Дубай жизнь 2025

Привыкла я конечно к постоянному движу. Поездки постоянные и тп. Моря нет и скучно. Хочу месяц отпуска и разом объехать весь мир куда хочу. Но не выходит.
И ещё минимум 5 лет пахать на образование ребенка. Надеюсь что выдержу но как-то волнуюсь

МаTрица: Хочу месяц отпуска и разом объехать весь мир куда хочу. Но не выходит.

почему? ну не все, допустим, но несколько стран ты ж можешь посетить. устанешь, правда.
и месяц отпуска - ну почему бы не взять разок?

Яблоко: и месяц отпуска - ну почему бы не взять разок?

Страшновато. Может быть, не в этом году. Финансово опасаюсь что-ли. Тревога у меня. Посмотрим, как сложится финансовая жизнь после оплаты школы.

Дотяну до июля, до окончания школы, и решу.
Хочу подушку скопить.

Марина я хочу в Китай, если вдруг что

Fghjj: Марина я хочу в Китай, если вдруг что

Поехали. Прорабатывай маршрут.

МаTрица: Прорабатывай маршрут.

Лень то как. А что когда у тебя по датам

Fghjj: Лень то как. А что когда у тебя по датам

Так мне тоже лень. Там надо погоду смотреть. Весна либо осень, 2 недели.

МаTрица: Так мне тоже лень.

Вообще лень.
Тоже взятся нормально не могу.
Начинала Китай рисовать, бросила, пока в платёжных системах разбиралась, виза далеко не везде, отложила.. жду вдохновения)
Пока не приходит..

Chouchou: Вообще лень.
Тоже взятся нормально не могу.

Я в прошлый раз когда готовилась к Японии устала очень. И был момент, когда дочь звала в Японию, а я из-за переезда просто морально не могла. Не тянула подготовку и туризм по местам, которые не знаешь. Где нет такого, как в Европе - вышел на центральном вокзале любого известного города и все увидел в пешей доступности.

В общем, сейчас бы поехала в Китай, Корею и даже и Южную Америку, но сама готовиться не могу. Устала. Может, в следующей жизни.

Сейчас мне морально легко летать в Европу. Все известно и просто. Карты есть, но и без карт - берешь евро с запасом и все. На неделю всегда можно найти. В США норм тоже, я там была. Япония для меня тоже легко. Бали.

МаTрица: Корею

Коллега в прошлом году ездил в Японию, в таком восторге остался, что через 2 месяца опять туда поехал..
А в этом году решил в Корею, столько негатива наслушались, ему прям сильно не понравилось))) он даже билеты поменял и раньше вернулся.
Но я Корею вообще не знаю, даже не начинала изучать то направление.

МаTрица: Все известно и просто

Я тоже поймала себя на мысли, что выбираю уже знакомые направления, мне легко Африка и Южная Америка, плюс люблю их очень.
А Китай и Япония тёмный лес, эти иероглифы, транспорт, организация пугает..
Откладываю все время.. может в следующем году созрею. Тут главное начать))

Chouchou,

Япония волшебная. Жду-недождусь нашего вылета в конце марта. И скорее всего ещё в ноябре полечу на клены.

После первого раза, когда мы были 2 недели, мне уже не страшно. Но первый раз голова пухла. Не смотря на большую подготовку и опыт путешествий, как-то непросто далось. Первые дней 6-7 я даже не включала рабочий ноут, не было сил. Хотя это со мной редко.

Но сейчас уже не страшно, все знаю. И там безопасно.

Это мой опыт, я ездила в метро Осаки, Токио, ездили на поездах Токио - Киото - Осака, также Химедзи и Кобо, и 2 аэропорта. Норм.

Корея - не хотела. Но посмотрела отчёт на винском с осенними листьями. Ииииии - это невероятно

Начиталась на винском отчётов про Корею, прямо захотелось. На пару недель надо. Ну это уже в 2026. Столько дел ппц

Возраст подкрадывается. Тяжело даются тренировки. Раньше ходила 3 раза в неделю легко, сейчас 2 с трудом, третий редко и еле еле. Эх.....

Мой район. Прогуляюсь.

Мой дом. Все правильно сделала. Район огонь. Для меня прямо прекрасно.

Сегодня и сейчас. Можно загорать и сгореть. Солнце яркое. Народ купается, но вода не теплая.

МаTрица,

Небоскрёбы так близко друг к другу стоят или это так кажется?

tra-ta-ta: Небоскрёбы так близко друг к другу стоят или это так кажется

На Дубай Марина близко очень

МаTрица: Так мне тоже лень.

Chouchou: Вообще лень.

Там вообще не сложно. Пара приложений, и всем улыбаться. Местные готовы помочь с огромным удовольствием.

Вчера разговаривали с Сарами

Сара 2 жалуется на мужа, что у него "нет денег". Нет денег это в местном понимании скромная жизнь - большой дом и его содержание, 2 огромные машины не старше 5 лет, постоянная няня / горничная дома, расходы на еду и одежду нормальную безлимитно не считая денег, на семью из четверых. Кафе, развлечения для детей, она и муж ежедневно обедают в кафе.
То есть примерно миллион рублей на такой образ жизни.

Как-то так.

Ещё раз уточнила у агента по ипотеке. Спросила про ежемесячный платеж по страховке, который вычитается в день оплаты кредита.
Удобно, что страховку оформляет сам банк и администрирует и не надо искать страховую и перезаключать ежегодно и показывать договор банку

Агент подтвердил, что это страхование жизни, что в случае смерти страховая компенсирует все банку, долг ноль, недвижимость остаётся наследникам.

Также у нас есть страховка от компании, в случае смерти, пока работаешь в ОАЭ, выплата 200 000 дирх, это 54 000 долл. Не так уж много, но хоть что-то.

Так что от крайних случаев семьи работающих застрахованы.
Если помру - у ребенка 2 квартиры без ипотеки и 54 000 долл. Ну ещё выплаты положенные за стаж и тп, но там немного.
Замуж невыгодно получается выходить. Мало ли.

МаTрица: Замуж невыгодно получается выходить. Мало ли.

А мы предупреждали!

Cabrita Blanca: А мы предупреждали

Так наверное это я себя так успокаиваю, что невыгодно. Все равно ноль кандидатов

а Сар обеих так зовут реально или это для примера? Сара1, Сара2, Сара3...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы