Дубай жизнь 2025

Chouchou: Толку ноль. Опять только 6 месяцев..

Это еще хорошо.
Подруге в 2024 дали на месяц
Сейчас опять на месяц
Тоже Франция

Chouchou: Интересно, их вообще дают далее чем на пол года?

Дают. Но редко. В 23 г давали на год. Сплошная лотерея. И дорого конечно для одной поездки. Хочется получить за эти деньги и усилия, больше свободы:)

Юллия: сначала нужно будет все изучить и получить опыт, что бы претендовать на руководящую должность.

Совсем необязательно. Это можно делать в процессе. И терять в 2 раза в зарплате ради возможных ( не факт) перспектив - сомнительная идея.

Ника2015: Совсем необязательно. Это можно делать в процессе. И терять в 2 раза в зарплате ради возможных ( не факт) перспектив - сомнительная идея.

Есть определенные требования к квалификации, на должность начальника отдела обеспечения качества не возьмут без опыта работы в этой сфере. На специалиста по качеству с обучением в процессе при наличии опыта в качестве, но в другой сфере и то очень хорошо подумают. Это объективная реальность.

Юллия: Есть определенные требования к квалификации, на должность начальника отдела обеспечения качества не возьмут без опыта работы в этой сфере

Подтверждаю)
Из какой сферы в какую перейти хотите?

Я всё таки буду пытаться в пищевке остаться, душа к ней лежит. Вчера начался курс по обучению Меркурию, я прям себя в своей тарелке почувствовала

Вчера в Дохе было собрание, и на нем были наши сотрудники из Ирана и Ирака.
В Иране очень низкие зпл, люди зарабатывают где-то 250-300 долл. Цены высокие. Квартира скромная в Тегеране типа моей в Химках (размер и соответственно локация как моя) - цена точь в точь как моя Химкинская

Сотрудники Ирана и Ирака это самые мало путешествующие в нашей компании. Очень сложно с паспортом, ну и финансы.
В ОАЭ у нас 1 чел из Ирана, и ему очень повезло, потому что сейчас мы никого перевести не можем, не выдают визы.

Все сотрудники не из Европы, США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии очень хвалят паспорта РФ. Наш паспорт даёт въезд много куда.

Такой въезд и не снился очень многим - Египет, Турция, Филиппины, Судан, Индия, Пакистан, Ливан - рядом не стояли по возможностям туризма

Под окном моей квартиры 3 стройки. Одна далеко, и за ней интересно наблюдать. А две под окнами. Шумновато. Одна из них работает и ночью. Если не сплю до 2 ночи, она ещё работает. Ну в целом не критично но иногда просыпаюсь утром от нее

Но ничего лето прямо на подходе, скоро будем и ночью с закрытыми окнами и кондеем.

Строят прямо какие то неплохие дома, район развивается.

Парк цветов сегодня. Ходила 2 года назад, захотелось повторить. Билет стал 100 дирх. У меня скидка 25%, но почему то заплатила 45 дирх. Неплохо работает скидка.

Изучаю куда можно пойти учиться Катерине. В общем есть немало вариантов на бакалавра, филиалы из других стран. Ценник для меня норм, к тому же от работы будет скидка.

Но Катя сказала, что не хочет учиться в Дубае. Ну ок. Оставляем как один из вариантов.
Если не поступит никуда, то уж за деньги в Дубай точно возьмут.

Сейчас пока ждём экзаменов, они будут в мае. До этого были тестовые, пробные. Экзамены после 11 класса это типа российских ОГЭ. А в 13 классе будут другие экзамены, они для поступления на бакалавра, типа российских ЕГЭ. Называется А level (вроде бы). Катя разобралась сама в системе экзаменов, позитив.

После окончательного зачисления в 12 класс и начала учебы будем уже узнавать серьезно про Германию.

Юллия: сейчас и на пару лет теряю половину зп.

да нахрена? два года за ползарплаты? а потом они решат, что с Россией не работают или еще ченить интересное.

На работе все угомонились и перестали воевать. Тишь да гладь. Что случилось с нами по осени и почему все воевали? Не ясно. Но каждый участник (кроме меня) нажаловался своему начальнику. Вовлекли всех.

В итоге из начальников никто не поддержал конфликт и велели взяться за ум и всем помириться. Все мы помирились.

Через неделю Рамадан. Работа с 09.00 до 15.00 на 4 недели. Вместо 08.30 - 17.00.

Если считать по 2 часа в день, то на 10 часов меньше в неделю и на 40 меньше итого. Практически целая дополнительная неделя отпуска. Мне нравится Рамадан.

Погода плюс 24 днём. Солнце но не жара. Купаться рано.

Если кому-то нужен попутчик на Филиппины, в Китай или Перу - я готова. Одна не хочу ехать.
Вдвоем можно делить расходы на отель и такси
И мне лень самой маршрут прорабатывать.

А то так никогда не побываю из-за своей лени

Про визу - Катя не сможет поехать никуда в Европу.

Спросила, много ли у нее уроков и может ли пропустить, тк визу дали всего на месяц - сказала, что не хочет пропускать.

Ну значит никуда не едем. Я одна съезжу в Бельгию на пару дней и все.

Ну и ок, я уже много где была, не хочет меня Европа и не надо, сделаю паузу. Будет настроение, через полгодика подам. Чтобы всё-таки ввезти ребенка в Германию. Не более. Больше ничего не хочу, перехотела.

МаTрица: После окончательного зачисления в 12 класс и начала учебы будем уже узнавать серьезно про Германию.

Так Катя уже решила, что будет учиться в Германии?

Яблоко: да нахрена? два года за ползарплаты? а потом они решат, что с Россией не работают или еще ченить интересное.

Я в принципе хочу перейти в другую сферу. Сфера медицинских изделий одна из, сейчас кроме японцев есть несколько вариантов и все они одинаковы по уровню зп. Годиков мне уже не мало, и если не сейчас то уже никогда. Пока есть поддержка мужа, буду пробовать. А там уже и мелкий подрастет, будет во многом проще.

tra-ta-ta: Так Катя уже решила, что будет учиться в Германии?

Склоняется к Европе. Но пока рано об этом говорить, ещё нужно здать экзамены, понимать уровень. Ну и финансы тоже важно. Мало ли что.

Юллия: Я в принципе хочу перейти в другую сферу.

Если есть четкий план, можно и потерять в зпл на время. Главное все взвесить

Юллия,

С медициной у нас с этого года новшества в законодательстве, теперь иностранцы участвуют в бюджетных торгах только (!) при отсутствии отечественных аналогов. Так что не знаю, как они развиваться планируют.

МаTрица: Склоняется к Европе. Но пока рано об этом говорить, ещё нужно здать экзамены, понимать уровень. Ну и финансы тоже важно. Мало ли что.

Тут про австрийские университеты, в которых можно учиться на английском языке.

www.elabedu.eu/it/blog/universita-in-austria-dove-puoi-studiare-in-inglese/

tra-ta-ta: Тут про австрийские университеты, в которых можно учиться на английском языке.

Спасибо!!!
Я уже тоже увидела, что в Австрии тоже возможно обучение. Буду изучать тщательно.

МаTрица: Спасибо!!!
Я уже тоже увидела, что в Австрии тоже возможно обучение. Буду изучать тщательно.

Не за что. В Австрии неплохо, маленькая компактная страна, очень красивая, географическое положение очень выгодное. Английский многие знают. Мне кажется, что дешевле Германии, и учеба и быт. Ну, в общем, изучайте, время у вас есть.

tra-ta-ta: В Австрии неплохо, маленькая компактная страна, очень красивая, географическое положение очень выгодное. Английский многие знают.

Спасибо. Да, отличный вариант. Буду изучать

Яблоко: С медициной у нас с этого года новшества в законодательстве, теперь иностранцы участвуют в бюджетных торгах только (!) при отсутствии отечественных аналогов. Так что не знаю, как они развиваться планируют.

Вообще они с 2012 точно работают, своя производственная площадка полного цикла в России. Наверняка у них есть понимание ситуации на рынке. И как уже сказала есть и другие варианты в этой сфере, но по деньгам примерно всё одинаковые.

МаTрица: Если есть четкий план, можно и потерять в зпл на время. Главное все взвесить

План есть, решение обдуманное. Альтернатива есть, можно просто уйти обратно в отпуск до 3 лет. Без оплаты и с туманными перспективами после выхода. В прошлом году была хорошая работа на неполный рабочий день с частичной удаленкой, к сожалению фирма закрылась и пока такого варианта нет.

МаTрица: Про визу - Катя не сможет поехать никуда в Европу.

Марина, можно же на выходные слетать вдвоём, ну + пт/пн, хоть виза не пропадёт. Германию, Австрию посмотреть - что Кате больше зайдёт.

Marr: , можно же на выходные слетать вдвоём, ну + пт/пн, хоть виза не пропадёт

Это очень тяжко. Я летаю одна. Прилет 04.00 и к 08.30 на работу. И все бегом. Если так полечу с Катей, она пропустит половину недели школы. Я ее знаю хорошо

Из-за расписания рейсов и разницы во времени чтобы провести в городе 3 ночи, надо брать четверг и пятницу выходные. И прибытие ночью на понедельник. Как-то так. Но подумаю ещё. Мало ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы