Искусство маленьких шагов &

Рассказывайте, что делаете.
Я всё, я учусь. Информации пока полной по процессу учебы нет, завтра орг. Собрание, но и та, что будет, будет касаться только ткущего (2022-2023) учебного года. Это в связи с отменой булонской системы. То, что расскажут - напишу. Но всё равно тем, кто хотел применить её в практических целях, надо будет мониторить изменения.

Чувствую себя вот этим одиноким музыкантом.
Кажется - всё пропало, но нет.
Через пару часов в моей сумке соберутся деньги, которые позволят мне прожить следующий день.
Пишите, даже если вам кажется, что это ерунда какая - то)))

PS. Вовсе не обязательно быть социально успешным, чтобы быть любимым)))

Алмаз_твоего_сердца: 12 лет и 8 дней

Класс!!! У меня у детей разница 12 лет и 12 дней )) Один знак гороскопа, один знак по году, похожи внешне очень. Только разнополые ))

Аноним 803: Профессор прогуливает лекцию))) просто сидим

Я видимо пропустила. Вы снова в Питере?

новопузик: Я видимо пропустила. Вы снова в Питере?

Да. 2 дня были установочные лекции. Это было круто - профессора, доценты. Их Книги изданы, по ним учатся студенты во всём мире. Много чего хочется сказать по этому поводу.
Писать с телефона неудобно. Пока только фотки города))) потому что то, что касается еды - отдельно надо писать. Питер the best! Это я вам говорю, как человек бывавший в мишленовских ресторанах.
И про студентов и преподавателей тоже отдельно. Логично сопроводить эти рассказы соответствующими фотографиями, но само здание академии меня удивляет. Обещали на сессии «экскурсию», но это будет, конечно, не экскурсия для туристов, это будет рассказ о скрытом от посторонних глаз. Жду уже сейчас.

Я получила студенческий билет Российской академии художеств им. Репина.

Ps. На последнем фото - то ли женщина, то ли виденье. А, вообще - то, это эльф мужского пола)))

Последний пост - сама мысль воплощённая в словах уж как получилось

Тема крутая. Очень вдохновляет и поддерживает.

Задумалась какие у меня радости за минувший день.
Самая большая радость - удалось погулять в лесу. Нагуляла 11.000 шагов. А еще мы недавно котёнка взяли. Бегает по комнатам маленькое шилопопое чудо.

Альбина - Алина: удалось погулять в лесу.

О, здорово! Мечтаю об этом)))
По лесу гуляли, не в парке?

Вы у эльфа заметили шубу меховую и палантин сверху?
Вот такие снимки - это жанровая фотография. Больше всего люблю такое)

Я сейчас ещё в Пулково. Сижу и жалею о своей "простоте". Зашла в канцелярию академии, а там интерьер барокко. Через некоторое время зашла ещё раз и нет бы сфотографировать тихонько, нет же я спросила - можно?
НЕЛЬЗЯ!
Никакой логике этот запрет не поддаётся. Потому, что этим надо гордится, а не прятать.
Ps. Похоже, что разрушили нахер в известные времена то, что там было в во время расцвета (
Неужели все эти великолепные коридоры, аудитории были украшены в стиле барокко. Погуглите. И потом всё это снесли?
В общем, волосы дыбом от варварства, если это так.
В следующий раз уже не буду таким простаком - сфоткаю тихонько )))

Доброе утро.
Мой маленький шаг сегодня будет - оставить в стороне все дела и пойти гулять.

Аноним 803: По лесу гуляли, не в парке?

По лесу. Осенний лес особенно прекрасен. Пользуюсь теплыми днями, которые уже очень скоро сменятся дождями и холодом. Но ведь и в дождях есть своя поэзия.

Из сегодняшних радостей. Утром шёл дождь, я взяла с собой свой любимый зонт, купленный несколько лет назад по случаю в одном славном магазинчике. Шла и любовалась своим зонтом. Все таки красивые вещи очень украшают жизнь и на них не нужно экономить, если есть такая возможность.

Аноним 803: Мой маленький шаг сегодня

Сходила на балет, шла с занятия - сделала фоточки, зашла купила вина под настроение и козьего сыра, вечером буду пить.

Аноним 803: О, здорово! Мечтаю об этом)))

Сама намечтала - сама исполнила.

Альбина - Алина: Но ведь и в дождях есть своя поэзия.

Безусловно.

Альбина - Алина: Все таки красивые вещи очень украшают жизнь

Да, жизнь, как картина, которая рисуется каждый день.

Лагерта: сделала фоточки,

Оч. красиво особенно вторая.

Ну и моя фотоохота. Цвета изменены. Это можно делать, да) так как телефон вообще не передает реальность. Я глазами видела это вот так.

Альбина - Алина: Утром шёл дождь

Вы не в Екб? Просто утром сегодня такое солнце яркое было, рассвет красивый, я прямо любовалась в окно )) Никакого намёка на дождь.

новопузик: Вы не в Екб?

Верно.

Аноним 803: оставить в стороне все дела и пойти гулять

А я колесики переобула, это мой маленький шаг.

Рубрика: “Хочу все знать»
Кто это, блин?

Доброе утро.
Я вчера вечером открыла файл на Яндекс диске из академии открыла первую попавшуюся картинку и вот… (предыдущий пост))))
Их 1000, на экзамене будут спрашивать 15, 14 правильно назовёшь - 5.

Я сейчас ещё досмотрю всё, что там есть ещё на этом диске, пойму масштабы бедствия и коротенько напишу.

Ничего в жизни, даже если оно очень интересно, не должно занимать всё пространство и время.

Поэтому вот такая сладкая картинка вам. (Это мама ребёнку прислала, то есть мне )

Всем нам нарисовать этот день лёгкими, светлыми штрихами и ощутить счастье

Спасибо за фото Питера!
Продолжаю йогу и всякие медитации с zen TV.
Посмотрела жизнеутверждающий фильм "Несмотря ни на что"
Успела пофотографировать золотую осень.

Вчера на концерте Кипелова была.
Счастлива. Напелась.
Кипелов агонь

О кухне Питера.
Я уже год как слышу, что там какой - то гастрономический рай.
Ну рестораны - это понятно. Проект Гинза. Просто зайдите на их официальный сайт.
Но вот то, что на рынке можно поесть не хуже, меня удивило.
Василеостровский рынок. Вы только посмотрите на эти цветы на десерте! Это кондитерские цветы - чуть кисленькие)
Я съела малиновый эклер… и сама на секунду стала ягодкой

Последние фотки из ресторана русской кухни у Казанскооо собора. По сути только из - за вида туда можно сходить. Качество еды на рынке не хуже, точно. Если не лучше. Причём на рынке можно выбрать любую еду - начиная от паназитской, заканчивая грузинской, и ещё хот-доги и шаверма (в Питере шаурма - шаверма). Всё это свежее, на глазах приготовленное, относительно быстро.
Радует, что стали акцентировать внимание на происхождении продукта - воронежская говядина, тамбовская свинина.
И радует, что это не стейк какой - то новозеландской коровы.

Про яйца - пашот.
Я заказала себе жареный бриошь с сёмгой и яйцами пашот под трюфельным соусом вот в такой точке? Что это? - ну пусть будет точка.
Там стоит огромная кастрюля, где варится куча яйц сразу и это понятно - заказов много. Ясно же, что они не будут их варить в поварешке или пакете, или селиконовой форме. Специально ждала, чтобы посмотреть как они это делают. Так вот очень аккуратно яйцо разбивается о край кастрюли (даже не ножом!), чтобы не повредить пленку между скорлупой и содержимым и в кастрюлю. По-моему, вода даже не кипит. Вытаскивают шумовкой сразу много и потом уже кладут в блюдо.
В общем, всем нам успехов в тренировке навыка варки яиц пашот, ибо они веселее, чем просто вареные и украшают вкус многих блюд, а значит нашу повседневную жизнь

Аноним 803,
Я немного упустила. Вы вначале вроде писали, что приехали в Питер в отпуск. И потом решили остаться? Когда поступили

А так Питер да, гастрономический рай. Мы периодически туда приезжаем на три-четыре дня походить по барам и кафе. Они все разные, с разной концепцией, интересным оформлением.

Аноним 803: Их 1000, на экзамене будут спрашивать 15, 14 правильно назовёшь - 5

Эх. В УрГУ был искусствовед, который картинки в конверт с вырезанным окошечком показывал. По маленькому фрагменту узнать надо было.
Пс. И я не знаю, кто на фото.
Спасибо за тему!
Начинаю свои маленькие шаги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы