Искусство маленьких шагов &

Аноним 803: Причём тут мои чувства

Ок, аргументируйте что такое "сотворить" и почему железо не может "сотворить"

Предыдущие 3 страницы вам не удалось ответить на этот вопрос никак, кроме как "я так чувствую"

Какие критерии оценки "сотворенного" и "несотворенного"

Какой объект можно считать "сотворенным" а какой "скопированным'

Наблюдая два разных объекта, как вы поймете какой "сотворен" а какой "скопированн" если они выполнены в одном жанре?

Аноним 599: Вам лично все ясно не дальше чем вы "чувствуете" но ни одного аргумента не имеете и изложить не можете. Тем самым ваше "ясно" вобще не несет никакой ценности, как если мне было бы ясно что трава синяя потому что я так чувствую. И я ходила бы всем и рассказывала что трава синяя. Примерно это делаете вы. Не больше и не меньше.

Хочу предложить вам придерживаться вежливого общения и не переходить на личности

Znayka,
Я лишь повторяю слова автора, это она чувствует. Так можно и дочувствоваться до того, что трава синяя, почему нет.

Аноним 599: Ок, аргументируйте что такое "сотворить" и почему железо не может "сотворить"
Предыдущие 3 страницы вам не удалось ответить на этот вопрос никак, кроме как "я так чувствую"

Так я же вчера еще об этом написала. В живом человеческом мозге нейроны могут формировать новые нейронные связи за счет чего и появляются новые комбинации чего - либо. У железа нет такой возможности физической и всё, что оно делает, оно делает по алгоритмам.
Куда уж яснее - то.
Вопрос о чувствах возник, когда речь зашла об оценке созданного ИИ и человеком. И если человек прислушается к своим чувствам, он безошибочно определит автора.

Аноним 599: Какой объект можно считать "сотворенным" а какой "скопированным'

Сотверенный- имеющий уникальные черты индивидуального стиля.
Во время учёбы мы с сокурсниками при изучении силей эпох или индивидуальных стилей композиторов должны были написать свое произведение "в стиле". Исходный материал - сотворенное, наши произведения - скопированное. Мы писали по шаблону, намеренно употребляя черты стиля другого человека.

Аноним 803: В живом человеческом мозге нейроны могут формировать новые нейронные связи за счет чего и появляются новые комбинации чего - либо

В черном ящике тоже могут формироваться новые связи за счет чего появляются новые комбинации чего-либо. Как вы это оспорите если процессы происходящие в черном ящике не изучены и нет ни одного доказательства что это не происходит ?

Аноним 599: Так можно и дочувствоваться до того, что трава синяя, почему нет

Зачем передергивать и доводить до абсурда? Демонстрируете индивидуальный стиль? Или делаете вид, что не понимаете автора?

Аноним 803: У железа нет такой возможности физической и всё, что оно делает, оно делает по алгоритмам

С чего вы эти взяли и как вы это докажите? Процессы происходящие внутри "черного ящика" не изучены и нет никаких доказательств что это так

Znayka: Зачем передергивать и доводить до абсурда?

Автор сама довела до абсурда со своиии чувствам

Аноним 599: Я лишь повторяю слова автора, это она чувствует. Так можно и дочувствоваться до того, что трава синяя, почему нет.

Нет. Это ваша проекция на меня. Я опираюсь на факты, в частности о возможности само воспроизведения неодушевленных предметов, например.
И, да, вы не поняли смысла моих непрямых слов о вашей манере общения. Хватит.

Аноним 803: оно делает по алгоритмам

Любой человек тоже действует по некоторым алгоритмам. Если человек действовал по алгоритму это автоматически делает его создание не имеющим признаков новизны?

Человек мог ведь действовать по только что изобретенному алгоритму. Как и машина, на основании до этого изученных алгоритмов, могла создать новый алгоритм.
Как вы можете доказать что машина не создает новый алгоритм действия?
Никак.

Аноним 599: С чего вы эти взяли и как вы это докажите? Процессы происходящие внутри "черного ящика" не изучены и нет никаких доказательств что это так

Именно поэтому нельзя этим аргументировать ничего. Это сфера - догадок, хаоса, предположений.

Аноним 599: Автор сама довела до абсурда со своиии чувствам

Кого довела? Вас?
Мои чувства при мне, за ваши я не отвечаю.

Аноним 803: моих непрямых слов

Ну так выражаетесь прямо))) никто не обязан "чувствовать ваши слова". Выражаетесь согласно общепринятой терминологии.

Аноним 599: Если человек действовал по алгоритму это автоматически делает его создание не имеющим признаков новизны?

Не совсем. Если человек, действуя по алгоритму (грубо говоря, рисует красками, как и миллион человек до него), использует алгоритм в уникальной манере, изменяет его или дополняет своими, индивидуальными творческими составляющими, то его творение имеет признаки новизны. Почему не все творчество новое? Именно из-за прямого или индивидуального использования алгоритмов. Нот всего 7, а поди ж ты!

Аноним 803: Именно поэтому нельзя этим аргументировать ничего.

Именно поэтому вы не можете доказать то что говорите. Вот и все. А раз не можете доказать считать ваши размышления об этом истинными нельзя

Znayka: использует алгоритм в уникальной манере, изменяет его или дополняет своими, индивидуальными творческими составляющими, то его творение имеет признаки новизны

Как вы сможете доказать что ИИ не изменяет и не дополняет алгоритм. Никак. Усе.

Аноним 599: Ну так выражаетесь прямо))) никто не обязан

Вы тоже не можете заставить)) я вас прошу придерживаться вежливого общения, вы почему-то не принимаете мои слова к сведению, а от оппонента требуете методов, привычных вам) де1ствуете по своему индивидуальному шаблону, стремясь и автора подогнать под него))))

Znayka,
Я вежливо общаюсь и вы не сможете ни одного грубого слова от меня процитировать. Просьбу аргументации и понятие "синей травы" грубостью считать не намерена.

Аноним 599: Как вы сможете доказать что ИИ не изменяет и не дополняет алгоритм. Никак. Усе.

А как вы можете доказать обратное? Покажите мне миллион творений ИИ, востребованных слушателем, зрителем или читателем. Уникальность подтверждается (в том числе) и востребованностью. Не всегда это происходит в то же самое время, когда произведение создано к сожалению. В контексте ИИ вообще судить о чем-то нет смысла, потому что творческих продуктов ИИ ещё очень мало.

Аноним 599: Любой человек тоже действует по некоторым алгоритмам. Если человек действовал по алгоритму это автоматически делает его создание не имеющим признаков новизны?

Еще раз по сотому кругу- человек действует не всегда по алгоритмам и то, что он когда - то действует по алгоритмам не приравнивает машину к человеку. Разницу вините - всегда и не всегда.

Аноним 599: Человек мог ведь действовать по только что изобретенному алгоритму. Как и машина, на основании до этого изученных алгоритмов, могла создать новый алгоритм.

Разницу между "изобретенным" и "изученным" понимаете?

Извините, мне я потеряла интерес к этой дискуссии.

PS. но зато кучу шагов переделала по дому и расчет нужный сделала. Я молодец)))

Znayka: Покажите мне миллион творений ИИ, востребованных слушателем, зрителем или читателем. Уникальность подтверждается (в том числе) и востребованностью

Это не сложно делать ежедневно. Я еще двумя страницами ранее написала что и песни и книги ИИ уже в ходу.

Znayka: востребованных слушателем

Востребованность в ближайшие годы будет огромная, уже есть, и будет набирать обороты

Znayka: потому что творческих продуктов ИИ ещё очень мало.

Дело месяцев, даже не годов

Аноним 599: Дело месяцев, даже не годов

Да, слыхали))) Скоро будет одно сплошное телевидение)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы