Дубай жизнь 2025

Gloxiniya: Сар обеих так зовут реально

Каждую зовут Сара
2 Сары

МаTрица: Вчера разговаривали с Сарами
Сара 2 жалуется на мужа, что у него "нет денег". Нет денег это в местном понимании скромная жизнь - большой дом и его содержание, 2 огромные машины не старше 5 лет, постоянная няня / горничная дома, расходы на еду и одежду нормальную безлимитно не считая денег, на семью из четверых. Кафе, развлечения для детей, она и муж ежедневно обедают в кафе.
То есть примерно миллион рублей на такой образ жизни.
Как-то так.

Ну и запросы у Сары 2…

А «есть деньги» - это личный самолёт, две няни, домработница, колье с бриллиантами от Картье, 2 Бентли и пентхаус на Шанз-Элизе?

tra-ta-ta: личный самолёт, две няни, домработница, колье с бриллиантами от Картье, 2 Бентли и пентхаус на Шанз-Элизе?

звучит как музыка)))

tra-ta-ta: А «есть деньги» - это

Путешествия хотя бы 3 раза в год семьёй строго в бизнес классе и дорогой отель.
Дорогие украшения, туфли, сумки. Бренды настоящие а не Зара и не что-то массовое.

МаTрица: Путешествия хотя бы 3 раза в год семьёй строго в бизнес классе и дорогой отель.
Дорогие украшения, туфли, сумки. Бренды настоящие а не Зара и не что-то массовое.

Ну да, и всё это конечно. Я просто коротко написала.

Денег нет но вы держитесь

Сара 2 (у нее муж Эмиратец, живут лет 16) рассказывает о нравах и быте локалов. Что не все богаты, что денег нет, отношение современных девушек и мужчин к браку и тп.
Но, конечно, у нее взгляд свой, с учётом ее восприятия.

То есть например для нее "знакомая работает одна, содержит семью, денег нет вообще", а в реале там норм дом, авто, еда, уборщица, 30 Абай минимум в гардеробе и тп. Ну то есть обычная жизнь не шикуя на 6-10 000 долл в месяц.
Ну и прочее.

В общем все мы разные.

По работе полное выгорание. Оно началось давно, тк работа у меня очень простая и неинтересная. Но в прошлом году видимо меня отвлекли хлопоты по квартире.

Если бы я знала, что меня отвлечет поездка, я бы поехала куда-нибудь. А так если ехать и тратить драгоценные дни отпуска, а потом вернёшься и тоже самое.

На следующей неделе Рамадан, работа до 15.00.

Оплатила отель в Осаке, но Осака через 4 недели. И ещё надо за школу платить, эх.
Депрессую.
Сегодня и завтра 2 свидания с СЗ, но даже и это лень.
И ничего не сделаешь, надо ходить ежедневно на работу, сидеть там, общаться, платить за учебу. И так ещё 5 лет. Ужас какой-то а не жизнь.

Не радует ничего, ни покупки, ни массаж. Ну может море начнется и пойду. Но это через месяц ещё. Море холодное.

МаTрица: Вчера разговаривали с Сарами

А Сара 1 на что жалуется?

Кроме денег не хочу ничего.
Были бы деньги, оплатила бы школу, бакалавра, и поехала бы на год на Бали.
Если бы знала, что найду работу, если уволюсь, то сделала бы паузу в год

МаTрица: Если бы знала, что найду работу, если уволюсь, то сделала бы паузу в год

В Испании практикуют годичный отпуск.
Вырабатываешь определенный стаж и можешь взять оплачиваемый отпуск на год раз в жизни.
Вероятно не везде, но в госучреждениях точно.

И можно не увольняться, если задолбался.

Cabrita Blanca: В Испании практикуют годичный отпуск.
Вырабатываешь определенный стаж и можешь взять оплачиваемый отпуск на год раз в жизни.

Эх
Мне бы хоть месяца 4-6

Государственная Тайна: А Сара 1 на что жалуется

С Серой 1 я провела беседу. Сначала спросила, ок ей или нет говорить про финансы. До этого она раз 10 сама начинала разговор о своих финансах, поэтому эта тема не табу.

В общем я немного побыла финансовым консультантом для Сары.
Саре 1 38 лет. Не замужем, детей нет и не хочет. Мама живёт в Египте. Мама не работала. Отец умер года 4 назад, и мать получает за него пенсию, где-то 250 долл. Этого хватает на норм жизнь. Квартиры в собственности нет, снимает. Но аренда долгосрочная и выгодная, поэтому опасений не вызывает

У Сары зпл 3,5 тыщи долларов. Это все включено, сама платишь за жильё из этой суммы. Это для ОАЭ не огромная зпл, но приличная. Она снимает студию в доме в 300 м от меня. Район супер. За аренду 850 долл.

Накоплений у Сары 500 долл. Финансовая грамотность на нуле. Кредитов нет. Недвижимости нет.
При этом я трачу на жизнь где-то 4000 долл, сюда входит более просторное жилье и полноценная жизнь двоих взрослых человек.

Сара не готовит дома ничего и никогда. 2 раза в день либо кафе либо доставка еды.

Она сказала, что будет копить
Я показала ей расчеты. Она легко может копить 3000 дирх в месяц. Это 816 долл. Если жёстко урезать все, то 5000 дирх в месяц.

Lg47: У меня такое было лет двадцать назад

Сколько вам было лет?

Видимо, у меня ещё возраст сказывается, и то, что с 20 до 49, почти 30 лет работаю и моя зпл идёт на жизнь. Я устала. Да, был период когда муж содержал полностью, но я все равно работала, тк были материальные цели.

Сара 1 сказала, что живёт сегодняшним днём. Это конечно хорошо и отлично, если у тебя от мамы квартира на Садовом кольце и ты всегда можешь там отлично прожить.
Но вообще в ОАЭ все работающие копят деньги и собирают кубышку на будущее. Потому что пенсия у Сары будет ноль.

А вообще я в этой компании уже 6.5 лет. Слишком долго. Я устаю от компаний, людей. Слишком много информации и меня начинают сильно раздражать минусы.

Можете в меня кидать камнями, но на наше психическое состояние очень сильно влияют те, с кем мы общаемся. И чем больше вы (ты? как предпочтительнее, не помню) начинаете общаться с Наташей Сочи, тем больше перенимаете её взгляд на жизнь. Жизнь боль, денег нет, работа тоска и т.д.

Может это конечно и совпадение, но очень уж стали перекликаться ваши темы по настроению

МаTрица,

Так наверное шопятся каждый день?

Ну и каждый день есть в кафе, хорошая сумма набирается.

МаTрица: По работе полное выгорание. Оно началось давно, тк работа у меня очень простая и неинтересная. Но в прошлом году видимо меня отвлекли хлопоты по квартире.

Если бы я знала, что меня отвлечет поездка, я бы поехала куда-нибудь. А так если ехать и тратить драгоценные дни отпуска, а потом вернёшься и тоже самое.

На следующей неделе Рамадан, работа до 15.00.

Оплатила отель в Осаке, но Осака через 4 недели. И ещё надо за школу платить, эх.
Депрессую.
Сегодня и завтра 2 свидания с СЗ, но даже и это лень.
И ничего не сделаешь, надо ходить ежедневно на работу, сидеть там, общаться, платить за учебу. И так ещё 5 лет. Ужас какой-то а не жизнь.

Не радует ничего, ни покупки, ни массаж. Ну может море начнется и пойду. Но это через месяц ещё. Море холодное.

Всего каких-то пару месяцев общения со стонотой, и уже пишете её словами.
Тревожный звоночек.
Чтобы не было скучно может тоже устроиться работать продавцом на выходные?

Теперь можно блокировать меня со словами "до свиданиЕ"

МаTрица: Эх
Мне бы хоть месяца 4-6

В некоторых компаниях есть саббатикал-творческий отпуск до года. По согласованию с руководителем. Но ты можешь вернуться на свою должность
По моим наблюдениям в него уходят те, кто ходит под увольнением

lopatka: Всего каких-то пару месяцев общения со стонотой, и уже пишете её словами.
Тревожный звоночек

Я не общаюсь с Натальей на постоянной основе. Да, читаю ее тему. Ну я и постарше, 30 лет беспросветной пахоты дают о себе знать
Никакого выхода.

Неромантик: Может это конечно и совпадение, но очень уж стали перекликаться ваши темы по настроению

Да просто совпало. Возраст к тому же.

МаTрица: Оно началось давно, тк работа у меня очень простая и неинтересная

Но зарплата-то отличная.

Но

МаTрица: Ужас какой-то а не жизнь.

Видимо, не ( только ) в деньгах счастье.

Lg47: У меня такое было лет двадцать назад: сидела в офисе, пятидневка, руководитель, зарплата просто огромная. Но такая тоска была.

Бывает, конечно. Но вот когда я писала, что не в деньгах счастье, некоторые счастливицы очень возмутились, налетели на меня всей толпой, сказали, что ничего не понимаю, пожаловались на меня модератору. Некоторые решили отправить меня в игнор.

ёлка!: творческий отпуск до года. По согласованию с руководителем. Но ты можешь вернуться на свою должность

Я не могу не работать ни дня. Денег нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы