Искусство маленьких шагов &

Аноним 797: Простое цитирование. Вы себя перечитайте.

Нет.
Я о защите себя от насилия, которое происходит рядом.
Поняли теперь?

Аноним 797: Что хороший человек умер очень жаль, примите соболезнования , просто ваш пост был непонятен, я уточнила. Никого задеть или обидеть не хотела, просто удивилась

Обидеть можно того, кто чего -то ожидает.
Я ничего ни от кого не жду
Проехали.
Чему вы удивляетесь?
Что люди муж и жена?
Что она перепивает?
Что муж бьет жену?
Что? Что в этом удивительного?

Я еще раз говорю - если подобное происходит рядом, это надо пресекать.

Аноним 797: Простое цитирование.

Больше вы так не будете, ок?

Аноним 803: Чему вы удивляетесь?

Что женщина пьёт на работе, а муж ее на этой же работе бьет. Ну это как минимум.

Аноним 803: Я еще раз говорю - если подобное происходит рядом, это надо пресекать.

Я даже представить себе такого не могу на всех работах, какие были в моей жизни. Ну в жизни наверное и не такое бывает конечно.
Что нужно пресекать это однозначно. Но тут вы меня не поняли, я вас. Ну вернее я поняла что у вас горестное событие случилось и возможно вы просто не очень понятно написали. Ну или я такая непонятливая конечно, проехали

Аноним 797: Я даже представить себе такого не могу на всех работах, какие были в моей жизни. Ну в жизни наверное и не такое бывает конечно.

Конечно.
Это работа пенитенциарной системы. Большинство из них изолированы от общества. Без неё бы - этого было бы много и не в таких формах проявления. У людей, кто связан с УК далеко не такая картина мира, как у тех, кто с ним не связан.
Но это не значит, что мир такой, каким вы его себе представляете.
Ну и как бы - вы отвечаете за полноту своего восприятия мира.

PS. Вы не переживайте - я свои переживания переживу. Я о своих наблюдениях, которые, возможно, кому - то пригодятся.

Доброе утро.
Я вчера днём в баню сходила. Тепло снимает напряжение, чуть - чуть поспала. В общем, пришла в норму. Конечно, я размышляла о тех, прошедших 20 годах и о том, что я написала выше.
И, как бы цинично, это не звучало - это мой вчерашний шаг.
Скажу не по- христиански - надо, чтобы люди, находящиеся со мной рядом, проходили отбор на предмет соответствия их представлениям о допустимости/недопустимости того или иного явления в жизни, моим.

Ничего в этом страшного нет - это моя жизнь и я решаю что и как в ней будет. В большинстве случаев и в целом в жизни это так и происходит, но неосознанно и с ошибками. Намеренно встроить в свою психику такой строгий фильтр будет только на пользу, но это работа - для начала надо провести ревизию своих ценностей. Чем я и займусь в ближайшее время.

Извините, если мои высказывания показались кому - то излишне резкими. Часто доброта воспринимается, как слабость и человек, руководимый инстинктом охотника начинает "добивать" жертву. Жизнь научила меня, что в некоторых случаях лучше стразу дать жесткий отпор, чем в течение длительного времени убегать и догонять, догонять и убегать.

И только сегодня я займусь цветами
Вчера коврик для гимнастики еще отмыла от уличной пыли - я летом на нём устраивала себе open air).
Постепенно буду возвращать себе свою форму и гибкость.

Хорошего дня всем

Аноним 803: Мерзкое передергивание текста.

Несколько дней не читала тему. Честно говоря, я тоже не поняла, что вы такое описываете? Коллектив этой ушедшей вашей коллеги? Имхо, прежде всего надо сохранять себя. Странная работа и то, что человек участвует в этом шапито. Это выбор.

Аноним 803: это моя жизнь и я решаю что и как в ней будет. В

Вот я именно об этом свой пост написала

Znayka: Несколько дней не читала тему. Честно говоря, я тоже не поняла, что вы такое описываете? Коллектив этой ушедшей вашей коллеги? Имхо, прежде всего надо сохранять себя. Странная работа и то, что человек участвует в этом шапито. Это выбор.

Ну вот смотрите.
Мы с мужем и ушедшим человеком несколько лет проработали бок о бок. Потом муж и партнёры учредили другую компанию, о которой идет речь. Муж мой на прямую не касался этого коллектива и у нас появились дети, то есть я стала работать из дома. Мы только наблюдали как всё там происходит. Некоторое время всё было прекрасно. Когда эта пара драчунов появилась в том коллективе, я (хорошо помню тот разговор с ушедшей женщиной) была настолько удивлена происходящим и, вообще, уровнем развития этой пары, что просто не поняла, что у них общего, о чём её и спрашивала. На что был ответ - ты не понимаешь, они простые люди и такие какие они есть, типа это я не хочу их воспринимать такими и чуть ли не сноб. А их интересы с мужем лежали совсем в другой плоскости - музыка, искусство, красота во всех её проявлениях, эстетика, наука, философия. Ну и вот, как я это вижу, - потеря собственных ориентиров и интереса к жизни и как следствие ранний уход.
А эти драчуны, действительно, такие какие они есть и ни в чём не виноваты. Вопрос в реакции окружающих на их поведение. Я про себя могу сказать, что если бы подобное происходило на моих глазах, то в первый раз они были бы предупреждены, во второй - вызвана полиция. И плевать мне на всякие негативные последствия для них и мнение окружающих на мой поступок.
Выбор, да, но какой? Этого ли она хотела? (вопрос, конечно, не требует ответа).

Аноним 803,
Моё непонимание немного иное: если люди эти в коллективе, где я работаю, то я, скорее всего, ушла бы, мне это не подходит. Ну поговорила бы с руководством, чтоб разобрались. Но если ты сам являешься учредителем, то вопрос решается вообще без полиции и прочего. Такие люди, да, но я не хотела бы наблюдать этот рядом с собой. Они вот такие, да, но пусть так живут где-то вдалеке от меня)

Аноним 803: А их интересы с мужем лежали совсем в другой плоскости - музыка, искусство, красота во всех её проявлениях, эстетика, наука, философия

Ну конечно странный выбор, да. Любя « красоту во всех ее проявлениях» работать в пенитенциарной системе. Не говоря уж о том, что о частных заведениях подобного плана я и не слышала, что они есть. Думала , что это прерогатива государства, такого плана организации. Или под своими словами « работа пенитенциарной системы» вы имели в виду, что домашние бойцы, выясняющие отношения на работе их потенциальные клиенты? Я уже совсем запуталась. Ну видимо отличные специалисты, раз из до сих пор с работы не попросили за их выходки.
Те ваша мысль была такова, что человек изначально включил режим самоуничтожения, начиная от работы и заканчивая отказом от лечения, так как не устраивал мир вокруг?
Конечно очень жаль. Сейчас много таких случаев. Депрессия у многих. Кто- то справляется, кто-то нет

Znayka: Но если ты сам являешься учредителем, то вопрос решается вообще без полиции и прочего.

Я о полиции здесь упомянула скорее, как об отрезвляющем факторе для этого кухонного бойца и его супруги.

Честно, я не знаю - почему она не ушла и надо было ли ей это делать или надо было их уволить. Конечно, я могу построить какие - то предположения, но смысл? Сейчас меня с этим коллективом, вообще, ничего не связывает.
Муж задает стратегические задачи - близко он с ними со всеми тоже не соприкасается.
Возможно то, что не подходит мне и моему мужу, для большинства в том коллективе норма или они стали принимать такое за норму. Не знаю.

К сожалению, я смогла увидеть то, о чём написала, когда закончилась жизнь человека и в связи с этим я смогла увидеть временной период в 20 лет, как целое. Находясь в текущем дне, сложно увидеть такие подводные течения, когда человек к тому же еще и сам в движении.
Вывод я для себя сделала, не обо всех этих людях, о себе. Чтобы так не "засосало" надо иметь четкое представление какие проявления жизни я бы хотела, по - возможности, наблюдать в своей.
От всего остального отстраняться.

Аноним 547: Зашла, почитала. Эта тема превратилась в дневник одного человека, как кажется

Да нет. Просто автору нужно было выговориться, сейчас острый период пройдёт и начнут писать о « маленьких шагах» к позитиву.

Аноним 547: Зашла, почитала. Эта тема превратилась в дневник одного человека, как кажется.

Не совсем.
Произошло серьезное событие - я не обсуждаю здесь свои личные переживания, а ситуацию в целом. Такое может случиться с каждым.
Кто хочет - тот реагирует.

Аноним 797: Просто автору нужно было выговориться,

Аноним 797: Я уже совсем запуталась.

Да всё уже)))
Я о тюрьмах, в которых большинство не "розового и пушистого" находится, а они есть и это тоже часть жизни.

Аноним 797: начнут писать о « маленьких шагах» к позитиву.

Давайте начинать уже?
Что у вас хорошего?

Аноним 803,
Слишком тонка грань между перемыванием костей и размышлением о жизни
Просто вы автор всю дорогу об искусстве, фортепиано и прочая милота, и хренакс, а вот одну мою знакомую бьет муж. Мы не успеваем за вашим полетом мысли

Только проснулась. Выпила кофе. Придумала какой себе подарок на НГ подарю. У нас в моем детстве был такой сервиз, все переколотили канеш. А сейчас увидела, аж до дрожи захотелось иметь такую

Аноним 803: как об отрезвляющем факторе для этого кухонного бойца и его супруги.

Так он не хотят трезветь))) нравится все)))

Колубара: Слишком тонка грань между перемыванием костей и размышлением о жизни

Да ну. Я же не пишу об их характерах. А он..., а она... Я ж про другое - про причинно - следственные связи событий, которые вот в данном случае, привели к такому финалу. Я лишь о том, как не вляпаться в подобное.

Колубара: Просто вы автор всю дорогу об искусстве, фортепиано и прочая милота, и хренакс, а вот одну мою знакомую бьет муж. Мы не успеваем за вашим полетом мысли

Так может уже и не бъёт. Ну причём тут я? Какая связь? Факт того, что я их знаю? Так адвокаты по уголовным делам или юристы, которые спорами о разделе имущества занимаются тоже соучастники событий, по поводу которых, возникло дело? Ну, нет же.

Нет. Я про искусство, музыку и красоту, а всё вышеописанное существует, как и то множество людей, кто в тюрьмах был, есть, или будет.
Не вижу смысла от этого прятаться.

Znayka: Так он не хотят трезветь))) нравится все)))

Для этого есть их приватная территория, в других местах - будь любезен соблюдай правила общежития.
Но, в целом, вы правы.

Колубара,
Да, я тоже помню такие.

Колубара: Придумала какой себе подарок на НГ подарю.

Мило)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы