Дубай жизнь 2025

Элениребята: Как я люблю природу Сочи, прошел по лесу, насобирал еды, фруктов, орехов в любое время года

Это даа, у нас очень мало времени для подножного корма)) Но картошка реально самая вкусная

Сейчас у Etihad есть рейс до Сочи, и ещё какие-то арабские компании начали туда летать. Позитив.

У нас на улице жарковато. Уже середина июля, время идёт. Доживу до осени, а там опять пляж.

Катя собралась жить в Химках до конца августа. То есть всего 8 недель. Гуляет с подругами, то ли с прежними одноклассницами, то ли кто-то из Дубая тоже там.

Соответственно, сдать квартиру в Химках пока нереально. Возможно она и на следующее лето также поедет. Ну ничего, пусть квартира ещё стоит, может сдам, когда Катя окончит школу и определится с дальнейшей учебой.

Практически каждый понедельник и пятницу то Сара 1, то Сара 2 пишут, что "я заболела не приду". Я в этом году взяла 0 больничных дней (хотя можно 15 оплачиваемых), а они около 10 каждая.

Если бы не религия, у меня сложилось бы впечатление, что они слишком хорошо проводят выходные. Болеют строго после или в предвкушении.

Июль. Полгода прошло от 2025. Что имеем.

Работа - новая работа 0, но есть улучшения - Сара 1 переходит в другое подразделение.

Деньги - средне, немного начала копить, но меньше, чем хотела

Ребенок - отлично, сама готовилась к экзаменам, посетила все, стала отлично готовить, ведёт свою школьную и социальную жизнь, определилась с выбором предметов на 12 - 13 класс, вероятнее всего зачислена в 12 класс, стала более самостоятельной и взрослой

Спорт, здоровье - норм, спорт 2 раза в неделю, вес 46-47 без изменений, здоровье отлично, проверяюсь планово.

Путешествия - хорошо и отлично, с начала года 3 новых страны, сакура, Камбоджа и тп. Очень нравится и планы на остаток года и билеты куплены.

В общем, средне. Отлично только ребенок.

Химки: УЗИ груди (ежегодно делаю в профильной клинике), маммографию не делаю, тк надо ехать специально в другое место где есть аппарат для силиконовой груди, мне неохота. УЗИ тоже норм.

Зубной гигиена. К зубному хожу раз в 6-10 мес, лечу сразу по необходимости, с этим норм

Гинекологическое УЗИ делала осенью, плюс гинеколог и анализ на цитологию, пока не иду.

Раз в 6 мес сдаю ВИЧ, сифилис, ВПЧ, основные инфекции.

Это я к чему. Мотивирую вас тоже следить за здоровьем.

Колоноскопию решила пока не делать, позже. Но когда пойду на УЗИ, спрошу на ресепшен, они на этом также специализируются.

Если не очень сложная подготовка, в следующий приезд сделаю.

2 сентября лечу в Шанхай. Хотела Шанхай и Пекин, но передумала, не хочу на неделю, устаю.

Поэтому решила купить в Москве наличные юани. У нас тут они очень невыгодны, а в РФ вроде как хороший курс. Куплю хоть тыщ на 10 на мелкие расходы, уличную еду, сувениры.

МаTрица: Раз в 6 мес сдаю ВИЧ, сифилис, ВПЧ, основные инфекции.

Зачем? Не предохраняетесь что ли

Долорес Клейборн:
Зачем? Не предохраняетесь что ли

Скорее всего рабочая виза обязывает

Долорес Клейборн: Зачем? Не предохраняетесь что ли

Предохраняюсь. Но я трусиха и боюсь. Лишним не будет. К тому же в случае ВИЧ и сифилис я вылечу из ОАЭ ))

Zeeee: Скорее всего рабочая виза обязывает

Для себя
Но для рабочей визы тоже, раз в 2 года. ВИЧ, сифилис

Сегодня с утра лениво подумала - а я вообще хочу новую работу? Новый офис, волноваться, привыкать.... Да, зпл побольше. Интерес. Чуть перспектив. А может окажется также, делать одно и то же годами.

А тут все стабильно и понятно, я всех знаю, зпл капает на карточку в определенный день.

В общем лень и желание стабильности и безопасности имеется.

Надо забить на 2 года школы.

Вчера нашла инфу - оценки за экзамены придут только 21 августа. Надеюсь, Катю возьмут всё-таки в 12 класс (то есть надеюсь, что она не завалит экзамены).

Если бы нам дали работу из дома хотя бы 1 день в неделю, я была бы счастлива и сидела бы ещё.

МаTрица: Давно не было фоточек с балкона

Спасибо, а то хотела спросить про стройку, закончили бабахать или еще шумят?

Монника: про стройку, закончили бабахать или еще шумят?

Как ни странно, месяца полтора назад шум прекратился. Ночные работы прекратились на всех трёх соседних стройках. Это приятно, но в целом как бы и все равно, тк наступило лето, и я не открываю окна на ночь из-за жары.

Возможно, кто-то пожаловался.

Фото строек под окном в утренней дымке. Очень долго находятся на этапе котлована, вот думаю неужели что-то очень высокое строят и внушительное

Пришла в спортзал. Не была 2 недели, ходила перед Камбоджей. Потом спала, ездила в Джидду и тп.

Спортзал нужен. Реально это здоровье. Мышцы держат кости, разгоняется кровь. Вес 47. Приехала в Дубай 46. Ну может ещё скину кило. В целом неплохо для моего возраста.

Постараюсь держаться - продолжать спорт. Хотя конечно лень.

Катя много тратит в Москве. Кафе, такси от метро (тк гуляет вечером, там уже нельзя на маршрутке).

Мне как бы и не жалко денег, но вроде я боюсь поддерживать слишком богемный ее образ жизни, поэтому типа слежу и прошу снизить расходы. Она ноет (специально чтобы разжалобить меня естественно), обещает совсем скоро начать готовить а не только есть в кафе.

В общем придерживаюсь советов Марии создать некий дефицит. Пусть думает, что надо работу и свои деньги, чтобы не просить у мамы и не пояснять, на что.

Может сработает.

В пятницу уже лечу в Москву. Мама ждёт на пирожки или на окрошку.

Прилетела в Москву. Рейсы из Абу Даби и Дубая сейчас как и ранее летают через Иран, в пути 5,5 часов примерно.

Спать хочу. Но побежала по делам. Подали с Катей на Шенген, Италия. VFS визовый центр. Мне там нравится, народу никого, все очень вежливо, и заранее при брони времени платить не нужно. Документы все приняли, ничего не просили донести. Сроки - 2 мес. Дорого, 29 000 на двоих с доставкой.

Надо было наличные по 90 евро на каждую (в рублях), у нас не было, но сняли тут же в банкомате. Остальное по карте.

Надеюсь, дадут не на месяц, как Франция. Слишком много усилий, беготни, собирания документов и поиска времени записи.

Москва красивая как и всегда. Очень тепло.

Купила юани, это удобно, в Дубае они дорого. А в Китае по отзывам не много где меняют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы