Дубай жизнь 2025

МаTрица: Сколько лет?

16 лет. Хотя я уже сама одна в 16 в Питер летела, мама отвезла, а там встретили.

Элина Нифонтова: 16 лет.

Ну вообще им полезна самостоятельность.

С собой дать паурбанк заряженный, шнуры, наличные, теплую одежду, еду, деньги на карте, воду. На случай задержки / посадки не там.

МаTрица: Учебный план небольшой, всего около 20 часов в неделю.

А оплата за школу тоже меньше?

VOlga: А оплата за школу тоже меньше?

Нет, аналогично прошлому году.
Я даже об этом не подумала, тут ничего не становится меньше

Но за 12 и 13 классы повышения нет, обычно оплата растет для каждого последующего года. Видимо поэтому.

Я не переживаю по поводу школы, я привыкла платить. Мне часть компенсируют, но я тоже немало из своих плачу.

Катя не просит новую форму, рюкзак. Только галстук попросила, тк в 12 классе свои галстуки для идентификации. У нее нет

Вообще на школу кроме такси и оплаты школы не тратимся. Какие-то учебники и тетради она приносит, я иногда листаю.

МаTрица: Нерационально оплатить дорогую школу, с теми же предметами, только ради европейского окружения, а потом не иметь накоплений и поставить под угрозу будущую учебу, если что-то случиться с работой.

Я уже писала где-то в темах.
Как делают еврейские прошаренные родители в Нью-Йорке.
Они не отсылают своих детей сразу в колледжи при университетах лиги плюща ( дорого, большая конкуренция, и т.п.) , они отдают детей в Сити колледж и там умненькие детки набирают баллы, портфолио, участвуют в волотерстве, и т.д. и т.п. .

Потом все равно поступают в лигу плюща со своими высокими баллами и толстым портфолио, опережая детей из плющевых колледжей . Учатся на гранты и стипендии.

Марина, а физкультура как проходит у детей в школе? У подруги в Швейцарии дочь, когда была в школе , их учили на горных лыжах кататься

ЭлинаH: а физкультура как проходит у детей в школе? У

В прошлом году была, что-то было, но Катя не в восторге. Тк в сентябре и с мая плюс 38, физра на улице была. Что делали не знаю. В 12 классе нет.

Итак сегодня подтвердилось 3 желаемых предмета и они встали в расписание. Не без нервов, потому что по одному была ошибка, но в итоге все ок.

Социология, Business studies, Media

Ну вот все ок, 12 класс - сделано.
Но я волновалась. Получается, с начала 2025 - подготовка к экзаменам, волнение, поиск репетитора, экзамены, ожидание, попытки перейти в другую школу.... Выдыхаем

Марина, какая Катя молодец! Поздравляю вас с Катериной, вы обе умнички! Кате успехов в дальнейшей учебе, а тебе отличной поездки в Китай

РазДва: какая Катя молодец! Поздравляю вас с Катериной, вы обе умнички

Спасибо!!!!

Сегодня опять хорошие новости

Катя сходила в школу, сегодня первый раз был урок Media. Учитель британец, британский акцент, мужчина. Кате очень понравилось, интересно. Понимает в основном все, в том числе шутки. Ее очень вдохновил предмет.

Далее впервые был Business, учитель мужчина, гражданин Индии, говорит хорошо и очень понятно, без ярко выраженного акцента. Очень было интересно, Кате даже было жаль, что урок окончился (!!!!!!!). Много уделил внимания структуре экзамена, а не только знаниям. Это для нее очень важно, потому что именно это она заваливает на экзаменах.

Она сказала, что впервые в жизни ей понравилось на уроках и она чувствует приятные эмоции от школы.
Я, конечно, счастлива и даже ревела сегодня.

Впервые позитивные эмоции от школы с 6.5 до 16.5 лет.
Два предмета из трёх зашли.

Я рада, что преподаватель британец - изучать Медиа на британском английском это мне очень нравится. Естественно, через пару лет знание языка подскочит ещё и не будет вызывать ни малейших вопросов.
И я рада, что преподаватель индус. Тк граждан Индии много, надо и их акцент воспринимать.

Счастье матери сегодня.

"Мама, мне нравится учиться впервые за всю жизнь"
"Мама, я так себя хорошо из-за этого чувствую"
"Я больше не буду пропускать школу"

На этой радостной ноте даже фото приложу своего малыша

У нее лицо эльфа. Реально. И белая-белая кожа, тк она ее бережет. И она умеет краситься божественно. Может нарисовать на лице очень подобное японке. Иногда рисует нос так, что мне кажется она его вообще изменила.

Может кровоподтёк нарисовать и синяк, очень продвинутая в этом.

В общем, я и ее отец прямо очень колхозные по сравнению с ней. Но скрестившись мы улучшили породу. Хотя ничего не предвещало.

Созерцай - все придет
Дай время.

Марина, поздравляю! Гордость за ребенка - лучшие эмоции, значит все было правильно!

МаTрица: Но скрестившись мы улучшили породу

Очень красивая девушка у вас получилась.

6 лет я ее ждала, лечилась, анализы, уколы, процедуры, выкидыш, 2 ЭКО.
Ее отец колол мне уколы сам, иногда по 6 в день, жопа синяя была, у него руки дрожали и он курил, но колол. Страшно было ее потерять потом. Месяц почти на сохранении. Как раз был чемпионат Европы по футболу, я лежала на Декабристов, а мужчины смотрели футбол, июнь был. И Россия заняла 3 место, хотя ничего не предвещало. Я подумала - ну раз уж Россия смогла, ну я точно смогу.

А Катя крепкая была, прицепилась и доносилась отлично.

Поэтому - всё-таки никогда не сдавайся.

МаTрица: Но скрестившись мы улучшили породу.

Да. Я тоже считаю, что дети получаются лучше, чем их родители.
Они даже готовят вкуснее и одежду красивее выбирают

Дочь моя знает, что она ЭКО. Давно, лет в 7, рассказала, чтобы предотвратить шок от возможных рассказов родственников без предупреждения. Она отнеслась пофигистически. Сейчас наверное вообще особо не отражает, ей все равно. Мама любит это самое главное.

Лет в 8 она меня спросила: " Мама а я из роддома?" Я: "Доченька, конечно, ты из роддома, как же иначе". Смотрю, накуксилась. Что такое? Оказалось, она перепутала слова роддом и детдом.
Была цель как бы между делом выяснить, не из детдома ли ее взяли.

МаTрица: фото приложу своего малыша

Такая крошечка

МаTрица: Она сказала, что впервые в жизни ей понравилось на уроках и она чувствует приятные эмоции от школы.
Здорово! Поздравляю со сдачей экзаменов:)
Катя очень классная!!

Марина, дочка у вас красавица и умничка. И пусть дальше у неё тоже всё задуманное получается

Irina___: Марина, поздравляю! Гордость за ребенка - лучшие эмоции,

гретта: Очень красивая девушка

Еlfik: что дети получаются лучше

А-мурка: Такая крошечка

Всеникинафигзаняты: Катя очень классная!!

Анна Великая: дочка у вас красавица и умничка

Спасибо, девушки, очень приятно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы