Искусство маленьких шагов &

Мой план:
За неделю прочитать "Анализ и интерпретация произведений искусства", которая 700 страниц, то есть 100 страниц в день и наконец - то на следующих выходных сходить рассмотреть "Княжну Тараканову". Плюс зреет план - как устроить детям тренировочные выходные без меня. То есть они сами должны будут справиться с подготовкой одежды на неделю, едой, репетиторами, уроками. Это прям необходимость, им без меня 5 выходных в 3 четверти придется провести.

У вас есть план? Какой?

А у меня сегодня такой себе шаг(((( скорбный(((
Увезли на усыпление хомяка. Всю дорогу ревела, пипец.
Теперь надо ребёнку рассказать, но это полбеды. Он из школы придёт в 2, а мне надо будет тут же ехать. И вот как сказать? Он в принципе подготовлен (хомяк болел), но один будет переживать, я уеду. Не сказать совсем тоже не могу - Он знает, что я повезла хомяка с утра к ветеринару да и клетка пустая. Есть советы?

Аноним 803,
Написать расписание с временем выхода из дома и списком вещей

Znayka,
Сказали уже?
У наших приятелей черепаха умерла. Такой же вопрос стоял. Да и у нас 2 года назад собака умерла неожиданно / в обоих случаях сказали, что сбежали животные.

У нас коллега умерла. 49 лет. Я с ней лет с 25 знакома, но раз я из дома работаю, видела её не часто в последние годы. А муж и всё работники офиса просто в …
В сентябре положили в больницу с почкой (увезли на скорой - почка стала отказывать, пожелтела она вся), но сначала лечили от ковида, все эти лекарства при больной почке были противопоказаны. Выписали и вот в воскресенье опять плохо стало и вчера - всё.
Они с мужем чуть ли не со школы вместе, сын взрослый. Как они сейчас будут? Я и мужа её хорошо знаю - Новый год вместе со всей семьей отмечали, на рыбалки вместе ездили. Дети наши тоже её знали.
У неё лишний вес был по состоянию здоровья и от образа жизни тоже. Я с ней по телефону уже после больницы разговаривала - на работу собиралась, гуляет, говорила, на даче. Дачу эту недавно купили - «отремонтируем и следующим летом вас пригласим»…
Заботьтесь, люди, о себе, пожалуйста.

Растюхи у меня зимуют)
Игорь, слава Эпину, прижился и крошечных листочков уже достаточно много)
Замик тоже хорошо себя чувствует. Давно уже у него новых не было - видимо место ему нашлось комфортное.
Пилея дитя ростит)
И (чистой воды эксперимент) физалис уличный тоже решил расти. Но, справедливости ради, надо заметить, что он стоит в помещении, где температура зимой не поднимается больше 10 - 12 градусов.

PS. За совет про Эпин - вот прям огромное спасибо. Искать в теме пользователя, который мне его дал, нет времени. Поэтому, если Вы читаете, примите мою благодарность и расскажите - как ваши растюхи?

Аноним 803: Сказали уже

Да. Сын написал из школы, спросил, как Шелдон. Я позвонила и сказала (у него окно между занятиями и уроками как раз было), заплакал. Потом после школы поговорили ещё раз, рассказала как есть. К вечеру уже все норм было.

Znayka: Да. Сын написал из школы, спросил, как Шелдон. Я позвонила и сказала (у него окно между занятиями и уроками как раз было), заплакал. Потом после школы поговорили ещё раз, рассказала как есть. К вечеру уже все норм было.

Молодец какой

Иногда я думаю, что жизнь домашних животных короче человеческой для того, чтобы человек постепенно привыкал к неизбежным потерям, особенно после середины жизни.

Аноним 803,

Аноним 803: Игорь, слава Эпину, прижился и крошечных листочков уже достаточно много)

Ура! Я очень рада за вас с Игорем! ❤️
У меня замик тоже сразу три новых "стрелки" выдал на днях. Но он всегда такой активный зимой.
И у каких то суккулентов детки полезли из листиков, просто воткнутых в землю пару месяцев назад. Тоже может зиме рады 😊

А я завтра буду всех своих зелёных тёплым душем поливать. Раз в месяц так делаю. Они любят.
И себе буду делать очередную скипидарную ванну, уже 12ю по счету. После них кожа отличная и спишь как младенец глубоким сном. Это мои маленькие шаги.
Ещё свечи зажигаю пока лежу и аудио книгу или музыку слушаю. Отличный релакс. Книгу послушала "К себе нежно". Вроде очевидные вещи, которые и так знаешь, но напомнить себе " что ты у себя одна" лишним никогда не будет.
Ещё из хорошего. Сыну вчера гипс сняли 🤪
Он сломал большой палец на ноге и всю ступню замотали в гипс и 2 недели на костылях дома на домашнем обучении. Чёт умоталась я с ним.

Каспер: Ура! Я очень рада за вас с Игорем! ❤️

Спасибо)

Каспер: У меня замик тоже сразу три новых "стрелки" выдал на днях. Но он всегда такой активный зимой.

Да, зимой они отлично растут. Этот замик дитя моего замика, купленного примерно в тоже время, что и Игорь у меня появился. То есть мой тот старый куст разделили, у свекрови - отлично вырос, а у меня заморозился. И сейчас вот новые - счастье)))

Каспер: А я завтра буду всех своих зелёных тёплым душем поливать. Раз в месяц так делаю. Они любят.

Оу... ну я не собиралась, конечно, но может быть подумаю

Каспер: Ещё свечи зажигаю пока лежу и аудио книгу или музыку слушаю. Сейчас фотку покажу - как я пироги с палтусом пекла по рецепту от юмамы. Это было так круто + фортепиано (Знайка ). В общем, в любой возможной ситуации создавай себе из подручных средств атмосферу и наслаждайся. Пироги удались)))
Каспер: Он сломал большой палец на ноге и всю ступню замотали в гипс и 2 недели на костылях дома на домашнем обучении. Чёт умоталась я с ним.

Всё. Это прошло))) Вы молодец!

Жаль, что фортепиано не слышно. Это было волшебство какое - то.

Каспер: И себе буду делать очередную скипидарную ванну, уже 12ю по счету. После них кожа отличная и спишь как младенец глубоким сном. Это мои маленькие шаги.

Звучит страшно
Что за зверь такой?

Рецепты на юмаме порой блестящие - обжарить лук до золотистого цвета, обжарить индейку, соединить их и потушить в !!!! квасе!!!
Твою ж дивизию

Аноним 803: квасе

Ненуачо))) расширяйте горизонты)))

Аноним 803: Оу... ну я не собиралась, конечно, но может быть подумаю

Аноним 803: Сейчас фотку покажу - как я пироги с палтусом пекла по рецепту от юмамы. Это было так круто + фортепиано (Знайка ).

Даже по фотке чувствуется, что кайф.

Аноним 803: Звучит страшно
Что за зверь такой?

А шут его знает. Какая то волшебная штука из хвойных деревьев. Готовые растворы в аптеках продаются. Главное что после неё чувствуешь себя как новенький и спишь хорошо. Все ненужные думы из головы улетучиваются.

Тяжелый эмоционально день сегодня.
Всё, что могу сказать - не ждите НИЧЕГО, если хочется, то делайте СЕГОДНЯ. Неважно сколько Вам лет - 10, 15, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100....

И напишу только здесь. В реале никому такого не скажу, ибо это только моё предположение, основанное на увиденном и услышанном сегодня и личном общении, а подтвердить его, увы, уже некому.

Мне показалось, что она была настолько умна, что устав от жизни, решила уйти так, чтобы её никто не "спасал" и никому просто ничего не сказала.
Человек точно в течение 2 - х лет, а то и больше, отказывался от оплачиваемого работодателем лечения. Не жаловаться и самой справляться - это было в её характере.

PS. Извините, что я в нашу поддерживающую тему привнесла минорные ноты, но жизнь, она как вальс).

Сейчас я переглажу гору белья, завтра помою (Каспер ) и полью цветы (эти два процесса меня успокаивают - проверено практикой) и буду делать свои шаги.

Дама Бубён: Но уже могу сказать точно - из совы жаворонок делается. Как обычно - важна мотивация

Научите пожалуйста. Я никак. Мне вставать в 5 утра. Я укладываюсь в час ночи. Потом часов в 7-8 вечера я зверски хочу спать. Рубит прямо на ходу. Но по ряду причин, я не могу ложиться спать в 8 вечера. У меня в это время ребёнок из школы приходит. Ужин, то,се. И в 23 часа я огурец. Спать не хочу совсем и в час ночи я бы тоже ещё пободрствовала, но понимаю, что надо. Утром, это все. Я встаю конечно, ибо надо. Но тяжело и все и вся бесят

Нет. Еще одна ремарка о сегодняшнем дне.
Она на работе была сиянием среди навоза. И устала она именно мух, миазма и прочего, что сопряжено с навозом.

Пример?
Пример. В коллективе появилась женщина, которая неконтролируемо вела себя, когда перепивала, а она почти всегда перепивала (сама по себе такая). Муж её не знал как с ней справиться и просто тупо бил её пока она не успокоится.
Так вот. В этом случае надо пресекать любое проявление насилия. Я бы вызвала полицию, если бы второй раз при мне стали избивать женщину, пусть и жену. Дома устраивайте свои танцы с бубнами.
Это атмосфера и мне в ней жить и любезно попрошу учитывать правила жизни в обществе. Нет - есть силовые органы. И НИЧЕГО в этом страшного нет. Иногда на таких придурков только это и действует.
А она могла сыграть на фортепиано или спеть. Просто поговорить о чём угодно. Показать красоту во всем, в любом моменте.
Всё, сейчас всё.

Аноним 803: коллективе появилась женщина, которая неконтролируемо вела себя, когда перепивала, а она почти всегда перепивала (сама по себе такая). Муж её не знал как с ней справиться и просто тупо бил её пока она не успокоится.
Так вот. В этом случае надо пресекать любое проявление насилия. Я бы вызвала полицию, если бы второй раз при мне стали избивать женщину, пусть и жену. Дома устраивайте свои танцы с бубнами.

Мммм? Пила и дрались прямо на работе? Интересная у вас работа. Разноплановая. Сложно такое себе представить. У нас бы уволили этим же днём веселую пару. Вы простите конечно. Я соболезную вашей утрате, но не очень понятно это как? Те муж бьет жену которая перед этим выпила, а ваша вторая коллега в это время играет на рояле и поёт? И это все происходит на рабочем месте?

Аноним 797: Мммм? Пила и дрались прямо на работе? Интересная у вас работа. Разноплановая. Сложно такое сете представить. У нас бы уволили этим же днём веселую пару

Причем тут я?
Переход на личность - не засчитан. Это раз.
Два - скоро корпаративы И темы на сайте будут не хуже. У вас пальто серое. Снимите.

Аноним 797: но не очень понятно это как? Те муж бьет жену которая перед этим выпила, а ваша вторая коллега в это время играет на рояле и поёт? И это все происходит на рабочем месте?

Ну не понимаете и не надо)))
Значит не пришло время, чего - то может не хватает. Предлагаю пропустить мой монолог мимо себя.

Аноним 803: Переход на личность - не засчитан. Это раз.
Два - скоро корпаративы И темы на сайте будут не хуже. У вас пальто серое. Снимите.

Так вы нигде написали что это корпоратив

Аноним 803: В коллективе появилась женщина, которая неконтролируемо вела себя, когда перепивала, а она почти всегда перепивала (сама по себе такая). Муж её не знал как с ней справиться и просто тупо бил её пока она не успокоится.
Это атмосфера и мне в ней жить и любезно попрошу учитывать правила жизни в обществе. Нет - есть силовые органы. И НИЧЕГО в этом страшного нет. Иногда на таких придурков только это и действует.
А она могла сыграть на фортепиано или спеть. Просто поговорить о чём угодно. Показать красоту во всем, в любом моменте.
Всё, сейчас всё.

Тут же не написано, что коллега на корпоративах ведёт себя неадекватно. А муж ее бьет. А написано « в коллективе появилась неадекватная коллега которая пьёт» а где она это делает не уточнили вы.
Теперь понятно, хотя не очень. Простите, не хотела обидеть, просто удивлена. Ни разу такого « веселья» на работе не встречала.

Аноним 797,

Мерзкое передергивание текста.

Аноним 803,

Аноним 803: Мерзкое передергивание текста.

Простое цитирование. Вы себя перечитайте.
Что хороший человек умер очень жаль, примите соболезнования , просто ваш пост был непонятен, я уточнила. Никого задеть или обидеть не хотела, просто удивилась

Аноним 797: Тут же не написано, что коллега на корпоративах ведёт сети неадекватно.

И что от этого изменится, что на корпаративах она пьет, а он её бьет?
реально не понимаете о чём я?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы