Искусство маленьких шагов &

Аноним 599: Ради бога, но к критериям оценивания новизны это никакого отношения не имееет. Вы можете чувствовать что угодно, но критерии новизны они такие какие есть. Такие как люди между собой условились. А не как вы там что-то почувствовали.

Оценка - то причём тут?
Посмотрела бы я на Энштейна если бы ему хоть кто - нибудь "критерии" его изобретения выдал.
Вы путаете сам акт акт творения и его следствия.
Всё на этом.

Аноним 803,
Вернемся к ИИ. Даже если использовать Ваш постулат: что новое, это то, что думает сам объект о самом себе и своем творении:
Вы говорите что я не могу залезть Вам в голову или Эйнштейну и знать что Вы там думали.

Вы точно также не можете залезть в "голову ИИ" и узнать что ИИ "думает" о своих творениях. То что сейчас происходит внутри ИИ названо "черным ящиком". Нам не известно что происходит внутри. А раз нам не известно, что происходит внутри, как Вы можете утверждать что ИИ не осмысливает свои творения как новые?

Аноним 803: Посмотрела бы я на Энштейна если бы ему хоть кто - нибудь "критерии" его изобретения выдал

Мы именно поэтому и говорим об Эйнштейне, потому что все его творения прошли по критериям новизны: они были оригинальны, никем не исследованы ранее, аргументированны, направлены для решения задач и так далее. Если этого всего не было: мы бы и фамилии Эйнштейн бы не знали и не слышали.

Аноним 803: Вы путаете сам акт акт творения

Мы вообще не акт творения обсуждали, а новизну. Вы скачете с понятия на понятие, ничего не можете аргументировать, и все заткнулось в "я так чувствую"

Аноним 599: А раз великому не известно, что происходит внутри, как Вы можете утверждать что ИИ не осмысливает свои творения как новые?

Потому, что у него нет такой физической возможности. Его осмысления - это заранее заданные людьми алгоритмы.
Ни один еще кусок железа не размножился самостоятельно. Сейчас точно всё.

Аноним 803: не размножился самостоятельно

Многие люди не размножились. Многие ученые не размножились. Многие художники не размножились. Любой человек который не размножился перестает эээ автоматически создавать новое??

Все чудесастее и бредовее ваши критерии

Аноним 599: Мы вообще не акт творения обсуждали, а новизну

Не обижайтесь)

Аноним 803: Не обижайтесь

Я не обижаюсь на бред и отсутствие аргументации

Аноним 599: Я не обижаюсь на бред и отсутствие аргументации

Переход на личности - это нормально. Я привыкла

Аноним 803: Его осмысления

Процесс который происходит в ИИ это "черный ящик". Ни вы, ни кто-либо другой не знает что там происходит. Соответственно вы не можете делать никаких суждений о неизвестном вам.

Аноним 599: Процесс который происходит в ИИ это "черный ящик". Ни вы, ни кто-либо другой не знает что там происходит.

Религией попахивает)
Вы же вроде за критерии, а не за слепую веру

Аноним 803: Религией попахивает)

"черный ящик" это официальная научная версия и научное понятие

Аноним 803,
Религией попахивает когда общепринятые критерий новизны вдруг начинают мешать и связывать с процессом размножения.
Начали с критериев новизны: в ответ "творение" и "размножение" и ключевое "я так чувствую"

Аноним 599: Религией попахивает когда критерий новизны вдруг начинают мешать с процессом размножения

Нападайте дальше)
А то я чего - то о себе не знаю

Аноним 803,
Я не нападаю. Я аргументированно излагаю общеизвестные тезисы, чего за вам не заметила.

Аноним 599: Начали с критериев новизны: ваши ответы "творение" и "размножение" и ключевое "я так чувствую"

Ну это вы начали со следствия. Мне лично ясно, что железо не имеет возможности что - либо сотворить без прописанных для него алгоритмов, не говоря уже об отсутствии у него такой ФИЗИЧЕСКОЙ возможности. Когда дело коснулось осмысления - появилась черная дыра, которая суть - такая же теория, какая и жизнь после смерти.

Аноним 599: Я аргументированно излагаю общеизвестные тезисы,

Попробуйте мыслить самостоятельно - это приятные ощущения

В свете вышеизложенного))
А каким образом ИИ напишет картину? Творческий акт, я думаю, присущ только человеку. Согласна с автором темы: ИИ может действовать только по заранее созданном алгоритму. Каждый может написать картину, да чего там! Многие пишут)))) но далеко не все из этого шедевры. Взять хрестоматийные изображения, условно "Возвращение блудного сына" - это на уровне Эйнштейна. До Рембрандта никто так не писал, нк использовал какие-то техники и сочетания цветов. С точки зрения настоящего, все уже было. Трудно сейчас создать новое в любой области, можно только научиться глубже исследовать человека, природу и тд. То есть уже существующий мир. Открытия возможны только в науке, где и возможно использовать ИИ для исследований, анализа и тд. Все же творческое начало присуще только живому.

Znayka,
Супер!
Спасибо

Или взять игру на музыкальных инструментах, композицию, голос... никогда все это ИИ заменить не сможет. Уже был опыт серийных техник (композиция на основе математических расчетов) - распространения это не имело.
Цифровые инструменты - та же история. Нужна струна, хоть разбейся)))) никакие новейшие технологии, никакие суперчистые цифровые звучания не могут заменить механику. Вернее, заменят легко, но лучше от этого звучание не станет. Живому человеку нужно живое.
Опять же, с появлением ИИ, новейших технологий и методов исследования механика никуда не девается продолжает существовать, потому что продолжает существовать физический мир. Никуда не денешься.

Аноним 803,
Не за что)) мне показалось, что вы с оппонентом говорили немного о разном)

Аноним 803: Мне лично ясно, что железо не имеет возможности что - либо сотворить

Вам лично все ясно не дальше чем вы "чувствуете" но ни одного аргумента не имеете и изложить не можете. Тем самым ваше "ясно" вобще не несет никакой ценности, как если мне было бы ясно что трава синяя потому что я так чувствую. И я ходила бы всем и рассказывала что трава синяя. Примерно это делаете вы. Не больше и не меньше.

Znayka: Или взять игру на музыкальных инструментах, композицию, голос... никогда все это ИИ заменить не сможет

На днях ИИ выложил песню в спотифай, уже 250.000 прослушиваний. Песня ничуть не хуже чем все наши Джиганы вместе взятые и прочий рэп и попса. А Рэп, Рок, и Поп музыка это "общепринятое и признанное" обществом творчество. И как вы будете доказывать что ИИ при этом менее творческий? Вопрос года или двух и оперу сочинит.

Аноним 803: Мне лично ясно, что железо не имеет возможности что - либо сотворить

Аноним 599: Тем самым ваше "ясно" вобще не несет никакой ценности,

Откликнитесь те, кому это не ясно
Причём тут мои чувства? это Факт.

Аноним 599: На днях ИИ выложил песню в спотифай, уже 250.000 прослушиваний.

Вв это писали уже выше. Что значит "не хуже"? Почему не лучше? Должно же быть "правильнее", чем человеческое творение? Опять же ИИ сочинил песню на основе миллиона других песен по шаблону. Да, как и композиторы, сочиняющие в том же жанре. То есть ничего нового не создал.

Аноним 599: Вопрос года или двух и оперу сочинит.

Надеюсь, не хуже Верди или Чайковского))) или нас с вами))) вы заметили, что с операми все хуже и хуже? Почему, как думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы