Искусство маленьких шагов &

Аноним 803,
Уже не первый год выкладываю в рамках личного проекта #чточитать в жж и контакте и да, считаю, потому что в последнее время стала читать очень мало. В этом году было обязательно не менее 30 книг. Ну кажется, не все со мной безнадежно) и звание книжного червя никуда не делось

пани_Ола: Уже не первый год выкладываю в рамках личного проекта #чточитать в жж и контакте и да, считаю, потому что в последнее время стала читать очень мало. В этом году было обязательно не менее 30 книг. Ну кажется, не все со мной безнадежно) и звание книжного червя никуда не делось

Мне нравится такой системный подход)
Я обычно записываю в конце ежедневника названия и авторов книг, которые привлекли внимание. Что - то читаю, о чём - то забываю, что - то бросаю на половине)))
Буду теперь списком писать, книг ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ у прочтению. Хотя читать мне итак много надо будет всего учебного))) В этом случае - список прочитанных будет.
Спасибо за идею.

Мне уже пора с картиной определяться, которую анализировать буду в курсовой. Одна незадача) главное условие - студент должен иметь возможность видеть картину в живую. Круг возможностей сильно сужается.

Доброе утро
Что делаем?

Я вчера разобрала таки зимние вещи и обувь. И начала гардеробную. Еще пара дней и я доберусь до учебы. Всё, что я сейчас делаю в быту - это про незаконченные дела, которые потребляют энергию, нужную для успешной работы - учебы.
Человек - хозяин шмоток, а не наоборот. Они нам служат и никак не должны мешать.

Младший ребенок у меня в свободном падении находится. Из 10 оценок - 2 пятёрки (по технологии ), остальные 2 и 3, даже 4 нет.
Ну и пусть.
Моя задача сейчас научить функционировать самостоятельно, чтобы к февралю в голове была чёткая схема - как это работает. Начиная от режима сна и отдыха, еды, сборов в школу и заканчивая самими оценками. Они больше месяца будут в свободном плавании. Весь быт, уроки, репетиторов, доп.занятия сами себе организовывать будут. Надо сделать так, чтобы к моменту моего отъезда у меня было два ответственных за себя человека.

Вообще, время сессии очень удачное для меня - весь март. 3 четверть - вот и посмотрим кто на что учился. На финише я с ними буду. Всё хорошо.

Пишите, пожалуйста, какие задачи перед вами встают и как вы их решаете. Гордится собой - это офигенное чувство и хорошая мотивация действовать дальше. В итоге к моменту обретения относительно равновесия мира в целом, жизнь должна быть лучше, чем сейчас. Мы же об этом.

Аноним 803,
Оу, мне кажется это такой сложный выбор....

Аноним 803: Мне нравится такой системный подход)

Мне кажется это невроз))) но в любом случае, я из тех, кого в системе Флай леди называют организованными с рождения )))

Аноним 803,
Сейчас задача собрать комод и разобрать стол. Конечно, не сама буду, но надо правильно простимулироватт мужа

Аноним 803: Мне уже пора с картиной определяться, которую анализировать буду в курсовой. Одна незадача) главное условие - студент должен иметь возможность видеть картину в живую. Круг возможностей сильно сужается.

Княжна Тараканова Фловицкий, в нашем музее . В детства поразила меня

пани_Ола: Мне кажется это невроз))) но в любом случае, я из тех, кого в системе Флай леди называют организованными с рождения )))

Ой, я по - жизни очень спонтанная))) Мне мамин контроль, а не организованность, ой как мешал) и как следствие - контрзависимое поведение. Сама до всего доходила))) Но я рада, ибо, как я вижу по людям, многим сложно мгновенно реагировать на изменения в нашем хаотичном мире)))

sadolga: Княжна Тараканова Фловицкий, в нашем музее . В детства поразила меня

Прямо в сердце!
PS. Я знаю, что мы с детьми будем делать на каникулах - музеи. Вот что)))

пани_Ола: простимулироватт мужа

Наука тоже

Автор, как определитесь, обязательно поделитесь картиной!!!! Очень интересно!!!

Продолжаю разбирать гардероб в свободное время. Чищу обувь кремами, развешала вещи на бархатные вешалки по совету организаторов пространства и т.п. , разложила по органайзерам и коробкам. Это дарит иллюзию контроля хотя бы над чем-то.

Записываю всех к врачам, придумываю, что делать в праздники.

Аноним 803: главное условие - студент должен иметь возможность видеть картину в живую. А картины из музеев ЕКБ подойдут?

пани_Ола: Автор, как определитесь, обязательно поделитесь картиной!!!! Очень интересно!!!

ок)

Сходила к парикмахеру, обновила стрижку. Решила чуть отрастить волосы, вместо каре уже почти до лопаток доросли
А еще поддалась стадному чувству и купила себе фен Дайсон
Только что получила, сижу на работе, перебираю насадки
Много ли девочкам надо для счастья

Аноним 645: Это дарит иллюзию контроля хотя бы над чем-то.

Вот именно, что иллюзию. Вещи и те постоянно живут своей жизнью - прячутся)
Я однажды вешала пальто на вешалку, на пальце ключ от машины висел и... как в замедленном кино, он плавно и бесшумно соскользнул в карман другой куртки. Вот тут - то я всё и поняла Особенно, когда представила, как я ищу. Не на пол упал со звуком,а именно спрятался))) С этого момента любые попытки что - то контролировать мимо меня, если уж даже неодушевленные предметы так себя ведут.

А вот налаженный быт, комфорт, красота вокруг, хорошая еда, хорошее винишко - это про меня))) Это опора, место силы, отдыха. Это - мой дом

Аноним 645: придумываю, что делать в праздники.

Надо обязательно)
Я после хеллоуина буду новым годом заниматься.

Аноним 645: А картины из музеев ЕКБ подойдут?

Конечно, предмет анализа должен быть не:

• древнее искусство;
  • не графика;
  • не скульптура;
  • не архитектура;
  • не иконопись;
  • западное искусство, но не ранее эпохи возражения.

Это всё сложно поддается анализу, особенно начинающим. Нужны специфические знания.

Предмет анализа - живопись классической эпохи.

Надежда: Много ли девочкам надо для счастья

Вот - да!
Дайсон - вещь)))

У меня 29 маникюр.
Волосы ниже плеч уже) Хочу новое окрашивание, но не знаю как на эту длину пойдет. В начале ноября узнаю)

Доброе утро.
В результате моих перестановок на кухне теперь стол меньший по размеру, чем был. Из - за этого сдвинулся комод и стол встал в уютный уголок. Сразу стало больше места, уборка в разы легче, просторно, удобно, я прям пою)))
Это я вчера натворила, а сегодня прочувствовала)
Теперь колонку Алису надо - чтобы включала мне музыку по настроению))))

Объявляю сегодня радостный день! Радуем себя и делимся радостью со всеми окружающими - внимания им, нежности и ласки

Планомерно завершаю дела на текущем месте работы, шью Люсю и вчера позанималась шейпингом. Скорее всего в последний раз на ближайшее время, больше не будет времени,/места. А это идеальный для меня вариант физ нагрузки. Ну ничего, адаптиркюсь на новом месте и карта а фитнес активирую.

Ещё надо будет поменять время, чтобы курс массажа доходить. С утра не смогу больше. Так жаль. Три раза вечером придется) хорошо что мастера предупредить каким то чудом смогла сразу, как чуяла)))

У меня сегодня большой-пребольшой шаг ))
В комнате на стене фамильное дерево - много рамочек с фото оформлены в виде дерева. Фото давно не менялись, как сделала почти 10 лет назад после рождения младшего. Постоянно собираюсь обновить и все руки не доходили. Тут выбрала вечер, отобрала фото красивые или просто любимые из последних, вчера напечатала, сегодня буду менять, будет у меня обновлённое дерево. Я прямо вся в предвкушении уже ))

Аноним 803,
Рубенс в Ирбите или Тагильская мадонна Рафаэля? западное, но не ранее эпохи возрождения - не подойдут, наверное))
не получается писать каждый день... сходила в театр, получила неудовольствие) нежный маникюр сделала - получила удовольствие! Приняла важное решение для себя - пока не воплотила, шага нет, как такового, постригла подругу - она довольна, я за нас с ней рада! Начала новую книгу "Капля памяти" - полезно для Души! В остальном - обычные дела... А, купила классное постельное со скидкой в 20 процентов - вышло 4,5 - я так рада))) муж сказал после пошива постельного для детей - давай ты нам просто купишь)

новопузик: У меня сегодня большой-пребольшой шаг ))

это очень круто!!
Читаю вас, за всех радуюсь! Так приятно знать, что столько хорошего вокруг)

Аноним 803: Объявляю сегодня радостный день! Радуем себя и делимся радостью со всеми окружающими - внимания им, нежности и ласки

А у меня сегодня радостный день 🎊🎉🍾
Наконец-то 1 четверть закончилась💃
Дочь 3 кл - отличница
Сын 5 кл - одна 4

Меня прям распирает от гордости
Ну и медовик! 🎂

У меня тоже радости)))
Старший сын стал круглым отличником( единственный в кассе), младший на 4 и 5.
Я покупаю подарки для поездки в Ташкент, готовлюсь)
Родня у меня там дальняя: мамина родная тётка всю жизнь прожила в Термезе, у неё двое детей (мамины двоюродный брат и сестра). У сестры сын, мой троюродный брат. С маминой сестрой я виделась в детстве, лет в 12 последний раз, это уже был 90 год. Потом все стало трудно, не виделись.
У неё сын, мой брат, уже взрослый, 33 года. Семья, двое деткй, жена узбечка. Они оба музыканты, жена его оперная певица, стажёр театра Навои. К чему мой искрометный спич, спросите вы))) брат попросил привезти жене павлопосадский платок. Короче, последние дни заполнены были приятным выбором платка)))) она брюнетка, такая жгучая красотка))) старшей их дочке взяла по акции в Санлайте подвесочку, милую, а младшему сыночку книгу-панорамку Сказка о рыбаке и рыбке. Осталась мамина сестра. Думаю, что куплю ей что-то для дома: полотенце, кружку, чтоб пользовалась. Хочу, чтоб пользовались. И ещё повезу им столик для вина))))
Ещё дополню рассказ))) младшее поколение их семьи я ни разу не видела, но мы постоянно общаемся и близко))) то есть созваниваемсч, списываемся и тд))) это удивительно, конечно))))

Znayka,
вот прямо необыкновенная милота! и рассказ, и подарки) вдохновляюще!! хочу такой столик)) где дают?

Апельсин: хочу такой столик)) где дают?

В личку напишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы