Искусство маленьких шагов &

Тоже из Питера прибыли позавчера, чудесно отдохнули!

Тура Урман: Я немного упустила. Вы вначале вроде писали, что приехали в Питер в отпуск. И потом решили остаться? Когда поступили

Я туда поехала поступать с легкой руки случайного человека и поступила)
Надо, кстати, ему написать об этом.
Учиться буду заочно. Сегодня еще досмотрю файл про учебу и напишу подробнее - что да как.

Аноним 630: Кипелов агонь

Согласна!

Тура Урман: А так Питер да, гастрономический рай. Мы периодически туда приезжаем на три-четыре дня походить по барам и кафе. Они все разные, с разной концепцией, интересным оформлением.

Вот да)
Таких как Василеострвкий рынок еще 2 пространства, как минимум, как мне девушка-кондитер на рынке сказала.
На сессии буду познавать)))

Ули Точка: Эх. В УрГУ был искусствовед, который картинки в конверт с вырезанным окошечком показывал. По маленькому фрагменту узнать надо было.

Тоже такое будет. Но я сама по себе азартная - мне интересно победить)))

Ули Точка: Пс. И я не знаю, кто на фото.

Я тоже не знаю))) Ничего - узнаю))) Всяко лучше, чем телеграмм рассматривать.

Ули Точка: Спасибо за тему!
Начинаю свои маленькие шаги.

Давайте - давайте! Только надо делать, а не просто любоваться тем, что есть.

Тема - жизнь антипрокрастинаторов

Хотя и любоваться надо обязательно - это же просто приятно, вообще ничего не надо. Легкость бытия)

kinchev: Тоже из Питера прибыли позавчера, чудесно отдохнули!

Здорово! Еще и погода в эти дни чудная была

Сейчас прохожу учебу по терапевтическому тейпированию.
Параллельно 8 месячный курс переподготовки по психологии. С августа.
Учеба, работа, ребенок-все держит на плаву пока. Ну и антидепрессанты канеш
Заметила, что ближе к 40 многих накрывает жажда знаний. Подозреваю какой то отдел коры дозревает, видимо

Аноним 803: погода в эти дни чудная была да, нам прямо очень повезло!!!

Спасибо за тему! Вдохновляет
Вытащила сегодня маму на Ожившие полотна Монэ. Хорошо так сходили, душевно. По центру прогулялись, в Марии кофе попили, поболтали ❤️

Вчера в аквапарк ходила с мужем. Несколько лет назад в Тюмени построили, а выбрались только вчера. Радости куча, эмоции переполняют. На горке о дной даже кричала, страшно было. Там периодически крики слышны. Еще и в спа сходили и на источник. По полной программе все обошли.
Заказанные тюльпаны ,наконец, отправили. Завтра должны прийти.

До чего фото красивы!
Я сегодня с утра закусилась с мужем (
Пришлось самой ехать в стоматологию . Ну и что ? Справилась
А так не прошлась бы пешком и не посмотрела бы на людей, себя не выгулила
Зашла в Поль Бейкери, насладилась новым салатом и капучино , посидела в тел , кайф
Зашла в Окей и купила рыбку форель , прям зачудесная, красивая, аппетитная , из Турции , цена приятная 599, завтра буду готовить )
Фото с одного ракурса , обратите внимание , дорожки чистые , машинкой убирают

Ещё такие оттенки осени , не могла пройти мимо

Ну а я разобралась с материалами из академии.
Сессия в этом учебном году с 24 февраля по 03 апреля 2023 - месяц и 10 дней.
Судя по расписанию второго курса, в 2023-2024 году - две сессии: ноябрь, декабрь и март,апрель.
2024-2025 на 3 (финальном) курсе - июнь.
Итого: 4 сессии, не считая установочных лекций.

Как сказала, одна из профессоров: - "Это будет полет через время, материки и пространство, с которым некоторые справляются блестяще". Вот и я так хочу)))

Другой преподаватель сказал, что "за 3 года заочного обучения и за 5 лет, да что уж там и за 5 лет очного обучения мы из вас специалистов не сделаем, так - "ликвидация безграмотности". Специалистами вы станете лет через 10 после постоянной работы по специальности и её дальнейшего изучения".

На первой сессии:
1 курсовая;
4 контрольные;
4 экзамена;
8 зачетов, включая физ-ру

Во всех предметах есть общее - это время. То есть переодизация.Это на первый взгляд, конечно. Начну с прочтения рабочих программ по предметам. Выявлю закономерности, начну может скорее всего с истории, потом от общего к частному, в конце буду писать курсовую. Тема у всех одинаковая "Анализ художественного произведения", разные сами произведения и научные руководители.

Контрольные напишу по мере понимания предмета. Причем, 2 у меня уже есть по счастливому стечению обстоятельств. Дай бог так и дальше будет) Но я свои напишу, эти как образец использую.

Это что касается временных затрат. Конечно, раньше, когда дети были мелкие, я бы на столько времени сама бы не уезжала бы.

Деньги. 120 000 в год, итого: 360 000 + проживание и всякие сопутствующие расходы. Еду на себя никогда не считаю, так как мне и дома себя кормить надо и тоже, как ни странно, за деньги))) - хоть сама готовлю, хоть нет.
К слову, надо меньше есть, тогда и расходов меньше будет - неоспоримый плюс похудения

С жильем пока ничего не ясно. Академия предоставляет иногородним общежитие на время сессии, сокурсники мои (группу в телеге создали - молодцы)) ) предлагают совместно снять хостел. Но я что - то как - то... в раздумьях. Об этом позже подумаю - мне комфорт важен.

Люди по городам: Питер, Москва (причем не МГУ и их другие ВУЗы, потому что Репа легендарное учебное заведение), Нижний Новгород, Казань, Калининград, Старый Оскол, Новосибирск, Волгоград, Самара. Это половина курса отписалась, остальные молчат как и я) Причем далеко не у всех первое образование связано с искусством, айтишники, отельеры, психологи, психиатры, веб - дизайнеры. Да, физика - атомщика ни одного нет, может молчат пока

Так что путешествие во времени, пространстве и материкам в такой компании обещает быть интересным)

Если что - то еще интересно, задавайте вопросы.
А так по мере появления чего - то стоящего сама напишу, конечно.

Доброе утро.
Вот еще что вспомнила. Семенов В.А. (знаменитый археолог) на своей лекции рассказал, что пещерные рисунки распространены в районе Средиземноморья, в России только одна пещера на Урале. Как она оторвалась от основного массива - загадка (его слова). Может разгадаем?

Я прям готова к рутине - на рынок, суп варить, детьми командовать и т. д.
Домашнее воскресенье такое
А завтра - работать и учиться)

Аноним 630: Ну и антидепрессанты канеш

По поводу антидепрессантов. Ничего против них не имею, но расскажу о своём опыте.
Лет 10 назад мне их назначали, но я сразу почувствовала, как меняется моё мышление, тело отреагировало каким - то дискомфортом в голове именно. А я верю своим телесным ощущениям - пить перестала.
Вообще, считаю, что сначала надо разобраться надуманная это проблема или реальная. То, что касается нынешней ситуации. Чего в основном боятся люди? У каждого, конечно, свои страхи, но большинство, я думаю, не хотели бы, чтобы их повседневная жизнь стала хуже. Прогнозы МВФ видели? Они уменьшили процент падения экономики РФ. Ну и, вообще, судя по всему - экономика выдержала.
А страхи у людей никуда не делись. Моё имхо - это травмы предыдущих поколений. Революция, ссылки, раскулачивание, репрессии, война, потом развал союза, 90. То есть страхи, которые нам передались по наследству. Их надо проработать со специалистами.
Мой критерий отличить реальную проблему от бессознательного страха это история про мышь. Я вроде даже про неё писала - если мышь забежала в дом, то это реальная проблема, а вот если БЫ мышь забежала в дом - выдуманная. отсюда и танцевать.
Надо разбираться в ситуации и решать её. Я, кстати, "Выбор" Э. Эгер читаю. В книге глава есть "В Аушвице антидепрессантов не было. В плену избегания".
Ну это так... поразмышлять.

Аноним 630: Заметила, что ближе к 40 многих накрывает жажда знаний. Подозреваю какой то отдел коры дозревает, видимо

Ну что вы? Далеко не всех. У меня в реальной жизни пример есть - человек еле на 1 вышку согласился, хотя пару лет уже стоял этот вопрос в связи с возможным карьерным ростом. Ей 43 было что ли. И много таких - просто живут и наслаждаются/не наслаждаются жизнью.

Paradoxe(fr): Решила вернуться к своим любимым радостям.

Плюс миллион!

Paradoxe(fr): А сегодня привезли маму с дачи.Закрыла дачный сезон)Я к ее приезду приготовила тыквенный суп и жаркое в горшочках,о которых давно мечтала.Посидели всей семьей(моя семья,Мама,сестра с мужем).Душевно очень.И я понимаю всё больше,что в душе я деревенщина)В хорошем смысле.Жить в своём доме.Заниматься домом и садом.Готовить вкусную еду.Чувствовать тепло от печки.Это прямо очень моё.

От ваших слов тоже тепло исходит.
Шикарные фотографии, вы крутая и очень атмосферная какая - то что - ли )))

Paradoxe(fr),
Такие милые, уютные фото. А детей нет у Вас или выпархнули уже? Простите за любопытство

Paradoxe(fr),
Шикарная разница между детьми… у меня тоже 17 лет сыну (почти 18), хочется лялечку, но возраст 40 останавливает(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы