Дубай жизнь 2025

tra-ta-ta: Но вот когда я писала, что не в деньгах счастье

Без денег без жилья и без поездок я бы начала депрессовать не в 49, а в 29.

МаTрица: Но вообще в ОАЭ все работающие копят деньги и собирают кубышку на будущее. Потому что пенсия у Сары будет ноль.

А это нормальная практика?

tra-ta-ta: А это нормальная практика?

Я подробно писала все. В ОАЭ нет пенсий для не граждан. Все приезжие тут временно на рабочей визе.

МаTрица: Эх
Мне бы хоть месяца 4-6

А длительный отпуск можно взять?

В некоторых странах это практикуется.

Подруга дочери взяла отпуск на год.

Хотела путешествовать, посетила много стран.

Да и вообще отлично отдохнула. Очень довольна.

tra-ta-ta: Но вот когда я писала, что не в деньгах счастье, некоторые счастливицы очень возмутились

У меня куплено жилье. Я побывала в 50 странах. У меня есть все из вещей, что я хочу. Нет только денег на жизнь.
А если бы я не работала, у меня не было бы жилья и поездок.

МаTрица: Я подробно писала все. В ОАЭ нет пенсий для не граждан. Все приезжие тут временно на рабочей визе.

Да, точно. Вспомнила. Я почему-то подумала, что Сара местная. А ведь она из Египта.

tra-ta-ta: А длительный отпуск можно взять?

Неоплачиваемый. Тут работают. Мы по рабочей визе. Это не европейский курорт. Выгораешь - собирай манатки и сиди в Египте, Индии, Химках. Дело хозяйское.

tra-ta-ta: . Я почему-то подумала, что Сара местная

Местные даже не стоят упоминания. Они защищены социально, все имеют дома и семью. Можно не работать.

МаTрица: У меня куплено жилье. Я побывала в 50 странах. У меня есть все из вещей, что я хочу. Нет только денег на жизнь.
А если бы я не работала, у меня не было бы жилья и поездок.

Марина, ты большой молодец, но не в деньгах счастье.

И миллионеры тоскуют и депрессуют. И вечно всем недовольны. Не все, конечно, но многие.

tra-ta-ta: но не в деньгах счастье.

Вот когда у тебя будет пассивный доход в 5000 долл, тогда я с удовольствием послушаю твое мнение. Сейчас ты теоретик, верно?
С удовольствием подепрессую в Ницце на набережной в просеко в руке

МаTрица: Неоплачиваемый. Тут работают. Мы по рабочей визе. Это не европейский курорт. Выгораешь - собирай манатки и сиди в Египте, Индии, Химках. Дело хозяйское.

Подруга дочери отказалась на год от половины зарплаты, чтобы в отпуске без денег не остаться.

Но это так, для подстраховки, она очень экономная. Да и зарплата у неё хорошая была. И специалист она очень ценный, ей навстречу пошли.

МаTрица: Ну я и постарше, 30 лет беспросветной пахоты дают о себе знать
Никакого выхода.

Ну тут тоже не в работе и зарплате дело. А в том, что у вас есть иждивенец. Двоих тянуть на одну зарплату всегда сложно.
Ну и плюс тревожность высокая, она очень сильно выматывает и выкачивает жизненные силы. Я уже один раз получила за это, конечно, но повторюсь Я сама по себе очень тревожная, ещё хуже вас. Могу себя за две минуты накрутить до состояния безысходности. И вот конкретно с этой проблемой мне помог психолог. Да, я осталась по-прежнему тревожной, да также тащу как паровоз вперед. Но уже могу иногда снизить накал страстей и чуть чуть зависнуть в здесь и сейчас. И это очень ощутимо прибавляет сил в моменте. А если научиться расслабляться по чуть чуть на постоянной основе - это вообще пушкабомба.

И это не факт отпуска, спорт, море - это возможность расслабить в это время мозг, даже лёжа дома на диване люди умеют (я не умею, никак не получается, только ещё больше мысли в голове тревожные оседают).

tra-ta-ta: Подруга дочери отказалась на год от половины зарплаты

Это никак не связано с моей ситуацией. У меня ребенок и я его содержу. Зачем эта инфа? Ну серьезно?
Зачем мне реклама бесплатного, если мне надо деньги?

Неромантик: А если научиться расслабляться по чуть чуть на постоянной основе - это вообще пушкабомба.

Ну какое то время я не депрессовала
Эта зима меня подкосила.

МаTрица: Ну какое то время я не депрессовала
Эта зима меня подкосила.

Держали накопленные за жизнь ресурсы. Нужно искать способ их восполнять.
Мне (это абсолютно не универсальный рецепт) помогает сделать что-то руками и потрогать результат своей работы. Шить, вязать, рисовать картину по номерам, собирать пазл - вообще не важно что. Главное в процессе монотонная деятельность руками, фокусировка мозга на процессе (мелкие детали, необходимость считать количество петель и т.д.) и небольшой объём работы (в идеале закончить за вечер).

В общем вся моя тирада про то, что нужно банальное хобби, которое будет восстанавливать силы и переключать внимание с замкнутого круга дом/работа

МаTрица: Это никак не связано с моей ситуацией.

А мечты об отпуске на год на Бали как связан с твоей ситуацией?

МаTрица: У меня ребенок и я его содержу. Зачем эта инфа? Ну серьезно?
Зачем мне реклама бесплатного, если мне надо деньги?

Ну если тебе нужны деньги, то, тебе не о Бали мечтать, а только пахать.

Неромантик: Ну тут тоже не в работе и зарплате дело. А в том, что у вас есть иждивенец. Двоих тянуть на одну зарплату всегда сложно.
Ну и плюс тревожность высокая, она очень сильно выматывает и выкачивает жизненные силы. Я уже один раз получила за это, конечно, но повторюсь Я сама по себе очень тревожная, ещё хуже вас. Могу себя за две минуты накрутить до состояния безысходности. И вот конкретно с этой проблемой мне помог психолог. Да, я осталась по-прежнему тревожной, да также тащу как паровоз вперед. Но уже могу иногда снизить накал страстей и чуть чуть зависнуть в здесь и сейчас. И это очень ощутимо прибавляет сил в моменте. А если научиться расслабляться по чуть чуть на постоянной основе - это вообще пушкабомба.
И это не факт отпуска, спорт, море - это возможность расслабить в это время мозг, даже лёжа дома на диване люди умеют (я не умею, никак не получается, только ещё больше мысли в голове тревожные оседают).

Так и есть, но надо просто научиться разговаривать самим с собой, вопросы и ответы, иногда помогает.

Неромантик: Держали накопленные за жизнь ресурсы. Нужно искать способ их восполнять

Спасибо. Скоро море. Буду плавать все выходные и это облегчает жизнь. И путешествия.
Может шкаф разберу, это типа хобби.
Руками хобби нет. Цветы выращивала, но сейчас не могу. Хотя может и надо купить 1 пальму. Может выживет.

tra-ta-ta: А мечты об отпуске на год на Бали как связан с твоей ситуацией?

Мечты это мои мечты, я ими делюсь.
А твои посты - это советы. Они никак мне не подходят )))

Неромантик: А в том, что у вас есть иждивенец. Двоих тянуть на одну зарплату всегда сложно.

Ну в целом мне зпл всегда хватало на двоих. И на одну себя тоже надо работать

МаTрица: Мечты это мои мечты, я ими делюсь.
А твои посты - это советы. Они никак мне не подходят )))

Марина, я советов не давала, я вопросы задавала.

МаTрица: Вот когда у тебя будет пассивный доход в 5000 долл, тогда я с удовольствием послушаю твое мнение. Сейчас ты теоретик, верно?

У меня никогда не будет 5000 дохода, ни активного, ни пассивного.

МаTрица: Сейчас ты теоретик, верно?

Теоретик? Я? Марин, я ни копейки не зарабатываю.

МаTрица: С удовольствием подепрессую в Ницце на набережной в просеко в руке

Ну в Ницце можно что-то и посолиднее выпить.

Наверное придется оплачивать такси ежедневно в школу. Это 100 дирх в день. 2000 дирх в месяц. 550 долл

Автобус идёт час в одну сторону, делает много остановок. Утром прибывает за 20 минут. Катю выматывает автобус. Физически устает.

Автобус стоит 9000 дирх в год, 2450 долл. Такси будет где-то 18 000 в год, в 2 раза. Но это здоровье. Смирилась с этой мыслью.

tra-ta-ta: Так и есть, но надо просто научиться разговаривать самим с собой, вопросы и ответы, иногда помогает.

Там немного другой процесс, начинает как снежный ком в голове к одной мысли прилипать другая, ещё тревожнее, плюс новости какие-то (я вообщн стараюсь не читать, иначе потом могу несколько ночей не спать и крутить в голове).

Из последнего - у меня реально который день страх того, что у меня трое детей, а я с ними целыми днями одна, а вот дом взорвется как в Магнитогорске, а моя спальня от детских на другом конце квартиры, как я их буду вытаскивать? А как я одна их потащу, если они весят как я все вместе? Ладно старшая сама большая, а если она без сознания будет?

Вот есть у этого хоть какие-то основания? У меня даже газа в доме нет. Но мои гормоны запустили вот эту программу и я не могу расслабиться.

У Марины такая программа запущена по поводу денег. И тоже сейчас вообще нет никаких оснований по этому поводу волноваться - работа есть, зарплата хорошая, и даже если уволят, всегда есть куда вернуться, можно расслабиться и ближайшие несколько лет жить жизнь в режиме лайт. Но мозг не даёт этой возможности, он в напряжении. И депрессия оттуда же - я бежала бежала 30 лет, а расслабления не наступило

tra-ta-ta: Марин, я ни копейки не зарабатываю.

Так я про это и говорю. Я не могу поверить в слова "не в деньгах счастье", которые говорит человек, у которого денег нет. Ты не можешь поехать жить туда, куда хочешь.

Да, я депрессую. Но деньги дают много приятного. В том числе я могу обучать ребенка. Я не могу жить по принципу "деньги не главное" и забить на благосостояние и образование ребенка. Это невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы