Дубай жизнь 2025

А вот и новость в тему:

Из Екатеринбурга запустят чартерные туры до Катара.

Заниматься туризмом в этом направлении будут казахи. Договоренности с отелями и уральскими туроператороами занимается казахская компания Kazunion. Они уже тестируют эти тур-пакеты на москвичах.

Говорят, что по стоимости туры будут приближаться к ценнику отдыха в ОАЭ. Но в Катаре можно будет взять премиальные отели гораздо дешевле, чем в Эмиратах. И да, где-то могут не продавать алкоголь, но это как повезет.

Катар стал популярным направлением после Чемпионата мира по футболу. Инфраструктура там полностью подготовлена для приема иностранцев. В Катаре много разнообразных пляжей, музеи, множество активностей, есть семейные предложения по системе "всё включено".

Kazunion пока не назвал компанию-перевозчика, не исключено, что это будет государственная крупная компания. Первые вылеты планируют на осень 2025 года, когда будет самый лучший сезон в Дохе. Летать планируют два раза в неделю.

Zeeee: будет взять премиальные отели гораздо дешевле, чем в Эмиратах

Да, тут этим и славится. Отели люкс по цене приемлемой.

Тут ещё белые киты где-то есть.
И мангровые деревья.

Население всего государства Катар 3 млн человек. Из них локалов всего 12%. То есть примерно локалов как Каменск-Уральский.

В общем-то везде все примерно сопоставимо с Каменском, я же не виновата в этом

МаTрица: Польша

Вкусная? Не дорогая? Какая она?
Почему то ассоциируется с чем-то мусульманским, Марокканским.

Продолжаю ныть, получила предложение от японской фирмы по производству медицинских изделий на должность специалиста. Плюсы есть, я перейду в другую сферу, которая сейчас очень не плохо развивается. Минус, именно сейчас и на пару лет теряю половину зп. Думаю и скорее всего соглашусь.

Юллия: Продолжаю ныть, получила предложение от японской фирмы по производству медицинских изделий на должность специалиста. Плюсы есть, я перейду в другую сферу, которая сейчас очень не плохо развивается. Минус, именно сейчас и на пару лет теряю половину зп. Думаю и скорее всего соглашусь.

А почему потеряете? Сфера развивающаяся, работодатели японцы.

-Quality-: Вкусная? Не дорогая? Какая она?

Еда в Дохе, там где я ела в туристических местах, очень вкусная. Кебабы, мясо.
Вчера ходили в такой ресторан, я бы ему Мишлен дала. Цены ниже, чем в Дубае.

Февраль как-то не задался.
Есть приглашение / подтверждение школы, это позитив.
Но вчера получила паспорта из консульства. Дали визы всего на месяц в смысле Шенген Франция. Очень расстроена. Весь план поездок нарушен.
Не смертельно, естественно. Значит все европейские выходные отменяются.
Да и по этой визе я возможно слетаю только 1 раз на выходные, а Катя вообще нет.

tra-ta-ta: А почему потеряете?

Я в производстве медицинских изделий не работала, здесь сначала нужно будет все изучить и получить опыт, что бы претендовать на руководящую должность. А обычным специалистом зп +/- везде на одном уровне. Производств в зоне моего обитания несколько и еще будут открывать. Там где я сейчас для меня потолок и других таких вакансий нет. А работать в тех условиях что есть сейчас не хочу. Считаю что лучше освоить новое, нежели в своей сфере на понижение идти.

Юллия: Я в производстве медицинских изделий не работала, здесь сначала нужно будет все изучить и получить опыт, что бы претендовать на руководящую должность. А обычным специалистом зп +/- везде на одном уровне. Производств в зоне моего обитания несколько и еще будут открывать. Там где я сейчас для меня потолок и других таких вакансий нет. А работать в тех условиях что есть сейчас не хочу. Считаю что лучше освоить новое, нежели в своей сфере на понижение идти.

Ну, да, Вы правы. Удачи!

МаTрица: Февраль как-то не задался.
Есть приглашение / подтверждение школы, это позитив.
Но вчера получила паспорта из консульства. Дали визы всего на месяц в смысле Шенген Франция. Очень расстроена. Весь план поездок нарушен.
Не смертельно, естественно. Значит все европейские выходные отменяются.
Да и по этой визе я возможно слетаю только 1 раз на выходные, а Катя вообще нет.

Очень жаль. Значит, Франция отменяется? То есть, визу вообще не используешь?

tra-ta-ta: Очень жаль. Значит, Франция отменяется?

Для Кати точно, потому что в месяц, когда действует виза, у нее школа.

МаTрица: Для Кати точно, потому что в месяц, когда действует виза, у нее школа.

Жаль:( Месяц очень мало:(( А Вы не запрашивали визу на конкретные даты в каникулы получается?

МаTрица: Для Кати точно, потому что в месяц, когда действует виза, у нее школа.

Очень жаль. Ну хоть ты слетай куда-нибудь, может, зачтётся, в будущем на год или три дадут.

tra-ta-ta: Удачи!

Спасибо
Только не поняла за что мне синих тëток щедро наставили, хоть бы пояснили

Smile: А Вы не запрашивали визу на конкретные даты в каникулы получается?

Запрашивала, но в целом план немного другой был. В любом случае такие усилия и деньги и месяц - это ни о чем. Мне нужна длинная виза для гибкости.

МаTрица,
Марина, можно в в почту напишу личный вопрос про визу?

МамаДома,

Конечно

МаTрица: В любом случае такие усилия и деньги и месяц - это ни о чем.

Интересно, их вообще дают далее чем на пол года?
Коллега уже несколько лет получает на пол года и точка.
Хотя у неё дочь учится заграницей и ездит постоянно на соревнования в Европу, все документы и из спорт школы прикладывают и справки о соревнованиях. Толку ноль. Опять только 6 месяцев..

Юллия: Спасибо
Только не поняла за что мне синих тëток щедро наставили, хоть бы пояснили

Наверное, не хотят, чтобы Вы на японскую фирму работали.

Chouchou: их вообще дают далее чем на пол года?

Да, судя по винскому дают и на год и на 2 и на 3.

Chouchou: Опять только 6 месяцев..

Очень неприятно. Сейчас виза стоит 90 евро и за vfs около 4000 руб. Итого 15 тыщ с человека. И целое дело подготовить документы и поймать слот.
Поэтому конечно обидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы