Дубай жизнь 2025

По поводу мотивации детей и тп.

Мое мнение - в любом случае постараться дать детям как можно более высокий социальный уровень. Даже если ребенок не хочет особо пахать, то уровень все равно держит на плаву.

Пример: девушка из бедной семьи в случае проблем идёт работать в продуктовый магазин. Тяжёлый труд, таскать мороженую рыбу и бытовую химию. А девушка из средней и состоятельной семьи в случае, если прижмёт, может пойти продавать автомобили в дорогом салоне или шубы или Шанель. Меньше физического труда, не такая тяжёлая работа.

Мысль моя такая.

МаTрица: Я не знаю, как они в Мекке выживают на хадже

Там вроде регулярно смертельные случаи от жары.

Wo bist du: Там вроде регулярно смертельные случаи от жары.

Да, я прочла. Очень много. От жары и бывает от давки. Эх....
Но в целом Сауди старается это держать под контролем - там уличные кондиционеры, разбрызгивание воды, есть тоннель по одному из путей паломников, палатки / тенты, туалеты, контроль количества паломников, квоты на посещение.

В общем, моему мозгу это неподвластно.

Приехала на набережную. Как вы видите, купаться нереально, огорожено.

Пляжный клуб.
Смысла в нем нет, это не море, а лужица огороженная. Вода горячущая наверное. Мужчины купались, женщины сидят в тени

Лужа тк ограничено, камнями выложено типа волнореза, так что смысла ноль.

Специально камни в кадре для понимания, какая набережная.

МаTрица:

Красивая набережная

Посмотрела - прошла 11 км. Дошла до ближайшего молла, Red Sea Mall, тут отличный фудкорт.

Девушек с голыми ногами сегодня не встретила. Все либо в брюках, либо длинное платье под абайей. Ступни, пятки, пальцы ног голые в сандалиях - это ок, хотя большинство в кроссовках, видимо для удобства.

Мужчины в длинных шортах были.

Вот фонтан, вид из окна отеля.
В отель пришла в 19.00. В итоге гуляла с 9.30 до 19.00 с посиделками в кафе под кондеем. В молле поискала кроссовки, ничего не приглянулось. Прошла 13 км за день.

Вот такая поездка выходного дня. Завтра утром домой.

Выводы: советую ли я ехать в Джидду специально? Нет, если вы не фанат деревянных балкончиков.

Но если вы где-то поблизости, то на 1 день - да.

Если вам нравится путешествовать на автомобиле по горам, каньонам, пустыне, смотреть красные скалы и горные пейзажи - присмотритесь к Саудовской Аравии. Страна открыла границы, путешествовать легко, есть рейсы через Шарджу и совсем скоро будут прямые из Москвы, цены нормальные, безопасно.

По поводу работы в Саудовской Аравии.

Если вам предложили работу. Жить и работать в Сауди можно, но образ жизни здесь не такой, как в Дубае. Нет такого пляжного отдыха. Нет алкоголя. Для меня было бы очень сложно без вина. Население в основном местное, граждан РФ очень мало. Соответственно, если вы с детьми, то не могу рекомендовать - ребенок с трудом найдет друзей, если найдёт, школ мало иностранных, соответственно дорого и надо возить в школу.

Но если вам предложат реально большой доход, ну что-то не менее 5 тыщ долл, если вы без детей (дети выросли), если вам ок скучная жизнь работа - дом - спортзал - молл - тогда ок.

Success7: Мария, разверните мысль подробнее, пожалуйста. Что именно Вы имели в виду.

Да ничего нового.
Во-первых, придерживаться принципа: пусть всё будет, но пусть чего-то не хватает (с).
То есть не все хотелки ребенка должны быть реализованы.

Во-вторых, показывать перспективу и пути достижения целей. Это может быть как пример семьи, так и с помощью референтных лиц.

В-третьих, помочь сформировать мечту. Без мечты нельзя)) мечта - жизненный двигатель

Лежу в отеле, выспалась, скоро в аэропорт. Билет бизнес класса сдала, лететь всего 2,5 часа, жалко денег. Купила эконом. Экономия 45 долл, мелочь а приятно. Наверное примерно эту сумму потратила на такси здесь.

Рада, что съездила. Хорошо провела выходные, узнала новую ближайшую страну, расширила кругозор. В целом было жарко гулять, но обошла все, что хотела.

В сентябре еду в Китай. Всего 4 ночи, только Шанхай, больше не могу тк нет столько дней и не хочу надолго.

Катя сказала, что у нее опять началась аллергия в Москве. Все признаки. Довольно сильная аллергия у нее началась лет в 10-11, в апреле, на цветение. Длилась более месяца, всегда на препаратах.

В Дубае прекратилось.

Когда в апреле выезжали в Италию и Японию, начиналось немного. И вот сейчас июль, и опять.

Ещё 1 неделя, когда Сара 1 в моем отделе.

Потом все, этот этап окончен.

Все решилось само собой. Я дождалась. Сейчас все моменты с Сарой 1 пусть решаются ее руководителем. Мне хватило трёх лет (почти).

Сара 2 в плане кооперации и общения намного проще. Общение и выстраивание отношений ее сильная сторона. Она четко понимает win - win - ты со мной адекватно, я с тобой адекватно.

Наверное надо очень радоваться.

МаTрица: Наверное надо очень радоваться.

Да. Рабочая атмосфера зависит от адекватности всех участников. Если этого нет, то работать тяжело, радуйся, Марина, все сложилось

#Иди за Багз: радуйся, Марина, все сложилось

Спасибо!!

В Саудовской Аравии жизнь размеренная. Нет дачных участков, где надо окучивать картошку. Не ходят на пляж. Любят моллы. Для ухода за детьми и бытом есть няни.

Большое достижение страны - объединение 90 лет назад, в 1932 году, что позволило иметь 70% территории Аравийского полуострова. Нефть активно стали добывать и продавать после окончания Второй Мировой, а нашли в 1938.

В начале 1960 всего 2% женщин были грамотны, сейчас 96%.

90% экспорта - нефтепродукты.

Хадж обслуживает более 40 000 человек - мясники, уборщики, парикмахеры, водители и тп

Это больше, чем количество работников в нефтяной промышленности.

2,5 часа полета. Под самолётом только пустыня. Интересно, чем занимаются жители маленьких городков и сел в этой стране, где отсутствует земледелие? Ну может чуть чуть что-то выращивают.

Дубай для меня после таких поездок открывается снова и снова как потрясающий город. За такое короткое время, с 1990 годов, такой прорыв. Не сравнится Сауди. Никак.

Всё таки как я люблю природу Урала и свою любимую окученную картошечку

Неромантик: Всё таки как я люблю природу Урала

Все разные. Мне природа Урала и Москвы не особо. Не вызывает чувств. Есть и есть. Нет и нет.

Неромантик: как я люблю природу Урала

Как я люблю природу Сочи, прошел по лесу, насобирал еды, фруктов, орехов в любое время года
А картошку сжирает медведка.

Как хорошо, что для каждого из нас на этом шарике есть место по вкусу.

Давно не было фоточек с балкона

Вообще очень свою квартиру люблю

В следующие выходные лечу в Москву. У меня запись на визу Италии. Ну и так, давно не была. Схожу на УЗИ и на гигиену зубов. Продуктов куплю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы