Дубай жизнь 2025

Spring: Катя поступила в «эту» школу?
То есть школу меняет и новая школа не так далеко?
А как ее остальные подруги - поступили, нет?

Катя хотела перейти в школу Regent, школа повыше рейтингом, чем текущая, и ближе в 2 раза. Но в апреле, когда мы подали заявку и она ходила на тесты в эту школу, ее не взяли из-за тройки по английскому, не смотря на 7 по математике и физике.

Мы должны были подать в эту школу уже готовые результаты экзаменов после 21.08. В августе мы обсуждали, и Катя сказала, что она останется в текущей школе и пытаться попасть в Regent больше не будет. Причины - в текущей школе есть предмет Media, в Regent его нет.

Одноклассница, которая уходила из текущей школы именно в Regent, в итоге по результатам 21.08 туда не прошла.

Остальные дети, с кем общается Катя, в других школах / не в 11 классе / в русской школе, и у них не было экзаменов в этом году.

Кто там синебабит?
Теперь все понятно, Катя и Марина молодцы.

Ви-шен-ка: В УГМА каждый год какая-то дичь, сколько слышу. И все в итоге как-то поступают и устраиваются.

Буду надеяться, что мы тоже как-нибудь устроимся. Потому что никакого запасного варианта нет и дочь категорически отвергает любое моё предложение

Марина, поздравляю! Вы с Катей обе очень большие молодцы

Неромантик: Буду надеяться, что мы тоже как-нибудь устроимся.

Удачи! Держим кулачки! Какой факультет?

Ольха Уральская: Марина, поздравляю! Вы с Катей обе очень большие молодцы

Спасибо!!!

О. Марина!крутые результаты , молодцы!!! Поздравляю Буду ждать твой отчет из Китая

Ви-шен-ка: Удачи! Держим кулачки! Какой факультет?

Да без разницы, лечебное дело или педиатрия, как я поняла. Она потом пойдёт на эмбриолога.

Неромантик: Потому что никакого запасного варианта нет и дочь категорически отвергает любое моё предложение

Неромантик: Да без разницы, лечебное дело или педиатрия, как я поняла. Она потом пойдёт на эмбриолога.

Расскажите дочке про Медицинскую биохимию в УрФУ Моя там учится, уже выбрала, куда собирается в Ординатуру. Специальность в планах - Врач-генетик. Эмбриолог там тоже есть. Я бы сказала, что в УГМА и не надо вам
programms.edu.urfu.ru/ru/10316/

Beatrix Kiddo: Медицинскую биохимию в УрФУ Моя там учится, уже выбрала, куда собирается в Ординатуру. Специальность в планах - Врач-генетик. Эмбриолог

Эх, где мои 17 лет…😢

Beatrix Kiddo: Расскажите дочке про Медицинскую биохимию в УрФУ Моя там учится, уже выбрала, куда собирается в Ординатуру. Специальность в планах - Врач-генетик. Эмбриолог там тоже есть. Я бы сказала, что в УГМА и не надо вам
programms.edu.urfu.ru/ru/10316/

Рассказывала. Но первое, она в прошлом году собиралась на патанатома кто его знает, что в конце 11 клинанет, а второе - она математику профиль не сдаст, а в УРФУ как я поняла на все специальности она идет.
П с. Посмотрела, или математика, или биология, так что у меня есть год на уговорить

И вообще мы с Женей Газпром её от меда вдвоём отговаривали - нет и всё тут

МамаДома: Не тем местом Вы Мариночка работаете)) все по любви да страсти)) не то что Боня))

За то место, миллионы не платят.
К сожалению.
К нему надо ещё много чего приложить.

IIIoko: Марина!крутые результаты , молодцы!!! Поздравляю

Спасибо!!!

Коллеги, которые учились не так давно в школе (30 летние) сказали, что оценка 6 это не очень оценка и у них было 7-8. Но что же делать, ну 6. Зато попала в 12 класс и выбрала желаемые предметы.

Настроение у Кати хорошее, хотя она осталась без подруги в классе. Но надеется с кем-то задружиться.

В этом году я морально готова, что она будет ныть (пусть ноет сколько угодно), в том году я была не готова и очень стрессанула от этого.

Но вроде в этом году как-то полегче, тк она повзрослела и у нее нет завышенных ожиданий от школы и учителей. Ну и такси вместо автобуса тоже ей облегчение. Как и моему кошельку.

Но я в полном дзене. Такси - ок. Ноет - ок. Меня все радует ежедневно.

5.09 объявили праздничный день (в том году не было, тк пришелся на выходной, а у нас не переносят). Так что отлично, меньше потрачу ценных дней отпуска на Шанхай.

Неромантик: или математика, или биология

Дочь биологию сдавала
Если человек в науку хочет, лучше выбрать короткий путь с практикой в лаборатории и т.п. Контакт с пациентами ей не особо нужен.

Мариш, прости, что в твоей теме

Beatrix Kiddo: Дочь биологию сдавала
Если человек в науку хочет, лучше выбрать короткий путь с практикой в лаборатории и т.п. Контакт с пациентами ей не особо нужен.

Согласна. Тем более зная мою дочь ей противопоказан контакт) предлагали ей на психиатра идти, говорю рыбак рыбака легче лечить будет

Всё, перестаю оффтопить. Спасибо большое ещё раз за наводку

В общем, обучение в 12-13 отличается от предыдущих лет.

Предметов всего 4, из них 3 - A level, по которым нужно сдавать экзамены и которые ты выбрал сам для будущего университета . 1 предмет - так, для разбавления, что-то типа Социальное обучение и мораль. Учебный план небольшой, всего около 20 часов в неделю.

Уроки иногда с 10, иногда до 13, почти ежедневно между уроками перерыв 2 часа. А то и 3. Перерыв это плохо, ни то ни сё. Можно уходить из школы и сидеть заниматься / читать / нихрена не делать в соседнем ТЦ.

То есть нагрузка ощутимо меньше, предметы все твои любимые. Плюс такси вместо автобуса - и очевидно жизнь улучшилась.

Так, 2.5 года труда, ранних подъемов и усталости от школы - и пришло ощутимое облегчение и результат.

Решили, что пару месяцев посмотрим, как и что, далее либо Катя будет делать проект, либо пойдет на волонтерство для университета, либо будет усиленно изучать предметы, возможно подрабатывать для интереса.

В школе дети в основном Индия, арабские страны (видимо Египет и Пакистан, Катя не различает национальности), совсем чуть Европы, совсем чуть русских. Это обусловлено ценой. Европейцы в основном в более дорогих школах, где цена на 25 - 30 000 дирх в год выше. Я это не тяну. Ну вернее как, могла бы платить, но тогда накоплений бы не было, а у нас впереди ещё 3-4 года бакалавра.

Нерационально оплатить дорогую школу, с теми же предметами, только ради европейского окружения, а потом не иметь накоплений и поставить под угрозу будущую учебу, если что-то случиться с работой.

6 октября будет 3 года нашему переезду. Мне все нравится. Очень нравится. За 3 года квартира, деньги, учеба и взросление ребенка, английский у ребенка, у меня постоянные путешествия, плюс 18 новых стран, море и тепло.

Самое сложное в переезде - адаптация ребенка. Решение вопросов со школой и прочее. Психологически поддержать ребенка и организационные вопросы. Остальное все легко, если есть деньги на первое время и работа, все просто и понятно.

Слава богу переезд случился в Катины 14, когда не надо няню и ребенок адекватный. Хотя, возможно, чем раньше тем проще ребенку психологически.

Даже не знаю, поехала бы, если бы знала, что адаптировать ребенка будет так морально затратно. Наверное да, поехала бы. Но хорошо, что я до переезда об этом не знала и не понимала. А как поймёшь заранее? А никак. Дети разные. Непредсказуемо. Некоторые уезжают обратно в РФ к отцу, бабушке и тп. Знаю примеры.

Кате было сложно. Но она никогда не рассматривала отъезд. Мы ноем, много ноем. Но вопрос бросить все и пойти назад мы не рассматриваем.

Мы не рассматриваем вопрос отступления от планов. Однако мы строим только рациональные и увесистые планы. Длительная подготовка, ресурсы, обдумывание и моральная готовность. Планы годами выстраиваются в голове, нарабатывается опыт.
А потом раз и готово.

К сожалению, никто не приносит даров и помощи. Только свои усилия. Но когда есть твой желаемый результат, усилий не очень жалко.

Хотя конечно хотелось бы сидеть на балконе с бокалом вина и просто смотреть на деньги на своем счету.

Запятые не люблю, знаю, что неправильно пишу.

Марина, можно задать такой может глупый вопрос: сильно волнуетесь , когда Катя в самолете? А тут дочь одна полетит, мне как то боязно. .Когда все вместе летим, как то нормально.

Элина Нифонтова: : сильно волнуетесь , когда Катя в самолете

Вообще не волнуюсь. Из самолёта она не убежит. Авиакомпании адекватные, без происшествий за последние много лет.

Больше следила за тем, как она одна на такси из Абу Даби доедет (не смогла лично встретить). Попросила выслать номер такси и гео трансляцию. Но такси все официальные у нас.

Но, конечно, в полете может разное неприятное случиться - например посадка в любой стране по причине здоровья пассажиров. Ну, будем решать по мере поступления проблем.

Элина Нифонтова: дочь одна полетит, мне как то боязно

Сколько лет?

Я со своей проговаривал правила поведения в экстренных ситуациях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы