Научите меня как выбрать чемодан)))

Так получилось, что никогда раньше не было необходимости покупать свой чемодан, брали у родственников или друзей. Сейчас решила, что пора свой купить, раз нет денег на отдых, то начну с чемодана пока С размером примерно определилась. А вот все остальное для меня пока "темный лес". Текстиль или пластик, нужен ли кодовый замок, колёсиков 2 или 4, на что ещё внимание обратить? Может быть кто-то фирму конкретную порекомендует?

Неубиваемые из полипропилена, колеса съемные, лучше 4. Брала под размеры ручной клади.

Замок не нужен, надо кому будет любой откроют, и самсонайн и америкэн. Были случаи. Колёсики наверное самое, что может сломаться, вот по этому критерию лучше вибирать. По прочности все примерно одинаковые.

aloevera: Колёсики наверное самое, что может сломаться

Или ручки выдернут, так что лучше и их смотреть.

Мне кажется надо идти в магазин и там смотреть. Они очень по цене разные, вам может самсонайт вообще не в бюджете а тут советуют. Пластиковый чемодан может треснуть, это наверно если подешевле. У меня текстильный Redmond на 4 колесиках, купленный в чемодановом магазине в Парк Хаусе 10 лет назад, ездил не менее 30 раз в отпуск и командировки, никаких повреждений совсем.

У нас текстиль, на 2 колесиках. Правда ездим не так часто, но аккуратно. Очень нравится. Кодовый есть, но мы им не пользуемся, т.к в самолетах все глухо перемотано, а в остальном тр- те чемодан с нами. Слышала что пластик трескается, когда бросают, а то и ломается. Нашему карман пришлось зашить только( дочь порвала пока ездила) . А так целый и надежный.

Колесики съемные можно брать, на время полета снимать.
Мне нравятся текстильные - удобнее укладывать вещи в чемодан, а потом крышку закрывать. Не нравится на две половинки раскладывать вещи, как в пластиковых.

Берите самсонайт. Они более менее не убиваемые. Сейчас, конечно, хуже тоже стали

Есть 2 маленьких-ручная кладь и 2 больших до 23 кг. Все используются, все живые лет по 10

Пластиковые кажутся крепче, но на деле от ударов ломаются. Опыт эксплуатации показал что самые долговечный с металлическим каркасом обтянутый толстенным кожзамом и купленный на Таганке в 2010 году. Пережил кучу отпусков и до сих пор раз в 2 месяца ездит в командировки со мной ))) углы пообтерлись только.
Из недостатков - из-за металлического каркаса вес больше чем у пластикового

Кодовый замок баловство, но лишним не будет.

Поменяли все текстильные на пластик. Причина - пластик легче, причём существенно. А ,учитывая как сейчас авиакомпании урезали нормы бесплатного багажа, это очень важно .
Плюс не надо заматывать в плёнку.
Посмотрим сколько проживёт, покупали в Турции за очень адекватные деньги.

кто про что, а я про рост
смотрите, чтобы ручка выдвигалась на такую высоту, чтоб вам было удобно везти
4 колеса лучше, чем 2, удобнее толкать, когда в очереди стоишь или на короткое расстояние проехать, чтоб ручку лишний раз не вытаскивать на всю длину(просто так удобнее)

SailAway: текстильный Redmond на 4 колесиках

или Polar
у пластика смотрите вес чемодана
определитесь с размером
если размер S, то очень тщательно смотрите на размер, особенно толщину
22 см может быть критичным для калибратора

Самсонайт карбоновый стоит 70 тысяч сейчас

А куда вы съёмные грязные колеса складываете, и перчатки возите специально, чтобы их снимать?

Автор может и не по теме: а для вас раньше в порядке вещей было взять чемодан у кого-то? Просто недавно знакомая попросила, я отказала. Для меня это неприлично даже показалось. В наше время вроде не дефицитное и что-то просить напрокат.

SailAway: У меня текстильный Redmond на 4 колесиках, купленный в чемодановом магазине

M_zka: 4 колеса лучше, чем 2,

у меня тоже так)

SailAway: У меня текстильный Redmond на 4 колесиках,

У меня редмонд текстиль. На двух колесиках. Куплен 17 лет назад. Ездит куда-то примерно 2 раза в год, иногда чаще. Последние 5 лет ездит плюсом ежегодно в загородные лагерь. Судя по внешнему виду после поездки - его там пинают, но все отмывается и он пока жив.

Американ туристер любой.

Зависит на чем ехать, для самолете полекарбонат со съемными самое практичное, для поезда текстиль, тк во внешние карманы удобно складывать мыльнорыльное и тапки , так же мелочевку. В пластике таких нет. У нас текстиль средний, хочу ребенку еще маленький купить, еда не влазит обычно, и самой надоело таскать все

valentinka1: А куда вы съёмные грязные колеса складываете, и перчатки возите специально, чтобы их снимать?

в карман чемодана.
перчатки не возим, возим влажные салфетки

Аноним 229: Американ туристер любой.

да, хорошие они

Много езжу и часто летаю в командировки. Из опыта: лучше чемоданы с 4 колесиками, карбоновые, цветов светлых (на них не видны царапины), выдвижная ручка должна быть не на 1 палке, а на 2. Проверить ее на максимальную прочность и надежность, ручка эргономичная, другие ручки лучше из резины, чем из пластика, так как пластик ломается от варваров-грузчиков. А чемодан без ручки - это то еще развлечение :) Если есть кодовый замок, куда вставляется собачка от молнии - надо смотреть, чтобы вставленные застежки не сильно выпирали - отламываются только так. Если бюджет позволяет и будете активно пользоваться - берите суперские чемоданы Rimowa. Да, по деньгам - как крыло от боинга, но надежнее и продуманнее ничего еще не придумали. Они даже для лютых путешественников делают модели из авиационного алюминия или титана, но там цена уже как за целый боинг :)))

После того, как друг за другом убились два текстильных чемодана (получала их на ленте чуть ли не по запчастям), купила полипропиленовый, не нарадуюсь. Легкий, прочный, 8 перелетов за три месяца без проблем. Использую чехол, кодовый замок не использую, не вижу смысла, тк все дорогое всегда в ручной клади.

Купили текстильный ноунейм в Metro. Лет 10 назад. Сносу нет.

Аноним 752: выдвижная ручка должна быть не на 1 палке, а на 2

А можно фото или картинку как это выглядит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы