Дубай жизнь 2025

МаTрица: Ты когда-нибудь встречала сотрудника с недостаточными компетенциями, который бы думал про себя "у меня мало компетенций, я не тяну".

В моменте - нет.
А так, свое эволюционное развитие проходит каждый из нас. Я иногда вспоминаю себя в рабочих моментах и рабочих отношениях 25, 20, 15, 10 лет назад да и даже год назад и благодарна некоторым людям, что они вели себя так, а не иначе, хотя могли бы иначе и по праву )) но их немного таких людей и их всех отличает жизненный опыт сдобренный житейской мудростью или просто человечностью.

Начали передавать дела.

А передавать то и нечего, потому что я месяц назад подготовилась и все дела знаю.

Какой чудесный день. Екатерина отправлена в Химки. Насладиться общением с отцом 6 недель.

В этом году она мне не мешает, и я не особо ее выпинывала из дома на лето. В том году мешала, тк ремонт и переезд.

Надеюсь, не приедет раньше. Вроде не должна, тк друзья у нее разъехались.

Я собрала чемодан и завтра вылетаю в Джидду, Саудовская Аравия.

В том году к лету я честно говоря устала от нее, в этом году нет, она выросла и ноет в разы меньше

Учитывая то, что она в РФ 6 недель, сдать квартиру в Химках не представляется реальным.

МаTрица:

Марина как вы в такой жаре выживаете? Я смотрю многие блогеры, кто в ОАЭ живёт, на лето в Москву или в Европу уехали. Вот хитрецы

krasa25: Марина как вы в такой жаре выживаете?

Вообще не жарко последние дни, плюс 34 всего вечером.
В офисе очень холодно, прямо очень, плюс 19.

krasa25: многие блогеры, кто в ОАЭ живёт, на лето в Москву или в Европу уехали

Локалы тоже уехали, а у меня обязательное посещение офиса, нет возможности.

Мне нравится тепло. В самую жару я в помещении. В Москве зимой тоже ведь не гуляешь по улицам.

Тяжело выживать тем, кто работает на улице. А нам, офисному планктону, нормально.

Итак вылетаю в Саудовскую Аравию, в город Джидда. Это город на Красном море. От нас лететь 3 часа. Взяла рейс в 21.00, в аэропорт пришла из офиса.

Лечу на Saudia airlines.

В Джидде забронировала отель Ibis, люблю сетевые отели. Как-то дороговато вышло, 90 долл ночь, ну ладно.

Смотрела ещё столицу Риад, но не полечу, скучно и ничего кроме одного главного небоскреба и нет.

Получается, скучно будет тем пилотам, которых нанимают в новую авиакомпанию. Может и слетаю позже в Риад. Виза он лайн, стоит около 107 долл, многократная, на год.

В Сауди есть эффектная пустыня и горы, я смотрела отчёты на винском, очень впечатляет. Сравнимо с некоторыми горами в США.

Думала ещё слетать ближе к зиме в Ал Улла, там скалы, гробницы, высеченные в скалах. Подумаю. Вроде в Петре была. Но тут тоже неплохо.

Это аэропорт DXB терминал 1. Как видите, есть диванчики и реально можно поспать, это ок.
Мне по дружбе дали проход в лаундж, пью вино, в Сауди сухой закон.

В общем это дневничок путешествующей не очень бедной женщины.

На обратный путь решила взять бизнес класс, потому как лететь днём, буду сидеть у окна и наслаждаться полетом через всю страну, все горы и пустыню.

Поездка выходит что-то дорого, учитывая всего 2 дня, тк виза и отель дорого. Ну ладно переживу.

На работе меня все страшно не поняли про Сауди - типа а чо там делать скучно и вообще. Ну ладно, но это мое путешествие выходного дня. Погода там чуть прохладнее, чем у нас, днём 38-39, у нас 42. Ну и ок, прогуляюсь. Там немного где надо гулять, достопримечательностей не так и много.

Читала про Сауди сегодня. 37 млн человек, немало. Основная статься доходов, 75% бюджета - нефть. Сейчас активничают в плане туризма, привлекают. Визы дают, авиакомпанию открыли новую, объекты строят.

Ну значит надо на разведку.

Мое наблюдение - чем выше доход, тем легче жизнь. Ты не устаёшь на работе, занимаясь физическим трудом. Не болят ноги и спина от нагрузки. У тебя свой круг общения. Ты в чистоте, в красивом безопасном офисе. Тебе постоянно прилетают какие-то плюшки - бесплатно бизнес класс, пижамки дарят, косметику, духи, селят в 5* отели. Это я про себя, но другие также - банковским работникам скидки на ипотеку, в магазине скидки на продукты и тп

Чем выше должность, тем интереснее командировки, высокие суточные, дорогие перелеты, встречи с водителем, дорогие отели.

Ну и так далее, мысль ясна.

Устаю ли я на работе? Не особо
Я работаю тяжелее, чем официант, уборщица, строитель, маляр, фрезеровщик? Нет
Уровень стресса больше, чем у более низкооплачиваемых профессий? Нет

К чему я это веду.

Дайте детям образование и постарайтесь обеспечить вход на такой уровень социальной пирамиды, на который только можете позволить. Самая тяжёлая жизнь у самых низкооплачиваемых профессий.

Я не говорю, что это хорошо или плохо. Я не оцениваю.

Жизнь такова и больше никакова

Самую тяжёлую жизнь к сожалению ведут самые незащищённые слои населения. И мы ничего и никогда не сможем с этим сделать. Только подстраиваться под эту жизнь и это общество, и стараться выбиться самим и пробить стеклянный потолок своим детям.

Я, в целом, очень неплохо провела свою жизнь, за 30 лет самостоятельной жизни, с 19 до 49, я проделала путь от практически самого низа до очень хорошего крепкого середнячка.

Это стоило того. Но!!!! Надо было пахать больше и оказаться выше. Я много ленилась. Это плохо.

Например, я читала про звезд. Всем звёздам бренды присылают бесплатно кучу одежды, сумок, духи и тп. Для коллаборации и вообще.

То есть я имею среднюю зпл и получила пижамку и бальзам для губ и рада

А звёзды имеют миллионы долл и кучу бесплатных дорогих вещей.

В общем мысль ясна, полагаю. Чем выше идёшь, тем легче твоя бытовая и тп жизнь. Ну конечно звёзды немного волнуются за свои виллы, яхты и частные самолёты, но я тоже волнуюсь, если протекает кран или сломался ламинат.

МаTрица: пробить стеклянный потолок своим детям.

Тут очень много зависит от самих детей и их амбиций. Столько примеров перед глазами. И семьи с возможностями, и образование любое могут оплатить, ну или почти любое, а детям не надо всего этого.
Поэтому, пока они живут с нами, мотивировать и мотивировать.

Долетела отлично. 2,5 часа в реале. Аэропорт хороший, удобный. Народу много, живенько прямо. Полюс 34-35 погода.

Паспортный контроль прошла мгновенно, просто подаёшь паспорт, электронная виза уже видна офицеру.

По прилёту надо идти по указателям Такси, там зелёные авто немного пошарпанные но норм. Оплата по счётчику. За 12 км до отеля заплатила 63 риала, где-то 17 долл

В городе живенько, движ. Напоминает Абу Даби и Кувейт немного. В общем, все как в GCC. Пока мне все нравится.

В самолёте перед посадкой около 10 мужчин переоделись в накидки для хаджа, типа вафельной простыни. Здесь близко Мекка, много паломников.

Вот такие дела.

Все таки нравится мне тут в GCC, видимо мое. Мой вайб. Безопасно, и движ. Я конечно же в абайе, я всегда в ней разъезжаю по округе.

Рада, что поехала сюда. Всё-таки надо знать округу.

Отель Ibis, понравилось, номер хорошенький, норм.

Ещё в аэропорту был аквариум. Мне понравился. В ТЦ Авиапарк в Москве есть такой, больше в разы. Но здесь акулки.

Пока я шла к такси, ко мне подошёл саудит и предложил такси. Я спросила "Do you have meter?" (Такси по счётчику), он якобы удивился, какой такой счётчик, и показал на телефоне 175. 175 риал до отеля. Это очень много, я доехала за 64 в итоге на обычном такси с счётчиком.

Вообще не понимаю, почему я с ним заговорила. По факту это частники таксисты, которые ловят пассажиров, примерно как на выходе в Шереметьево. Но тк он был одет в традиционную кандуру вот такую белоснежную и чистейшую, то я и расслабилась.

Женщины в черных абайях и есть много в никабах (закрытое лицо).

К туристам требований к одежде нет, желательно закрывать плечи и колени. Сегодня гляну, как ходят. Я ношу абайю тк с ней растворяюсь в толпе, на меня не смотрят, и очень лояльное отношение везде.

Вид из окна отеля. Вдалеке видно красное море. Я на Красном море ни разу не была.

Посмотрите, у домов вокруг нет вообще никакой территории. Большой дом, и забор впритык. Видимо, не принято оставлять газон. Странно, тк полгода здесь хорошая погода зимой, можно на улице тусить.

Одежда для мужчин для паломничества к святым местам.

В наших аэропортах очень часто ходят в таком, не удивляйтесь.

По правилам мужчины могут носить только 2 куска несшитой материи, поэтому так.

Почитала про то, как совершается хадж. Очень сложно, немыслимо. В жару, ещё ночь спать в поле, с сотнями тысяч людей рядом, потом целый день провести в открытом месте на жаре в поклонении.
Что-то нереальное. Учитывая погоду и количество людей.

МаTрица: Что-то нереальное.

Мне кажется мужчинам очень это надо на генетическом уровне, преодолевать нереальное. Было бы легко уже не так цепляло

Неромантик: мужчинам очень это надо на генетическом уровне, преодолевать нереальное.

Да, у меня такое же впечатление, что религия учитывает психологию, и чтобы эта часть населения держала себя в рамках, им вот такие религиозные каноны преподнесены.

10.30, гуляю. Жарко, но в тени можно минут 30-40 гулять, потом под кондей.

Я как-то по странности вписалась в этот регион, хотя мои моральные нормы и ограничения далеки от местных. Но мне тут очень комфортно, меня не раздражают индусы, пакистанцы и какие-то другие моменты. Не раздражает жара.

Я нашла какие-то свои приятные моменты и живу ими.

В этом регионе я всегда думаю - как же сильно перемещаются люди, есть богатые страны и точки притяжения, миллионы пакистанцев, шриланкийцев, индусов, филиппинцев и тп переехали сюда и мы обслуживаем эти страны. Кто-то в прямом смысле на физическом труде, кто-то как я, в комфорте и сытости.

У меня очень дурацкий вопрос. А в этих странах не ругаются, если " иностранцы", тем более по религии иностранцы, носят их национальную одежду? Ну типа абайи. У меня просто в голове как то вся эта одежда с религией повязана. Ну я понимаю, что нет все таки, или да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы