Научите меня как выбрать чемодан)))

N L: для вас раньше в порядке вещей было взять чемодан у кого-то? Просто недавно знакомая попросила, я отказала.

Ну, я подружке несколько раз давала, мне не сложно. Чемоданов у нас много разных размеров, а у неё только суперогромный. Если я в это же время никуда не еду, вообще проблем нет.

Оля Алексевна,
с одной палко-ручкой: rimowa-official.com/wp-content/uploads/2021/12/handle_Lite.png
С двойной - rimowa-official.com/wp-content/uploads/2021/12/handle_Essnl-white-2.png

Аноним 629: колеса съемные

Государственная Тайна: Колесики съемные можно брать,

Ого, даже не знала, что съёмные бывают

N L: а для вас раньше в порядке вещей было взять чемодан у кого-то?

Да мы на тот момент не задумывались об этом, если честно первый раз вообще собрались в отпуск на самолёте, да ещё по горящей путевке, ну и попросили у друзей, некогда уже было покупать, второй раз до последнего не знали, едем или нет, тоже пришлось у брата попросить перед выездом. А потом уже свой купили простой, особо не было опыта и знаний в выборе, он плавно перекочевал к свекрови со временем, неудачная для нас модель оказалась. Сейчас вот решила заранее вопросом этим заняться и с умом подойти, а не схватить первый попавшийся.

Аноним 752,
Спасибо.

из бюджетных посмотрите РЕДМОНТ, они легкие и долговечные.

Большое спасибо всем откликнувшимся, сегодня пойду в магазин и буду смотреть вживую, опираясь на ваши советы!

Беру самый лёгкий по весу текстильный и с 4 колесиками. В гипер Ленте часто акции раньше были. Заматываю хотя бы поперёк перед поездкой. Служат лет по 8-10 и выбросить не жалко, если что. Последний в пределах 1500 покупала средний по размеру..... Но лет 5 назад

У меня пластиковый Сяоми, мне нравится. До этого 15 лет были тканевые Редмонд на 2 колёсах. Тащить их за собой по брусчатке было неудобно.
При выборе обратите внимание на вес. У меня чемодан размера M, это 65 литров. Весит 2,9 кг. В него входит 20-23 кг вещей. Ещё обращайте внимание на колеса. Если все 4 колеса маленькие, то значит его можно катить только рядом с собой. А если колеса большие и их расположение и конструкция позволяют катить сзади за собой, то тогда такой чемодан удобно использовать, например, по "европейской" брусчатке - мне это актуально.

Sorry_бабушка: в чехлах

Аноним 756: чехол

Люди, где вы их берете?
Никак не могу купить

У меня тоже оказывается Редмонд. Думала, что какой-то ноунейм)
Отдали знакомые лет 10 назад. Уже у меня он пережил штук 20 перелетов, кучу поездов и автобусов. Жив и цел. Стал немного страшненький, но я не вижу смысла из-за этого его менять, как и в принципе покупать дорогущий чемодан. Когда вы сдаете чемодан в багаж в аэропорту, надо принять как факт, что могут попасться грузчики на букву м и они так кинут багаж, что любой чемодан сломается
Хоть за пять, хоть за 55 тысяч. Потому лучше иметь страховку)

Аноним 308: , где вы их берете?

Из ненужных футболок сделала а вообще, в сималенде, например. Ну, на маркетплейсах стопудово есть

Аноним 308: Люди, где вы их берете?
Никак не могу купить

На ВБ куча продается.

Взяла в этом году текстиль, 4 колеса(гораздо удобнее, чем 2),съёмные. Если сломаются, можно легко заменить. Почитала, что в ценовом эконом-сегменте пластиковые ломаются (кидают в аэропортах), пластик ненадёжный.
Кодовый замок есть, но не пользуюсь.
Взяла чехол. Всё отлично съездило-слетало. Даже колесики не снимала. Чехол немного испачкался, постирала и всё.
Размер M взяла. Это средний. В самый раз.

Аноним 308: где вы их берете?

Я на вайлдберриз всё заказывала, и чеможан, и чехол.
До этого в магнит-косметик однотонный покупала, размер не подошёл.

Мы остановились на самсонайтах , все устраивает

Посоветуйте чемодан для ручной клади

анонимчик: для ручной клади

у разных а/к разные размеры ручной клади

***: самсонайт

Аноним 229: Американ туристер любой.

Лучшие

Государственная Тайна: Самсонайт карбоновый стоит 70 тысяч сейчас

в Дубае около 10 тыс

до сегодняшнего момента автор чемодан у друзей брала напрокат, вряд ли она за самсонайтом в дубай полетит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы