Дубай жизнь 2025

МаTрица: Сегодня в очереди в кассу со мной разговаривали 3 человека, все на китайском. Ну а толку, я не ответила.

Ой, у них такой переводчик портативный был интересный. Они в него говорили, а оттуда звуком озвучивалось на русском. Потом они мне переключали, я туда говорила. Но с китайского на русский такой бред получался, если честно

Сразу вспомнились уроки английского и первый гугл переводчик, это же жесть что выходило Я домашку с ним делала в институте

Ладно не ноем. Я уже в Сучжоу и тут мило. Но после такого отпуска мне надо опять отпуск. Поэтому люблю сейчас короткие поездки, устаю.

Не смогла пройти мимо прекрасного огромного козырька за 30 юаней, 4 долл

И добрая женщина научила меня, как через вичат сканировать ее код и платить. Учила на китайском, тыкая в русское меню моего вичата. Дело пошло. Я оплатила!!!!!

Живём!!!!!

Кто молодец, я молодец!!!!

МаTрица:

Марина, к вичату как-то карта цепляется?

Pepper: , к вичату как-то карта цепляется?

Да, я это сделала ещё в Дубае, билась час, привязала. Думала ок, но ещё надо было знать, куда нажимать

Дошла до парка Скромного чиновника, это и была цель в Сучжоу. Билет 80 иен, 11 долл. Очереди нет. Оплатила картой, берут. Один из известнейших парков Китая

И ещё фото просто по дороге в парк, у канала, но грязновато

МаTрица: вокзал

на аэропорт похож.

Сад красивый. Понравились бонсаи.
Но плюс 34, даже если тень, то жарко. И я избалована японскими садами. Довольна, что смотрю китайскую архитектуру.

Такие большие лотосы увидела впервые

Танюшкина радость: на аэропорт похож

Вокзалы какие-то неуютные тут, что в Шанхае, что в Суджоу. Не friendly

В саду народу много, но норм. Не напрягло
Говорят, китайцы шумные. Мне пока не шумно, не попадались шумные. Может, жара их пригасила.

МаTрица: длинные каникулы только лето и декабрь. Декабрь тут холодновато.

а декабрь когда? Мы возвращались 5 декабря из Китая в прошлом году. Нам было холодно в Аватаре, но, мне кажется, это больше от недосыпа было, т.к. первые дни еще не перестроились и ночной перелет был. Там не прям уж дубак был, градусов 10.
В Пекине по градусам - да, холодно. А по ощущениям - солнце и очень сухой воздух, тепло, днем в кофтах гуляли.
На юге (Яншо, Гуйлинь) жаришка была.
Я на декабрь - январь думала если и ехать, то южнее Шанхая

В Суджоу больше транспорта на топливе? или тоже всё электрическое?

Неромантик: них такой переводчик портативный был интересный

У меня есть такой. Лучше, чем через телефон

Воды в советском стиле предлагают поесть

Видимо, boiled что-то. Беру желтого

Gloxiniya: В Суджоу больше транспорта на топливе? или тоже всё электрическое

Пока все, ну большинство, электро. Вчера в Шанхае несколько десятков грузовиков и пара автобусов ехали на дизеле. Очень чувствуется и по шуму, и по запаху

Все мопеды на электро. Они бесшумно крадутся. Видимо, бензиновые продали в Тай и Вьетнам.

Чудесный маленький городок. Гуляю. Поем и найду лодки.

AtlanticPacific: Надо инструкцию что делать с телефоном, со связью и деньгами. Самый не прозрачный момент.

В чатах TravelAsk все есть.

Марин, про Шанхай очень интересно.
Летим в Японию через Китай. Но, похоже, через Пекин, хотя хочу через Шанхай.

МаTрица:

Так то ж пельмени - гунканы вроде

ENastyA: а декабрь когда?

В этом году каникулы с начала декабря. Приеду домой, обсудим. Катя просится в Токио. Пока думаю.

Тёма и Жучка: Так то ж пельмени - гунканы вроде

Ну вот хотелось узнать, что внутри ))

Ем. Вкусно.

Вообще конечно, не нравится мне вся эта подготовка и рыскание по чатам и узнавание, как выжить в Китае. Европа в этом плане для меня проще - еду без подготовки.

Сейчас буду долго гулять по центру Сучжоу и любоваться. Рядом ещё есть 2 города на воде с каналами - Zhouzhuang и Тунли. Но туда как-то сложно ехать, я устала от этого. Такси можно, но у меня нет приложений такси, а как их закачать не из Гугла мне неизвестно.

Мария Ф: Летим в Японию через Китай

С внучкой или? Когда?

Везде плачу вичатом, довольна собой

Лодка, 35 мин, 40 юань. Всем велено надеть жилет.

МаTрица: внучкой или? Когда?

Не, взрослая поездка. Нас аж четверо набралось. Во второй половине ноября.
Жду распродаж сентябрьских.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы