Искусство маленьких шагов &

Elenina,

А какое у вас хобби?
Вообще, наоборот же говорят, что люди, которыми хобби приносит доход - счастливые.

Я лично расслабляюсь через тело - вода, музыка, погулять, вкусная еда, вино. Ничего из этого не может быть моим хобби) Хотя вот вино я бы коллекционировала, но оно, которое достойно быть в коллекции - ну ооочень дорогое.

Аноним 803,
В том то и дело, что нет хобби.

Коллекционирование доя меня не хобби

Elenina,
Отличная картинка! Наглядно понимаешь, для чего нужны в жизни маленькие шаги

Добрый день.
Не отпускает меня мой дом)))
Ребенок заболевает или заболел уже, школа мимо.
Вот что это?
Муж вчера мне ноутбук подарил для моей карьеры искусствоведа
Нет бы проснуться и как все люди - душ, укладка, макияж, красивый офис, работа, вечером - суши с винишком
Так - нет, пижама, каша, борщ

Elenina: В том то и дело, что нет хобби.

А надо? Вот зачем оно?

Elenina: Коллекционирование доя меня не хобби

Под коллекционированием всегда скрыто изучение истории предметов коллекции. Довольно интересное занятие, кстати.

В какие заоблачные дали стремятся эти люди?

Вот ей богу - жизнь проходит на плоскости, на поверхности Земли.

На небо возносятся другим способом.
Если речь идет о социальной лестнице - так это люди, в первую очередь.
Успех - так надо понять в чём он для вас лично. Кому - то быть медийной личностью хочется, кому - то доктором наук и пр. Но шаги - то все равно делаются каждый день в том месте, где человек находится.

Причём чаще всего шаги, ведущие к успеху, невидимые, и там много всяких возможностей и сложностей и просторы.

Если уж про достижение целей говорить, мне больше подходит "есть слона по кусочкам".

Маленькие ежедневные шаги - это об умении превратить рутину в искусство

Сладкий муд, дааааа

Добрый вечер
Я скучаю по вашим маленьким шагам и по своим тоже, коих в последние две недели было не много.
Я была удавом из мультика "33 попугая"
Болели дети, сомневались в своих чувствах, потеряли (на время) опору под ногами и мать стала удавом. Старалась быть максимально невозмутимой, не всегда получалось, конечно. Однако сейчас все улеглись спокойные и здоровые)
Всё. Это значит, что завтра они - сами-сами, а я улечу в искусство. Курсовую писать надо. Вот прям предвкушение полета мысли и время только для меня.

Как вы?

Доброе утро.
Я вас уверяю - если у кого - то что - то разладилось, то скоро наладится

Хорошего дня

Paradoxe(fr),
Как красиво!

Финансовая дисциплина - это прекрасно)
Я так её хочу, что купила марафон и с 19 января прохожу его.
Выяснилось, что кроме подушки безопасности, есть ещё фонд «заплати себя сам», подушка безопасности бизнеса у ИП. Марафон заканчивается 19 февраля, посмотрим что дальше будет, но на сегодняшний день, если я буду перечислять деньги по всем этим субсчетам, то жить мне будет не на что. Странно как - то… это вроде путь к финансовой безопасности, но за счёт качества жизни, то есть такого самого муда))), который так нужен для ощущения счастья.
Может я чего - то не понимаю ещё, но пока мне это не нравится.

Аноним 803: Странно как - то… это вроде путь к финансовой безопасности, но за счёт качества жизни, то есть такого самого муда))), который так нужен для ощущения счастья.

Вот и будет фин безопасность. Денег нет и тратить не куда.

Чема: Денег нет и тратить не куда.

Ну да)
Зато ими пользуются банки, а у меня мифическая безопасность)))
PS. И у меня с желаниями никогда проблем не было)

Аноним 803: Зато ими пользуются банки,

Как - то я ненаучно выразилась.

Конечно, я банкам не завидую да и много «они» заработают с моей «подушки безопастности»? Самой смешно
Со всех таких «подушек» в совокупности - да, но на то они и банки, которые нас же и кредитуют.
В общем, прощаю я банковскую систему

На самом деле, в самой сути «подушки» мне не нравится то, что деньги не приносят мне доход или мизерный даже если они лежат на вкладе и ещё и обесцениваются к тому же.
А кризис, то есть - остаться без дохода, может и не наступить.
На последних двух уроках марафона речь шла как раз о подушке. И вот что я поняла.
То, что я принимала за ситуации, где мне помогла бы подушка, вовсе не кризисы, «кассовый разрыв». Впервые встретила это понятие и сразу стало понятнее. Самое интересное, что он образуется из - за того, что у меня в приоритете сладкий муууд))).
Оказывается у людей есть траблы с тем, чтобы потратить деньги на баловство, а я, мне кажется (не будь детей), только этим бы и занималась
Ну и получается кто - то этому учится и специальные тренинги проходит, а у меня талант природный
Так что менять в этой части, вообще, ничего не надо, тем более губить свой талант и тем более в пользу экзистенционального кризиса. (Слово прям чётко характеризует случай, когда нужна подушка).

А вот рукотворный кризис может случится. И когда ты к нему готов, то это уже как бы и не кризис, переходный период. Ну например, любой переезд или временная релокация.

Вот ради этого да, я готова, соломку себе подстелить, и небольшую заначку скопить на случай кассового разрыва, который по каким - то причинам не закрывается нынешним способом.

Ну в общем, рада, что я стала разбираться со своими финансами и легкость моя отношения к ним от этого не утрачивается. Чего и вам желаю.
Вообще, осознанно рулить своими финансами - не так уж и сложно и особо глубоких знаний не надо, вполне достаточно базы.
Сейчас дело за расчётами и практическими действиями.

Добрый день.
Очень сладкий муд)

Как вы?

Доброе утро
Я вчера на общешкольном родительском собрании была.
Блин, ну какие мамы уставшие в обшей массе (
Лишний вес прибавляет возраста, конечно, но даже не в нём дело - лица озабоченные, общий настрой пессимистический.
Оно и понятно. Вы в курсе, что с 1.09.2023 начнут действовать новые стандарты образования? И теперь, по крайней мере в нашей школе, будут в профильных классах углубленно (то есть так, что ребенок сможет сдать ЕГЭ на нормальный балл) изучать только 2 предмета, зато 13 вместо 10 обязательных. Сдают при поступлении явно больше двух и завуч сообщила родителям родителям, что задача подготовить ребенка к поступлению, в общем - то, перед школой не стоит.
Всякие мысли у меня по этому поводу имеются, но по результатам собрания - я решила на массаж лица походить
Систему мне не сломать, а вот мой внешний вид у меня в руках)))
Что делаете? Чем занимаетесь?

Пошла на фитнес , январь отходила, на февраль купила абонемент, пилатес-вещь

Чема: Пошла на фитнес , январь отходила, на февраль купила абонемент, пилатес-вещь

О! Ну класс!

Пилатес - точно круть! Я в январе еще купила курс онлайн, после первого же занятия поясница расслабилась.
И впервые в жизни мне зашли домашние тренировки)))) В январе уроков 5-6 из 16 сделала, сейчас намереваюсь весь курс пройти, потом по факту хотела мнение написать, а тут вы

Аноним 803: но по результатам собрания - я решила на массаж лица походить

Это лучший вывод из собрания))) у меня завтра будет, надеюсь, что меня посетит такая же идея)

NataIII: Это лучший вывод из собрания))) у меня завтра будет, надеюсь, что меня посетит такая же идея)

Ну что закончилось? Есть идеи? ))))

Аноним 803: Что делаете? Чем занимаетесь?

Работаю. Мне нравится. Особенно деньги получать. :)
Дети к работающей маме стали даже лучше относиться важно им, что у мамы есть работа, где она реализует свои знания

Аноним 803: Ну что закончилось? Есть идеи? ))))

Идеи были до собрания )) настроение тоже было. А после все закончилось (( Пошла думать как мотивировать сына на учебу без контроля и манипуляций )))

Material girl: Работаю. Мне нравится. Особенно деньги получать.

Это да - приятный момент)

Material girl: Дети к работающей маме стали даже лучше относиться важно им, что у мамы есть работа, где она реализует свои знания

Вы им прямо рассказываете как знания превращаются в деньги? На самом деле часто дети видят только работу, а то что до неё сделано они не знают и не видели. То есть важная часть роста человека от них скрыта.

NataIII: А после все закончилось ((

Временно, я надеюсь. У наших вон контрольное собеседование по русскому скоро, вышла учительница (учёная обезьяна, я считаю ) и как давай рассказывать о сложности чтения, пересказа, диалога и монолога. У меня ощущение возникло, что речь идет о защите кандидатской не меньше и значение этого собеседования не меньше, чем у переговоров Лаврова.
А по факту - всё собеседование 15 минут и это девятиклассники. На зачёт все сдадут.
Что это? Зачем это накручивание, давление, повышение важности явления? Понятно, что детям страшно становится, а страх мало кого мотивирует. Скорее парализует.
Или недавно пришла тётенька из колледжа и сказала классу, что ВО не нужно, так как из выпускников ВУЗов по специальности работает маленький процент. Так зачем время тратить - лучше сразу идти в колледж. И не попытаться даже. Ну вот что это?
Моя задача нейтрализовать подобное влияние общеобразовательной системы и научить ответственности за себя.
Рассуждаем, примеры обсуждаем, с людьми знакомлю.

NataIII: Пошла думать как мотивировать сына на учебу без контроля и манипуляций )))

У них в голове собственная картинка появляется и мотивируются, да. А когда замотивировался, то уже бегает самостоятельно и контролировать только портить.
Я так делаю, но это энергетически затратно. Проще, конечно, электронный дневник открыть и наорать. Я еще со своей созависимостью от их оценок поработала.

Аноним 803: Вы им прямо рассказываете как знания превращаются в деньги? На самом деле часто дети видят только работу, а то что до неё сделано они не знают и не видели. То есть важная часть роста человека от них скрыта.

Рассказываю. У меня на той неделе была ситуация -я раньше училась всему, чему можно было. В частности, составлять конкурсную документацию давно давно. Сначала на работе, когда только приняли закон и госзакупках, потом мне бесплатно обучение подвернулась, пошла. И вот обратились ко мне на прошлой неделе, чтоб составила и хорошо заплатили. Вот детям это все рассказывала под соусом "учись, по возможности, всему. Никогда не знаешь, что пригодится".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы