Искусство маленьких шагов &

Доброе утро
День 60.

Сижу за решеткой в темнице сырой...
Без солнца - мрак.
Монотонная жизнь.

Я шучу
Какой день будет я решу попозже
Текст проверю к 12:00 и решу.

Настроение дня пусть будет праздничное!

Аноним 803: То, что она хотела донести: Ускользающий автор - фотограф, такой же Петербург (даже городские пейзажи чаще всего как будто незакончены(Ленинградская пейзажная школв)), руинированное пространство выставки - всё должно было объединиться для формирования образа мистической, тающей красоты)

Оооо, это мне бы понравилось, кажется, очень люблю петербургскую неоконченность, протаивание, светотени…
Но, если я правильно поняла концепцию - ох, как та же Канонерка не вписывается в нее… если только не брать ее внешние какие-то «распадные» картинки… но это прямо ну вот совсееееем не про эту концепцию, это очень внешнее и очень современное как раз
А вот тот самый вайб канонерки - это может и мистика, но ух, какая сила и мощь!!! Энергетика вообще не распада, не тлена и не полутеней!

Аноним 803: Сижу за решеткой в темнице сырой...
Без солнца - мрак.
Монотонная жизнь.

По мне так прекрасно))) люблю мрак и сырость и монотонность/рутину, в этом сила есть определенная.
А у нас в Москве снег с самого утра, вот это конечно не то чтобы замечательно))

Аноним 803: Без солнца - мрак.
Монотонная жизнь.

Да лааадно вам)
У нас на Петроградке синее небо и пусть не тёплое, но солнце)
Хороший день))))

Аранда: По мне так прекрасно))) люблю мрак и сырость и монотонность/рутину, в этом сила есть определенная.

Есть да) Это та самая хтонь - проявление неуправляемой силы материи, природы.

Добрячок: Да лааадно вам)

Хотела написать, что это у нас такая - квартира хтоническая, но нет в ней ничего подобного.

Света нет просто потому, что она во втором (непарадном) корпусе дома и со всех сторон окружена стенами.

Я всё сделала Ай да я!
Сейчас смонтирую дальнейший план, соберусь и уеду куда - нибудь. Может как раз удовлетворю своё любопытство.
Жутко интересно какая Канонерка, как на выставке или такая:

Шумелка Мышь: Но, если я правильно поняла концепцию - ох, как та же Канонерка не вписывается в нее… если только не брать ее внешние какие-то «распадные» картинки… но это прямо ну вот совсееееем не про эту концепцию, это очень внешнее и очень современное как раз
А вот тот самый вайб канонерки - это может и мистика, но ух, какая сила и мощь!!! Энергетика вообще не распада, не тлена и не полутеней!

Завтра там экскурсия кураторская от выставки "Остров". Не пойду - она навяжет мне своё видение. Хочу ощутить своё, своими щупальцами.

И просто интересно новый район города - я там не была.

И надо сказать, что из всех способов организации деятельности, о которых я прочла в книгах дома и услышала в подкастах у меня работает "Съешь слона по кусочкам". Я и раньше её применяла, но не думала, что кусочки должны быть настолько мелкими, например:
Крупная задача - написать курсовую.
Более мелкие:

1. Написать введение;
  2. Написать 1 главу;
  3. Написать 2 главу;
  4. Написать 3 главу;
  5. Написать заключение.
    Плюс - встречи с н.р.
    В плане на неделю (допустим) пишу:
    Написать введение:
    Перебор картинок +
    Структура, название +
    Источники, литература +
    Текст +
    02.05 отправить +
    И решение за решением, действие за действием.
    И готово - введение написано +

При таком микроскопическом планировании не сбиваюсь никуда и делаю в срок. Временем себя не ограничиваю, ориентируюсь на внутреннее ощущение - всё, я больше ничего не могу сделать, готово!

Определяется только крайний срок, связанный со внешними сроками. Например, 5 мая у меня встреча с н.р, значит, чтобы она успела прочитать то, что я написала я должна отправить ей текст за 2-3 дня до (меньше неприлично просто и то она идёт мне навстречу).

Ни комп., ни бумага - мне для такого планирования не подходит. В ежедневнике только глобальные цели и сроки. Флипчарт - идеален. Цель ставится на короткий срок - появляется и через пару дней, а может и часов, исчезает.

Такое можно применить к любому виду деятельности и старым, затянутым задачам. Например, к получению загран. паспортов, как у меня Не надо никак специально себя настраивать - по пол шага (одна стр. анкеты, например) и задача решена через неделю, чем сидеть смотреть на неё и думать - я не готова к такому

Это как заново учиться ходить Я же так и работала, когда занималась юридической практикой (только там было: написать письмо, поехать на почту, отправить письмо)))). И, вообще, я тут размышляла - жалею ли я что я толком не занималась своей работой. Сейчас (наверное) намного круче результат был бы, если бы я хотя бы лет 10 назад начала работать в полную силу (когда младший ребёнок закончил 1 класс)? Думаю до сих пор)))

Доброе утро
День 59.
Ощущаю острую необходимость в красных брюках или юбке
И поеду к открытию, курсовая потом
Вот так женщина побеждает студента

И пусть! Радости нам

Итак, Канонерка.
Конечно, энергия там другая, не ускользающая никак, наоборот свободная и какая - то целенаправленная что - ли... Никак не блуждающая. Дома, которые я увидела из машины вполне отреставрированы и в приличном состоянии.

Куратор на экскурсии будет рассказывать, другое. Ну что ж... каждый выбирает сам что видеть: мусор или зелёную траву)))
Миру мир

Хочется мне еще о выставке поговорить.
Ускользающая красота в моменте.
Я сама её вижу везде. Поэтому мне фотография, как вид искусства, не интересна.
И очень хорошо, что я на эту выставку сходила и на остров поехала - не поленилась.

У меня тоже «хтонические» фотографии получились.
Красота разложения.

Дима Марков в этом отношении был искуснее, как мастер. Он обострённо чувствовал боль и ему удавалась кадром остановить течение жизни. Фотографировал он на айфон. Как и я)))

В основном при существующих возможностях обработки фоток подобных, что на фото, можно сделать миллион, и при соответствующей репутации и грамотном кураторе продавать их за 90 и 45 тысяч (в зависимости от размера).

Сейчас уже все (после Родченко) поняли, что ракурс решает всё. ИИ любые фоны поставит.

В общем, выставки фотографов - вычеркиваю.

Такой вывод, безусловно, положительный результат сегодняшнего дня, хотя и побочный. Когда отсеивается что - то лишнее - это плюс, потому как балласт за борт, легкость и движение вперёд.

Ps. Последняя фотография - отражение дерева в воде в той же самой луже, в которой лежит шина со мхом.
Мох даёт хтоничность что ли… Без смеха не могу говорить о таких фотографиях. Извините.

У меня вчера, кстати, Первомай с шашлыками случился)))
Я после природы поехала в Питерленд и там шашлык мне попался, как настоящий) Было радостно, от того что привычно)))

И еще на Морскую набережную заезжала. У меня там прописка будет, то есть Василеостровская район, а это значит парковка возле академии бесплатная, что мне нужно, так как я иногда и по 8 часов там нахожусь.

8 часов • 100 рублей.
800 рублей в день • 5 дней в среднем (на самом деле учебных 6) = 4 000 в неделю и 16 000 в месяц.
В общем, ипотека начнёт отбиваться

И прописка будет там пока я Академию не закончу даже если я куплю квартиру в каком - нибудь другом районе.

И жить мы будем в ней пока я не найду идеальную для своих целей квартиру.

На набережной прикольно - дорожка для бега, от ветра волосы всегда назад

Ps. По - моему там еще проезд по части ЗСД бесплатный, как жителю района, в который по ней домой надо заезжать.

В общем, жду ключи. На земле заканчивают благоустройство, сдадут скоро.

Эранауди и Циммер в искусственных свечах, сладкий поп сироп современного искусства, том ям на обед, коллекция картин по номерам, снимать видео на даче - "как гнать самогонку в условиях низкого напряжения в электрической сети" (с)

Мне надо подумать. Вернусь на 29 день. 2 июня.

Доброе утро
Вот и я)))
По фотографиям восстановила события месяца:
На майские праздники мы с художницей съездили в Великий Новгород. Древние русские храмы Считаю, что древние города, где храмы сохранились, обязательны к посещению школьниками Урала, Сибири и Дальнего Востока до Москвы и Петербурга. По иному история страны видится. Я, честно сказать, была в шоке. В плане - Псков, Ваалам, Кижи, Нижний Новгород. Все кто был в Нижнем в восторге и сильно рекомендуют.

Дети сдают экзамены.

Я закончила обучение в Арте.
Конечно, это был очень полезный для меня курс. Я поняла как "работает" современное искусство, познакомилась с большим количеством людей из этой сферы (есть и разочарования, конечно). А профессионалы в любой сфере всегда уважаемы мною. Бизнес план написан, но пока я его писала нашла по свот анализу слабую сторону и нашла способ как её нивелировать. Работать надо.

В академии - всё своим чередом, еще весь июнь учёбный.
Студия сдана, жду осмотров и передачи ключей.
Вчера вернулась из Москвы, темой трипа было современное искусство, конечно.
Хм.

Фотографии чуть позднее

Как у вас дела?
Планы на июнь?

Доброе утро
Ежедневная рефлексия или 4 цели и концентрация на них? Июнь покажет. Вернусь 4 июля.
Отличного месяца нам!

Аноним 803: Ежедневная рефлексия или 4 цели и концентрация на них? Июнь покажет. Вернусь 4 июля.

Откуда в этом предложении взялось "или"?
Надо И

Закончился эксперимент. Не мой это лайф стайл - слишком много давления от самой себя и очень мало свободы - места для импровизации, действий с неопределенным результатом желаемого, совсем нет. Душно.

Итоги всё равно позднее буду подводить - процессы пока идут.

Меня сейчас выпускной старшего ребёнка волнует. Точнее я на нём)))
Придумали в чём пойдёте?

Пока я своёй учёбой занималась (х2) и детям стабильный тыловой, экзаменационный фон обеспечивала (х2) и пр., тело ушло на 2 план. (Просто представьте объем задач).
Я молодец в любом случае - какими бы не были результаты

Ребёнок сегодня улетел домой, я одна, а значит время привести себя в тонус, почистить караты и засверкать)))
Пока об этом поговорим?

Как у вас дела? Что нового?

А я сейчас как раз в Питере, сегодня правда в Пушкин приехала. 2 пленэра, на один вчера уже сходила.
Погода правда вчера была не пленэрная, но сегодня уже замечательно

В мраморном дворце милая выставка жизнь замечательных собак,

Аноним 803: Планы на июнь?

«Кататься на корабликах»(с)
На автобусах и немножко пешком ))

ёлка!: А я сейчас как раз в Питере, сегодня правда в Пушкин приехала. 2 пленэра, на один вчера уже сходила.

Супер!

ёлка!: но сегодня уже замечательно

Даааа))) Я сейчас вышла на улицу и поняла какой кайф там . Сразу планы на вечер стали меняться в пользу позвать кого - нибудь посидеть на террасе хорошего ресторана с хорошей кухней в каком - нибудь тихом переулке за милой дружеской беседой

ёлка!: В мраморном дворце милая выставка жизнь замечательных собак,

Хвалят её почти все, кто ходил. Схожу, безусловно. Идея, конечно, очень крутая и очень во время. Зае(именно так) концептуализм современного искусства с его травмами. Молодцы!

Шумелка Мышь: «Кататься на корабликах»(с)
На автобусах и немножко пешком ))

Можно еще на шестом трамвае)))

Пришел ответ от н.р. Какой же это кайф, когда учишься у по настоящему продвинутых людей, а не у тех, кто ими пытается казаться. До этого уровня грести да грести.
И этот ответ мотивирует, и ускоряет все процессы в жизни. Сильно гуд !

На педикюр записалась на 9 утра)))
Сверкать - так сверкать

Доброе утро
Погода второй день чудная ☀️

Прекрасного дня нам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы