Дубай жизнь 2025

Ах да ещё оба дня Катя приходит ко мне обсудить насущную жизнь и подростковые делишки. Это тоже надо.

асеныш: а в том числе и научить его действовать в нестандартной ситуации, придать ему уверенность в его силах.

Я очень довольна, что на вопрос "Что будешь делать если меня нет а тебе надо в РФ" она спокойно ответила "Возьму в тумбочке паспорт, куплю он лайн билет и улечу, не понимаю в чем вопрос".
И никаких волнений, просто жизнь, задачи.

Сейчас уеду на неделю, ранее уезжала на 3-4-5 дней где-то. Вообще не волнуюсь. Катя тоже не волнуется и даже конечно же ждёт

МаTрица: на вопрос "Что будешь делать если меня нет а тебе надо в РФ" она спокойно ответила "Возьму в тумбочке паспорт, куплю он лайн билет и улечу, не понимаю в чем вопрос".

Молодчина!

По весне Катя попросила перевести ее в другую школу. Школа ближе, чуть лучше рейтинг, дороже на 10 000 дирх в год. Их платить мне.

Я согласилась. Но из-за того, что тестовые экзамены по гуманитарным предметам у нее не очень, а она выбрала именно гуманитарные, ее не приняли. Если бы выбрала технические предметы, а по ним у нее 7, то взяли бы.

Но на сейчас она сказала, что в целом передумала в новую школу, имеющаяся ок.
Как мы уже решили, будет ездить не на автобусе, а на такси. Это примерно 15-20 минут в такси в одну сторону. Ну, норм.

По результатам экзаменов, если гуманитарные будут плохо, выберет технические. Если гуманитарные будут норм, выберет то, что хочет.

В общем 12 и 13 класс решен, нормально.

В планах на 2025 было поступить в 12 класс, сделано.

Ну и путешествия тоже вполне сделано.

Ну хоть что-то

Понятно, почему гум хуже, потому что речь. Скорее всего она прекрасна в этих предметах, но написать идеально пока не может.
Поэтому математика лучше. Столько лет с репетитором. Просто решай и всё.

асеныш: , например, тоже вела с сыном подобные разговоры. И про то что делать в случае чего, пинкоды карт и пароли почты чтобы он знал

Я тоже живу по принципу «хочешь мира, готовься к войне». Старший в курсе, что у нас есть, пин-код от карт знает. Дети должны быть готовы ко многому.

Нематематик: Понятно, почему гум хуже, потому что речь. Скорее всего она прекрасна в этих предметах, но написать идеально пока не может.

После плохих тестов наняли репетитора.
Посмотрим в августе результат.

Экзамен это 2 составляющие - сами знания и структура. Ну и конечно умение ориентироваться и за ограниченное время отвечать письменно в формате типа эссе.

Ребенок в любом случае вырос по всем параметрам за наше дубайское время. Это плюс. Это все было совсем не зря.

Нематематик: Поэтому математика лучше.

А это однозначно

Сейчас говорю - так если ты передумала в новую школу и тебя все равно берут в имеющуюся школу, и скорее всего разрешили бы выбрать нужные предметы, получается можно было особо не париться по экзаменам???? Не готовиться и не брать репетитора????

Отвечает - ну по логике да, но я хотела сдать наилучшим образом.

МаTрица: Отвечает - ну по логике да, но я хотела сдать наилучшим образом.

Это как с предложением- замуж не хочу, но лучше, чтоб предложил.

При этом вся весна прошла в нытье - я хочу в другую школу, меня не взяли, жизнь мне больше не мила и тп.

Посмотрим на оценки, мне самой уже очень интересно.

Квартиру просто счастлива, что купила

Квартиры подорожали. Я купила за 820 тыщ дирх, а выставлена она была за 850. Начинались однушки от 790.

Сейчас начинаются уже от 900 или 950. В общем если бы не купила, то ещё год аренды за 70-75 тыщ дирх и цена выше на 50-100 тыщ дирх.

Ну вот выходит что в переезде минусов и не было, только плюсы. Нигде не потеряла.

Сложно было с адаптацией ребенка, но в итоге вырулили, ребенок бодр и весел и все ок.

МаTрица: При этом вся весна прошла в нытье - я хочу в другую школу, меня не взяли, жизнь мне больше не мила и тп.

Да это ж святое дело - поныть . Они без этого не могут, все такие. Мой вон мне дырку в голове сделал, что он ничего не сдаст, не защитится, и все про это узнают, а это такой ужас и позор и прочее. Мне потом это надоело, и я ему сказала - "Сынок, не парься. План Б. Не защитьшься - на следующий год защитишься. А мы никому про это не скажем - какое их собачье дело! Не сейчас, так потом, какая разница. Работы валом кругом, пойдешь куда-нибудь пока, да хоть где друзья подрабатывают, я работаю - проживем. " Он говорит - "А чё - так можно??" И сразу перестал париться и ныть.
А защитился и всё сдал прекрасно.

МаTрица: Хотела купить на всякий коньяка 0.5, с собой. Хотя там вроде с алко норм.

Вообще не парься. В Камбодже алкоголь везде по ценам дьюти-фри. Везти с собой точно не надо. В самолет как пронести, я писала.

Мария Ф: В Камбодже алкоголь везде по ценам дьюти-фри. Везти с собой точно не надо. В самолет как пронести, я писала.

Ооо спасибо поняла
В самолёте наливают, это норм

Доброе утро Дубай

Жарко и лето. А так все по прежнему, ядерная война пока не началась, все хорошо у нас.

Из новостей - с удивлением узнала с утра, что авиакомпании American Airlines, British Airlines, Singapore, Finair отменили рейсы до Дохи, Бахрейна и Дубая. Из-за напряжённой обстановки.

Ну чтож, молодец я, что слетала в США, а так бы застряла. Пассажиров по этим направлениям традиционно огромное количество. Значит, арабские авиакомпании, которые не отменили рейсы, а изменили маршрут, заработают больше денег уже в этом месяце.

Вот такие пока новости.

Кстати наша авиа компания перевозит более 100 000 пассажиров ежедневно. И очень гордимся этим. Люди хотят летать даже в таком неспокойном мире.

Надеюсь это перераспределение пассажиропотока не повлияет на мой перелет в Бангкок.

МаTрица: Надеюсь это перераспределение пассажиропотока не повлияет на мой перелет в Бангкок.

Чтобы все четко по плану! 🙏🙏🙏

МаTрица: Значит, арабские авиакомпании, которые не отменили рейсы, а изменили маршрут, заработают больше денег уже в этом месяце.

Сегодня с утра в новостях , что российские туроператоры несут колоссальные убытки.

Ви-шен-ка: Чтобы все четко по плану!

Спасибо))

Так ну чтож.
Удивительное рядом. Иран бомбит Катар. И в тройке целей также порт Джабел Али, он в 11 км от моего дома. Удачно я квартиру купила, я же говорю.

Ну вот Кувейт уже.
Видимо на очереди мы.

МаTрица: И в тройке целей также порт Джабел Али

Как ОАЭ на это отреагировали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы