгах счастье", которые говорит человек, у которого денег нет

Тебе придётся поверить. Я же рассказываю о себе, а не об условной Маше.

МаTрица: Ты не можешь поехать жить туда, куда хочешь.

Это да, ну и что? Миллиарды людей не могут поехать жить туда, куда хотят.

МаTрица: Да, я депрессую. Но деньги дают много приятного. В том числе я могу обучать ребенка. Я не могу жить по принципу "деньги не главное" и забить на благосостояние и образование ребенка. Это невозможно.

Так никто тебе и не советует забить.

Я считаю, что у тебя всё хорошо: отличная работа, на которой не впахиваешься, отличная зарплата, три Сары под боком, хорошая квартира в отличном районе, дочь ходит в хорошую школу, учится хорошо, английский выучила, подруги у неё есть, Дубай ей очень нравится.

Ты путешествуешь, питаешься хорошо, в зал ходишь, в Москву часто ездишь. В Москве квартира есть. Командировки есть, которые тебе не в лом.

Всё отлично у тебя. Мужа нет, но его трудно найти.

МаTрица: Это 100 дирх в день. 2000 дирх в месяц. 550 долл

Зато может будет чуть больше спать и чуть радостнее вечером. Если это не пробьёт дыру в бюджете, то что делать, надо платить

Мне помогает прагматизм и расчет. Вот считаю сколько ещё осталось в годах и деньгах

Неромантик: Это да Вот в этом вся и проблема. Наш мозг заточен на постоянный бег и поиск угроз в текущей жизни Это классно, конечно, потому что благодаря его работе мы сейчас там, где есть, но иногда хочется передышку, а не можешь остановиться. Нет удовлетворенности от результата. Всегда кажется, что плохо/мало бежал и надо ещё. Новую работу/квартиру/мужа/счет в банке

Все мы разные, я никуда не бегу. Куда бежать, зачем? Всё равно до всего не добежишь. И надо ли оно всё? И что такое «всё»?

Неромантик: Наш мозг заточен на постоянный бег и поиск угроз в текущей жизни

Моя зона комфорта - это постоянный стресс и бег. Когда этого нет, я чувствую, что что-то не так и надвигается катастрофа.

tra-ta-ta: Тебе придётся поверить. Я же рассказываю о себе,

У тебя нет избытка денег, чтобы говорить "вот у меня денег вагон, Марина, но все равно это не то".

МаTрица: целый день не пить не есть,

Да прям, по ночам лопают, за ушами трещит. По крайней мере, российские мусульмане такие, эти тоже, наверно

tra-ta-ta: Миллиарды людей не могут поехать жить туда, куда хотят.

Вот именно. Чтоб жить там, где хочешь, надо ооочень много денег. Если это не по своей стране особенно. По своей еще есть варианты

МаTрица: Тогда бы я парилась, что стакана воды никто не подаст

Разбавлю вам депрессию

МаTрица: Моя зона комфорта - это постоянный стресс и бег

Мне этого не понять, как можно радоваться стрессу и бегу? Читаю, наблюдаю, выводы делаю. Все мы такие разные.

Долорес Клейборн: Да прям, по ночам лопают, за ушами трещит

Да, естественно. После заката и до утра. Все так. Но днём с 04.00 утра до 18.30 не есть не пить.

tra-ta-ta: Я считаю, что у тебя всё хорошо: отличная работа, на которой не впахиваешься, отличная зарплата, три Сары под боком, хорошая квартира в отличном районе, дочь ходит в хорошую школу, учится хорошо, английский выучила, подруги у неё есть, Дубай ей очень нравится.

Ты путешествуешь, питаешься хорошо, в зал ходишь, в Москву часто ездишь. В Москве квартира есть. Командировки есть, которые тебе не в лом.

Перечитала. Капец и правда все отлично.
Ну явно катастрофа не за горами

МаTрица: У тебя нет избытка денег, чтобы говорить "вот у меня денег вагон, Марина, но все равно это не то".

Марина, а посмотри на ситуацию с другой стороны палки. У меня нет работы, нет зарплаты, нет квартиры, цены космос, дочь далеко, нет движухи, вино не пью. И чё?

tra-ta-ta: Мне этого не понять, как можно радоваться стрессу и бегу?

Это не радость, а как бы моя обыденность. Моя норма.

Ну, как пример. У меня один спокойный ребенок. Дома мы ежедневно разговариваем час о жизни, потом расходимся по комнатам и молчим.

А у кого-то трое детей, и они вечно на виду, суета, игры, смех. Мне суета убийственна. А матерям с детьми было бы убийственна моя домашняя тишина и покой.

tra-ta-ta: меня нет работы

А почему, кстати? Язык не знаете?

tra-ta-ta: У меня нет работы, нет зарплаты, нет квартиры, цены космос, дочь далеко, нет движухи, вино не пью. И чё?

Для меня это немыслимо просто.

Долорес Клейборн: Вот именно. Чтоб жить там, где хочешь, надо ооорчень много денег. Если это не по своей стране особенно. По своей еще есть варианты

Так это всегда так было и всегда так будет. Я б очень хотела переехать, но никак. Иногда мечтаю об «а вот если бы…» Ну что ж, надо смириться.

tra-ta-ta: Все мы разные, я никуда не бегу. Куда бежать, зачем? Всё равно до всего не добежишь. И надо ли оно всё? И что такое «всё»?

Поэтому вы и не понимаете)
Если не бежать, то кажется, что

МаTрица: катастрофа не за горами

И надо бежать, бежать, считать, продумывать, просчитывать и бежать)))

Долорес Клейборн: А почему, кстати? Язык не знаете?

Язык знаю, туда, куда хочу не берут, да и куда не хочу не берут, а на тяжёлой работе не хочу работать. И не смогу физически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы