Дубай жизнь 2025

Что хорошего в Шанхае

• Инфраструктура - метро, дороги, магазины
  • Река. Города на воде всегда прекрасны
  • Особенности архитектуры - видно, что город любили. Интересная архитектура, подсветка и тп
  • Городская среда - куча парков, зелени, Дисней, набережная, везде прогулочные зоны
  • Еда - везде, все вкусно и доступно
  • Общественный транспорт превосходен
  • Безопасно - это чувствуешь кожей. Везде камеры. У домов лежат посылки, их не воруют. На мопедах лежат вещи.
  • Чисто. Очень. Прошел ливень, а я даже ноги в босоножках не замочила и не запачкала - вода ушла, чисто
  • Архитектура - от древности через классику к хайтеку - есть все и очень приятно
  • Люди - видно, что люди живут хорошо. Сытые. Хорошо одеты. Даже в бедных домах нет нищеты и упадка
  • Развитие, драйв, атмосфера
  • Тихо. Транспорт электро. На улицах лёгкий шум шин. Не ревут мопеды.
  • Качество. За целый день только отличные впечатления, нет впечатления дешевки нигде - отделка отелей и зданий, авто и автобусы, улицы, техника, лавочки и тротуары и прочее и прочее, одежда людей, еда.

Китай. Поразительное развитие.

Элениребята: невозможность долгих прогулок в удовольствие.

Везде свои недостатки. В Дубае платят больше, чем в любом другом городе мира. За эти прекрасные деньги я прощаю всё.

Города как мужчины.

Шанхай.

Красив, культурен, воспитан, с историей, стилен. Развит, образован, финансово грамотен и успешен.

Дни и ночи с ним прекрасны. Он почти европеец, умеет всё, и ты счастлива и думаешь, наконец-то нашла своё.

НЕТ!!!!!!
Шанхай мужчина не твой. Это чужой. Не трожь. Не смей. Вы разные. Никогда не бери чужое. Немножко смотри, и домой.
В чужом счастья нет никогда. Вернее, счастье есть. Пару дней. Месяцев, возможно.

Правило жизни - не брать чужое.

Шанхай такой любимый ребенок. В РФ такая Казань. Любимого ребенка видно. Даже в сложные времена родители заботятся о нем - делают лучшее из возможного. Поэтому результат великолепен - воспитание, внешний вид, сила духа, уверенность в себе, красота, стать, стержень, отдача любви в ответ.

Любите своих детей и свои города, пожалуйста.

Любимых детей видно.

Кстати

Напомню, что я жила с отчимом с 3 лет. Он был неплохой.
Но моя девочка не будет жить с отчимом. Это моя позиция. И я могу себе это позволить морально / материально и социально.

Мне вообще неважно, хотят меня, не хотят, берут замуж, не берут, старая я или новая и прочнее.

Самое главное - деньги.

Вот когда у вас есть деньги, и вы можете решать - с удовольствием обсужу с вами плюсы и минусы замужа.

Дабы унять дискуссии - да, меня замуж не берут и прочее. Я знаю.

Танюшкина радость: Какая разноплановая архитектура.

Тоже хотела про это сказать.
Дубай, Барселона, Санкт-Петербург и Екатеринбург (Уралмаш) в одном месте слились.
От Шанхая только район Няньши.

Меня разноплановость архитектуры Шанхая удивила тоже

Небоскребы
Старина китайская
Классика - порой очень кажется, что ты в Европе, Лондоне, и даже в США
Азия
Колониальность

Это удивительно. Все эти пласты очень качественные. Никакого ширпотреба.
Вот прямо я довольна

Я даже не припоминаю, какой город последнее время так меня поразил.

Гонконг однозначно проигрывает Шанхаю. Макао - нет, не то. Япония - устарела. Дубай - специфический и для временных работяг, как я; Сингапур - не понравился и не то.

Ну вот в планах Германия, посмотрю, как там.

Но.... Разве что Москва по развитию??

МаTрица: В общем - все супер

Завидую белой завистью ❤️
Китай - моя мечта, если визы реально отменят, то я точно слетаю с младшим, хочу в тот парк Аватара. Теперь и в Шанхай. Надо инструкцию что делать с телефоном, со связью и деньгами. Самый не прозрачный момент.

AtlanticPacific: Надо инструкцию что делать с телефоном, со связью и деньгами. Самый не прозрачный момент.

Слава богу есим работает. Все вижу. Скачала по рекомендации на винском и тут. Но надо качать ДО прибытия, а то код приходит на почту, а почта не открывается, тк она на базе гугл

Катя тоже хочет в Китай. Спросила - хочешь в 18 с друзьями или с мамой? - С мамой.

Посмотрю, что и как. Скорее всего на 4 ночи в Пекин слетаю, и потом позже отдельно в Аватар.

Катю не понимаю, когда везти - летом жара, а длинные каникулы только лето и декабрь. Декабрь тут холодновато.

МаTрица: Чисто. Очень.

На всех фото, при достаточной многолюдности, на улицах не валяется ни грамма мусора, как так то?

ЭлинаH: на улицах не валяется ни грамма мусора, как так то?

Есть мусор, немного. Но в целом очень чисто.

Как так - кнут и пряник, больше никак. Силой заставили 1,4 миллиарда быть чистыми.

ЭлинаH: на улицах не валяется ни грамма мусора, как так то

В Китае много уборщиков, они нам так и объясняли, что вакансии уборщиков позволяют многим людям без образования работать и получать зарплату. Хорошая политика, не просто так пособие как в Европе, а работа уборщика.

Толком не налаживается сон. То ли от климата, то ли дождь, то ли разница во времени. Проснулась ночью, по местному 04 утра. Хорошо, что заснула. Но спала до 9, а это плохо, ведь прекрасные маленькие городки Китая сами себя не посмотрят

Сегодня еду за 90 км от Шанхая. Надо купить билет, надеюсь пройти этот уровень.

Жара. Эххх. Сейчас в 10.00 - 32. Днём до 36. Эээх

Вчера в 10 утра также шла мимо этого дома, и он был весь увешан бельем. Сегодня уже налетели рабочие, сняли бельевые палки и строят леса. Интересно, для ремонта или снос.

Пошла в метро хотела купить билет. Нашла станцию назначения, в зависимости от станции цена. Мой билет 3 юаня. Монет у меня не было, сую купюру в 10 - не принимается. Увидела, что автомат пишет, что можно оплатить только монетами (видимо, тк небольшая сумма). Ну ок, выбираю 3 билета - все равно просит монеты.

Увидела будку с сотрудником, подошла, думала он мне продаст. Но нет, он просто мне разменял десятку монетами

Купила билет. Навигация в метро не очень понятная, поэтому сначала пошла на другую платформу.

В отзывах про метро писали, что навигация понятнее, чем в Японии. Не соглашусь.

МаTрица:

Марин, попробуй Вичатом оплатить, я платила алипеем, надо зайти в приложение и открыть транспортную карту, выбрать город Шанхай, думаю в вичате тоже также можно сделать.
Мне помог мальчик в метро, а с твоим английским тебе вообще быстрее всё, дочери покупала карточку, себя оплачивала алипеем.
Да метро с первого раза в ступор вводит, потом к 3 дню все понятно становится.

Приехала на вокзал, всего в 1 остановке от меня. Из метро нет входа в сам вокзал, надо выходить на улицу и тащиться с чемоданами. Ну, ОК. Но не понра

Вход в вокзал и покупка билета строго по паспорту. Я не купила заранее на trip.com, хотя находила эти опции. Но я не знала, что мне надо по времени

Короче пришла на вокзал, сбоку вход в кассы. Нихрена не понятно и совершенно не интересно, чувствуешь себя беспомощной. Неприятно.

В кассе, где было немного народу, мне показали пальцем на кассу, где стояла женщина с возвратом на 10 человек. Ну, ок. Ждала минут 10-15. В итоге очень приятный кассир сказал, оплаты картой нет, нал или алипей или вичат. А нала у меня уже всего 200 осталось, я берегу.

Я осмелела и сказала - вичат! Он взял паспорт, и я приложила тел к скану. И надо было заводить 6 цифр и наконец-то я вспомнила, что это за цифры. Реально я же заводила 6 цифр код. Я завела код и все!!!!! Купила билет!!!

Стресс стресс стресс

Анонимно.: попробуй Вичатом оплатить

Купила уже!!!! Спасибо!!!!
Довольна

Как уже здесь писали, система вокзалов здесь..... интересная.

Зашла я из касс в сам вокзал, паспорт приложила к скану плохо, он не считался, но меня пропустили просто вручную проверив. Далее скан вещей. Далее нашла на табло, куда идти. Ты идёшь в зал ожидания (на фото выше), где сидят люди и ждут несколько поездов. Минут за 10 до поезда открывают ворота, и по скану паспорта вас пропускают. Билет не надо, он привязан к паспорту. Далее смотришь свою платформу и вуаля поезд

Короче стресс стресс но к 11.00 я управилась и еду в Suzhou. Ехать 90 км, 30 мин, цена 42, 6 долл

11 утра, я уже устала

Я сейчас вспомнила, как в гиперболе помогала китайцам найти картофельный крахмал пару лет назад

Было интересно, как они мне пытались через переводчик объяснить, что им надо порошок для выпечки Я им разрыхлитель предлагала сначала, потом сахарную пудру. В итоге они нашли рецепт, что хотели печь, и я только тогда уже поняла. Такие счастливые были

Так что Марина, пусть в твоём путешествии всегда будут люди, которые заморочатся и найдут твой "порошок для выпечки"

Вчера со мной в парке заговорила женщина на хорошем английском, очень понятно было. Как дела откуда вы - я из Дубая - о Дубай далеко а я из Пекина. Немного поболтали.

Сегодня в очереди в кассу со мной разговаривали 3 человека, все на китайском. Ну а толку, я не ответила.

Неромантик: Так что Марина, пусть в твоём путешествии всегда будут люди, которые заморочатся

Спасибо

Эти путешествия стресс, но прочищают мозг и забываешь про работу и дела, когда билет в метро купить не можешь.

В следующий раз возьму просто кучу налички.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы