Искусство маленьких шагов &

Аноним 803: Завидуете

Вообще не)))) школьной программы на жизнь хватает)))

Аноним 803: скрывается желание

Это понятно) модно же все наверстать))) самое главное в этом- много слушать, ну и немножко почитать об эпохах))) тем более, если вы занимаетесь историей искусств и знаете основные вехи и направления в изобразительному искусстве. В музыке все то же)))

Аноним 803: Просто хочу уметь запоминать названия музыкальных произведений. Так пойдет?

Ну это просто навык))) как с книгами: прочитал - запомнил))) с музыкой немного сложнее без базы но тоже все возможно)) один только недостаток - время))) на все надо время

Итак,

1. Было;
  2. Стало.
    Повесили постер и рамки.
    И что - то я затормозила и не сфоткала стену над диваном без вот этой штуки, её там не было.
    Внимание на потолок - нет плинтуса потолочного. Монстера перевязана белой лентой.
    3 - на потолке появляется толстый шнур;
    4,5 - Монстера перевязана тонким шнуром, на потолке появляются ветки.

Ещё детали этого же пространства.
На последней фотографии я попыталась показать максимально больше потолок.

Маленькие ветки высохнут и сломаются, конечно. Буду дополнять более крупными. Пока и так красиво получилось.
Смысл этой конструкции - основание для сезонного декора. Осенью можно, например, физалисом украсить.
Примерно так:

В общем - то сейчас ещё пошагать чуть - чуть и получится нечто прекрасное)))
Надо декорировать цветочные горшки, ибо они пластмассовые и - белые, зелёные и один розовый а тратиться на них я, вообще, не хочу - придумаю что - нибудь, потом покажу что было и что стало;
Купить картинки в рамки;
Ну и сам непосредственно новогодний декор вписать в пространство.
Там шикарная деревянная стойка есть и пень, да. Постепенно буду показывать.
Вам интересно же, да?

Сейчас вот увидела, что с ящиками под Монстерой что - то надо делать. Но они, вообще, не для этой цели покупались)
Да и сама она подкидыш. Видите в каком состоянии листья? Стояла у кого - то на балконе, этот кто - то увидел, что в этом месте любят цветы, тайком привёз её, даже записки не оставил, а сам исчез, как обычно это бывает)) Ну ничего, мы её выходим)

Возвращаюсь к музыке.

Znayka: анимаетесь историей искусств и знаете основные вехи

Я же новорожденный в этой теме)

Znayka: В музыке все то же)))

Может быть есть простая книга для чайников? Посоветуйте, пожалуйста, если знаете. Почему бы не запараллелить эти процессы? Изучать что происходило в живописи и архитектуре одновременно и слегка познакомиться с этими же процессами в музыке.

Znayka: Ну это просто навык)))

Он мне не дается. Может потому, что цели такой не стояло.

Аноним 803: Он мне не дается. Может потому, что цели такой не стояло.

Просто вы, я думаю, плотно не занимались этим

Аноним 803: Может быть есть простая книга для чайников?

Да можно передачи смотреть какие-то, наверно. Вот Анну Виленскую посмотрите, интересно она рассказывает, понятно, но не упрощает.
Или, например, взять какую-то эпоху и смотреть, что в мире творится, какие тенденции, что пишут, что строят и рисуют и какие композиторы в фаворе.
Взять вот барокко. Пафос. Монументальность. Какие сооружения. И музыка так же: Бах, Гендель. Столпы. Только у Баха все посвящено Богу, церкви (из-за работы), а у Генделя все наоборот, светское (оперы, хотя есть и мессы и кантаты). Но величие везде)))) и потом можно основное слушать, когда поймёшь, что вообще происходит. И когда послушаешь музыку разных эпох - разница понятна сразу)

Znayka,
Скажем так - я не занималась этим совсем.
Как заниматься технически? Выбираю период, знакомлюсь с основными направлениями в музыке, причинами их вызвавшими, композиторами, нахожу их произведения, слушаю, запоминаю и последние два действия - до тех пор пока не начну узнавать?
Так примерно?

Или романтизм. 19 век. Все обращения к человеку. Чувства, эмоции, все на переднем плане. Революции, переживания, страсти. Поэтому музыка романтизма наиболее понятна нам. Шопен, Шуберт, Чайковский. Все про душу. И то же в литературе: Евгений Онегин. На первом плане - романтический герой)))
Короче, я могу вот это вот бесконечно)))

Аноним 803: слушаю, запоминаю и последние два действия - до тех пор пока не начну узнавать?
Так примерно?

Ну я, честно говоря, не знаю, зачем нужно запоминать и непременно узнавать)))) я не все знаю ведь тоже, но чаще всего могу назвать композитора, потому что индивидуальный стиль всегда заметен.
Просто эпоху определять сначала научиться. Понимать, что главное. Возникновение жанров. С формами сложнее уже.

Znayka: Короче, я могу вот это вот бесконечно)))

Продолжайте)))

Znayka: Или романтизм. 19 век. Все обращения к человеку. Чувства, эмоции, все на переднем плане. Революции, переживания, страсти. Поэтому музыка романтизма наиболее понятна нам. Шопен, Шуберт, Чайковский. Все про душу. И то же в литературе: Евгений Онегин. На первом плане - романтический герой)))
Так примерно и думала.
[cit]Аноним 803: нахожу их произведения, слушаю, запоминаю и последние два действия - до тех пор пока не начну узнавать?

Это тоже верно?

Музыка вокальная и инструментальная ещё. Вокальная раньше - голос, то, что доступно человеку всегда.

Znayka: Ну я, честно говоря, не знаю, зачем нужно запоминать и непременно узнавать)))) я не все знаю ведь тоже, но чаще всего могу назвать композитора, потому что индивидуальный стиль всегда заметен.
Просто эпоху определять сначала научиться. Понимать, что главное. Возникновение жанров. С формами сложнее уже.

Понятно)
Про формы пока не надо . Полифонические произведения - это от туда?
Спасибо большое!

Аноним 803: Это тоже верно?

Чем больше слуховой опыт, тем проще запоминать и узнавать. Слушать надо.
Если вы теряетесь, спрашивайте, я вам подскажу, что слушать. Но надо понимать, какая схема, что сейчас вы, например, читаете и чем интересуетесь, чтоб общее русло было

Аноним 803: Полифонические произведения - это от туда?
Спасибо большое!

Полифония это не форма, а стиль написания что ли))) многоголосие: одна тема начинается в одном голосе, потом с той же темой вступает второй голос а в первом продолжается музыка, развитие этой темы. И так до 5-6 голосов может быть. В основном это Бах, но и романтики обращались к полифонии. Полифоничечкие отрывки внутри крупных форм (состоящих из нескольких частей или разделов).
Ну и учитывайте, сколько учатся музыканты (8 лет школа + 4 училище + 5 консерватории или институт). То есть с наскока овладеть тем, что учат 17 лет, невозможно

Znayka: Полифония это не форма, а стиль написания что ли)))

Znayka: Ну и учитывайте, сколько учатся музыканты (8 лет школа + 4 училище + 5 консерватории или институт). То есть с наскока овладеть тем, что учат 17 лет, невозможно

Это я понимаю. Также понимаю, что вряд ли смогла бы столько выучить.

Znayka: Если вы теряетесь, спрашивайте, я вам подскажу, что слушать. Но надо понимать, какая схема, что сейчас вы, например, читаете и чем интересуетесь, чтоб общее русло было

Спасибо большое.
Я напишу, когда из первобытного искусства выберусь)

Аноним 803,
Есть цикл передач, которые ведёт пианистка Вера Горностаева. Это запись телевизионных программ 70х годов. Прекрасно рассказывает. Я смотрела две: мазурки Шопена и Карнавал Шумана. И то и другое можно слушать без перерыва))))

Аноним 803: когда из первобытного искусства выберусь)

Как вы и без меня, наверно, понимаете, тут о музыке как таковой речи не идет) ударные подручные инструменты, крики))) зачатки будущих песен))

Znayka: цикл передач, которые ведёт пианистка Вера Горностаева

Называется Открытый рояль

Муж нашёл на складе мне старые советские игрушки, я их начала мыть и вся краска осталась на руках, заказала на ВБ акриловые краски и блёстки, вот что вышло

Доброе утро, дорогие
Я по пятницам домой с около 10 вечера возвращаюсь и сразу спасть и высыпаться)))

Красивые игрушки получились)
Те, кто делает кружки на ножках, делают также и новогодние игрушки. Они на них пишут год. Когда игрушка была сделана. Мне кажется, хорошая идея. Берег в руки такую игрушку и сразу вспоминаешь события того года. Хорошая идея)
Игрушки 2023 года появятся на следущей неделе - закажу себе.

Что будете делать в выходные?
Мы в сауну - бассейн ближе к вечеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы