Искусство маленьких шагов &

Аноним 167: но что то стало не хватать)

Понятно. Важную тему затронули. Мне тоже. Думаю - что делать.

Аноним 167: И движа захотелось.

Тоже понимаю. Но дети учатся в разные смены - никак пока.
Одно радует - в феврале Питер и 40 дней движа, причем такого какой я хочу.

Как учёба у ваших деток?

Аноним 803: Сценарист всего этого - дебил.

говорят к Богу надо с благодарностью или просьбой.

Начала слушать " К себе нежно". Книга на слуху. Конечно многое из того, что автор пишет пришло с опытом или через интуицию. Но всегда полезно "сверить ориентиры" как говорится

Аноним 803: Как учёба у ваших деток?

если этого 16 летнего лба можно назвать деткой то учеба печаль. Че то там где то учится, с репетиторами занимается, но я вижу только спину перед экраном в наушниках и с воплями. И никаких абсолютно рычагов воздействия уже года 2-3

Драгоценная: говорят к Богу надо с благодарностью или просьбой.

Может быть и так))) Но тут явно какой - то пошлый автор

В вопросах отношения к себе надо еще и обязательно делать что - то.
Каждый день.
Хоть чуть - чуть.

Хоть по голове себя погладить)))

А то обычно слушают, к психологам ходят, а поведение не меняют, потому, что привычка.
А вот если каждый день маленькая забота о себе, то постепенно и всё налаживается.

Что вы сделали сегодня для себя?

Я пока ничего
Надо срочно придумать

Ну вот хотя бы так)
Вытянуться в кресле и расслабиться в тишине, пока никакого нет)

Люблю вас всех

Я с таким удовольствием пересматриваю Собачье сердце)))
Как думаете время Шариковых- Швондеров закончилось? Закончится когда - либо?

Аноним 803,
Никогда оно не заканчивалось.
Точнее, всегда будут параллельно идти реальности шариковых и профессоров преображенсктх. Иногда соприкасаясь, иногда расходясь.
Природа не терпит пустоты. Всегда будет все.

Доброе утро!
Мороз и радуга
Ну как тут не радоваться жизни. Это так круто!
Фотография 5 минут назад сделана)

Всем хорошего дня!

Аноним 167: Никогда оно не заканчивалось.
Точнее, всегда будут параллельно идти реальности шариковых и профессоров преображенсктх. Иногда соприкасаясь, иногда расходясь.
Природа не терпит пустоты. Всегда будет все.

Согласна)

Просто в определенное время какие - то ценности являются главенствующими. В период, когда происходят события "Собачьего сердца", как раз происходит их смена. Вернемся ли мы когда - нибудь к той чудесной архитектуре, музыке, живописи?
Печально, но ведь не строят уже не в классическом стиле, не в модерне, не говоря уж о барокко...
Педагог по музыке (молодой парень) печалится, что фортепиано умирает. То, что сейчас пишут (ну вот, например, музыка к фильму 1+1) имеет простой рисунок и чтобы сочинить такую музыку нужно знать технику сочинения, а не слышать звуки высших сфер.
Преподаватель в Академии с горечью сказал, что анатомический зал пустой, потому, что все пишут с телефона, то есть с плоского изображения, а это значит не работает глазомер, как минимум. Монументальная живопись умирает, потому, что расписывать нечего - где те потолки, как в Казанском соборе, например. Рафаэль не востребован сегодня.

И делали всё это пр. Преображенский и ему подобные.

Вот я о чём. Понятно, что всё их наследие очень ценно, и слава богу, что есть его хранители.
Но человечество вернется ли когда - нибудь к подобному уровню творчества? Или всё? Всё - попса?

Аноним 803: человечество вернется ли когда - нибудь к подобному уровню творчества?

В другом прочтении.
Ренессанс же случился)))

Аноним 803,
Я думаю, что формула - спрос рождает предложение, тут прямо определяющая.
Значит людям сейчас не актуально рококо и фортепианные вечера.
Не всем. Массе.
Мы невероятно ускорились.
Восьмой миллиард вот народили за десяток вроде лет.
Мегатонны информации вращаются вокруг нас.
А фортепиано и роспись по сырой штукатурке предполагает медленность, сосредоточенность не вовне, в вглубь.

И не все умеют переключаться приходя домой с работы. Уж тем более отключать себя от информационного потока и подключать к музыке сфер.

Поэтому так.
Что будет потом страшно интересно. Страшно и интересно)

Аноним 723: В другом прочтении.
Ренессанс же случился)))

Угу, случился. После эпохи средневековья.
И они вдохновились античностью, которую раскопали как раз таки)

Что раскопаем мы или наши потомки?

Аноним 167: А фортепиано и роспись по сырой штукатурке предполагает медленность, сосредоточенность не вовне, в вглубь.

Самое интересное, что та же математика предполагает такое же погружение в себя. Всё искусство от туда.

Аноним 167: Поэтому так.
Что будет потом страшно интересно. Страшно и интересно)

Это точно

Это дача в стиле модерн вот в таком реальном состоянии недалеко от Питера.

17 ноября - праздник Божоле)
А вы говорите - санкции

Аноним 803: Угу, случился. После эпохи средневековья.

Что для вселенной какая-то эпоха?)))

Аноним 803: Что раскопаем мы или наши потомки?

Смотря до чего докопаются))))

Аноним 723: Что для вселенной какая-то эпоха?)))

Аноним 723: Смотря до чего докопаются))))

Ну вот и ладно - вселенной - вселенское, археологам - археологическое )))

Ну, а мы перейдем от космических масштабов к делам текущим

Доброе утро)
Делитесь планами на выходные
Прогулки? Дети? Дом? Друзья? Любимые?

У меня завтра родительское собрание))) Что надеть?

пани_Ола,
Как там Люся?
Как новая работа?

Хочется выразиться матом.
Я сейчас поняла, что я домашние дела не доделываю. Например, стопка поглаженного белья лежит на стуле, а не в шкафу, погладить свою одежду - 30 минут, нет, тоже лежит стопкой, куча носков, которые надо выбросить лежат в корзинке и не выброшены
Капец! это прям осознание.
Почему я не делаю?
Почему такое сопротивление?
Чего я боюсь?

Поступить в институт не боюсь, а носки выбросить - боюсь. жесть

Есть ещё такие же?

Доброе утро.
Сходила я на родительское собрание. Горько, но надо признать - классная руководитель не заинтересована в высоких баллах на ОГЭ у детей. И, вообще, всех больше волновал выпускной, но это как раз - таки и объяснимо

Ну что поделать? Улыбаемся и машем Хорошо хоть ребенок замотивировался так, что пашет сам. Посмотрим, что из этого получится.
PS. Классная сказала еще, что детям стали ставить реальные оценки, что МЫ, родители, знали как обстоят реальные дела у ребенка. А до этого за дураков нас держали, выходит(

У вас как дела?
Что интересного?

Я вчера целый день дома провела. Отдыхала, кофе пила, сериал смотрела, потом села подарки выбирать новогодние, кое-что заказала. Наконец-то, на неделе вобще некогда. Муж ребёнка на соревнования свозил, еды купил, я только пиццу сделала.
Сегодня едем в гости смотреть ляльку, сестра мужа родила недавно, не видели ещё племянницу ))
Вечером ребёнка на день рождения везти, к однокласснику идёт.
Вот и день пролетит и здравствуй новая рабочая неделя

Аноним 803: человечество вернется ли когда - нибудь к подобному уровню творчества? Или всё? Всё - попса?

Думаю, что не то, что не вернётся... как сказать... глобально - все уже было. То есть действительно творческая натура ищет новое, а нового-то нет. В музыке, допустим. Как вообще можно дерзнуть после Баха или там Прокофьева? Что после них ты можешь предложить миру? Очень это тяжело. Поэтому музыка на потребу массе будет всегда на волне, во-первых, из-за простоты создания, во-,вторых, из-за простоты восприятия, в-третьих, из-за востребованнлсти, а в-четвертых, из-за прибыли. Истинное творчество уже дало все, что можно было дать, поэтому и рождаются новые формы: инсталляции, перформансы и тп
Недавно слушала на эту тему программу какую-то ,такие там мысли были. В чем-то согласна, но и нет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы