Искусство маленьких шагов &

Аноним 803,
Какие критерии оценивания нового?

Аноним 803: Новое для меня и та самая Эврика возникает в моих ощущениях

То есть новое это то что вы по ощущением считаете новым, критерий это "ощущения субъекта"?
Ок, если по моим ощущениям ИИ создает новое, более новое, чем люди, более совершенное.
Все? Значит ИИ создает новое? Раз мои ощущения так говорят?

Аноним 599: Отличить какую кто нарисовал невозможно.

Ошибка - различить можно.

Аноним 599: Ну то есть и Эйнштейн был копировальщиком, а вы создаете новое? Серьезно да?

И Энштейн был копировальщиком и я, и он создал свою теорию и я (вот только книгу не написала еще - шучу) каждый на своём уровне развития.

Аноним 803: Ошибка - различить можно.

Нет, уже невозможно

Аноним 803: И Энштейн был копировальщиком и я, и он создал свою теорию и я (вот только книгу не написала еще - шучу)

И ИИ был копировальщиком, и книг уже написал много. Чем ваше копирование по вашему лучше.

Аноним 599: Все? Значит ИИ создает новое? Раз мои ощущения так говорят?

Нет, если бы по ощущениям ИИ была бы Эврика, то это было бы творение.
Ваши ощущения тут не причём.

Аноним 803: Ваши ощущения тут не причём.

Почему вы можете своими ощущениями оценивать новизну, а я своими ощущениями не могу оценивать новизну?

Аноним 803,
Разве оценивать должен только сам объект самого себя? Почему вы отрицаете субъективную оценку?

Аноним 599: Нет, уже невозможно

Люди перестали верить своим чувствам. Жаль.

Аноним 803: Люди перестали верить своим чувствам. Жаль

И ваши чувства вам в этом вопросе не помогут. Вы угадаете с вероятностью не более чем случайное подбрасывание монетки. Можно провести эксперимент но ответ очевиден

Аноним 599: Почему вы можете своими ощущениями оценивать новизну, а я своими ощущениями не могу оценивать новизну?

Ну как вы можете почувствовать мою новизну - то? Эт вам мной надо быть)
Я свою новизну не оцениваю, а чувствую.

Аноним 803: Ну как вы можете почувствовать мою новизну - то? Эт вам мной надо быть)

Я вообще не думаю что в вас есть какая-то новизна. Я лишь имела ввиду что вы не отличите картины авторов от картин ИИ с вероятностью большей чем при подбрасывании монетки.

Аноним 599: И ваши чувства вам в этом вопросе не помогут. Вы угадаете с вероятностью не более чем случайное подбрасывание монетки. Можно провести эксперимент но ответ очевиден

Ну вот приехали - МНЕ уже говорят, что МОИ чувства мне не помогут
Мдааа))))

Аноним 803: что МОИ чувства мне не помогут

Ну естественно не помогут. В решении многих задач нужны не чувства. Эйнштейну тоже не чувства помогали, а разум.

Аноним 599: Я вообще не думаю что в вас есть какая-то новизна.

Ну думайте)

Аноним 599: Ну естественно не помогут. В решении многих задач нужны не чувства. Эйнштейну тоже не чувства помогали, а разум.

Нет. Надо же - вы реально не понимаете границ между объектом и субъектом, когда говорите мне про мои чувства и "забираясь" в голову Энштейна, выдавая своё субъективное мнение о процессах, которые переживал этот человек на пути к своему открытию, за его реальный опыт?

А по поводу субъективных оценок. Конечно, их могут давать все, и более того этот процесс не остановить. Но решение за человеком - прислушиваться к ним или нет. Есть определенные люди, мнение которых мне важно, остальных - нет.

Аноним 803,
Ну то есть "новое" это то, что считает новым (чувствует) сам объект о себе и о своем эээ творении ? Исходя из того что вы сказали?

Мягко говоря бредовое определение нового и критерии оценки новизны.

Аноним 803,
Давайте вернемся в реальный мир где критерии новизны это:
Оригинальность
Опровержение уже существующего теоретического суждения
Строгая аргументированность
Ранее не рассмотренное.
Возможность решения прикладных задач
Выявление и описание новых взаимосвязей.

И так далее.
Такого критерия оценивая новизны как "Я ощущаю что это новое" "Я так чувствую" "Есть определенные люди, мнение которых мне важно, остальных - нет." не существует

Аноним 599: Ну то есть "новое" это то, что считает новым (чувствует) сам объект о себе и о своем эээ творении ? Исходя из того что вы сказали?

Мягко говоря бредовое определение нового и критерии оценки новизны.

Вы пыл - то поумерьте. Так и до нехорошего можно скатиться. Все люди рождаются в изначально разных условиях, с разными природными способностями и социальными возможностями. И, да каждый из них каждую секунду создает свою уникальную жизнь.
До открытия законов физики люди не болтались в воздухе без силы тяжести, жили, творили. Так что кто тут что изобрел не понятно

Аноним 803: И, да каждый из них каждую секунду создает свою уникальную жизнь

Не создает. Большинство жизней, мыслей, шаблонны, и совершенно не уникальны. Вписываются в стандартное распределение.

Аноним 803: жили, творили

Что творили? На охоту бегали? Огород копали? Белье в речке стирали?

Аноним 599: Давайте вернемся в реальный мир где критерии новизны это:
Оригинальность
Опровержение уже существующего теоретического суждения
Строгая аргументированность
Ранее не рассмотренное.
Возможность решения прикладных задач
Выявление и описание новых взаимосвязей.

Это чей реальный мир?

Мой - это импровизация, спонтанность, чувственность.
Есть и другой, но мне этот больше нравится. Я в нём живу и мне чудесно, чего и вам желаю

Аноним 803: Это чей реальный мир?

Планеты земля и любого его научного /творческого и другого сообщества способного сформулировать критерии понятия новизна

Аноним 803: Мой - это импровизация, спонтанность, чувственность.

Ради бога, но к критериям оценивания новизны это никакого отношения не имееет. Вы можете чувствовать что угодно, но критерии новизны они такие какие есть. Такие как люди между собой условились. А не как вы там что-то почувствовали.

Аноним 599: Что творили? На охоту бегали? Огород копали? Белье в речке стирали?

Колесо изобрели - куда без него - то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы