Искусство маленьких шагов &

Znayka: Санлайте подвесочку

У меня такая же лежит. Милая подвесочка. Сама бы носила, но она детская больше ))

Znayka: столик для вина

Супер!

Иду с работы и наслаждаюсь вечерним городом. Огоньки, высотки, шурание листьев под ногами, прохлада воздуха...

Драгоценная,
А этом году прекрасная осень))) сухая))

Да, осень отличная в этом году! И небо каждый день такое красивое ❤️
Украсили немного дома к Хэллоуину, дети ждут. Ну и каникулы, хоть и неделя, все равно ура. Тоже отпуск взяла побыть всем вместе.
Купила 2 ежедневника себе на следующий год, не могу выбрать один, так как нравятся оба 🤦
Я тоже кстати с этого года записываю все прочитанные книги и просмотренные фильмы/сериалы, делаю пометки для себя.
Ещё где то в Инстаграмме увидела челлендж "30 возможностей* Суть в том, что нужно выписать 30 (хоть сколько, на самом деле) дел и НАЧАТЬ их делать. Дела, понятно, выписываем такие, которые либо не сильно приятные, либо которые откладываем по разным причинам и т. п.
Так вот, за пару дней уже сходила на гигиену к стоматологу, записала себя и детей на разные чекапы на каникулах, разобрала верхнюю одежду и обувь, начала обучение, которое долго откладывала, и ещё всякое по мелочи. Короче, волшебный пинок для меня получился.

В Фикспрайсе купила сегодня очаровательных кроликов. Буду потихоньку готовиться к Новому году.

пани_Ола: шью Люсю и вчера позанималась шейпингом.

Как Люся? Шейпинг - такое редко употребляемое слово, вызывает ностальгию)))

новопузик: В комнате на стене фамильное дерево - много рамочек с фото оформлены в виде дерева. Это вообще круто! Сколько покалений? У меня тоже есть, только на бумаге. Сейчас уже еще новые добавились веточки))) Малюськи, скоро ходить начнут))) Знать историю своей семьи - очень важно для всех. Она дает опору и понимание себя. Я специально всех опрашивала - кто что помнит. Сейчас надо в архивы запросы делать. Спасибо, что напомнили.
новопузик: сегодня буду менять, Сделали?
Апельсин: Рубенс в Ирбите или Тагильская мадонна Рафаэля? западное, но не ранее эпохи возрождения - не подойдут, наверное))

Ну преподаватели же в Питере, они трудно себе представляют жизнь на Урале и за ним.

Апельсин: Приняла важное решение для себя - пока не воплотила, шага нет,

Почему нет? Решение - это шаг. К нему подойти надо, думать. Так и происходит часто - решение принято и забыто, а потом хоп - действия совершены... свершилось) А! Я этого и хотела))) Магия)))
Подземное развитие семечка не стоит недооценивать.

Аноним 998,
Znayka,
Ну как вы это делаете? Что мне сделать, чтобы дети стали учиться лучше?

Аноним 803: Что мне сделать, чтобы дети стали учиться лучше?

Я не знаю.
Я вам клянусь, что ничего не делаю. Старший такой родился (ЭКО, думаю, во всем причиной), младшему с трудом даётся учёба из-за неврологичечких проблем. 4 класс, а уже одни 4ки.

Znayka,
Верю.
Муж проф. Савельева слушает. Очень много предопределено телом, в котором человек родился. Странно, наверное, звучит)))

Каспер,
Всё. Завтра же в фикс - прайс.
Тыква какая страшная - хеллоуинская)

Учеба дочери это моя боль. Сейчас вот двойка по алгебре выходит, но у нас триместры, оценки будут в конце ноября. При этом отл по обществу, биологии, литературе. То есть не глобальная неуспеваемость. Кое как алгебра-геометрия-информатика. И информатика потому что там вот, например, надо уметь делить на 16, например. При переводе систем исчисления.
Что делать не знаю. Вечно чувствую свою вину. Говорю ж моя боль

А я вчерашнее выступление ВВП послушала на Валдае. 3,5 часа и реакцию мира посмотрела на него. В интересные времена живем, товарищи)
И еще раз утвердилась в мысли, что никто кроме нас самих, не сделает нашу частную жизнь лучше. Надо топать.
PS. Как бы кто к нему не относился, но то, что он обладает огромным, всеобъемлющим умом. Я б за него замуж пошла

Аноним 630: Вечно чувствую свою вину.

В чём вина - то?
У младшего ребенка 2 по геометрии) Это при наличии репетитора, который говорит, что дитё всё понимает и решает.
Я решила так, что в 7 классе мозги уже должны быть на месте. Если и есть какие - то проблемы, то надо их решать. А учеба сама собой наладится. Вот, решаю)
Но то, что у меня нет чувства вины, точно на пользу всем.

Аноним 630: При этом отл по обществу, биологии, литературе.

Чушь, я считаю, что технари умные, а гуманитарии - нет. Все люди, работающие в перечисленных областях, не менее умны, чем те, кто работает с цифрами. И их вклад в жизнь огромен. Или историки? Люди, которые обладают сильным логическим мышлением.
Затык только на ОГЭ - ЕГЭ и всё. Экзамен сдадут и всё. Абсолютно никакого преимущества у технарей нет. Может кто - то знает - есть ли физики среди глав государств?

Аноним 803: В чём вина - то?

Блин, ну вы интересная тоже А как же без психотравм то жить? Мне ж не зря дан такой ребенок. Отрабатываю свой детский незакрытый гештальт. Я в свое время точно также имела пару по математике, видимо не закрыла вопрос тогда, в детстве, будь добра, закрой вопрос сейчас. Вот и моя вина всплыла, думаю, что дочь вся в меня и что то я не сделала для нее. Я так то не совсем куку и прекрасно понимаю, что у нее своя история и я в ее 8 классе уже не имею влияния на ее учебу. Но недоглядела/. не дозанималась, не достимулировала и тыды и тыпы.
История эта с первого класса. если что. Не внезапно успеваемость снизилась

Аноним 630: Блин, ну вы интересная тоже А как же без психотравм то жить? Мне ж не зря дан такой ребенок. Отрабатываю свой детский незакрытый гештальт.

Да очень просто жить без них - счатливо)))
Ребенок не вам дан, он сам живет. А гештальт отрабатывайте сами (он у вас же незакрытый) идите в кружок математиков и сдавайте ЕГЭ)))

Я вот об этом и говорю, что надо решать проблемы (например, вылечивать свои травмы), а не пытаться сделать это на ребенке. Вы ж его тем самым травмируете, возможно.

Я с такой ответственностью за учебу ребенка пришла в тупик. Сейчас выбираюсь. К концу года посмотрим, что из этого получится. Фарш обратно не прокрутишь.

Аноним 803: Вы ж его тем самым травмируете, возможно.

я вас умоляю. У меня есть психолог. И я сама даже с высшим психологическим образованием
Просто чет поделиться захотелось. Никак не могу запомнить, что переживаниями нужно делиться только с близкими людьми.
И я как психолог понимаю, что в принципе все похрен на мои переживания и все равно каждый о своем. Эгоистично. Никто не обязан вдруг мягко мне написать-да ты бедненькая. чувство вины, я тебя понимаю, бывает. Не переживай.
Ладно, пойду вкусного чаю заварю. Мои маленькие шаги. Надо соответствовать

Аноним 630: я вас умоляю. У меня есть психолог. И я сама даже с высшим психологическим образованием
Просто чет поделиться захотелось. Никак не могу запомнить, что переживаниями нужно делиться только с близкими людьми.
И я как психолог понимаю, что в принципе все похрен на мои переживания и все равно каждый о своем. Эгоистично. Никто не обязан вдруг мягко мне написать-да ты бедненькая. чувство вины, я тебя понимаю, бывает. Не переживай.
Ладно, пойду вкусного чаю заварю. Мои маленькие шаги. Надо соответствовать

Я, вообще, не про психологию. Я про личный опыт. Я поступила куда Я!!! хотела и не стала принуждать делать это ребенка.
Наверное, не точно выразилась, раз такое толкование возникло.

Аноним 803: Сделали

Да))

Аноним 803: Это вообще круто! Сколько покалений

Не, только наша семья- я, муж и дети. Наверное не правильно выразилась про фамильное. Семейное )) Фото из путешествий, с отдыха и т.д.

новопузик: Не, только наша семья- я, муж и дети. Наверное не правильно выразилась про фамильное. Семейное )) Фото из путешествий, с отдыха и т.д.

Тоже здорово) и мне надо)
Счастливые моменты жизни семьи сплачивают. Буду делать)

Доброе утро.
А я хочу чего - нибудь вкусного и чтобы не я готовила. Простое такое желание - порадовать себя едой
А то я перегрузила себя домашними делами - отдохнуть надо.

Сходила на тренировку, пока занималась, слушала свежее интервью с Петрановской, интересно мнение психолога на происходящее. Как будто смотришь глазами профессионала и не изнутри, а со стороны, что происходит с людьми, почему некоторые так странно себя ведут, какие механизмы включаются и т.п.

новопузик: Фото из путешествий, с отдыха и т.д. вот надо напечатать, пожалуй,новые.

Каспер: Купила 2 ежедневника себе на следующий год, не могу выбрать один, так как нравятся оба

Очень красивые, с гранатами вообще

Аноним 803: что он обладает огромным, всеобъемлющим умом. Я б за него замуж пошла

Тоже так думаю) такое ощущение, что единственный адекватный человек в мировой политике
И замуж тоже за него давно планирую )))))) так что очередь у нас)

Аноним 803: Всё. Завтра же в фикс - прайс.
Тыква какая страшная - хеллоуинская)

Это я в Окее эту страшилку нашла, она настоящая 🙂

новопузик: Фото из путешествий, с отдыха и т.д.

Очень круто! Тоже все руки не доходят. Хочу фотокнигу сделать из летнего путешествия с детьми. Запишу себе в список дел и сделаю!
Или открытки хотя бы. В прошлом году дочери на ДР заказывала набор открыток в коробочке (24 шт) Рада была очень, постоянно пересматривает.

Аноним 645: пока занималась, слушала свежее интервью с Петрановской, интересно мнение психолога на происходящее

А где слушаете её? Я раньше её в "Такие дела" читала, сейчас в Инстаграмм, но там мало совсем. Тоже люблю её взгляд на окружающее. В свое время её статья про поколение наших родителей очень на многое мне глаза открыла.

Вчера ещё раз пересмотрела фильм Любовь по вызову ( лучше смотреть в оригинале с субтитрами, озвучка все портит). Такой душевный, терапевтический фильм. Один из моих фаворитов этого года.

Аноним 645: с гранатами вообще

Его оставила, у него ещё срез листов покрашен таким деликатным золотым цветом 😍

Аноним 803,
Люся чувствует себя и выглядит прекрасно!
Это пока последний ее портрет) дальше уже будет бант)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы