Дубай жизнь 2025

МаTрица: Спасибо девочки
Немножко я зажралась конечно.

Я тоже так думаю. От добра добра не ищут.

tra-ta-ta: А кем Вы работаете

По документам и по призванию я - инженер.
На производстве.

МаTрица: Кстати
Кто в Дубае. Прикольное предложение в отель Address JBR. Это огромный отель с прямоугольной дыркой посередине и бассейном на 70 этаже.
Я хотела в этот бассейн, но там можно было только гостям отеля, и было очень дорого. Сейчас есть оффер:
До конца февраля
Посещение бассейна с 09.00 до 22.00
Цена всего 477 дирх, и на всю эту сумму можно есть еду в баре и пить.
Это очень неплохо, понятно, что еда там дорогая и не объешься. Но предложение огонь.
Но тк я уже была на колесе и в бассейне аура, и я коплю деньги, то не иду.
Хотя в компании пошла бы наверное.

А 447 дирх - это сколько в рублях или в евро?

Сходи, Марина. Впечатления останутся. Они бесценны. Может, познакомишься с кем-то.

Еlfik: По документам и по призванию я - инженер.
На производстве.

Наверное, у Вас какой-то очень узкий профиль.

tra-ta-ta: очень узкий профиль.

Да.
Узкий профиль у многих:

1. Кто- то умеет варить классное пиво.
  2. У кого- то самый крепкий бетон
  3. Кто-то специализируется на кормах для собак.
  4. А кто-то умеет сварить шампунь для шелковистых волос

Еlfik: Да.
Узкий профиль у многих:
Кто- то умеет варить классное пиво.
У кого- то самый крепкий бетон
Кто-то специализируется на кормах для собак.
А кто-то умеет сварить шампунь для шелковистых волос

Спасибо,

tra-ta-ta: И всегда думаю: «и вот чем же все эти люди занимаются?»

Да на самом деле хоть чем. Ну вот я по специальности - Инженер-менеджер в области качества. В свое время в Екб учили на таких два ВУЗа, УПИ и СИНХ. Из группы в 22 человека дай бог половина работает по специальности, половина этой половины уехала на ПМЖ в другие города. И дальше уже пошли специализации по направлению, вот нас, кто специализируется на пищевых производствах, трое, и в каждой группе примерно такая картина, УПИшные специализируются в основном на тяжёлой промышленности. А допустим дальше в пищевке есть ещё подразделения на молочные продукты, общепит, напитки - там свои особенности. Вот и получается, что найти хорошего специалиста по качеству в молочке - это ещё и поискать надо. Поэтому крупные предприятия и учить готовы, и потом если хорошо себя зарекомендуешь - держатся и зарплату готовы платить в принципе неплохую. Но и найти альтернативную работу, где бы твои знания и умения в полной силе пригодились, тоже непросто, не так много вариантов производственных предприятий

Неромантик: В свое время в Екб учили на таких два ВУЗа, УПИ и СИНХ.

В лестехе тоже была такая специальность.
Подружка заканчивала, но по специальности ни дня не работала...

Грубо говоря я со своими корочками могу идти и в Уральские авиалинии работать, но зачем им мой опыт работы на пишевом предприятии? Да, принципы работы одни и те же, но абсолютно разные процессы, нюансы, результаты работы. И вот вроде бы зарплата тоже не самая плохая в Уральских, но мне свой опыт прям жалко, и полученных знаний. Сижу и даже не откликаюсь, хотя надо бы

tra-ta-ta: А 447 дирх - это сколько в рублях или в евро?

130 долл
Учитывая, что я была в бассейнах на крыше - жалко денег. Да и холодно в феврале. Там ветер, тк отель стоит на краю у моря. А весной акция закончится.

Cabrita Blanca: В лестехе тоже была такая специальность.

Да, возможно. Мне кажется когда я поступала в 200х было только два и тоже только только первые выпускники были, новая специальность была

Надо уже выходить из своей декретной ракушки потихоньку и начинать пахать

МаTрица: Да и холодно в феврале. Там ветер, тк отель стоит на краю у моря.

5сли бассейн подогреваемый то это должно быть прикольно. Как у нас в Тюмени на горячих источниках зимой. Вода +35, воздух -35. Такой кайф

Тёма и Жучка: 5сли бассейн подогреваемый то это должно быть прикольно.

Бассейн подогревают, но не до 35 же
Мне холодно.

Тёма и Жучка: Вода +35, воздух -35. Такой кайф

точно, первый раз лет 20назад оставили полотенца на лавке... Выползли из воды, волосы с ресницами белые. Ощущение, что обломятся
А полотенца горбылями замерзли. Ржака
Тогда я и поняла кайф людей, что из парилки в сугроб ныряют. Мы правда наоборот, но большая разница темпы это здорово

Неромантик: Да на самом деле хоть чем. Ну вот я по специальности - Инженер-менеджер в области качества. В свое время в Екб учили на таких два ВУЗа, УПИ и СИНХ. Из группы в 22 человека дай бог половина работает по специальности, половина этой половины уехала на ПМЖ в другие города. И дальше уже пошли специализации по направлению, вот нас, кто специализируется на пищевых производствах, трое, и в каждой группе примерно такая картина, УПИшные специализируются в основном на тяжёлой промышленности. А допустим дальше в пищевке есть ещё подразделения на молочные продукты, общепит, напитки - там свои особенности. Вот и получается, что найти хорошего специалиста по качеству в молочке - это ещё и поискать надо. Поэтому крупные предприятия и учить готовы, и потом если хорошо себя зарекомендуешь - держатся и зарплату готовы платить в принципе неплохую. Но и найти альтернативную работу, где бы твои знания и умения в полной силе пригодились, тоже непросто, не так много вариантов производственных предприятий

А Вы спец по какому профилю?

МаTрица: 130 долл
Учитывая, что я была в бассейнах на крыше - жалко денег. Да и холодно в феврале. Там ветер, тк отель стоит на краю у моря. А весной акция закончится.

Да, ты права, 130 долларов - это дорого.

tra-ta-ta: А Вы спец по какому профилю?

Я не узконаправленный, ну в смысле не до такой степени. Пищевое производство - кондитерка, хлебобулочные изделия, макаронные - ну в общем всё, что с мукой у меня больше всего знаний и опыта, как-то так сложилось

tra-ta-ta,
Термы в Сирмионе (Гарда) 18-19 год были что то в районе 90 евро на 2 на весь день но без еды и напитков. Так что 130 олл-ин норм.

Неромантик: Я не узконаправленный, ну в смысле не до такой степени. Пищевое производство - кондитерка, хлебобулочные изделия, макаронные - ну в общем всё, что с мукой у меня больше всего знаний и опыта, как-то так сложилось

Желаю Вам найти отличную работу с отличной зарплатой!

Тёма и Жучка: Термы в Сирмионе (Гарда) 18-19 год были что то в районе 90 евро на 2 на весь день но без еды и напитков. Так что 130 олл-ин норм.

90 евро? Очень дорого.

Вот ценник на термы в Вене.

thermewien.at/tickets-und-preise/

thermewien.at/unsere-thermen-preise/

tra-ta-ta,
Relax! Tagesurlaub € 99,00
Тоже на день. Дешевле есть но по часам. Я ж писала про целый день на двоих я и сын 12 лет. Мы там и плавали, и в сауну, и поспать в соляной комнате, и поесть (отдельно), чаи травяные попить, на берегу в шезлонге поспать.

Тёма и Жучка: Relax! Tagesurlaub € 99,00
Тоже на день. Дешевле есть но по часам. Я ж писала про целый день на двоих я и сын 12 лет. Мы там и плавали, и в сауну, и поспать в соляной комнате, и поесть (отдельно), чаи травяные попить, на берегу в шезлонге поспать.

Так там много чего включено.

Relax! Tagesurlaub
Wertvolle Wohlfühl-Zeit in der Thermen-Business-Class.

Tagesthermeneintritt inklusive Sauna
eigener Check-In am Front Desk im Thermenfoyer
gefüllter Relax! Leih-Badekorb
reservierte Relax! Liege in der Relax! Lounge
Relax! Gourmetgutschein für die Thermengastronomie im Wert von € 15,-
und vieles mehr…
gültig für 1 Person
€ 99,00

Ну, а если честно, то цены немыслимые стали, я вот вообще не знаю, как среднестатистическая семья из двух человек может выложить 200 евро за поплавать и в сауне посидеть. Очень дорого.

Я помню те классные времена, когда термы стоили 30 евро в день.

tra-ta-ta: Я помню те классные времена, когда термы стоили 30 евро в день.

Да и отели стоили 40-50 евро приличные в Германии. А сейчас любой отель от 90 долларов. Ужас и кошмар.

МаTрица: Да и отели стоили 40-50 евро приличные в Германии. А сейчас любой отель от 90 долларов. Ужас и кошмар.

Точно. Цены ещё расти будут.

Сегодня вечером пошла а Дейру. Дейру обожаю и всем очень советую. Когда бываю в Дейре то ощущаю себя побывавшей в других странах - это какой-то микс Индии, Пакистана, Арабского чегото.

Эта суета, магазины в виде лавок, лодки, пакистанцы, индусы.
Катание на лодке - просто обязательно!!! Эти лодки это общественный транспорт, на них эмблема rta, все официально. Цена 1 дирх (26 руб). Лодка везёт вас через канал, садитесь на любую, оплата налом лодочнику. Немного воняет соляркой, от моторов.

Лодок много, иногда они немного задевают друг друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы