Искусство маленьких шагов &

Oga-Oga,
Мне все норм, главное утренние занятия.

Znayka: Красота какая)))

Не говорите. Потрясающая архитектура. Музыку в уши (в зависимости от настроения - Вагнер, Людовико Эрнауди, Ленинград, или другое что - нибудь) и вперед шагать по улицам. За каждым поворотом волшебные виды открываются или появляется красота вот в таких деталях

Znayka: Я не сдаюсь

А чего сдаваться - то? Это временно тысяча процентов. Русскую культуру, как и русский спорт, невозможно отменить, вот совсем. Боксеры вот уже под своими флагами (РФ и РБ) будут выступать. Причем, это и понятно. Одно дело проиграть какому - то безымянному бойцу, а другое дело русскому. Вообще, во всех соревнованиях русские - сильные соперники. И все нормальные люди понимают, что медальки, полученные без нашего участия - фуфляндия))) А коллективный разум непосредственных участников соревнований (не их организаторов) сильнее, чем бюрократические мозги отдельно взятых чиновников.

Znayka: Постоянно замены и замены исполнителей((((( Переждать только.

Аноним 724: Тоже бы хотела, но стесняюсь (((

Да вы чего хоть? Навстречу страху! Так от стеснения можно всё время жизни потратить на маскировку и сожаления.

Oga-Oga: Не поверишь, я в том году ходила. Причем, у нас это было бесплатно все лето в рамках каких-то очередных выборо

Мы с вами не в одну группу ходили? хотя наверно нет. Тож позанималась балетом немного тем летом, в рамках какой-то программы

Аноним 724: Тоже бы хотела, но стесняюсь ((

Для новичков специальные программы, ничего особо сложного))

солнце: Для новичков специальные программы, ничего особо сложного))

У меня продвинутая группа, второй год занятий, но мне утро надо принципиально, вечером группа с нуля есть.

Аноним 803,
Я у ЗЯ видела девушку в шубе под леопарда и сланцы.....наверное сейчас так модно, подумала я....
Конфет вчера шоколадных наделала, да каких....таких нигде не купишь. Ну не идеальных, конечно. Тают в руке пока. Буду делать ещё, учиться темперировать шоколад. Потом к плитами перейду....гладишь к новому году освою "шоколад"

Аноним 803: На фото дамы в метро - внимание на обувь)

Дама жжет, меховой воротник и босоножки)))

солнце: Мы с вами не в одну группу ходили?

Если на визе, то все возможно

1. Поехали мы в сентябре с ребенком на экскурсию с классом, а там гид. Мы с ним разговорились и я сказала, что люблю Питер, люблю искусство, но жизнь так складывается, что никак я с этой сферой не соприкасаюсь и в Питере бываю редко. Он мне говорит, так я учился на факультете Теории и истории искусств Академии им. Репина. И вам тоже надо. Представляете, у вас будет доступ не просто в музеи города, а в их хранилища и запасники, преподаватели с мировыми именами. Надо будет рисовать, правда с натуры и они там все голые, но вы потом привыкните
    Причем вы можете сделать это прямо сейчас, сейчас подать документы на заочное отделение на базе высшего образования, пройти собеседование и учиться.
    Я как - то скептически отнеслась к этой информации, но обещала подумать. Что тут думать, говорит он, хотите - надо делать. Все границы у нас в голове. Мы с женой хотели проехать на мотоциклах с западного до восточного побережья США и год назад сделали это.
    Тут я призадумалась. Люди в пандемию, не боясь болезни, учитывая мировую политическую ситуацию, ограничения на передвижение из - за ковида, сделали визы, прилетели в Штаты, где - то взяли мотоциклы и сделали.

2. Приехала я домой, стала мониторить сайт академии, никакой информации о поступлении найти не могу, написала письмо, ответа нет 2 дня. На 3 думаю, ну что я теряю? Собрала пакет документов, купила билеты и на следующий день улетела. Стоить мне это будет ровно стоимость билетов, ну в крайнем случае - погуляю по Питеру. Всё равно - не зря.

3. А автобусе из Пулково мне кондуктор дает билетик со словами: "Вам на удачу". В нем три 777. Добралась до академии, у специалиста спрашиваю - можно ли сейчас поступить? Она говорит - да, объявлен дополнительный набор, но документы будут приниматься через 2 дня. Я - не могу я тут два дня быть, давайте, вы у меня документы примите сейчас, а я 6 на собеседование прилечу и подпишу заявление уже по нужной форме. Девушка, - а, давайте)
    Сработал билетик))) потому, что была бы грымза какая - то, отказала бы, а я уже второй раз не полетела бы точно.

4. Вчера я прошла собеседование, подписала документы, 12,13 - в 10:00 установочные лекции в Академии.
    Вот так, люди. У меня ребенок рисует и я очень хотела, чтобы дитё училось) в Академии им. Репина или Штиглица. Но моё желание должно осуществляться в моей жизни, а не в ребенкиной. Если захочет связать свою жизнь с творчеством и решит поступать, то только вперед. Думаю, что сняла с груз с детских плеч.

Я сейчас за землей в новый горшок, продолжаем творить в условиях взбесившейся реальности.

Забавная темка)
Сразу мем вспомнился недавнешний

Аноним 803,
Просто супер история!!!!

Аноним 803: Вчера я прошла собеседование, подписала документы, 12,13 - в 10:00 установочные лекции в Академии.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Мечты должны СБЫВАТЬСЯ!!!
Мы сегодня ездили в сад. Поставили на сушку ферментированные листья вишни (сумасшедший запах "Амаретто") и пастилу из тёрна. Необычно очень. Похоже на сливу.
Затем истопили баню и напарились дубовым и пихтовым вениками (растут на участке у нас).
И в завершении дня, по возвращению домой, попали под дождичек, но не расстроились. Ибо красота своеобразная, неописуемая...

Oga-Oga: Если на визе, то все возможно

да на Визе )

Тура Урман: Просто супер история!!!!

Еще несколько деталей.
Я в свое время по причине своей природной настырности смогла восьмилетняя уговорить маму не водить меня на экзамен в художку, а отправить в гости. Пожалела почти сразу же, но на следующий год в 9 уже не брали, в то время ограничения по возрасту для поступления были строгими (многие, наверное, помнят).

Далее. После второго декрета поступила на подготовительное отделение местного ВУЗа, но почему - то (почему?) показалось, что это ничего не значащее занятие - развлекуха, я на тот момент уже твердо стояла на ногах в своей профессии и дети важнее, чем вот это всё. Бросила.

Еще. Совсем недавно, пару лет назад зашла посмотрела, что для поступления нужны сданные ЕГЭ. (Почему сразу не подумала о нынешнем варианте поступления - одному кому - то известно). Посмотрела как их сдавать, подумала - на следующий год и забыла во время записаться куда - то там. Сейчас уже и деталей не помню. Просто забыла.

И вот всё таки какими - то дивными тропами я там.

Ека-бург: Мечты должны СБЫВАТЬСЯ!!!

У меня такое ощущение, что это меня "сбывают" или я просто устала уже от собственного сопротивления собственному желанию.
Когда на собеседовании комиссии стали понятны мои мотивы, меня спросили о проф. деятельности в области искусства. Я ответила - кто знает, может быть через три года, я буду организовывать выставки, кто знает...
Они мне - это хорошо, что вы оптимист. Почему оптимист? И пессимист, и реалист также не знают, что будет с ними через 3,5 года.

Так что вот, сейчас где - то там произойдут изменения, я погружусь в тему, осознаю открывающиеся возможности, затем всё это прекратится в рутину))) Но то, что мне будет интересно и всё это сделает меня счастливее - однозначно.

Спасибо вам за ваши реакции. Мне сейчас очень нужны единомышленники, в реальной жизни их пока (подчеркиваю) пока - один

Дети с меня угорают, конечно. Мама - искусствовед. Неожиданно

Ну и закрою эту тему сегодняшним днем.

Когда я после собеседования спускалась по каменным ступенькам академии, чуть ли не вприпрыжку и почти в голос напевая - ля-ля-ля, закономерно возник вопрос - а не жалею ли я, что все это случилось на 5 десятке лет, а не в 20? Нэт. С 20 до 30 лет у меня было очень продуктивное десятилетие в работе и карьере, любовь с мужем полыхала ярким пламенем страсти, потом семья, дети. Это драгоценнейший опыт моей жизни, но кто сказал что это всё? Почему десятилетие от 50 до 60 должно быть менее продуктивным, ярким и свободным? Баба Яга против, я не согласна.
Я люблю искусство, я люблю Питер, но моя жизнь здесь, с моей семьей. Поэтому постоянно, каждый день, самые важные шаги здесь.
Тема с моим поступлением закрывается. Если будет реально что - то из ряда вон выходящее - напишу.

Итак, продолжим.

Хорошая тема)
Но я что-то загрустила. Осознала, что не смогу больше прийти в бар и поесть любимый том ям, не съесть мне вкусную итальянскую пиццу или хачапури по-аджарски. Не выпить красного вина или темного пива. Не поесть шоколад.
Не забежать в кофейню и не купить кофе...
Мой mood - это гэрб(

Надо как-то перестроиться, но пока сложно.
Начнем ремонт в ванной. Надеюсь отвлекусь.
Извините за грусть, но вот так.

Буду читать дальше и вдохновляться)

Аноним 803,
Какая вы крутая! И очень вдохновляющая!

Аноним 803,
Курица-Помада,
Согласна. Один вопрос - почему анонимно то????)

Аноним 803: Дети с меня угорают, конечно. Мама - искусствовед. Неожиданно

У вас заочка получается?
Второе высшее?

Аноним 803,

+++ смотрела ХГ вчера, кубок сильнейших.

А еще помню, что девочки говорили, что выступать среди своих намного сложнее.

Аноним 803,
Какие красивые двери!
Высокие потолки!

Вчера наконец то разгребали завалы. Сегодня буду собирать сумку в роддом. Дозаказала малышу вещи на выписку. Приготовлю шарлотку. Муж вкусно пожарит мясо.

Курица-Помада: И очень вдохновляющая!

Если такие истории кого - то мотивируют, то это очень хорошо. Иногда я на пустом месте начинаю чем - нибудь восторгаться - выходит смешно и глупо и достигается обратных эффект. Видимо на этот раз мне удалось остаться в рамках. Спасибо.

Алмаз_твоего_сердца: Один вопрос - почему анонимно то????)

Есть такая возможность - почему бы и нет? Я понимаю, что с анонимностью ассоциируется негатив, но это не тот случай. Мне так удобно и всё.

Лакшери: Но я что-то загрустила. Осознала, что не смогу больше прийти в бар и поесть любимый том ям, не съесть мне вкусную итальянскую пиццу или хачапури по-аджарски. Не выпить красного вина или темного пива. Не поесть шоколад.
Не забежать в кофейню и не купить кофе...
Мой mood - это гэрб(

Прям совсем ничего нельзя? Даже в малых количествах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы