Искусство маленьких шагов &

Аноним 803: вас как дела?

Я всю неделю болела, лежала 4 дня пластом, щас получше.
Рассадила аглаонему. За отростками стояла очередь тут, личка лопнула от сообщений, а как дошло до дела - два только пользователя сразу забрали. В итоге с понедельника стоят эти дети, никто не берет.

По поводу музыкального искусства ещё. Я люблю молодого музыковеда Анну Виленскую, она умница. Можно её послушать тоже по поводу творчества, интересно. На канале Десять глупых вопросов (композитору)" прекрасно она говорит))) ну и в своих видяшках тоже. Рекомендую!

Znayka: Баха или там Прокофьева?

Слава богу, что дерзают!
Иначе мы бы ни Меркьюри не услышали, ни ни мортена харкета, никого, кто своим голосом нас в юности качал)
Ну и до сих пор спасибо им всем, конечно)

Дама Бубён: своим голосом

Ну голос - это не творчество же. Творчество то, сто он исполняет. И все же, несмотря на всю привлекательность песен, это массовая культура. Я больше про классику в широком смысле.

Znayka,
Не соглашусь)))
Голосом можно гундосить как Басков, а можно как Сафина пользоваться)

Znayka,
Массовый слушатель ограничивается тем, что крутит радио.
Много прекрасного рокнролла, например, доступно лишь немногим)

У меня замечательно. Дети выступают, ездят по стране с выступлениями, родители только успевают деньги переводить
В начале декабря идём в театр, а там и новогодние представления.
У нас в классе я ответственная за театры, родители отзывчивые, всегда поддерживают, поэтому много куда ходим с детьми. Надеюсь, они запомнят это :)

Дама Бубён: Много прекрасного рокнролла, например, доступно лишь немногим)

Что это значит? На скрытых ресурсах каких-то?

Znayka,
Нет. Просто людям не надо))
Спроси, кто не из фанатов слушал иннуэндо Меркьюри. Или его посмертный альбом. Единицы. А он в доступе.
Просто многим хватает шоумастгоуона и рапсодии)

Дама Бубён: Просто людям не надо))

Про классическую музыку я вообще промолчу тогда, Оля))))

Znayka,
Искусство принадлежит народу!))

Дама Бубён: многим хватает шоумастгоуона и рапсодии)

Многим хватает "я пчела - ты пчеловод"((((

Доброе утро)

новопузик: Вот и день пролетит и здравствуй новая рабочая неделя

Уже несется

Znayka: Истинное творчество уже дало все, что можно было дать,

Вот не уверена в этом.

Znayka: В итоге с понедельника стоят эти дети, никто не берет.

Забрали?

Znayka: Анну Виленскую,

Спасибо!

Material girl: У нас в классе я ответственная за театры, родители отзывчивые, всегда поддерживают, поэтому много куда ходим с детьми. Надеюсь, они запомнят это

Классно! нам тоже надо Надо активировать эту деятельность)))

Дама Бубён: Искусство принадлежит народу!))

Что?

Аноним 803: Забрали

Один росток остался

Аноним 803,
Это советский лозунг) вы разве не помните?
У нас в доме культуры над сценой там где барельефы было написано красивыми буквами в окружении почти фресок с работниками и работницами)))

О времени хотелось бы сказать...
Для меня время - это ощущение. Как ты его чувствуешь - так оно и идет. Да, конечно, внешние события, расписание, движение, всё это влияет на его восприятие. Но в любой момент можно замедлится, выдохнуть и перестать спешить/успевать. Так или иначе мы все будем в одной точке, как и когда неизвестно, хотелось бы, конечно, как минимум безболезненно, но увы...
Так куда спешить? Зачем волноваться?
Можно же "Успех Успешный" достигнуть не через напряжение и беготню, а через порядок, качество, точность и своевременность.
Или нельзя?
Что думаете по этому поводу?

Znayka: Один росток остался

Хорошо)

Дама Бубён: Это советский лозунг) вы разве не помните?

Фу блин. Я так не люблю этот период в истории России, что не помню
Я в комсомол не стала вступать и была рада, что всё меняется)))

Аноним 803: Вот не уверена в этом.

Дописала тот пост)
Это не мои мысли, передачу какую-то слушала или смотрела, та вот эта мысль и была. В какой-то мере я согласна с ней, но и нет, конечно)))
Тут ещк в выходные смотрела передачу про творчество и нейробиологи и нейропсизологи высказывали свои гипотезы о появлении и вообще необходимости творчества. Вроде, нет в нем никакой необходимости, а поди ж ты. Так вот есть гипотеза, что творчество - аналог внешней привлекательности самцов в природе. Только тут украшают не себя, а показывают, что могут создавать красоту, тем самым привлекая больше самок. Интересная мысль) естественный отбор на высоком уровне)

Аноним 803: Можно же "Успех Успешный" достигнуть

А можно вообще не достигать его. Все можно. Опять же "а судьи кто?". Кто оценивает этот успех? Для одного это будет рядовое событие, а другой за всю жизнь не сможет даже приблизиться. Крайне субъективно это, на мой взгляд

Znayka: Так вот есть гипотеза, что творчество - аналог внешней привлекательности самцов в природе. Только тут украшают не себя, а показывают, что могут создавать красоту, тем самым привлекая больше самок. Интересная мысль) естественный отбор на высоком уровне)

Может и так)))
Вы о проф.
"Серге́й Вячесла́вович Саве́льев — советский и российский учёный-биолог, автор широко критикуемых оригинальных концепций"(с)
слышали?
У него это доминантность.

Сложно всё это.
Но точно могу сказать, что не один преподаватель в Академии, которых я видела, не привлек меня, как самку

Аноним 803: что не один преподаватель в Академии, которых я видела не привлек меня, как самку

Ну вот тут тоже хз)))) вот меня тоже не каждый музыкант привлекает (как самку). Но как заиграет - все, я ваша навеки)))))

Аноним 803: Что?

А кому оно принадлежит? Не людям разве?

Znayka: Но как заиграет - все, я ваша навеки)))))

Мне кажется, это как с врачами, в которых многие влюбляются)))
Задеты какие - то чувства, скорее всего - доверие. То есть оно появляется, а за ним и всё остальное. Такое очарование, которое спадает, конечно.
Лично я этот процесс контролирую - не очаровываюсь. Раньше было, да, пока я не поняла то, что написала выше. Нежные чувства такие были, приятные воспоминания. Не жалею.

Если бы любой преподаватель оделся бы вот в такой костюм), а не пришел заношенном свитере с пиджаком, мне, кажется было бы лучше))) и его научное звание никуда не делось бы и знания тоже)

Znayka: Тут ещк в выходные смотрела передачу про творчество и нейробиологи и нейропсизологи высказывали свои гипотезы о появлении и вообще необходимости творчества. Вроде, нет в нем никакой необходимости, а поди ж ты.

У Саймака есть прекрасная вещь "Космические инженеры", прямо советую прочитать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы