Дубай жизнь 2025

Oga-Oga: Кипр- большая деревня

И что не так? Все равно непонятно. Отличное море. Вкусная еда. Что еще надо для отпуска? Мегаполис?

G&S: а вы давно про начальника смены не пишите. Он уже уехал в Сингапур?

Он на месте, работает. У него серьезно болела мать, рак нашли. Пока никуда не уехал, работает. Иногда видимся на поболтать. Личного ничего. Он сказал, что до конца 2025 определится с будущим / паспортом и тп. Он устал от ОАЭ и занимается вопросом паспорта. Рассматривает несколько вариантов.

Про Кипр. Я слышала мнения, что Кипр вроде как ничего интересного. Ну, типа если были на Пхукете, Мальдивах, Сейшелах и тп, то Кипр покажется обыденным. Я смотрела фото - красиво. Море, солнце, чуть европейской архитектуры.

1 сотрудник у нас там приобрел дом (либо таунхаус, я не поняла). Ну типа приемлемая цена, будет сдавать, 3 часа лететь из нашей области, всегда популярное место, и возможно паспорт ЕС.

Конкретно для этого сотрудника такое приобретение норм, в его ситуации.

Почему:

• Пока нет никакого жилья, тк жил в нескольких странах, делал карьеру, жилье снимала компания
  • Высокая зпл, хорошая должность
  • Паспорт не самый прекрасный, но страна в 3-3,5 часах на самолёте от Кипра.
  • Из стран, где планирует работать сотрудник, до Кипра летает всё, ежедневно, дёшево, лететь 3 часа.
  • Кипр ему нравится, его стиль.
  • Хочет иметь уже какую-то недвижимость в какой-то неплохой стране

Катя уведомила, что хочет уже найти работу, удаленно, что-то типа фриланса, для практики и чтобы начать зарабатывать.

Она начала читать книги, бумажные. Сама купила. Ранее лет до 12 вообще не читала ничего и не хотела. Я несколько волновалась, но в целом забила.

Сейчас читает "1984". Неплохо.

Я читала просто запоем с детства. Лет с 7-8 читала очень много, прямо глотала книги. Мне очень нравилось.
Потом учеба, то сё, меньше читала. У бабушки была целая библиотека, куплено в СССР, я прочла из интересного всё, кроме откровенно скучных романов о герое труда СССР.

Потом в 35 прочла 200 книг примерно.

Сейчас перерыв, мало читаю.

Хотелось бы, чтоб дочь хоть иногда читала.

Oga-Oga:

Обожаю Кипр из-за моря. Была много где, но на Кипр часто возвращаюсь.

ВероNika: Обожаю Кипр из-за моря. Была много где, но на Кипр часто возвращаюсь

А мы вообще не поняли. Единственный отпуск, который не хотел повторить даже ребенок. Объездили все что можно, скучновато

Так, мне непременно надо на Кипр, я обязана выяснить, что к чему

Ви-шен-ка: что не так

Да ничего. Но при выборе Марины, Кипр вообще бы в список не внесла. Вкусная еда, море. Ну на этом все.

МаTрица: Ну, типа если были на Пхукете, Мальдивах, Сейшелах и тп, то Кипр покажется обыденным

Их этого я была только на Пхукете, но Кипр обыденным не кажется. Они же совершенно разные, странно и сравнивать.
Ну и кому, что. Мне вот лучше повторить Кипр, чем Пхукет. При том, что по Кипру я ездила на автобусе и пешком, но там оооооочень красивые пляжи есть. Для меня намного а́кеприкольнее Тайских. Ну и еда, вино.

Кому как, в общем.

МаTрица:

Из этих стран Кипр привлёк. На сейшелах и Мальдивах нам скучно, мы любим актив. В тае для меня все равно что-то не то. Индия даже больше зашла. Да, Кипр лысоват, мало зелени по сравнению с тем же греческим Родосом. Но ради моря прощаю)

ВероNika: Да, Кипр лысоват

Мягко сказано

Кипр был моей первой в жизни заграницей в 1992 году. Тогда, канеш, я в восторге была, даже живя в Никосии без моря))))
Сейчас бы, со своим багажом путешествий, Кипр рассмотрела бы в самый последний момент. А учитывая цены на него сейчас, нафиг надо

Балкон сейчас. Налепила иголки (они пластиковые). Иголки ещё остались, ещё налеплю. Пленку тоже навертела вчера, тоже от голубя.

Балкон скромный, не элитный, но я его люблю.

Oga-Oga: . А учитывая цены на него сейчас

Я поеду с ноября по начало марта, 3 ночи, Ларнака, 270 долл отель за три дня.

Неожиданность

Спустилась на уровень озера, обычно хожу по другой дороге до метро. И - сюрприз - открылся совершенно новый магазин Lu lu. Прямо в нашем доме, на самом первом этаже, мне от входа в здание надо спуститься на 1 этаж. Это сеть, приличная.

Таким образом, когда год назад переехала, в нашем кластере (на наши 3 дома) было ноль магазинов, только одна лавка. Сейчас 2 приличных новых супермаркетов формата "у дома".

Приятненько. Это потому, что закончили стройку и заселили 2 новых очень хороших дома рядом.

Очень люблю свой район, свой дом, свою квартиру, свою кухню, свою кроватку и вид из окна
Балкон тоже люблю, хотя голубь.

Но вчера его не было, видимо он расстроился, что я передвинула диван и покрывало убрала, и сейчас под диваном нет уютного голубиного туалета.

МаTрица: граждане Пакистана

Довольно тесно столкнулась с ними в парке аттракционов "Сочи Парк". На представлении в дельфинарии сзади меня сидела их большая семья. И вот на протяжении всего представления, все 40 минут, они болтали не закрывая рот, перекрикивая громкую музыку. А в конце представления, когда люди аплодировали дельфинам и артистам, они встали и пошли на выход. Причём так вели себя не только дети, но и пожилые члены семьи. Удивляюсь такому - до старости не усвоить элементарные нормы поведения в обществе.

МаTрица: Я поеду с ноября по начало марта, 3 ночи, Ларнака,

Вот это самое мертвое время. Вся прелесть в море. Можно каждый день на новом пляже, красота.

Зимой если только на фламинго. Пишут, что сезон с октября по март. Но в середине ноября никаких фламингов там еще не было.

Oga-Oga: Сейчас бы, со своим багажом путешествий, Кипр рассмотрела бы в самый последний момент.

Ваша альтернатива на сентябрь- октябрь?

Ви-шен-ка: Вся прелесть в море. Можно каждый день на новом пляже, красота.

Так мне море не актуально, я же в Дубае купаюсь ))
Вот именно хочу посмотреть сам остров не в жару

МаTрица: Так мне море не актуально, я же в Дубае купаюсь ))

А я тупо сидела на камушке и повторяла, что не бывает таких цветов у моря. Стопятьсот нереальных оттенков. И за каждым поворотом разные.

МаTрица: Вот именно хочу посмотреть сам остров не в жару

Пару часов на Ларнаку. День в Лимассол на Марину. День в Айя-Напу на Марину.

Кипр ассоциируется с неспешным отдыхом для пенсионеров. Никто никуда не спешит.

Ви-шен-ка: Кипр ассоциируется с неспешным отдыхом для пенсионеров.

Как раз это уже я

Жду Шенген и рвану

Ви-шен-ка: А я тупо сидела на камушке и повторяла, что не бывает таких цветов у моря

Так на юге Франции тоже цвет моря закачаешься, только там ещё и природа супер, в отличие от камней и редких кустиков Кипра)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы