Дубай жизнь 2025

Ви-шен-ка: Планирует реанимировать. Плесени нет.

Ну и хорошо, что все хорошо. Бывает.

МаTрица: Ласпи

Лапси
Все нервы вытрепала, почему Ласпи не ищется в Кинопоиске а ведь помню, что видела

Каty7788:

Извини, поправила

МаTрица: Извини

Да ну это я для тех, кто может так же ищет))
Спасибо за наводку, будем смотреть.

В июне у меня было собеседование. Но на втором этапе мне отказали. Я расстроилась. Работа была в головном офисе одной из хороших арабских компаний.

Для работы правда надо было бы учиться на права и покупать авто, тк офис далеко от общественного транспорта. Все как я люблю - задолбаться, чтобы поменять что-то хорошее на более хорошее в долгосрочной перспективе.

Но зато на работе произошли новые события и очень приятные.

МаTрица: Но зато на работе произошли новые события и очень приятные.

Подробности будут?)

Мария Ф: Подробности будут?

Да, пока смотрю Лапси, не могу оторваться, я на 6 серии и мне страшно

Как вы знаете, у нас тут я и две Сары. Сара 1 здесь почти три года, а Сара 2 скоро год.

Сегодня были объявлены новости.

Сара 1 будет работать не у меня, у нее будет другой начальник, она также остаётся в HR но в другом подразделении. Сидеть будет также у нас.

Я также остаюсь HR Manager на 7 стран

Сара 2 будет HR admin на ОАЭ.

Выгоды:

Сара 1 имеет новую роль в другом отделе. Новый интерес и перестает ревновать / конкурировать с Сарой 2

Сара 2 получает независимость и ответственность за ОАЭ, отсутствие ревности от Сары 1, свой независимый участок работы.

Я получаю отсутствие конфликта между Сарами, новые задачи (натренировать Сару 2) и, соответственно, чувство собственной незаменимости на 1 - 1,5 года. Учитывая мою тревожность и постоянное ожидание потери работы, это мне важно.
Моя "незаменимость" это, естественно, просто мои самоубеждения и так я справляюсь со своими тараканами.

Так небольшая реструктуризация сбалансировала наш треугольник, который изрядно кобасило последнее время.

Таким образом, я имею на ближайшие 1 - 1,5 года интерес (новые задачи), стабильность, хорошие деньги (это без изменений), отсутствие межличностных конфликтов в коллективе.

Все решилось само собой. Иногда просто надо ждать.

Что я делала для этого?

Работала спокойно, делала свою работу, никого не подставляла.

Решала горячие конфликты, переводила их в рабочую обстановку

Находила сильные стороны сторон и всегда их озвучивала и им, и начальнику.

Развивала свой пофигизм.

Как будто бы я в выигрыше в этом раунде жизни.
Пожалуй, на годик прижму попу на своем теплом местечке и буду развлекаться путешествиями и растить ребенка дальше.

Звучит круто. Отлично, что каждый из троих в итоге выиграл в ситуации и лучшее решение нашлось для каждого. Да, часто это происходит само собой или от решений свыше. А нам просто сидеть и ждать.

Межличностные отношения в нашем интернационале (я имею в виду не только наш треугольник) изрядно потрепали мои нервы. Но и изрядно научили меня новому.

Сейчас на работе я примерно как мать взрослого ребенка: все налажено, не надо никому мыть попу, подросток сам заботится о себе и даже может прожить один. Но! Надо, чтобы мама просто была. Чтобы был тыл. Чтобы иногда общаться 5 минут, иногда час. Чтобы поддержала и была тылом.

Вот примерно так я работаю: особо ничего не делаю, просто есть и стабилизирую коллектив.

Пусть мое философское умиротворение продлится хотя бы годик, пожалуйста.

В пятницу решила лететь в Джидду.

Третья новая страна за год (Люксембург, Камбоджа, Саудовская Аравия). Неплохо.

В списке посещения: Китай, Южная Корея, Мальта.

Fghjj: Отлично, что каждый из троих в итоге выиграл в ситуации и лучшее решение нашлось для каждого.

Я поражена.
Все как будто бы решилось само собой и случайно. Совпадение факторов.

Другими словами, просто повезло. Как и всегда.

Ещё в офисе было 2 человека из других отделов, с которыми тоже периодами было недопонимание / конфликт из-за разницы интересов и отстаивания границ. У меня и у Сары 1.

Это тоже решилось, уже около полугода назад. Сейчас тишь да гладь.

Никогда не сдавайся. Просто сиди на берегу реки и наблюдай. И когда-нибудь ты дождешься.

МаTрица: Просто сиди на берегу реки и наблюдай. И когда-нибудь ты дождешься.

Именно это и хотела написать)

Вчера и сегодня ещё премию окончательно объявили, так что все в одну позитивную кучу.

Прямо вот приятно.

Мораль в том, что я всю жизнь на работе что-то делаю и борюсь

А делать ничего особого и не надо. Надо делать работу от и до без борьбы и эмоций и просто жить и ждать.

Манго.

В Дубае неплохое манго, но только летом. Зимой какие-то кислые сорта в продаже. Видимо, летом сезон. Я беру сразу штук 5-7 незрелых, они за 4-6 дней дозревают на отлично. Манго из Пакистана. До Дубая я не знала, что Пакистан поставляет манго.
Вроде бы ещё есть из Ирана, если не путаю.

И тут случайно привезла манго из Тая. Не планировала, но 1 шт осталась, и я привезла.

Вчера ела. Ну что сказать, чудесно. Вкуснее местных. Короче, надо было везти побольше.

И раз уж о еде. Прямо подсела на красный лук. Он продается нарезанным. Ем его все больше, вприкуску. Вчера купила пачку 200 гр, хватит на 2 дня.

Fghjj: каждый из троих в итоге выиграл

Если новый руководитель Сары 1 окажется таким же терпимым и лояльным, как Марина.

AnMarie: Если новый руководитель Сары 1 окажется таким же терпимым и лояльным, как Марина

В любом случае время выиграно. У меня заняло 1,5 года, чтобы закипеть по поводу Сары 1.

МаTрица: У меня заняло 1,5 года, чтобы закипеть по поводу Сары 1.

Интересно, она когда-то это долготерпение поймет оценит?

AnMarie: Интересно, она когда-то это долготерпение поймет оценит?

Нет
Потому что она считает себя профессионалом, который делает всю работу.
Ты когда-нибудь встречала сотрудника с недостаточными компетенциями, который бы думал про себя "у меня мало компетенций, я не тяну". Все мы думаем про себя, что мы отлично / неплохо / хорошо работаем. А если плохо, то начальник виноват или нас плохо научила компания.

МаTрица: Ты когда-нибудь встречала сотрудника с недостаточными компетенциями, который бы думал про себя "у меня мало компетенций, я не тяну".

Я почему-то про себя всегда так думаю. Что я мало знаю, не достаточно оперативная, и вообще скоро все это поймут и меня уволят

МаTрица:

Тоже верно. У нас таких кадров пол компании, если не больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы