Дубай жизнь 2025

Мария Ф: поездка. Нас аж четверо набралось. Во второй половине ноября

Очень круто

За пределами центра исторического, где лодки и канал, нет ничего интересного, обычный город. Иду обратно на вокзал

Oga-Oga: У меня есть такой

.А можно поподробнее? Это гаджет?

МаTрица: нет ничего интересного

Там ещё пагода ввиду башни недалеко от вокзала. С неё виды города. Если не путаю города.

Мария Ф: Там ещё пагода ввиду башни недалеко от вокзала.

Она в лесах

МаTрица:

Ага. Это она. Помню правильно, значит)

Мария Ф: Это гаджет?

Да, в Бангкоке купил муж
Прикольная штука. И голос, и текст. Ещё что-то там, коннектится с телефоном.

Устала просто ужасно. 11 км прошла ну и плюс 36, из-за этого тяжко.

Городок отличный, не маленький. Но в другие не поеду, посмотрела фото, сравнимо, а ехать трудно и жарко.

Устала очень сильно, в основном от жары и пошла на вокзал

На вокзале меня направили в кассы и я шла до них километра полтора. Слава богу открылось новое окно и мне мгновенно продали билет на поезд через 19 минут. Оплатила наличкой, тк она есть. Потом опять - предъявление паспорта, контроль сумок, ожидать у своего выхода

Это мне все не очень.

Мне система такая не понравилась, это же просто электрички, ехать полчаса, а контроль и усилия как в самолёт. Не знаю.

Жизнь моя китайская налаживается. На ресепшен мне закачали приложение такси DiDi. Оно качается через вичат (как и многое здесь), но я не могла сама.

Поеду в аэропорт на такси, решено!

Итак. Чем хорош Китай. Я, конечно, не экономист-международник, чисто обывательские наблюдения:

• Бешеное развитие всех сфер за последние 20 лет. Все свое!!!!! Вся инфраструктура: дороги, жилье, аэропорты, скоростные поезда своего производства, заводы, бытовая химия, бытовая техника, строй материалы, все потребительские товары. Не знаю, строят ли самолёты и где их берут.

• Миграционная политика - нет нелегальных мигрантов вообще, работают только свои

• IT - все свое!!!!! Никакого Гугла. Все расписания поездов, 1,4 млрд китайцев в вичате и в китайских госуслугах (как вам, вы сканируете паспорт, и система знает, что ваш поезд на этой платформе), все поисковики, Али, просто ВСЕ!!!!! Поразительно

• Внутренний туризм

• Потребительские товары ВСЕ свои. Качество - не смотря на критику, качество нормальное для 1,4 млрд и для всей окружающей Азии. Факты есть факты - миллиардам людей это качество ок

• Создана полноценная инфраструктура для своих - транспорт, IT, жилье, развлечения, путешествия, еда, образование, одежда, мода, потребительские товары.

• Национальная гордость и идентичность. Движ. Много побед в разных сферах.

• Нет оттока населения - никто никуда не хочет, языки не учат.

Наверное, много что упустила, но вот такие мысли.

Самолёты тоже сами производят, я в шоке.

МаTрица: Создана полноценная инфраструктура для своих

Вот это круто!

А, ещё

Городская среда - везде можно пешком, общественный транспорт, куча парков, зелени. Ну это сужу по Шанхаю и Сучжоу. Но прямо инфраструктура превосходная.

Зелени много на всем моем пути, я 90 км проехала на поезде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы