Дубай жизнь 2025

Долорес Клейборн: Это прикол?

Это не прикол, а реалии в сравнении с Египтом, Пакистаном, Индией и тп
Да и с Европой и США

Ghvghf: Сирию не хочет, потому что там воевать надо будет.

Действительно, есть маленький минус

Ghvghf: Хочет выжать максимум из РФ в плане образования и знаний и свалить в Эмираты. В Сирию не хочет, потому что там воевать надо будет.
Очень хочет иметь здесь девушек и откровенно подкатывает , но тут же говорит, что жениться будет только на своей.

Как и все остальные представители смуглых народностей, ничего нового

МаTрица: 13 лет прошло. И как много за эти годы всего успела

Вы когда-нибудь думали, что было бы, если б вам родители обеспечили хорошее жилье и отличное образование? То есть дали хороший старт? Где бы вы были сейчас?

Ghvghf: что жениться будет только на своей.

Слава богу, хоть никто не пострадает из наших девушек. Не надо выходить за Сирию, пожалуйста

Ghvghf: То есть дали хороший старт? Где бы вы были сейчас?

На высокой должности благодаря драйву и желанию. Не было бы необходимости выживать по съемным хатам, могла бы развернуться. Когда думаешь про кусок хлеба, не до этого.

МаTрица: Слава богу, хоть никто не пострадает из наших девушек

Ему ни кто не дает 🤣. Может от этого злится)))

Ghvghf: если б вам родители обеспечили хорошее жилье и отличное образование?

Мне не надо жилье. Мне надо было только образование и тыл. Чтобы я могла снимать, но учиться и пробовать. Чтобы знала, что в случае неудачи мои родители могут меня прокормить хотя бы 2-4 месяца.
А без тыла мне лично было сложно. Выживание не добавляет позитивных качеств, только добавляет жёсткости и агрессии.

МаTрица: Мне надо было только образование и тыл

Вы смогли получить образование? Если не секрет какое ? Платили или бюджет?

Ghvghf: Вы смогли получить образование? Если не секрет какое ? Платили или бюджет

Колледж средней руки. Платно. ВО есть, заочно, просто бумажка, тк это нельзя назвать учебой

МаTрица: Колледж средней руки. Платно

Родители платили?

Ghvghf: Родители платили?

Нет, бабушка.
Жила у бабушки тоже = жилье, еда
С 3 курса работала сама полный день и содержала себя.

Так что доверия к этому миру и людям у меня примерно ноль, как вы понимаете
А также нет романтизма, доверчивости и розовых очков.

МаTрица: Жила у бабушки тоже = жилье, еда

Вам в наследство досталась квартира от бабушки? Это Екб?

Ghvghf: Вам в наследство досталась квартира от бабушки? Это Екб?

1. Это не Екб а Каменск Уральский
  2. К счастью, нет, дед ещё жив и бодр
  3. Не достанется, тк достанется детям деда, моя мама и ее сестра

Ghvghf: Это Екб?

Ах если бы
Я из Каменска уральского. Переехала в 22 года

Чтобы оказаться в Екб мне пришлось потрудиться.

Наступила жара. Днём прогулялась до магазина, прямо фу, тяжело уже.

Так что сидим дома. Плюс спортзал. Катя довольна, отдыхает после экзаменов. Обещала прибрать одежду и из стопок на кресле разложить по полкам. Но в целом то и пофиг, через пару лет уедет, одежда не мешает, одежда лежит и Катя полежит.

Из позитива - вчера я собрала чемодан в Камбоджу и рада. Взяла платья, штаны летние и кучу футболок и лонгсливов, там потеешь и их много надо. И довольна, потому что прямо хочу туда.
В четверг вечером стартую.

Хотела купить на всякий коньяка 0.5, с собой. Хотя там вроде с алко норм. Но 0.5 не нашла, минимум литр. Это тяжело. Перелью, пожалуй.

МаTрица:
Марина,спасибо большое за подробный ответ!

МаTрица: А если сильный, но стал гопником
опасаюсь, чтобы к паспорту РФ не было бы такого отношения. Надеюсь, что пободные на сво едут деньги зарабатывать и не смотрят в сторону других стран

МаTрица: что Европа сама себе выстрелит в ногу, создаст себе проблемы
не поняла о чем ты

РазДва:

Европа делает дела, от которых сама экономически очень страдает.

МаTрица: Друзья мои.
Тренировка условная. На случай, если я помру. Ребенку выдана тестовая версия.
Мы разбирали кейс, что если нет матери. Вообще.
Если вы не разбираете такое с детьми, то я это делаю.

Марина, сейчас только это прочитала. Вы знаете, всякую критику пишут те люди, которые даже не представляют что их ребёнок может оказаться в такой ситуации. Потому что или они привыкли его за ручку водить до самой свадьбы и планируют это делать всё время, не думая, что могут измениться условия игры. Или может у них целый сонм родственников - тётушек, дядей и бабушек на подобный случай и они все сразу кинутся опекать детку.
Я, например, тоже вела с сыном подобные разговоры. И про то что делать в случае чего, пинкоды карт и пароли почты чтобы он знал, где документы на квартиры, как и что ему делать если меня не станет. Чтобы был план действий. Ему только 18 лет исполнилось когда мы потеряли моего мужа. И случись что со мной, также внезапно, он вообще один останется. Потому что родственники это родственники, но по факту нас только двое.
Так что вы абсолютно правы. Если у ребёнка есть план - он не пропадет. И Катя ваша - большая молодец!

асеныш: Марина, сейчас только это прочитала. Вы знаете, всякую критику пишут те люди, которые даже не представляют что их ребёнок может оказаться в такой ситуации.

Спасибо большое, очень приятно.

Да, я тревожная мать. И я в жизни видела всякое и выводы делать могу. Случиться может все, что угодно. И если я не могу минимизировать близким боль потери, я хотя бы могу дать план действий и как-то чему-то научить.

Сейчас слава богу я могу не беспокоиться - дочь морально не слабая, материально защищена. В сложных обстоятельствах выживает тот, кто быстрее соображает.

Вот соседняя тема. Женщину в 60 лет уволили, а у нее нет накоплений, она не готовилась.

То есть все вроде бы очевидно, но люди думают, что именно нас пронесёт.

Вот поэтому моя тема - обсуждаем пенсии, доходы, путешествия, подростков и прочую жизнь.

Моя дочь также знает, как распоряжаться имуществом, про добрачное, про наследство и дележку в случае развода, про ипотеку, доходы и расходы. Про цели в жизни и прочее.

Я не хочу, чтобы она осталась с голой жопой без жилья, я не хочу, чтобы она до 40-50 лет не знала, что хочет и чтобы жила в угоду обществу.

Как-то так.

Это конечно имеет и минусы - она не удобная и имеет свое мнение. Но она умеет хотя бы его обосновать и мне "продать". И умеет договариваться.

Выходные провели лениво. Обе лежим и не делаем нихрена.

Я прогулялась пару километров по жаре, зашла в молл, сварила картошки и сходила в зал. Помыла посуду много раз, погладила и собрала чемодан в Камбоджу.

Катя выспалась, приготовила жареную говядину и Mac&cheese, получилось великолепно.

И продолжили лежать.
Это тоже надо.

МаTрица: И если я не могу минимизировать близким боль потери, я хотя бы могу дать план действий и как-то чему-то научить.

Именно! И заниматься своим ребёнком - это не только контролировать каждый его шаг 24/7 или всегда все позволять и оправдывать, как тут думают многие, а в том числе и научить его действовать в нестандартной ситуации, придать ему уверенность в его силах. Иногда 15 минут такого разговора дадут больше пользы чем часовые душещипательные беседы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы