Искусство маленьких шагов &

Аноним 803,
Этот Ангел - один из хранителей Петербурга.. и история эта запутанная современная полускандальная, в принципе, с ним, точнее вообще с ангелом со Святой Екатерины и его копией… и настоящая история с лишением его креста в 30-е годы - все очень характерное…
Ангел этот - и мой любимец тоже
Аноним 803,
Лампа в виде цветка очень похожа на украшения местного бренда Alvaar

Шумелка Мышь: Святой Екатерины

Это же название Храма откуда его сняли? Не стала писать, ибо не хотелось неточности.

Шумелка Мышь: Лампа в виде цветка очень похожа на украшения местного бренда Alvaar

Может быть. Эта еще нормально на кухне смотрится. Но остальные...
Прекрасная хозяйка сказала, что я первая, кому не понравился "свет" в квартире. Но начала я корректно - с вопроса был ли у тебя дизайнер?
И когда она ответила, что в момент, когда она сама уже устала от ремонта, она попросила дизайнера подобрать ей свет, мне всё стало понятно.
На фотографиях этого нет, а в реальности глаз чувствует диссонанс.
А сама хозяйка, когда увидела эти люстры, сильно расстроилась.

Аноним 803: Это же название Храма откуда его сняли? Не стала писать, ибо не хотелось неточности.

Да, собор Св. Екатерины на Кадетской линии
Собор, кстати, очень красивый и… мощный… с воды просто фантастически смотрится (или с Дворцовой набережной), когда по Неве к Стрелке идешь

Аноним 803: Может быть.

Шумелка Мышь: Да, собор Св. Екатерины на Кадетской линии
Собор, кстати, очень красивый и… мощный… с воды просто фантастически смотрится (или с Дворцовой набережной), когда по Неве к Стрелке идешь

Я, конечно видела его купол и колокольню с Невы,
и множество раз проходила/проезжала мимо по Кадетской линии,
но никогда и ни насколько я не могла представить, что эти виды принадлежат одному храму.
Я прочту о нём.

Спасибо

Шумелка Мышь,
Украшение симпатичнее, чем люстра

Аноним 803,
Украшение мне тоже нравится, правда у них там миллион вариаций и я больше засматриваюст на «питерские воплощения» - серый с сиянием
А Собор невероятный, согласна.. учитывая, как у нас сейчас реставрируют нарядно - счастлива, что этот не обновлен в последние годы..

Шумелка Мышь: А Собор невероятный, согласна.. учитывая, как у нас сейчас реставрируют нарядно - счастлива, что этот не обновлен в последние годы..

Он открыт интересно? Мне кажется, его как раз сейчас реставрируют. У меня завтра время днём есть - схожу, если получится.

Доброе утро
Чем я сейчас занимаюсь?
Предложила ИИ свою же рецензию отредактировать с применением искусствоведческой терминологии.
И скажу я вам интеллект у ИИ ... хм. Я п себе за ЕГО рецензию поставила бы 3, нет 2.
Пошлю сегодня СВОЮ рецензию настоящему интеллекту - посмотрим насколько оценит)))

В веселое время живем, товарищи

Хорошего дня

день 65 . От старта 30 дней прошло. Можно начинать какой - нибудь отсчёт еще. Только не связанный с тем, чем я сейчас занимаюсь)))

За неделю:
Девять плюсиков - done!!!

Из них три работы отправлены преподавателям. Если ответят в оставшиеся три рабочих дня, то значит закрою эти вопросы окончательно. Если нет, значит когда скажут. То, что от меня зависит - я сделала.
1 вопрос окончательно решится в конце мая. Здесь я тоже сделала, что от меня зависит.

Сижу с кайфом следующую неделю планирую.

И очень хорошо, что впереди много выходных - 4, Карл!!! больших дела у меня, что бы по ним получить результаты надо много подготовительной/теневой/подземной работы провести.

Май будет, как Венгерский танец Брамса. yandex.ru/video/preview/7603221656379336922

Спокойной ночи

Доброе утро
Проснулась. Дождь.
Неба в окне - вот столько, да

План написан, поехали!

Классного понедельника

На одно из четырёх отправленных мною писем, только что пришёл ответ от преподавателя, от которого я ждала реакции в такой срок, меньше всего. Это прямо гуут! За 3 дня сделаю и будет +

И сразу начала - таймер на 30 минут и сколько сделаю - столько сделаю. Мои пол часа стоят дорого)))

Доброе утро
Вчера 64 день.
Сегодня 63.

Останусь дома. Квартирка требует заботы, да и на улице дождь)))

Уравновесить себя надо.
А то знаете ли, производит впечатление, когда показывают план древнерусского храма и план наземной станции московского метро, построенного до войны (это важно), экстерьеры и интерьеры храмов других конфессий и внешний вид и интерьеры станций метро, которые находятся под землёй, где, на минуточку, по традиционным представлениям людей, удобно расположился ад.

Улетела я в метафизику и немного экзальтировалась (человек испытывает неестественное воодушевление, часто не имея для этого весомых причин) из -за этого. Весомых в моём случае - не имеющих связи с моей реальностью, надо в гармоничное состояние вернуться.

Много работы сегодня: и видимой, и не видимой, некоторые материальные вопросы надо решить. В общем, дел много.

Всякого роста нам сегодня и просто хорошего дня

И 2 ответ пришел из 4. Как и ожидалось, оба вопроса решатся окончательно в мае. Жду еще 2 - и с этими будет также, похоже.

И про возраст еще пара слов, точнее про его восприятие.

Так уж получилось, что я за 2 дня несколько раз вслух сказала о приближении моего 49-и летия.
Адресаты были удивлены (чему я не удивлена ) и один из них сказал: "Какие 49? У тебя энергия не такая".

Понимаете? Энергия... через неё люди воспринимают возраст. У нас же множество датчиков в теле, не только глаза - уши и пр. Они и сообщают окружающим информацию о реальном возрасте адресанта.

А он у меня сильно моложе - поэтому со мной и 16-и летние, и 30-и летние и сорокалетние легко общаются и не видят вот этой грани, отделяющей поколения. И это, несмотря на и не смотря на мои седые волосы (пол головы уже ).

А я сама порой сдерживаю себя, чтобы не начать угарать на пустом месте, как это часто бывает в юности

Не убивалась я никогда за внешний вид, стремящийся к молодости, и сейчас, тем более, - не буду.
А вот за здоровье и вес, как части здоровья, буду

Здоровья нам!

PS. Вы заметили как такие явления, как "энергия", "вайб", "атмосфера" стали привычными? Люди спокойно размышляют этими категориями. Раньше такого не было. Это точно.

Если расшифровать искусство маленьких шагов, то - это решение за решением, поступок за поступком. Очень маленькие решения, очень маленькие поступки - буквально на пол часа, на час. Это не про достигаторство, это об искусстве жить приятно. Я довольна сегодняшним днём)))

Доброе утро
День 62
Дитё дома сегодня - мы оба))) не видим смысла ехать сегодня в школу ради одной алгебры, по которой ОГЭ. Особенно я не вижу
И 21 мая -ОГЭ по английскому.
С учётом того, что праздников 12 дней, фактически учебных дней остаётся 10 и год закончится.
Да уж))) Честно говоря, я бы и эти 10 дней не ходила бы в школу)))

Ну да ладно Я сегодня на выставку иду с медиацией. Впервые. Прочувствую, что чувствуют люди, когда их восприятие искусства направляется кем - то)))

День будет любопытный, чего и вам желаю

Благодаря научному руководителю, которая спросила о моих планах на жизнь и услышав их, сказала: "... зарабатывать там, а тратить здесь...", и я задумалась.

Есть в этом какая - то закавыка (точно в слова облечь не могу пока - надо анализировать), но ощущение такое, что просто тратить здесь деньги недостаточно, надо что - то еще реально сделать - вложиться своей живой энергией в город и он ответит мне ещё больше любовью По факту - я здесь гость до сих пор, турист, потребитель

Посмотрим)))

Доброе утро
День 61

С праздником!

Услышала вчера вот такое мнение о Петербурге от куратора выставки - будто бы Петербург - «город руина, стоит на «сваях» (откуда она это взяла?), которые вот - вот подломятся и город уплывет
Атмосфера Питера - это Канонерский остров. И хтонью она называет пейзажи с гаражами и граффити на них, шинами в воде.

Моё мнение - совсем уже поехали кураторы выставок современного искусства. Из пальца высосанное мнение и подводка под покупку фотографии.

Цель дня - написать введение. Завтра «день корректор» - есть такой праздник? И отправить всем.
В планах небольшая поездка с художницей. Она, кстати, лучше меня разбирается в живописи и архитектуре, мне интересно её слушать.

Надо менталку для новых впечатлений освободить)))
Забота о себе высшего уровня, да - пусть будет так у тех, кто хочет
Хорошего дня

Аноним 803: Атмосфера Питера - это Канонерский остров. И хтонью она называет пейзажи с гаражами и граффити на них, шинами в воде.

Аноним 803: будто бы Петербург - «город руина, стоит на «сваях» (откуда она это взяла?), которые вот - вот подломятся и город уплыве

Отчасти она права - но лишь отчасти. Город действительно местами был построен на свайном основании, хотя и далеко не весь… но никуда он уплыть не осилит образ мистичен, нооо….

А вот насчет Канонерки - Канонерка прекрасна своим вообще оторванным от Петербурга вайбом, она как бы он, но как бы и нет… Вообще территории порта на Гутуевском, Канонерский, морской канал, дамба - это прямо до мурашек, но это другой Петербург, не тот, что многие представляют.. Но в века уходящий тоже.. Может куратор это в виду имела?
На дамбе путиловской на Канонерке очень мурашечные ощущения….

Аноним 803: выставки - будто бы Петербург - «город руина, стоит на «сваях» (откуда она это взяла?), которые вот - вот подломятся и город уплывет

Была на экскурсии Петербург глазами инженера, рассказывали, что да, частично на сваях. Насыпноее строительство. Вроде Амстердам тоже. Вряд ли уплывет конечно)

Шумелка Мышь,
ёлка!,

Не уплывёт, так скоро его затопит

• Петербург скоро затопит, прям скоро и астрология это подтверждает...
    Я: - Так его сто раз топило, что ему будет - то?
    (Доводы разума в этом случае не работают, я даже и не пыталась). Хтонь так влияет на мозг, наверное)))

Я вчера в Пулково ездила, смотрела на Московский проспект и район и думала - куда его смоет - то... Если в центре еще (особенно на Ваське) есть какое - то такое ощущение (может от знаков о бывших наводнениях), то не в других районах.

Сваи - надежные конструкции и они в земле, не в воде и даже если они подломятся, то сверху может стена треснет и только.

"Плитку с клеймом рабочие положили строго по центру, чтобы через 100 лет мы могли её восстановить". Именно об этом они и думали, да)

Ну и каких вишенка на торте - Кикины палаты ушли на землю на 1,5 метра или первый этаж специально засыпали.

• ты не видишь, что если здание поднять на 1,5 метра выше, то нарушаться все пропорции?

Понимаешь, что стены раньше были частью конструкции, и чтобы удержать такой тяжелый материал в таком объеме на земле, нужно не меньше под землёй. И этим объясняется это заглубление.

Зачем такие подвалы под храмами?
С технической точки зрения это и только + бытовая необходимость - где - то надо было размещать прислугу, кухню и пр. подсобные помещения.

В общем, мистический фантом Петербурга что - то такое с логикой делает. Одно радует, что иногда проясняется

Это такие диалоги иногда случатся в реальности у меня здесь)))

Шумелка Мышь: А вот насчет Канонерки - Канонерка прекрасна своим вообще оторванным от Петербурга вайбом, она как бы он, но как бы и нет… Вообще территории порта на Гутуевском, Канонерский, морской канал, дамба - это прямо до мурашек, но это другой Петербург, не тот, что многие представляют.. Но в века уходящий тоже.. Может куратор это в виду имела?
На дамбе путиловской на Канонерке очень мурашечные ощущения….

После такого описания захотелось посмотреть, а от фотографий на выставке - нет

Спасибо, как всегда)))

а объяснения куратора вызвали у меня волну сопротивления.

То, что она хотела донести: Ускользающий автор - фотограф, такой же Петербург (даже городские пейзажи чаще всего как будто незакончены(Ленинградская пейзажная школв)), руинированное пространство выставки - всё должно было объединиться для формирования образа мистической, тающей красоты) - это я понимаю, но рацио говорит - не верю.

В этом часто заключается подвох современного искусства. Всё уже давно объяснено, а оно какие - то концепции на доказанных фактах строит. Люди чувствуют себя дураками, а кому это надо. Еще и эстетически мерзкое бывает.

Третий ответ из 4 ожидаемых пришел. Как хорошо, что я сама пишу
Реакция - не отписка. И преподаватель за год, а она была у нас 2 курсе - сильно выросла. Именно как преподаватель - изменилась подача информации, появились логические связи между явлениями, не только описание объектов Специалистом в своей области крутым она всегда была, но для того, чтобы заинтересовать предметом и научить этого мало. Здорово всё такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы