Искусство маленьких шагов &

dzen.ru/video/watch/61b20305053d172dbc9f31d7
Я вот такую музыку очень люблю)
Настроение сладкое и чуть расслабленное, но одновременно неленивое)))

За музыку отдельное спасибо
С искусством я не очень, читаю вас и думаю, что вообще мимо меня, но пишите вы интересно читаю с удовольствием

В телеграмм случайно подписалась на одного человека, про искусство рассказывает. Алексей Пашков. Увлекательно!

Аноним 829,
Посмотрите фильм "Август Раш", там как раз о том как люди чувствуют мир через музыку. У меня с этим глухо, я просто музыку люблю. Я мир вижу глазами и хорошо чувствую пространство. И чуть - чуть завидую людям, которым открыт мир звуков, как моему старшему ребенку.

В недавнем ноябре темным дождливым вечером да еще и с порывами пронизывающего холодного ветра ... мы шли от машины к торговому центру.
Представили картину?
Ничего хорошего, в общем - то. И вдобавок ко всему раздается резкий звук сирены. Мир становится еще более мерзким.
А ребенок начинает напевать песенку на английском, потому что этот звук сирены совпал с её мелодией.
Я сразу вспомнила этот фильм - "Август Раш", мы чуть - чуть поговорили об этом и ребенок сказал, что чувствует мир и глазами, и ушами, и через вкусы и запахи. И это правда. Растить такого ребенка одновременно и трудно и интересно.

Ну вот хотела о музыке, а получилось - признание в любви своему ребенку.
Скоро, кстати день мамы будем праздновать?

PS. Еще завидую музыкантам, таким как Знайка, которые знают и запоминают названия произведений. Какие - то, конечно, на слуху или мной уже заслушаны "до дыр" и я их помню, но чаще всего бывает так: понравилось произведение, вроде и стараюсь запомнить, а - фиг, через 15 минут во всей голове))) ни намека на то, что пыталась запомнить)
Местами даже обидно бывает

Доброе утро
Чашечки дома
Повезла я ребёнка к другому репетитору по математике. Ибо девочка бывшая, закончившая Горный институт, оказалась не в состоянии пережить измену парня (даже не мужа)... Бедняжка. И отменила у одного ребёнка 2 урока, у другого пока один. Не говоря уже о том, что оценки за первую четверть - 3, хотя перед ней стояла задача - повысить успеваемость. Причём Я уже ей сказала, как это надо сделать - я же своих детей знаю.
Вчера с младшим ребёнком сели посмотреть д/з по геометрии. Человек не знает как решать задачу. Выяснилось, что они геометрией не занимались. 7 класс. Геометрия только началась.
Будьте внимательны, девочки, к людям которые занимаются с вашими детьми, и вы на них надеетесь. Можно таким образом запустить учёбу сильно. Я бы поняла, если бы по геометрии они пробелы закрывали, так - нет. Это в результате её деятельности - они и возникли
Во время ей парень изменил - возможно я бы и не обратила внимания на всё это и думала, что это в моих детях дело, репетитор - то “хороший»

PS. Да, безжалостная, я. Имею право)))

Драгоценная: Алексей Пашков.

Ссылку? Не ищется что - то у меня или я не знаю как искать каналы)

Чашечки дома - шаг? Шаг. К домашнему уюту, красивому утру и моему эстетическому экстазу от собственной жизни
Хорошего всем дня

Аноним 803,
t.me/artfromspb
ну мне как дилетанту очень зашло.

Аноним 803,
Чашка очень красивая!
Я знаю, почему мне музыка ближе. У меня слух есть, а зрение плохое и я все детство видела все расплывчато, лица, как просто красочный листок, без деталей. Родители зрение мне не проверяли, занялась уже когда на права сдала. А там отслойка сетчатки, миопия, астигматизм. Очки. Но и их я ношу редко сейчас, потому что отчётливо не люблю видеть, мне ярко что-ли, дискомфорт вызывает.
Есть у меня в музкомедии нашей любимый спектакль - Казанова, там такая чудесная музыка, я половину спектакля сижу с закрытыми глазами, слушаю, ничего не отвлекает. После спектакля ещё оркестр играет для зрителей, можно послушать у ямы. И в филармонии я чаще с закрытыми глазами.

Хотела у вас, девочки, спросить. Может кто-то пишет диктанты для себя? Или как сохранить грамотность?
Меня это волновать стало, бывает тааааакие ошибки у себя нахожу, когда текст перечитываю, что

Аноним 829: А там отслойка сетчатки, миопия, астигматизм.

Ну капец!

Аноним 829: Очки. Но и их я ношу редко сейчас, потому что отчётливо не люблю видеть, мне ярко что-ли, дискомфорт вызывает.

У меня наоборот. Я недавно близко хуже видеть стала. Долго к очкам привыкала. Хорошо хоть Только читаю в них и мелкие детали рассматриваю, остальное как было так и есть,
По поводу чашечек - раз они ручной работы, то не идеально круглые. Я хотела у них посуду заказать как представила такую «кривую» посуду на столе - нет, не надо.
Тоже шаг, я считаю, - вычеркнуть из мыслей то, о чём думала давно. Одним вариантом меньше, ищу дальше. Уже об этом не думаю.

Музыку тоже закрытыми глазами слушаю, если в филармонии или где - то ещё оркестр.

Аноним 829: Или как сохранить грамотность?

Мне дети помогают - я им помогаю в русском разобраться и сама вспоминаю. Иногда блещу прям прям правилами перед сомневающимися в написании))) такой павлин немножко
Может курсы какие - нибудь?

Узнаёте?
Это круассан с шоколадом Яшкино. (Рука - лицо)
Как он изменился
Это надо же в такого урода превратиться

Аноним 803,
Старшая со слухом, у нее природная грамотность, мне кажется правило не вспомнит, а пишет правильно
С младшим надо заниматься русским, учителей нет уже 2 года, но я прямо внутри протестую почему-то, не сажусь с ним и все. Остальное делаю, помогаю, особенно историю и литературу нравится мне делать
Все,займусь русским

Драгоценная,
Понятно всё с ним)
Много таких каналов.
Реальных знаний в искусствоведении таким способом не получить. Надо читать академическую литературу, чем я и займусь в ближайшее время.

Аноним 829: Все,займусь русским

Вот, да. Когда понимаешь, что это и тебе полезно - сопротивление уходит. Кроме того, во взрослом возрасте он интересен становится, как кроссворд)

Новый год скоро)
Будете наряжать домашних питомцев?

PS. Что - то у меня настроение сегодня - поржать
Давайте, а?

Аноним 803,
Так это очевидно , что знания не в телеграмм каналах получают:)

maryanat,
И я бы))
Я начала Тихий Дон Урсуляка смотреть первый раз. Местами плачу даже. Очень, очень здорово. Актёры молодые, играют как хорошо! Дарья Урсуляк (Наталья)

А у меня сегодня съемка.
Буду сниматься в деловом виде и в домашней пижаме.
Как начала заниматься моделингом- стало так интересно жить! И в рестораны разные мужчины стали приглашать!
Чего и всем желаю!

kluchik,
Ого! Живут же люди!

Аноним 803: завидую музыкантам, таким как Знайка, которые знают и запоминают названия произведений.

Так чего тут завидовать-то! Это моя профессия))) я вот с точными науками даже не на вы))))

Спасибо за тему, читаю с большим удовольствием! Жаль, что далеко от вас, на выставку вместе не сходить и кофию не выпить

Доброе утро!
Ну что Вы, право, дамы?

Драгоценная: Так это очевидно ,

Очевидно, что это очевидно

Znayka: Так чего тут завидовать-то!

Ну я ж не вам конкретно завидую.
Я так - то, вообще, никому не завидую)))
За чувством "зависти" скрывается желание иметь/мочь так же как кто - то. (Не буду тут рассуждать на тему "черной" и "белой" зависти). Просто хочу уметь запоминать названия музыкальных произведений. Так пойдет?

Znayka: я вот с точными науками даже не на вы))))

Завидуете?

kluchik: Как начала заниматься моделингом- стало так интересно жить!

А вот это - класс!

Аноним 85: Жаль, что далеко от вас,

Где вы?
Не жалейте, делайте в месте, где вы находитесь - пейте кофе, ходите на выставки. Рассказывайте впечатления - пообщаемся

Вчера такой день продуктивый день был и сегодня надеюсь будет такой же)
Из вчерашнего:
шаг 1 - поменяла детям репетитора по математике;
шаг 2 - сама собой отвалилась серьезная юридическая задача. Хотела иск в суд подать (долго мучилась от того, что не хватает времени сесть и написать), а оказалась, что последствия выигрыша в глобальном смысле будут сильно негативные. И как я этого раньше не видела? Ну, ничего, решу эту задачку другим способом. Менее кровавым, кстати)))
Главное понимать что и как делать. И делать.
шаг 3 - ветки на потолке. Позже покажу фотки, сейчас на укол пора ехать.
Всем нашагать побольше и потом отдыхать со смыслом

Всем любителям русского языка посвящается
Мне сообщение сейчас в вайбере пришло:

"Там такои запох поднял там всё дно слизистое зделолось"
Ну как так - то?

Аноним 803: "Там такои запох поднял там всё дно слизистое зделолось"

стесняюсь спросить, но все же спрошу- это имеет отношение к сантехнике или гинекологии?

kluchik: стесняюсь спросить, но все же спрошу- это имеет отношение к сантехнике или гинекологии?

Скорее к гидросфере Земли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы