Искусство маленьких шагов &

тубероза,
Я - спорить?
Особенно, когда одно кажется, то другое

PS. Утром писала с телефона - не тот тон задала, а когда поняла, не обнаружила функции редактировать. И пока я её нашла, конечно, сообщение прочитали. Но на самом деле посыл был такой, как сейчас

Material girl:
Мне кажется что сейчас незаметно уже пролетит январь, а там уже и весна
И все оживет

Всё так)))
Скоро рассаду уже надо будет проращивать)))

Доброе утро, сегодняшний день.

Мой хоум офис постепенно переезжает в настоящий. В понедельник мебель привезут и я, как порядочная , могу страдать, что надо ехать на работу (шутка).

В целом интересные наблюдения у меня появились по поводу отношения человека к пространству. Но это фотки нужны до и после. К 8 поеду, попрошу, может сделают то, что мне надо и получится после.

Бодрого утра и благодушного настроения

Вообще, не это хотела показать, но это тоже стоит внимания.

То, что хотела показать, требует ещё докупить кое - что и поправить в пространстве.
Занималась то, чем планировала, стеллажи получились попутно)

Итак,

1. Два обыкновенных икеевских стеллажа, которые дома, откровенно говоря, надоели.
  2. Они повисли. Почему вдруг? Для симметрии.
  3. Из имеющихся (на работе) красок была выбрана (ну я считаю, что это) бургунь)))) Причём любой другой глубокий цвет, например, баклажанный, будет тоже хорошо).
    PS. Нет. Это темно-малиновый.
    4.Появился квадрат. Сам по себе такой квадрат - изумительный фон для любого декора.
  4. Стеллажи вновь повисли.
  5. Канцелярские папки, которые, если вы помните были куплены домой для поднятия мне настроения))), если не помните, то они были куплены, когда эта тема уже существовала и даже я эти папки выкладывала) заиграли своими красками.
    Дома, на этих же стеллажах на светлом фоне, они выглядели цыганщиной.

А теперь, представьте себе серые и черные офисные папки на стоящих на полу на белом фоне (первая фотография) стеллажах?

Цена того, что я сделала равна цене того, что я сейчас предлагаю вообразить. Всё стОит одинаково, вопрос был в том, чтобы нашлись руки, которые бы повесили стеллажи. Но за это можно и заплатить.

Кто создает себе мир вокруг? Кто создает себе настроение? Я.
А я не хочу икеевские стеллажи с серыми папками. Вот и всё.

Доброе утро
Тема про Патагонию прям мотор во мне заводит)))
Ну есть же куда стремиться!
Поехали!

У меня очередной цветочный кризис.
Года 4 назад и раздала свои зеленые тропики и захотела цветущих. Развела пеларгонии. Розебудки, королевы, тюльпановидные. Ездила за черенками на край географии
Сама из семян некоторые вырастила, которые могут из семян прорастать.
Ну и смотрю вчера на них-поняла. выгорела.
Поеду на карьерную за тропиками опять. Вариегатных хочу побольше. Монстеру в дырочку, забыла как сорт называется. Бегонию макулату обязом.
Кароч воооот.
После НГ как водится на строгом ПП. Прям так хорошо пока идет, никакой фигни и не хочется. Да и в НГ я не так уж и ела особо, даже оливье ни разу не поела.
ЗЫ: шкафы зачет

Колубара: Монстеру в дырочку,

Пробитая, по-моему. У меня есть.

Колубара: ЗЫ: шкафы зачет

Спасибо.

Доброе утро.
А давайте просто радоваться тому, что есть)

Я вот сейчас петуха купила вместо курицы. Думаю, когда его приготовить и радуюсь, что он такой крупненький, жирненький. Вкусно будет)

Ёлки убрали уже?
Наша высохла и наклонилась - значит пора)

Добрый вечер
Как вы?
Я дошагала до конца переноса офиса из дома в офис
Я выше писала про свои наблюдения об отношении человека к пространству, но ЧОРД, вы не пишите и я не знаю надо ли о них сюда писать?
Фотки вот.
Не знаю точно как будет стоять стол. Мне и так и так красиво.

Перо - ну очень забавная штука оказалась. И настроение создаёт и кабинет сразу девчачий получается.

Я устала и завтра буду спать.
И, вообще, с переносом офиса из дома, другая схема дня получается. Не надо торопиться. Лучше, я считаю, день поразмыслить над тем как всё теперь будет и маленькими шагами двигаться в нужном направлении.

Я тут интересную мысль где-то прочитала. У человека должно быть помимо работы минимум два хобби-одно для души и второе, которое сможет его в случае чего прокормить :)
Вот думаю, что меня в случае чего сможет прокормить. Наверное, приготовление еды. А для души пошить. Не лежит сейчас душа к шитью. Плохой сигнал. Когда у меня подъем настроения-я шью.
А в любой непонятной ситуации я готовлю:)

Доброе утро.
Я сегодня дома. Фея)))
Раскладываю по местам оставшиеся папки, чистоту и красоту создаю)))

Material girl: У человека должно быть помимо работы минимум два хобби-одно для души и второе, которое сможет его в случае чего прокормить

Я второй день зависаю над хобби для души.
Со вторым понятно - я могла бы быть очень точным маляром, то есть все линии (например, на стыке цветов) прямые, а не волнистые, никаких пятен и разводов.
А вот для души...
Готовить тоже люблю, но не для толпы. По этой причине много гостей в доме не принимаю.

Получается нет у меня хобби для души) Что со мной не так?

PS. Мне кажется, подобные лозунги, как пословицы и поговорки, то есть если задуматься, то в них смысл патриархальный, а жизнь очень сильно изменилась. Вот и получается, что люди руководствуются правилами трехсотлетней давности в этом бушующем мире.

Material girl: Когда у меня подъем настроения-я шью.

Когда у меня подъем настроения - я, вообще, на месте сидеть не могу, не то, что шить. Скакать, танцевать, петь, бежать, двигать мебель - это про что, интересно? В каком хобби такие способности нужны?

Аноним 803: Скакать, танцевать, петь

Аниматор, ведущий праздником.
Я вот обожаю воздушные шары, раздумываю над обучением создания фигур.
Вот мы уже с вами можем соорудить команду и начать в удовольствие зарабатывать деньги.

Офис огонь, очень захотелось такой же красивый и уютный себе, только бы придумать чем заняться в нем.

Ёлка все всё ещё стоит на работе, радует глаз))) иголки пока не осыпаются, будет стоять.

9 утра…
Почем нет?

Шопен… и вуаля - рутина превратилась в искусство

Аноним 670,
Столько мыслей у меня.
Напишу позднее, сейчас время волшебства)

Аноним 803: вы не пишите и я не знаю надо ли о них сюда писать?

надо

не прошенный совет, но вдруг в пользу: на подоконнике у вас стоит замиокулькас. Пересадите его в маленький-маленький горшок, в грун по типу камни, для суккулентов.

Добрый вечер.
Как у вас настроение?
У меня меланхолия была. Я даже чуть - чуть люблю её, но переживаю в одиночестве.
Рассказывайте, что у вас хорошего, успехами своими делитесь.
Это так важно, на самом деле, разделить свою радость с другими, получить признание, потому что это топливо для дальнейшего движения.

Я на все посты завтра отвечу, сейчас ещё остатки грусти есть.

И всех студентов и преподавателей с Татьяниным днём!

Material girl: одно для души и в

Вот. Я поняла - для души у меня разведение цветов. И тоже, кстати, как только перестаю на них внимание обращать - сигнал мне самой, что что - то не так идет.

Аноним 670: Офис огонь,

Спасибо.

Аноним 670: только бы придумать чем заняться в нем.

Я лично планирую думать)))
В офисах, обычно, думают))) Хоть бухгалтер ты, хоть юрист, хоть директор или инженер.

Чема: Пересадите его в маленький-маленький горшок, в грун по типу камни, для суккулентов.

Еще во время ремонта так и сделала), но из - за того, что горшок по стилю не подходил. Когда пересаживала в земле росток обнаружился без хлорофилла еще, белый.
Сегодня же там была - и забыла посмотреть проклюнулся ли.

Про пространство.
Вот смотрите, человек рождается и умирает, а пространство вечно. Ну предположим, что это так. С этой точки зрения, по сути, хоть ты собственник, хоть ты арендатор твоё владение каким - то созданным тобой или другими людьми, пространство будь - то офис или квартира, явление временное. Кто - то или что - то привело тебя в этот момент времени в определенное место и ты начинаешь пользоваться пространством, но чаще всего люди воспринимают его через призму своих "прав" на него, а не как дар.
Отсюда зачатую скотское отношение к имуществу и, как следствие - всякие неприятности, поломки, потопы.

И еще. Допустим, когда вы платите ту же коммуналку или плату за пользование, вы же по факту платите всем, кто принимал участие в создании этого, допустим, помещения по факту на пустом когда - то месте. Они его сделали, а вы пользуетесь и плата - это материальное выражение благодарности всем этим людям.

Я не говорю, что не надо обращать внимания на юридическое закрепление прав и обязанностей по поводу конкретной части пространства в определенный период времени, но я лично предпочитаю держать всё вышесказанное у себя в голове, а поведение само собой становится правильным и всё получается.

PS. Не говоря уже о доходах от имущества. Я при реконструкции столкнулась с таким безумием, что хочется выразиться матом. Человек сам у себя отнял 7 квадратных метров, мало того, что он не получал с них дохода, так он еще и расходы нёс в виде ку. Рассказать?

В тему маленьких шагов

А для меня работа хобби, так не должно быть. Не умею отдыхать и расслабляться. Надо учиться ((

Девочки, так весны уже хочется. Весной ощущение каких-то перемен что ли:)

Material girl: Девочки, так весны уже хочется. Весной ощущение каких-то перемен что ли:)

Вот вам весны)
Я в субботу гуляла и думала, что это, похоже, самая короткая зима в моей жизни. Странное ощущение, конечно) - январь по календарю, а казалось, что 1 апреля.
Весна уже совсем близко и перемены будут обязательно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы