Искусство маленьких шагов &

NataIII: Вы видимо вообще не знаете про кого речь))) хоть загуглите про кого говорите. Он единственный, кто умеет говорить сам! без подсказок, второго такого не существует.

Ой, ради всего святого, не объясняйте ничего.
Имеющий уши - да услышит. Пусть сама разбирается.

Аноним 803: Да, жизнь в плену негибкого мышления. Живем зачастую, сами того не понимая, как ограничиваем себя своими ментальными крепостными стенами.

++++
Автор) я Ваш фанат))

Аноним 803: если бы каждый делал свой мир лучше, то и в целом общество жило лучше

Согласна. Именно через эту мысль следует выходить из того мирового кризиса, в котором мы сейчас оказались. Делай то, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть!

Аноним 803: решила с утра делать растяжку весь ноябрь. Присоединяйтесь!

Тоже пошла делать, занимаюсь каждый день хоть 10-15 мин, но каждый!

NataIII: Вы видимо вообще не знаете про кого речь))

О, эта дама прекрасно знает, о ком и зачем она пишет
не тратьте нервы на проплаченнного тролля, не позволяйте раскачать негатив здесь

Надежда: О, эта дама прекрасно знает, о ком и зачем она пишет

Да) я повелась на провокацию…но вдруг, думаю есть люди, думающие чужими пропагандистскими лозунгами, а сами ни разу не видели о ком пишут

Аноним 803: Сообщение от руководителя театра - "Уходя - уходи".
То есть пофиг, ребенок, на твои интересы, на то, что ситуация требует именно времени для того, чтобы исправить успеваемость и можно дальше продолжить творить, меня интересует только мой проект "театральная мастерская". (что впрочем естественно, но это детский, любительский театр

Обидно, но ее тоже можно понять: она живет этим театром, и ничего вокруг для нее больше не важно это как большинство учителей, для них главное-их предмет, он самый важный и необходимый))
Для вас с ребенком театр лишь часть жизни, для преподавателя-целая жизнь.. "Понять и простить"

Надежда: Для вас с ребенком театр лишь часть жизни, для преподавателя-целая жизнь.. "Понять и простить"

Понимаем и прощаем))) Хотя нас никто не просит.

Ситуация развивается дальше.
Ребенка в театр привели одноклассники. Руководитель поговорила с ними из - за того, что мой ребенок пришел в слезах на репетицию и она (внимание !!!) с 15 - летними детьми обсудила финансовый вопрос - сказала, что из - за выбытия одного актера мастерская теряет доход и они за 2 месяца (вторая четверть - ноябрь, декабрь) спокойно найдут другого ребенка.
Вариант - предложить сохранение места за моим ребенком, при условии оплаты, видимо не пришел в голову.
Вариант - через два месяца взять моего ребенка плюсом к тем, кто есть. То есть вместо 20, будет 21 человек (соответственно и денег будет больше и 1 человек ничего не изменит, это не 5), либо тоже не пришел в голову, либо сильно сложный .

Вот вам пример полярного мышления. Вместо того, чтобы искать варианты взаимодействия манипулятивное поведение - либо мы/либо без нас. Что ж... Без вас значит.

И она ведь мне не звонит, рассуждает об этих вопросах с актерами)))

Решение моего ребенка послужило импульсом для размышления о себе тех двух, одноклассников, которые его туда привели. Оказалась, что у одного из них математика в приоритете и вся эта деятельность его напрягала (не уму, не душе), и велась она из - за дружбы с другим одноклассником. Близко уже решение уйти тоже.

Второй одноклассник, если уходит первый тоже уходит, так как уходит друг. (Я не одобряю, это созависимость, но посмотрим).

Причем, второй одноклассник горит театром, но говорит, что к творческому конкурсу можно подготовится за пол года до поступления и вовсе не надо "жить в театре," как им это говорит руководитель мастерской.
Это понимание пришло сейчас, раньше это была просто информация, в которую не верилось.
И здесь опять мы сталкиваемся с полярным мышлением - типа творческие люди не могут быть прагматичными и нормально учиться и работать, а не бухать и нищенствовать. Так что вот.

Это еще не конец Марлезонского балета.
Сейчас ребенок у репетитора по математике, которого нам посоветовали в мастерской и её уже тоже спросили что она думает по этому поводу. Неожиданно, она поддержала и сказала, что в отношении этого моего ребенка решение правильное, потому, что ему надо заниматься. Второй мой ребенок тоже к нему ходит - пока ничего не сказано такого о нем и сегодня дитё пойдет в мастерскую. Похоже к вечеру ситуация в отношении моих детей прояснится, а в отношении друзей моего старшего ребенка чуть попозже. Но это уже не наша тема, вмешиваться и объяснять я что - либо не буду.
Расскажу чем дело кончилось)

решила сделать полезно дело - провести 1 день каникул с плямянниками младшешкольниками. Свой уже здоровый лоб (16), везде сам или с друзьями. Так что сегодня вечером в игровую сходим, за мороженкой, завтра в музей и погуляем по центру. И поставлю своему эго жирный плюсик Надеюсь и дети не в накладе будут.

Аноним 803: Сейчас ребенок у репетитора по математике, которого нам посоветовали в мастерской

Репетитор работает админом на удаленке в театре и видит заполняемость групп. Максимальная загруженность группы 25 человек!!! сейчас в ней 18.
Был случай, когда за мальчиком замораживали место бесплатно на 4 месяца, из - за такой же ситуации. Исправил и вернулся, сейчас в группе моего дитя занимается.

Цель вранья?
Еще про аскорбинки в блистерах велели спросить - зачем употреблять "вещества"?

Эмм...

Тааак.
Чтобы не тащить в завтрашний день всю эту ситуацию с театральной мастерской, рассказываю.
Мы искренне пытались разобраться почему человек, имея материальную возможность, сделать так, чтобы ничьи интересы не пострадали, поставил такой ультиматум. Не разобрались
Решили, что у нее есть возможность связаться с ребенком через меня, передать информацию через младшего ребенка, через одноклассников, и если она что - то захочет изменить, мы будем рады.
Младший ребенок продолжает заниматься, оплату за старшего перенесли младшему. ОК.
Меня очень радует мой потомок - решения взвешенные, равновесие обретено довольно быстро, после этого реакции спокойные. Немножко хочется мсти за не желание договориться, но кому ж её не хочется? Я думаю, еще пара дней и это желание исчезнет. Всё на этом.

Ни одной бумажки, ни в одну папку я сегодня не отправила. Зато послушала лекцию про древних шумеров для курса история Востока в Академии.

Всем спокойной ночи и завтра будет еще один день, сделать который интересным, в наших силах.

А я в Ташкенте

Znayka,
О, Боги!
Я вам завидую)
Больше фоток и впечатлений и всякой другой инфы, пожалуйста!

Аноним 803,
Это не передать словами!
Ну во-перввх, мы встретились с родными)))
Во-вторых- это необычайно красоты город! Бесконечные парки и скверы зелёные газоны (хоть и осень, убирают листья постоянно). Гостеприимство))) открытые люди))))
Погода первые два дня была выше 20 °, сегодня дождь и похолодало, но к вечеру распогодилось))
Еда🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Просто жрём без перерыва. Все дешево.
Мы с подругой вдвоём едим примерно на 600 рублей.
Сидели в хорошем ресторане, с вином, впятером + двое мелких детей - 3000.

Znayka,
Как здорово!
Это особенно ценно:

Znayka: Ну во-перввх, мы встретились с родными)))

Znayka: Гостеприимство))) открытые люди))))

такие отзывы разрушают стереотипы и вселяют надежду.
Спасибо! Пишите еще)

Ну что, как дела?
Никаких каникул я не почувствовала совсем - не полежала, спала максимум до 8. Что - то столько детских дел оказалось надо сделать.
Напишите кто что сделал для себя, а то меня материнство поглощает
Тону! Спасите! Помогите!

Аноним 803: Напишите кто что сделал для себя, а то меня материнство поглощает

Бомбочек для ванны и всяких масок накупила, фонариков - гирлянд навесила, . Теперь вокруг все "отхюггено", прочитала обзор с чёрным юмором про фильм "вышка", все спойлеры знаю, теперь смотрю это безобразие без драмы

Аноним 645: Бомбочек для ванны и всяких масок накупила, фонариков - гирлянд навесила,

Мне тоже надо!
И сделаю, может быть даже сегодня.
Я просто на каникулах сама с детьми, бабушка с дедушкой отдыхают - с утра до вечера за рулём по их делам.
Вчера вечером после моего «крика» о пощаде решили отложить все дела и поехать в какую - нибудь сауну-бассейн) с
Сейчас разбужу и решим.
Возможно ближе к вечеру доеду до магазина - вайб новогодний нужен и сладкий муд
Прям срочно, а то из - за этой ситуации с театром неделя выдалась тяжелой в эмоциональном плане, особенно для детей.

Znayka: А я в Ташкенте

Как добирались? Самолёт?

БелыйОлеандр,
Да, среда и воскрсенье

Znayka: Да, среда и воскрсенье

Спасибо за ответ!

Решила устроить стодневку по формированию привычки. Подбиваю мужа и сына составить компанию. Вместе веселей:)

Драгоценная: Решила устроить стодневку по формированию привычки. Подбиваю мужа и сына составить компанию. Вместе веселей:)

Какую привычку формировать будете?

Может мне тоже надо

Хорошо)

Увидела/почувствовала/наблюдала за процессом подъема настроения))) во мне )
Очень тонкое такое ощущение и от того что я осознала, что наблюдаю именно за процессом, а не констатирую факт, оно ещё больше стало пониматься)))
И появились мысли на этот счёт)
О жизни и о депрессии)

undefined
[cit]Аноним 803: Какую привычку формировать будете?
да такое все. стыдно признаваться. Я оч нережимная. Пытаюсь как то с этим работать. Пока две - утренняя практика благодарности. Вечером перед сном не ползать по интернету, а слушать медитации. Я это и так делаю, но не регулярно.

Доброе утро. С субботой нас всех!

Драгоценная: Я оч нережимная. Пытаюсь как то с этим работать.

А надо?
Может расслабиться уже?
Я вот не представляю 100 одинаковых вечеров (неважно чем они заняты). Мне, кажется, однообразие порождает скуку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы