Искусство маленьких шагов &

Всё, чувствую, отстали от меня демоны.
Думаю, до июля всё будет спокойно.

Доброе утро
Вот этих демонов я имела ввиду.

Аноним 803: Почему - то именно в это время (конец марта) жизнь всегда подкидывает мне ситуации, требующие напряжения моих сил,

Это не жизнь. Это я сама себе устраивая зачётную неделю.
Почти блестяще справилась - оптика постепенно меняется (вместо взгляда изнутри ситуации на взгляд со стороны - такое быстро не происходит), степень волнения могла быть ниже.
Интересно как всё устроено - не свои ситуации люди легко видят со стороны (весь сайт об этом), а вот свои? Абстрагироваться сложно, для этого какое - то замедленное мышление нужно, умение отбросить мелочи, остудить эмоции. Становятся видны причинно - следственные связи, совершаешь те действия, которые будут иметь нужные последствия. Так и есть. Как интересно Таким образом, за короткое время можно сделать значительно больше, чем за то время, что не умел так действовать.

День 73.
Субботний и всё
Пусть будет легким

Эти знания и опыт сами лягут в нужные структуры пластичной, человеческой психики. События в физическом мире развиваются медленнее - тут важно не бросать этот путь при кажущемся сильно отложенном результате.

Доброе утро
День 72.
Со Светлым праздником!

Из всех героев сегодняшнего дня меня больше всего потрясает история Марии Магдалены, как символ чистоты человеческой души при полном падении тела. ХВ!

Доброе утро

Как интересно всё вокруг
День 71. Понедельник.

Эта неделя закончится 27 апреля.
7 результативных шагов за неделю и будет классно!
Отличного дня

По дороге домой)
На улице свежо правда еще
Обожаю Академию Щтиглица
И юную апрельскую зелень деревьев

Завтра с моей художницей едем в Пушкин на рассказ о художниках (этикетка "экскурсия" к этой выставке не клеится). Вести будет художник, потом мастер класс для художников же. Будет точно камерно, для своих, туристы, даже интересующиеся искусством, на такие мероприятия не попадают, к сожалению, а может к счастью))) Я за рулём - так договорились из - за того, что я тупо скучаю по вождению

И похоже у меня появился (наконец - то!!! - никак не могла определиться))) любимый ❤️ скульптор. Паоло Трубецкой. Это надо же так живописно создать такую мощь! Александр III у Мраморного дворца. Сам дворец тоже восхитителен 🤍

Доброе утро
День 70.
Должен быть прелюбопытнейшим

Вчера вечером была лекция по арт медиации и лектор при ответе на вопрос о её миссии, который сама же задала))) процитировала И. Бродского о "начитавшихся Диккенса".

Индивидуальность - прекрасно, но как же общность? А она есть, как бы мы себя не противопоставляли обществу. На физическом уровне всё человечество ест одинаковую еду +/-. Люди дошли в своих размышлениях до коллективного бессознательного и архетипов.

А мне говорят, что самый большой разрыв в понимании искусства основывается на разнице в финансовом положении людей.

Так не задача ли медиатора показать, что искусство могут понимать все, ибо чувственный уровень восприятия феноменов мира - общий. И у людей, которые уже пришли в галерею, например, несмотря на их индивидуальное восприятие конкретно искусства, примерно равен?

Вот так и создаётся мифическая "избранность" и превосходство кого - то над кем - то и это не смешно.

Можно сколько угодно угарать над экспертностью искусствоведов, но то, что я вчера услышала не профессионально.

Уважения нам сегодня и хорошего дня!

Пушкин - done!
Огромная польза от поездки!
Меньше, чем за 2 часа я стала лучше видеть композиционные линии и как за счёт композиции , цветовых, тональных решений художник выстраивает пространство. Круто!

Доброе утро
День 69.
Домашний, плавный и готовыми пирожками)))

Милого дня нам

Добрый вечер
День 68.
Рабочий совершенно - от и до.

Доброй ночи
День 67. Закончен.

Мне определенно нравится запускать какой - то процесс, а потом смотреть как он развивается. К 30 мая я должна получить определенный результат по учёбе. Из оставшегося времени половина нерабочих дней. Это весомое обстоятельство, которое надо учитывать.

В выходные тоже много можно сделать.

Нет, не так.
Передо мной стоит определенная цель по учебе, которая должна быть достигнута к 30 мая.
Мне нравится совершать действия (ну не очень, если честно). ))) Однако это неизбежная плата за достижение цели, поэтому просто делаю, причём некоторые из действий мне в кайф),
Определенно нравится запускать процессы, вызванные этими действиями и смотреть как они развиваются. Особенно, я бы сказала, нравится. Люди начинают действовать сами и и что - то получается в итоге. Из всех итогов сложится моя глобальная на этот период цель. Чудно)

Доброе утро
День 66.

Классной субботы нам!
Рассчитываю сегодня на приятный день

Я сейчас отследила у себя дискомфорт у себя определённый - вроде бы всё хорошо, но что - то не так. Подумала 5 минут и поняла в чём дело. Есть вопрос к банку, а учитывая, что в последние рабочие дни на следующей неделе мне некогда им будет заниматься и крайний срок по этому вопросу 13.05, поняла что его надо решить сегодня. План на день скорректировала мгновенно. Через час еду к Финляндскому вокзалу.

Задачи надо решать, а не копить неисполненными.

И вот всё таки внимание к своему внутреннему состоянию - классный навык, я молодец!

Автор, спасибо вам за тему! В выходные за завтраком захожу и смотрю фото, читаю. Фотографии у вас очень хорошо получаются, прямо момент передать, как-то так.

Аранда: Автор, спасибо вам за тему! В выходные за завтраком захожу и смотрю фото, читаю. Фотографии у вас очень хорошо получаются, прямо момент передать, как-то так.

Спасибо! И спасибо за слова о моих фотографиях

Я сегодня как утром ушла из дома, так только что и вернулась. После Финляндского вокзала, догуляла до Смольного таки, потом на Мытницкой была в отреставрированной квартире в старом фонде и потом опять гуляла. Фотографий много)))

И погода сегодня очень разнообразная была: солнце, дождь, мелкий снег, град мелкий, солнце, снег хлопьями, град и я как - то угадала с многослойностью в одежде и везде мне было комфортно, тепло и красиво

Сейчас выберу самые - самые и покажу. Квартира с разрешения хозяйки.

Собственно вот)
Небо над Смольным 6 и 8 фотографии и с сакурами. Угол поворота - 45 градусов.

Купол в Смольном соборе и ангел, который раньше стоял на храме на Ваське. Интересно, что нет пальцев на руке, но зато есть перья на крыльях. Почему так? Ни того ни другого снизу не видно. Он добрый ангел ♥️

Интересно получается на фотографии, когда через окно другие окна видно. 6-ое фото прямо энергетика такая. В Москве тоже сакура зацвела, но пока еще не ездили смотреть.

А 4-ое фото прямо спокойствие

Квартира 🤍
Маскарпоне, понятное дело, в парадной - на кого - то смотрят благосклонно, кого - то отпугивают

Аранда: Москве тоже сакура зацвела, но пока еще не ездили смотреть.

Доберитесь и желательно, мне кажется туда, где её много. Я в Ботанический сад ещё доеду.
Честно говоря, я видела много цветущей сакуры в Берлине и пока там краше.

Аранда: А 4-ое фото прямо спокойствие

Дом? В нём какая - то скрытая энергия. Я стояла смотрела на него пока не поняла, что это кажущееся спокойствие.

И четвертая, там где деревья тоже интересная. Там дерево по середине - ось симметрии, а боковые образуют первый, кулисный план. Классическая трех плановая пейзажная композиция)

Аранда: Интересно получается на фотографии, когда через окно другие окна видно.

Согласна. Это в Академии. Чайник такой милый)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы