Дубай жизнь 2025

МаTрица,
Спасибо, Марин, за поддержку!

Cabrita Blanca: Работы нет, зарплаты нет, идей нет и ещё кой чего нет...эх.

Держись. Тяжело.

Мария Ф: Спасибо, Марин, за поддержку

Про мужа - сочувствую очень. Ты герой для меня в этом вопросе.
Про сына - ты пример. Взрастила очень удачно. Спасибо, что делишься.

МаTрица: Держись. Тяжело.

Держусь, вот если кончатся деньги, тогда наверное заверчусь как уж на сковородке...

А пока ковыряюсь в вакансиях , нос ворочу, при этом никто ж не зовёт

Srochnonado: я докладываю

Srochnonado: Выиграл!
Остальное пока не сбылось.

Очень хороший прогресс, не сдаемся

Тоже понять.
Поездку к сыну в Амстердам хочу на начало осени наныть...да и зимой бы полетела .
Дочери повышение ЗП, чтоб как Данила, неприлично для нас стало.
После болячки восстановления, хнык -хнык

Яблоко: Не ходите на маленькие зарплаты. Это вообще путь вникуда

Ну вот поэтому одну вообще отметаю, вторая если график переделают, то норм будет с учетом экономии на няне. А на которую провалила зарплаты была прям хорошая, и должность хорошая и амбицициозная - всё как я люблю, но я по компетенциям немного не дотягиваю, ну и перерыв большой в нормальной работе - моя удаленка не считается.

AnMarie: Не поддавайтесь ни слабости своей, ни мужу в этом вопросе.

Ну вот на одной чаше весов дети, на другой я понимаю, что ещё год два и я вообще никуда не выйду. Сложна

МаTрица: Жопу в кулак и на работу. Это ломка. Она у всех бывает

У меня на то, что я хочу не хватает в резюме управленческих навыков. Говорят, трое детей и муж нещитово
Линейное руководство есть, а вот прямых подчиненных не было. Что с этим делать не знаю, как закрыть. Обучением каким может или что? Пока уперлась в стену.

Cabrita Blanca: но зп 25 до вычета налогов , минус обед, минус проезд , минус офисный дресскод . И ещё топать от метро 15 минут.

Блин, я тогда неправильно зарплату оцениваю, у меня то, что второе - слезы

Неромантик: меня то, что второе - слезы

Воооот
До чего я дожила
Мне второе норм и даже хорошо , но у меня сидение в декрете и просто дома дольше длится , если все сложить

Но я не руководитель, просто ответственный исполнитель. И не редкий специалист, а офисный планктон.

Неромантик: Линейное руководство есть, а вот прямых подчиненных не было. Что с этим делать не знаю, как закрыть.

Наврать. Что было. Если есть возможность и не поддается проверке.

Ирина2605: Поездку к сыну в Амстердам хочу на начало осени наныть...да и зимой бы полетела

Круто, сын в Амстердаме

Вчера начала изучать бакалавриат в Германии. Выглядит неплохо. На немецком вообще бесплатно. На английском цены норм.

МаTрица: Наврать. Что было. Если есть возможность и не поддается проверке.

Не, врать ненавижу, я потом не смогу нормально работать, буду всё время ждать, что меня обличат и с позором уволят..

Cabrita Blanca: До чего я дожила

25 это если на часик прийти в бухгалтерию чай попить

Неромантик: 25 это если на часик прийти в бухгалтерию чай попить

Ещё одна вакансия попалась - ставка 25 тыс, а работа на 0.3 ставки
Тоже по моей специальности.

Издевательство

Шутки шутками, но они же людям это предлагают. За эти деньги можно только вредить и выносить с работы матсредства в больших клетчатых сумках каждый день!

Неромантик: Не, врать ненавижу, я потом не смогу нормально работать, буду всё время ждать, что меня обличат и с позором уволят..

Зря. Ну мучайся так. А могла бы просто сказать, что работала 2 года руководителем и было в подчинении 2-3 человека, хотя в трудовой не отражено.

В личной жизни ноль. Поэтому периодически конечно грущу. Например, сегодня.
Ну ничего.

По следам соседней темы пошла на госуслуги пенсионный калькулятор. Стаж мой 27 лет. Спасибо отцу, который в 18-19 лет завел мне трудовую дворника, а работал сам и получал доп копейку. В итоге стаж учтён. Ну а вообще я и сама с 21 официально работала, так что норм. С 47 лет числюсь неработающей, доход в РФ ноль

Если не буду больше отчислять (не планирую), то в 60 лет мне будут платить 32 тыщи. С учётом накопленных коэффициентов.
Интересно, это индексируется или нет. Пару лет назад считала также, выходило 25 тыщ.

Я очень очень очень тревожная. Поэтому у меня есть несколько моментов, о которых я думаю в момент моей вечной тревоги "меня завтра ой нет сегодня уволят и я проведу остаток жизни под забором в нищете".

Вот например какие планы на сейчас. Квартира дубайская может сдаваться по цене чуть выше чем ипотека за нее. А вообще пока я здесь живу и выплачиваю. А через 10-12-14 лет, когда ипотека будет выплачена, я планирую уже не работать и уехать в РФ в свою квартиру в Химках. И дубайскую сдам, она будет приносить норм такой доходик. Сейчас такую можно сдавать минимум за 1600 долл.
Так что если через 10-12 лет она будет приносить 1500-1600 долл, а ипотека уже будет выплачена - так это очень и очень мило. Считаю так. Район отличный, дом отличный, город развивается, район развивается

К тому же в Дубае планы развивать аэропорт Аль Мактум DWC, и через 7-10 лет он будет одним из лидеров в мире, там планируется до 12 взлетных полос (это невероятно много). Этот аэропорт в моей стороне, и я буду видеть самолёты.

Квартиру в Химках я возможно поменяю на Москву, можно ее продать и купить сильно бу двушку и даже чуть останется на ремонт, ну либо чуть добавить. Но скорее всего я буду жить в ней, меня она устраивает. А в Москву буду кататься на такси 1-2 раза в неделю чисто погулять. Такие планы.

Далее. Подумалось. Если бы я слишком много думала про переезд в Дубай, я бы не переехала. А именно про ребенка и ее обучение. Ведь иностранная школа платная. А после школы бакалавр тоже платно. И ещё надо кормить поить.

Однако я много не думаю, а думаю step by step. В итоге все как-то решается. И школу я тяну. И бакалавра при текущем уровне дохода потяну. Ну, впритык. Либо возьму кредит. Ну или продам квартиру, но это на край, и вряд ли. Так как ещё отец есть и подключится в момент, когда мы будем голодать под забором.

Значит так. Получается, в Германии есть обучение на английском. Я не знала. И бесплатно. А если и не бесплатно, то вполне по силам мне и потяну. Даже без грантов.

Поэтому вчера вечером решила и сегодня утром дорешила.
Пусть едет на бакалавра в Германию. На английском. Даже за платно. Проживание оплачу, это норм.
Бакалавр 3 года. Потом работать. Потом пусть на магистра идёт. А через 5 лет можно уже получить паспорт Германии.

Итак решено. Ещё 2 года 12 и 13 класс
3 года бакалавр
2 года работы

Итого через 7 лет, к 23-24 годам, паспорт ЕС.
Мне кажется, это я круто придумала.

Ради этой цели, образованный ребенок с работой, я вполне могу ещё и 5 и 7 лет работать и мотивироваться.

Вообще подсчитала. При наличии жилья в РФ, одна средне - нормальная квартира в Дубае очень даже прокормит. Ну, ясно, что я не про жизнь с полетами бизнес классом и не про покупку бренд сумок.

Либо наличие двух приличных однушек в Химках. Сейчас приличная однушка в Химках стоит 8.8-9.5 млн. Сдается за 45-50. Ну, ок, возьмём по минимуму 40.

Две за 40 = доход 80. Скромненько но одной норм.

В Москве однушка дороже, сдается от 50 и дороже, это ясно.
Хотелось бы конечно быть королевой химкинских однушек, чего уж там.

Ладно не ноем. Я в Дубае 2 года и 4 месяца. Не так и много.

За это время:

• Купила квартиру и сделала ремонт. Моих денег с учётом текущих цен где-то 30%. Неплохо, при возможной продаже это норм деньги.
  • Посетила 14 новых стран и вообще объездила все, что хотела. Насытилась путешествиями
  • Усилила английский, сейчас понимаю почти все (кроме 50% того, что говорят Катины учителя). Смотрю фильмы на английском
  • Ребенок знает английский отлично, понимает учителей.
  • У ребенка перспектива учиться в норм стране и получить норм образование, все к этому идёт
  • Наплавалась в море
  • Муж - прогресс ноль

Ну неплохо. Материально и ребенок и путешествия очень даже выше среднего достижения, а это главное для меня.

МаTрица,
Хорошие планы. Жизненные. И вполне себе выпонимые.

Читаю тоже соседнюю тему. Некоторые пишут, что рассчитывают, что дети будут помогать. Прикинула на себя. Не нашла период , когда бы мне от сына финансовая помощь была нужна.

Лет до 70-75 думаю "работать" т е держать бизнес или может ещё что-то придумаю. Это даже не из-за финансов, а чтобы не одряхлеть раньше времени.

Дальше. Допустим, мне 80. Сыну, соответственно, 56. Тут бы как бы вроде и сесть ему на шею, но он и сам уже немолодой)) и потом папа мой последний раз заграницу в 83 года съездил и мог бы ещё в 85, но визу не дали. Т е и дальше можно вести активный образ жизни, после 80.

Остаётся дряхлость где-то там в районе 90. Ну так и сыну моему будет уже под 70)))

Зашла в тупик) Видимо, мне светит какой-то хороший пансион)) Вот на него и надо копить))

МаTрица: Муж - прогресс ноль

Не очень то ты и старалась, больше мысли вслух.
Ну, так со стороны.

Мария Ф: Не нашла период , когда бы мне от сына финансовая помощь была нужна.

Самая большая финансовая помощь, которую жду от дочери - чтобы сама зарабатывала на свою прекрасную жизнь, свои хотелки и свое жилье, и чтобы лет с 24 жила за свой счёт. Это самое лучшее достижение мое как матери будет.

А я не хочу, чтоб она меня содержала. Я хочу сама.

AnMarie: Не очень то ты и старалась, больше мысли вслух.

Ну лежала в этом направлении
Отработала все старые запасы. Новые не созданы.
Начальник смены переведен в друзья. Хотя прямо по общению и интересам мое.

Неромантик: Ну вот на одной чаше весов дети, на другой я понимаю, что ещё год два и я вообще никуда не выйду

Если смотреть глубже, дети на той же чаше, что и работа. К чему им мать - домашняя клуша? Им, может, и всеравно, общение ваше с ними будет по- разному складываться в зависимости от того при работе Вы или домохозяйка.

Так то пенсия 32 вроде и мило. Мне на коммуналку и даже на еду. Но я мало ем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы